Автор |
Сообщение |
Блуждающий человекНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 14:43 |
|
|
Интересно было бы узнать мнение присутствующей публики о том, что важнее: форма или содержание. Спор об этом давно ведется на другом форуме, но ввиду неспособности пользователей оного к абстрактному мышлению, вопрос так и остается открытым.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 14:47 |
|
|
конечно форма! это даже не вопрос.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 14:51 |
|
|
Вот, например, возьмем простой геометрический объект (содержание) – квадрат. Думаю, все уже представили «Черный квадрат» Малевича. В качестве альтернативной формы рассмотрим квадратную асфальтовую плитку для тротуаров. Влияет ли форма на содержание, на наше восприятие его? Конечно, ДА! Значит, форма - главное.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 14:59 |
|
|
"не всё золото, что блестит"
Блуждающий человек, Ваш пример скорее отрицает влияния формы на содержания. Все картины прямоугольные, но такие разные... и даже многоугольная плитка остается плиткой, независимо от формы.
По моему, форма - лишь один из вариантов категоризации, а содержание описывает нечто целое, прошедшее отбор по различным параметрам, не только по форме, цвету, запаху.
голосую за важность содержания!
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 15:08 |
|
|
кому интересно содержание без формы? только некоторым и до познания. Форма - это то что влечет и манит, будит воображение, скрывает недостатки содержания.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 15:22 |
|
|
Лохматыч писал(а): |
"не всё золото, что блестит"
Блуждающий человек, Ваш пример скорее отрицает влияния формы на содержания. Все картины прямоугольные, но такие разные... и даже многоугольная плитка остается плиткой, независимо от формы.
По моему, форма - лишь один из вариантов категоризации, а содержание описывает нечто целое, прошедшее отбор по различным параметрам, не только по форме, цвету, запаху.
голосую за важность содержания! |
Вы наверно из тех мужчин от которых "плохо пахнет" и вам не важна ваша форма, вы гордитесь своим богатейшим внутренним содержанием. Но имейте в виду, что из-за предполагаемой вашей вони к вам не каждый решится подойти достаточно близко для того, что бы подчерпнуть вашего содержания.
Простите, я не хотела вам нагрубить или обидеть вас. Я выражаюсь отчасти образно.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 15:30 |
|
|
Хм... Оценка содержания - это переживание...это наполнение субъективным смыслом
формы, за которой может быть скрыто содержание.
Что заставляет наблюдающих "наполнить" квадрат Малевича неким особым смыслом-переживанием ? Их бурная фантазия , знание того, что его "сотворил" художник Малевич, а не какой-то балбес.
Ну и вообще, если не видишь глубокого смысла в чём-то, а другие этот смысл видят - дураком могут посчитать...
А вообще, одна и та же фраза, но сказанная под разными никами воспринимается совершенно по разному . Не знаю, то ли фантазия тут
по разному работает, то ли мистическая связь с определённым автором
возникает
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 15:34 |
|
|
А в женщине что больше привлекает: форма (ее внешний облик) или содержание (ее кошелька, конечно же, ведь мы реалисты)?
|
|
|
|
|
 |
AlienНачинающий
Сообщения: 24 Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Обратная сторона Луны :)
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 15:56 |
|
|
а мне в Пиве больше всего нравится содержание
А форма - не имеет значения...
Так же и в людях...
ЗЫ а вы мадмуазель poison из разряда крашеных кукл.
поймите же наконец, если бы тело имело очень большое значение, то его бы не закапывали под землю, а отправляли бы прямиком на небеса.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:01 |
|
|
Да, предыдущий вопрос поставлен слишком резко. Оставим его. Меня же волнует данная проблема относительно формы и содержания постов на виртуальных форумах. Может ли содержание поста оправдывать некорректную (мягко скажем!) форму?
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:28 |
|
|
poison :)) не хотела, а нагрубила, в след раз посторайся быть тактичнее, угу?
Кстати, к вопросу о моей вонючести. Запах, как и форма, - одна из описательных категорий, одно из свойств. А содержание нельзя описать только запахом или только формой ("круглый дурак" - исключение). Даж твоё внутреннее "Я", изображенное в виде куба, кроме формы, по твоим же словам, имеет определенный цвет, плотность, размер, окружающую обстановку, от которой тоже зависит восприятие объекта. Т.е. как бы ты ни старалась свести своё описание лишь к идеальной форме, содержание всё равно прорывается.
Блуждающий человек, раньше я думал, что форма сообщения не может оправдывать содержания. И сейчас разумом за соответствие формы содержанию, но, как показывает практика, содержание некоторых постов оправдывает грубую форму. В тоже время, на мой взгляд, нетактичное изложение не способствует вдумчивому восприятию, отвлекая на эмоции личного плана.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:47 |
|
|
А что движет человеком, который систематически и пунктуально оставляет только сообщения, в которых форма превалирует над содержанием до степени выхолащивания последнего (т.е. содержания) до нуля? Это форма протеста? Отчаяния? Или что?
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:51 |
|
|
Призвали юношу на военную службу - "форму" имеет расхлябанную, "содержание" - разгильдяйскую... Одели на него форму военную - "содержание" поменялось - стал подтянутый. А форма на нем "висит", вид имеет неподтянутый.. Начинает служить. "Содержание" изменяется - форму подгоняет под фигуру, вид имеет бравый. Форма соответствует содержанию.
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:52 |
|
|
какая замечательная чушь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 16:58 |
|
|
Но привлечь этого собеседника к какой-либо ответственности, а тем паче к ‘службе' не представляется возможным. А вот пользоваться проверенным методом блокировки по IP администратор не желает по принципиальным соображениям: проводится опыт по выработке механизмов добровольного самоограничения «абсолютно свободных словоизлияний».
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:06 |
|
|
Блуждающий человек, не все видят мир как вы. Вы бы конкретизировали свои мысли, а то я уже начинаю принимать на свой счет - несколько дней не мог попасть на форум, кто то меня блокировал постоянно.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:08 |
|
|
Цитата: |
какая замечательная чушь!
|
Не хуже куба из туфты
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:13 |
|
|
Блуждающий человек, не все видят мир как вы. Вы бы конкретизировали свои мысли, а то я уже начинаю принимать на свой счет - несколько дней не мог попасть на форум, кто то меня блокировал постоянно.
|
Ни к вам, ни к этому сайту мой вопрос прямого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:16 |
|
|
Блуждающий человек, не так давно Вы спрашивали:
Это форма протеста? Отчаяния? Или что? |
Думаю, всё что угодно, от стиля общения до вымещения личной обиды вековой давности.
Если чел одинаково "вежлив" со всеми, то, скорее всего, кроме изощренной ругани ни на что не способен. Если неравнодушие ток к одному, то кровная месть. Возможны и сотни других "если".
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:20 |
|
|
Блуждающий человек только хочет спросить, что движет человеком "не красиво оформленно" выражаться на форуме, если ему предоставлена (в силу каких то причины - ценят его, считаются с его "некрасиво оформленным" мнением) полная свобода слова исходя из эксперимента. Так?
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:22 |
|
|
Действительно, что движет человеком, заставляя его "не красиво оформленно" выражаться, если он говорит толковые вещи?
Может быть не уважение к "эксперементаторам"?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:42 |
|
|
что движет человеком, заставляя его "не красиво оформленно" выражаться, если он говорит толковые вещи?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Преследуемые цели. Это "некрасиво оформленно" может быть проверенной, хорошо освоенной формой-средством достижения его цели(осознанной или нет). Кроме того "некрасиво оформлено" - довольно туманное субъективное понятие. Для кого-то оно может быть
"красиво оформлено"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:50 |
|
|
Кроме того "некрасиво оформлено" - довольно туманное субъективное понятие. Для кого-то оно может быть
"красиво оформлено"
|
"Некрасиво" - вне всяких сомнений (дала бы ссылку, но боюсь шокировать)!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:52 |
|
|
Действительно, что движет человеком, заставляя его "не красиво оформленно" выражаться, если он говорит толковые вещи?
Может быть не уважение к "эксперементаторам"?
|
Зачем же тогда тратить свое время на «неуважаемых экспериментаторов»? Загадка! Или это простое упрямство, а мы все усложняем? Но как долго это может длиться? Ведь терпение даже очень упрямого человека небезгранично!
Как это похоже на вспарывание сидений в общественном транспорте! Но там просто детское хулиганство, а здесь же серьезный вроде бы человек…
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2004 17:52 |
|