Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Моя замкнутость

Моя замкнутость
Автор Сообщение
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 23:10 Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.
Мою проблему вообще трудно сформулировать, это от неуверенности в себе. Раньше я была очень неуверенной, сейчас все частично изменилось в лучшую сторону. Ну это я так оцениваю, когда сравниваю. Проблема в том, что раньше я жила в своем мире, и у меня было несколько знакомых с начальной школы, то есть с детства, с остальными я не общалась вообще ни с кем, и меня это не заботило. То есть мне хватало всего - фильмы, интернет. Отлично жилось. Ну а потом мне это надоело( где-то год назад). И я начала задумываться о том, что оказывается я одна. У нас на тот момент класс разделили, и к нам пришло много новых учеников ( тогда был 10 класс, сейчас я в 11, мне 17 лет), и я просто посмотрела, как все уже перезнакомились, а я не смогла. В общем, у меня сработало позднее зажигание, и я начала себя грузить этими мыслями по поводу себя и своего статуса. Сначала просто так, потом больше, потом начала задумываться о будущем. Ну дальше идет самокопание, неуверенность в себе, одно время я вообще боялась что-либо сказать при всех, или кому-нибудь.
Ну, в общем, как-то я заставила себя не думать об этом. И начала с некоторыми из класса общаться. Потом еще была в компании, так получилось, со старой знакомой.
Так вот. Теперь проблема в том, я, хоть общаюсь со многими, все равно скована в этом общении. В компании, когда выходим погулять, все абсолютно нормально, весело общаюсь во всеми, а когда, например, один на один или просто в школе, я начинаю нервничать, думать что сказать, а если затягивается молчание, думаю, что собеседнику не может быть со мной интересно, и невольно замыкаюсь. Часто приходят мысли, что я попросту неинтересная. Со старыми друзьями, которых я хорошо знаю, общаюсь на Ура, не задумываясь. Вообще, я очень часто себя накручиваю, могу расстроиться из-за пустяка, например из-за критики. И скоро у меня сменится коллектив, я поступаю в ВУЗ, не хочу, чтобы моя эта скованность меня преследовала. Хотелось бы завести хороших приятелей.
В общем, как можно заинтересовывать людей, а то насчет этого вопроса у меня не хватает смелости.
Заранее спасибо)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 09:57 Ответить с цитатой

Откуда неуверенность-то? Ты страшненькая штоле?
По поводу затянувшегося молчания - у современных отроков есть палка-выручалка - мобилка. В любой паузе можно достать телефон и ковыряться там, делоая сосредоточенное лицо)))))Легко..
А вот в наше время! (погрозил перстом)
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 10:36 Ответить с цитатой

Пастух, Ага отличный выход из ситуации, так часто бывает. Хотелось бы без этого как-то обходиться.
Я не страшная, просто не могу с собой справиться по этому поводу.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 10:44 Ответить с цитатой

Faina_ писал(а):
Пастух, Ага отличный выход из ситуации, так часто бывает. Хотелось бы без этого как-то обходиться.
Я не страшная, просто не могу с собой справиться по этому поводу.

Без этого - никак. Молчание мало кому комфортно, даже комуникативным людям.
Не попадать в такие ситуации, а если попала - демонстративно надень наушники))))))))
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 11:01 Ответить с цитатой

Пастух, Вот не попадать и не получается. это из-за скованности в общении с малознакомыми, и что-то мне надо с этим делать, причем как можно скорей)
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 11:08 Ответить с цитатой

Faina_ писал(а):
Пастух, Вот не попадать и не получается. это из-за скованности в общении с малознакомыми, и что-то мне надо с этим делать, причем как можно скорей)

Говори с этим человеком о нём. Поинтересуйся, пораспрашивай. Не обязательно о личной жизни, а так о том о сём о бытовухе и т д. Люди многие любят говорить о себе.
Хотя нафига те это нужно. Я никого развлекать не собираюсь. Если я не хочу всети диалог или он не видётся..значит мне это тоже не нужно и не интересно.
Ведь сама то я знаю какая я могу быть если мне это надо и мне это интересно и важно.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 11:20 Ответить с цитатой

Делать надо простую вещь - становиться интересной. Много читать, смотреть, узнавать, рассказывать.
В твоем улучае я всегда рекомендую начинать с малого - с клубов по интересам. Запишись на шейпинг, например - хорошая фигурка никакой девочке не мешает, макраме, прыжки с парашютом, шашки, метание молота - да тысячи их, кружков и клубов..
Это работает на 99%.
Je suis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 11:22 Ответить с цитатой

Rubinka, нет, ну правильно, это тоже способ, только какой-то он односторонний. Человека, я думаю, надо не этими вопросами заинтересовывать, а может харизмой, или умом. Чтобы не только ему со мной интересно было, но и мне с ним)
Je suis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 11:27 Ответить с цитатой

Пастух, ну это, конечно, понятно. Иначе вообще говорить не о чем. Только как бы это все применить потом - вот проблема в чем.

На кружки сейчас нет возможности, но с Вуза постараюсь, если найду время, я уже об этом думала. Раньше ходила на разные, потом бросила в 11 классе, не успевала учиться.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 11:27 Ответить с цитатой

Je suis писал(а):
Rubinka, нет, ну правильно, это тоже способ, только какой-то он односторонний. Человека, я думаю, надо не этими вопросами заинтересовывать, а может харизмой, или умом. Чтобы не только ему со мной интересно было, но и мне с ним)

Совершенно верно. Нужно быть на одной волне с этим человеком, говорить на одном языке и дышать одним воздухом. Тогда нет вопроса о чём говорить.
Но люди разные. И бывает едешь в лифте и даже взгляд неприятен человека- рядом.
Бывает и такя ситуация, что видишь что человек тебя стесняется. Вот это для меня хуже всего. Потому что я сама от этого испытывают дискамофорт. Я ненавижу когда меня ставят на пьедистал.
А вообще обчыно если нужно говорить, а не хочется просто обхужусь дежурными фразами и воспросами.
Пастух
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 11:43 Ответить с цитатой

Je suis писал(а):
Пастух, ну это, конечно, понятно. Иначе вообще говорить не о чем. Только как бы это все применить потом - вот проблема в чем.

На кружки сейчас нет возможности, но с Вуза постараюсь, если найду время, я уже об этом думала. Раньше ходила на разные, потом бросила в 11 классе, не успевала учиться.

Я вобщет топикстартеру пишу, коего зовут Фаина Торжествую
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 12:11 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Я вобщет топикстартеру пишу, коего зовут Фаина Торжествую

Упс, зашла случайно не со своего ника ибо стоит автосохранение Смеюсь Но это тоже была я

Цитата:
Совершенно верно. Нужно быть на одной волне с этим человеком, говорить на одном языке и дышать одним воздухом. Тогда нет вопроса о чём говорить.
Но люди разные. И бывает едешь в лифте и даже взгляд неприятен человека- рядом.
Бывает и такя ситуация, что видишь что человек тебя стесняется. Вот это для меня хуже всего. Потому что я сама от этого испытывают дискамофорт. Я ненавижу когда меня ставят на пьедистал.
А вообще обчыно если нужно говорить, а не хочется просто обхужусь дежурными фразами и воспросами.

Ну да, только такой человек появляется не сразу, то есть возможность "говорить на одном языке и дышать одним воздухом" выпадает редко. Обычно простое незамысловатое общение.
А неприятие с первого взгляда у меня редко, внешность же обманчива, и если вдруг меня стесняются, я просто не обращаю внимания)
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 12:42 Ответить с цитатой

А если выпить, то всё равно, будет скованность?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 12:44 Ответить с цитатой

Ещё вот бывает, за глаза о людях плохо говоришь, плохого мнения о них, а потом не ловко, стыдно с ними общаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 12:51 Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё вот бывает, за глаза о людях плохо говоришь, плохого мнения о них, а потом не ловко, стыдно с ними общаться.

Так какого чёрта. Скажи им это в глаза и всё само собой разрешится Смеюсь
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну да, только такой человек появляется не сразу, то есть возможность "говорить на одном языке и дышать одним воздухом" выпадает редко. Обычно простое незамысловатое общение.
А неприятие с первого взгляда у меня редко, внешность же обманчива, и если вдруг меня стесняются, я просто не обращаю внимания)

Так зачем этому незамысловатому общению придавать такую значимость и ещё СЕБЯ ЛЮБИМУЮ комплексовать всяким гавном. Да пусть само гавно себя развлекает.
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:
А если выпить, то всё равно, будет скованность?

Нет, но это же не выход.

Цитата:

Обычно не говорю за спиной, а если плохо отношусь, просто не общаюсь, так что в таких ситуациях не была.

Цитата:
Так зачем этому незамысловатому общению придавать такую значимость и ещё СЕБЯ ЛЮБИМУЮ комплексовать всяким гавном. Да пусть само гавно себя развлекает.

Ну не настолько я ставлю себя выше других, я просто не умею людям доверять, наверно поэтому жду чего-то плохого, и не могу открыто общаться. А поболтать я люблю. Но только вот с друзьями выходит
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 13:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну не настолько я ставлю себя выше других, я просто не умею людям доверять, наверно поэтому жду чего-то плохого, и не могу открыто общаться. А поболтать я люблю. Но только вот с друзьями выходит

И правильно. Но почему Вас то беспокоит это безмолвие? Почему Вы считаете что именно Вы должны заслужить уважение и доверие , а не Ваш собеседник.
Кстати по этому поводу

Смеюсь Смеюсь
Пошла к парикмахеру. А она бедная то ли у неё клиентура маленькая и она тоже услужить, то ли просто болтушка. Но в любом случае трёп был таким пустым и ненужным и всё было таким наигранным что я думала про себя лучше бы ты молчала и хорошо делала свою работу..этого достаточно.

Лучше молчать, чем переигрывать и так нелепо. Всёравно это чувствуется. А если и не чувствуется, то какая те то выгода от этой игры?
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:
И правильно. Но почему Вас то беспокоит это безмолвие? Почему Вы считаете что именно Вы должны заслужить уважение и доверие , а не Ваш собеседник.

Я думаю, уважение должны заслуживать обе стороны, а то общение будет неравным

Цитата:
Смеюсь Смеюсь
Пошла к парикмахеру. А она бедная то ли у неё клиентура маленькая и она тоже услужить, то ли просто болтушка. Но в любом случае трёп был таким пустым и ненужным и всё было таким наигранным что я думала про себя лучше бы ты молчала и хорошо делала свою работу..этого достаточно.
Лучше молчать, чем переигрывать и так нелепо. Всёравно это чувствуется. А если и не чувствуется, то какая те то выгода от этой игры?

Ну это да, я тоже не люблю пустой треп, да у меня при желании не получится так)
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 15:25 Ответить с цитатой

А этикет, ритуалы применяешь при встрече, в общении? Мужчинам как-то это проще протянуть руку, поздороваться, обняться, после чего уже свободно разговариваешь. Но и женщинам тоже можно совершать определённые манеры взглядом, улыбкой, поворотом головы.

Это очень важные элементы в общении, они подготавливают эмоциональный настрой, освобождают от волнений.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 19:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю, уважение должны заслуживать обе стороны, а то общение будет неравным

А Вы вообще поменьше думайте. Какая есть такая и есть.
Какие то трудности у Вас накрученные. Сами себя загоняете.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Делать надо простую вещь - становиться интересной

или интересоваться другими. что порой вернее
Faina_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:
А этикет, ритуалы применяешь при встрече, в общении? Мужчинам как-то это проще протянуть руку, поздороваться, обняться, после чего уже свободно разговариваешь. Но и женщинам тоже можно совершать определённые манеры взглядом, улыбкой, поворотом головы.

Это очень важные элементы в общении, они подготавливают эмоциональный настрой, освобождают от волнений.

Да я не обращала внимания, ну в общем, улыбаюсь в основном, а так остальное не помню.

Цитата:
А Вы вообще поменьше думайте. Какая есть такая и есть.
Какие то трудности у Вас накрученные. Сами себя загоняете.

Да, то что меньше думать надо, в этом я убеждалась и не раз. Но если бы так просто было избавиться от ненужных мыслей, то и проблемы бы не было)

Цитата:
или интересоваться другими. что порой вернее

Ага, это да. Был бы язык подвешен.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100