Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как уживаться с бабками

Как уживаться с бабками
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 08:43 Ответить с цитатой

Здравствуйте. использую ваш форум как психотерапевтическую помощь. я уже год месяцев 8 как активно вытаскиваю себя из депрессии. и сейчас у меня такая проблема или не проблема, а бросто бред. я приехала домой писать диплом(в родной город), за время моего отсутствия к нам перевезли жить бабушку(мамину маму). в итоге мы живем втроем( я с мамой в одной комнате и баба в другой). исходя из того, что последнее время мне было и так плохо, и в личной жизни....я конечно хочу побыть одна, были цели(успокоиться, подправить здоровье, поработать - причем работы предстоит много) прийти в себя, но мне просто не дают этого. а без нормального самочувствия диплом я просто не напишу. с мамой тяжело, но иногда с ней вроде удается договориться. но к нам каждый день еще приходит тетя(хотя у нее своя квартира в соседнем доме), к бабушке, конечно, о здоровье поговорить. и с мамой они не разлей вода. но сколько можно говорить????конечно, они будут делать так как они привыкли. Вообще, ко мне все отнеслись хорошо, но я не могу отдавать чего нет, у меня другие потребности. т.е. им приходиться только одно - строить меня. Причем, я понимаю суть - всем пофиг. "ты нам не мешаешь". если б они знали как мешают они. я просто сойду с ума если не буду о себе заботиться морально...друга...тоже, пока нет, в поиске...иногда бывают состояния, что хоть под машину бросайся. спасибо, за то, что прочитали...может кто подскажет, как сделать така, чтоб они от меня отстали....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 09:29 Ответить с цитатой

Никак. С мамой договориться получается - уже хорошо. А бабушку уже не переделать. Остается смиренно терпеть и понимать ее. Вот когда ее не станет, будете думать, как же ее не хватает....
У меня тоже были проблемы с бабушкой. Но я только потом поняла, что она была святым человеком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 09:34 Ответить с цитатой

ыыыы..
Спасают наушники с любимой музыкой..
Накрайняк - читальный зал библиотеки и места навалам и тишина почти всегда)))))))))))
Тоже проблема...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 09:35 Ответить с цитатой

Цитата:

"ты нам не мешаешь". если б они знали как мешают они.

Они в своём доме Вам мешают. В чужой монастырь со своим уставом, знаете ли.
Цитата:

может кто подскажет, как сделать така, чтоб они от меня отстали....

Уехать, откуда приехали, и спокойно писать диплом Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Светланннна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 09:36 Ответить с цитатой

Да..видно у всех такое )). У меня доходило до того, что когда мама уезжала куда то, привозила бабку следить за мной. Ну чтоб бабушка не переживала ( у нее сердце больное было ), я приходила домой не позже 9 вечера, чтоб я гостей домой не приводила, и еще на дай бог молодого человека)), И это в 20 лет
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 10:52 Ответить с цитатой

lana13 писал(а):

я приехала домой писать диплом(в родной город), за время моего отсутствия к нам перевезли жить бабушку(мамину маму).

А зачем писать диплом дома?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:36 Ответить с цитатой

Снять ма-а-аленькую квартиру, я так понимаю, не вариант?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 13:22 Ответить с цитатой

можно, например, пойти поработать в библиотеку - как вариант

Цитата:

если б они знали как мешают они

они - не знают
полагаетесь на из умение читать мысли?

Цитата:

чтоб они от меня отстали....

что значит "отстать от вас"?
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 14:01 Ответить с цитатой

Умный в гору не пойдет. Умный гору обойдет.
Не стоит штурмовать бабский менталитет.Всегда можно найти способы уединиться, найти подходящее местечко для написания диплома.
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 14:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Они в своём доме Вам мешают. В чужой монастырь со своим уставом, знаете ли.

да, я понимаю. может приняла неправильное решение - приехать сюда, просто морально хотела домой тоже, устала..
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

они - не знают
полагаетесь на из умение читать мысли?

я думаю, они знают, ведь они знают сколько надо мне делать. просто я им не уделяю внимание, не договариваюсь. наверно, слишком демонстративно показываю, что у меня другие планы...да вообще я везде в общественных местах привлекаю внимание женщин после 50....короче, неочень от неопределенности....если больше месяца не вытерплю тут, придется уехать, т.к. там и мать в отпуск, с еее энергетикой сложно..а вообще, я до того как приехать - договаривалась с ней...об этом
Цитата:

что значит "отстать от вас"?

в моральном плане, не любопытствовать
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

я думаю, они знают, ведь они знают сколько надо мне делать

то есть не просто надеетесь, что они умеют читать мысли
но еще и возмущены, если окажется, что не умеют

ОБЯЗАНЫ!

Цитата:

просто я им не уделяю внимание, не договариваюсь.

замечательный способ наладить отношения - не договариваться. прямо как массад с террористами. работа на уничтожение

так как скоро планируете их уничтожить?

Цитата:

да вообще я везде в общественных местах привлекаю внимание женщин после 50....

что, прям таки вот идете себе спокойно по дороге, никого не трогаете, а тут набегают толпами и ну смотреть...
Цитата:

в моральном плане, не любопытствовать

то есть вас надо кормить, поить, всем угождать, себя приструнить и вообще вести себя с вами, как с очень дорогим и уважаемым постояльцем
не дай бог съедет

так?

к слову, в чем выражается столь неуместное навязчивое любопытство? и как часто оно бывает?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 00:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Накрайняк - читальный зал библиотеки и места навалам и тишина почти всегда)))))))))))

я так делел когда свой диплом писал и еще на работу по выходным с ноутом ходил - тишина и комфортно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 01:15 Ответить с цитатой

ноут есть не у всех
но ручкой тоже неплохо пишется (хотя я карандаши острозаточенные предпочитаю)
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 01:20 Ответить с цитатой

Цитата:

хотя я карандаши острозаточенные предпочитаю

угу, мне тоже нравится "скрипеть пером" ;-) Но ноут удобнее в плане скорости работы, да и стоят счас они не дорого. у меня в универе треть первокурсников таскают с собой...
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 02:49 Ответить с цитатой

есть такой вариант, работы много, вам нехочется делать и вы из не особо напрягающей ситуации делаете слона, который помогает вам отлынивать от работы... и от жизни видимо, депрессия и всё остальное может быть надуманным и вами же развитым, как бы специально!

подумайте об этом
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 05:09 Ответить с цитатой

Цитата:

замечательный способ наладить отношения - не договариваться. прямо как массад с террористами. работа на уничтожение

так как скоро планируете их уничтожить?

просто все хотят человеческой теплоты, я вообще представила, что все так и будет, естественно...а говорить - говорю, но меня не понимают до конца,
никогда не понимали...
проблема во мне...я понимаю это отчетливо..
Цитата:

что, прям таки вот идете себе спокойно по дороге, никого не трогаете, а тут набегают толпами и ну смотреть...

) не совсем так..это на каком-то эмоциональном уровне что-ли.. психолог, к которому я ходила, сказала, что я вообще не должна защищаться, итак зомби уже, так и до психушки недалеко..
я пробую, но я это чувствую физически...может я чего-то хочу, чего хотят они...
психотерапевт мне нужен...но я знаю также сама, что мне нужно...просто давление окружающего мира не выдерживаю и особенно бабушек
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 05:14 Ответить с цитатой

lana13 писал(а):
просто давление окружающего мира не выдерживаю и особенно бабушек

просто сейчас весь Ваш мир - это бабушки. И это Ваш выбор.

Но что-то менять Вы не хотите, потому-что тогда будет некомфортно, придется что-то делать, что-то самостоятельно решать.

А так все хорошо, только вот бабушки как назойливые мужи, да.

Подсыпайте им снотворное в чай, они будут спать на ходу и не будут Вас отвлекать разговорами.
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 05:15 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть вас надо кормить, поить, всем угождать, себя приструнить и вообще вести себя с вами, как с очень дорогим и уважаемым постояльцем
не дай бог съедет

так?

к слову, в чем выражается столь неуместное навязчивое любопытство? и как часто оно бывает

нет, не нужно...я понимаю, со мной тяжело, т.к. тяжело мне...я не могу им искренне радоваться, как они друг другу, их мирок..я уже настроилась на будущую отдельную жизнь..
Цитата:

я так делел когда свой диплом писал и еще на работу по выходным с ноутом ходил - тишина и комфортно

я в достаточно маленьком городе сейчас, маленькая библиотека...но тожее пробую иногда туда ходить))
Брэйна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 11:31 Ответить с цитатой

У меня была похожая ситуация, только с дальними родственниками, приехавшими из деревни на пару недель во время выпускных в школе. И я сидела ночью, мне вообще легче работается ночью. Мама начала ругаться, а я ей ответила, что не успеваю днем, потому что меня отвлекают ваши разговоры, и я завалю свои четверки и пятёрки. Я сидела до 3-5 утра. Кончилось тем, что мама начала их шугать, мол отвлекаем ребенка, завалит экзамены. Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

просто все хотят человеческой теплоты,

они тоже
Цитата:

проблема во мне...я понимаю это отчетливо..

а этого я не говорила

Цитата:

я пробую, но я это чувствую физически...

то есть идете по улице и чувствуете физически, как от вас толпами чего-то хотят пятидесятилетние тетки... душевно

вы скажите - зачем в мамин дом приехали жить обратно, когда вам самое время начинать собственный путь?
за пять лет к самостоятельности вкуса не обрели?

это без наезда вопрос, по существу
Цитата:

я в достаточно маленьком городе сейчас, маленькая библиотека...но тожее пробую иногда туда ходить))

а какая разница? это место, где никто не мешает писать диплом.
спросят - ответите, дескать дома сумашедший дом, все друг у друга на головах ходят, пришла сюда в тишину. а скорее всего - никто не спросит
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:49 Ответить с цитатой

Цитата:

я понимаю, со мной тяжело

Это с претензией "терпите, какая есть". Причём, почему-то с уверенностью, что должны терпеть.
Цитата:

я не могу им искренне радоваться
Почему? И почему тема называется "не могу ужиться с бабками?". У Вас ведь нет своих детей - Ваша мама не бабушка. Что за полное пренебрежение? И зачем было ехать в место, где Вы никого не любите? Хотя, вероятно, Вы вообще никого не любите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:

просто давление окружающего мира не выдерживаю и особенно бабушек

Потрясающая позиция. Неработающая дылда приезжает домой на иждивение временное, терпеть никого не может, смотрит свысока на преклонный и не особо возраст, сама не знает, чего хочет и при это что-то требует. "Хочу того, не знаю чего". Мультфильмы бы Вам советские в качестве терапии прописать Смеюсь .
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:57 Ответить с цитатой

Цитата:

за пять лет к самостоятельности вкуса не обрели?

Если под самостоятельностью подразумевается жильё в общежитии на мамины деньги и сумки, то х...я это полная, а не самостоятельность. Знающий вкус к самостоятельности человек не уедет заниматься чем-то важным туда, где чувствует себя некомфортно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 20:58 Ответить с цитатой

может
если отвечает за другого человека
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100