Автор |
Сообщение |
lana13Пользователь
Сообщения: 179 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Красноярский край
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 08:43 |
|
|
Здравствуйте. использую ваш форум как психотерапевтическую помощь. я уже год месяцев 8 как активно вытаскиваю себя из депрессии. и сейчас у меня такая проблема или не проблема, а бросто бред. я приехала домой писать диплом(в родной город), за время моего отсутствия к нам перевезли жить бабушку(мамину маму). в итоге мы живем втроем( я с мамой в одной комнате и баба в другой). исходя из того, что последнее время мне было и так плохо, и в личной жизни....я конечно хочу побыть одна, были цели(успокоиться, подправить здоровье, поработать - причем работы предстоит много) прийти в себя, но мне просто не дают этого. а без нормального самочувствия диплом я просто не напишу. с мамой тяжело, но иногда с ней вроде удается договориться. но к нам каждый день еще приходит тетя(хотя у нее своя квартира в соседнем доме), к бабушке, конечно, о здоровье поговорить. и с мамой они не разлей вода. но сколько можно говорить????конечно, они будут делать так как они привыкли. Вообще, ко мне все отнеслись хорошо, но я не могу отдавать чего нет, у меня другие потребности. т.е. им приходиться только одно - строить меня. Причем, я понимаю суть - всем пофиг. "ты нам не мешаешь". если б они знали как мешают они. я просто сойду с ума если не буду о себе заботиться морально...друга...тоже, пока нет, в поиске...иногда бывают состояния, что хоть под машину бросайся. спасибо, за то, что прочитали...может кто подскажет, как сделать така, чтоб они от меня отстали....
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 09:29 |
|
|
Никак. С мамой договориться получается - уже хорошо. А бабушку уже не переделать. Остается смиренно терпеть и понимать ее. Вот когда ее не станет, будете думать, как же ее не хватает....
У меня тоже были проблемы с бабушкой. Но я только потом поняла, что она была святым человеком.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 09:34 |
|
|
ыыыы..
Спасают наушники с любимой музыкой..
Накрайняк - читальный зал библиотеки и места навалам и тишина почти всегда)))))))))))
Тоже проблема...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 09:35 |
|
|
Цитата: |
"ты нам не мешаешь". если б они знали как мешают они.
|
Они в своём доме Вам мешают. В чужой монастырь со своим уставом, знаете ли.
может кто подскажет, как сделать така, чтоб они от меня отстали....
|
Уехать, откуда приехали, и спокойно писать диплом
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 09:36 |
|
|
Да..видно у всех такое )). У меня доходило до того, что когда мама уезжала куда то, привозила бабку следить за мной. Ну чтоб бабушка не переживала ( у нее сердце больное было ), я приходила домой не позже 9 вечера, чтоб я гостей домой не приводила, и еще на дай бог молодого человека)), И это в 20 лет
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 10:52 |
|
|
lana13 писал(а): |
я приехала домой писать диплом(в родной город), за время моего отсутствия к нам перевезли жить бабушку(мамину маму). |
А зачем писать диплом дома?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 11:36 |
|
|
Снять ма-а-аленькую квартиру, я так понимаю, не вариант?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 13:22 |
|
|
можно, например, пойти поработать в библиотеку - как вариант
если б они знали как мешают они
|
они - не знают
полагаетесь на из умение читать мысли?
чтоб они от меня отстали....
|
что значит "отстать от вас"?
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 14:01 |
|
|
Умный в гору не пойдет. Умный гору обойдет.
Не стоит штурмовать бабский менталитет.Всегда можно найти способы уединиться, найти подходящее местечко для написания диплома.
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 14:51 |
|
|
Они в своём доме Вам мешают. В чужой монастырь со своим уставом, знаете ли.
|
да, я понимаю. может приняла неправильное решение - приехать сюда, просто морально хотела домой тоже, устала..
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 15:02 |
|
|
они - не знают
полагаетесь на из умение читать мысли?
|
я думаю, они знают, ведь они знают сколько надо мне делать. просто я им не уделяю внимание, не договариваюсь. наверно, слишком демонстративно показываю, что у меня другие планы...да вообще я везде в общественных местах привлекаю внимание женщин после 50....короче, неочень от неопределенности....если больше месяца не вытерплю тут, придется уехать, т.к. там и мать в отпуск, с еее энергетикой сложно..а вообще, я до того как приехать - договаривалась с ней...об этом
что значит "отстать от вас"?
|
в моральном плане, не любопытствовать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 18:35 |
|
|
я думаю, они знают, ведь они знают сколько надо мне делать
|
то есть не просто надеетесь, что они умеют читать мысли
но еще и возмущены, если окажется, что не умеют
ОБЯЗАНЫ!
просто я им не уделяю внимание, не договариваюсь.
|
замечательный способ наладить отношения - не договариваться. прямо как массад с террористами. работа на уничтожение
так как скоро планируете их уничтожить?
да вообще я везде в общественных местах привлекаю внимание женщин после 50....
|
что, прям таки вот идете себе спокойно по дороге, никого не трогаете, а тут набегают толпами и ну смотреть...
в моральном плане, не любопытствовать
|
то есть вас надо кормить, поить, всем угождать, себя приструнить и вообще вести себя с вами, как с очень дорогим и уважаемым постояльцем
не дай бог съедет
так?
к слову, в чем выражается столь неуместное навязчивое любопытство? и как часто оно бывает?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 00:50 |
|
|
Накрайняк - читальный зал библиотеки и места навалам и тишина почти всегда)))))))))))
|
я так делел когда свой диплом писал и еще на работу по выходным с ноутом ходил - тишина и комфортно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 01:15 |
|
|
ноут есть не у всех
но ручкой тоже неплохо пишется (хотя я карандаши острозаточенные предпочитаю)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 01:20 |
|
|
хотя я карандаши острозаточенные предпочитаю
|
угу, мне тоже нравится "скрипеть пером" ;-) Но ноут удобнее в плане скорости работы, да и стоят счас они не дорого. у меня в универе треть первокурсников таскают с собой...
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 02:49 |
|
|
есть такой вариант, работы много, вам нехочется делать и вы из не особо напрягающей ситуации делаете слона, который помогает вам отлынивать от работы... и от жизни видимо, депрессия и всё остальное может быть надуманным и вами же развитым, как бы специально!
подумайте об этом
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 05:09 |
|
|
замечательный способ наладить отношения - не договариваться. прямо как массад с террористами. работа на уничтожение
так как скоро планируете их уничтожить?
|
просто все хотят человеческой теплоты, я вообще представила, что все так и будет, естественно...а говорить - говорю, но меня не понимают до конца,
никогда не понимали...
проблема во мне...я понимаю это отчетливо..
что, прям таки вот идете себе спокойно по дороге, никого не трогаете, а тут набегают толпами и ну смотреть...
|
) не совсем так..это на каком-то эмоциональном уровне что-ли.. психолог, к которому я ходила, сказала, что я вообще не должна защищаться, итак зомби уже, так и до психушки недалеко..
я пробую, но я это чувствую физически...может я чего-то хочу, чего хотят они...
психотерапевт мне нужен...но я знаю также сама, что мне нужно...просто давление окружающего мира не выдерживаю и особенно бабушек
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 05:14 |
|
|
lana13 писал(а): |
просто давление окружающего мира не выдерживаю и особенно бабушек |
просто сейчас весь Ваш мир - это бабушки. И это Ваш выбор.
Но что-то менять Вы не хотите, потому-что тогда будет некомфортно, придется что-то делать, что-то самостоятельно решать.
А так все хорошо, только вот бабушки как назойливые мужи, да.
Подсыпайте им снотворное в чай, они будут спать на ходу и не будут Вас отвлекать разговорами.
|
|
|
|
|
 |
lana13Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 05:15 |
|
|
то есть вас надо кормить, поить, всем угождать, себя приструнить и вообще вести себя с вами, как с очень дорогим и уважаемым постояльцем
не дай бог съедет
так?
к слову, в чем выражается столь неуместное навязчивое любопытство? и как часто оно бывает
|
нет, не нужно...я понимаю, со мной тяжело, т.к. тяжело мне...я не могу им искренне радоваться, как они друг другу, их мирок..я уже настроилась на будущую отдельную жизнь..
я так делел когда свой диплом писал и еще на работу по выходным с ноутом ходил - тишина и комфортно
|
я в достаточно маленьком городе сейчас, маленькая библиотека...но тожее пробую иногда туда ходить))
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:31 |
|
|
У меня была похожая ситуация, только с дальними родственниками, приехавшими из деревни на пару недель во время выпускных в школе. И я сидела ночью, мне вообще легче работается ночью. Мама начала ругаться, а я ей ответила, что не успеваю днем, потому что меня отвлекают ваши разговоры, и я завалю свои четверки и пятёрки. Я сидела до 3-5 утра. Кончилось тем, что мама начала их шугать, мол отвлекаем ребенка, завалит экзамены.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:44 |
|
|
просто все хотят человеческой теплоты,
|
они тоже
проблема во мне...я понимаю это отчетливо..
|
а этого я не говорила
я пробую, но я это чувствую физически...
|
то есть идете по улице и чувствуете физически, как от вас толпами чего-то хотят пятидесятилетние тетки... душевно
вы скажите - зачем в мамин дом приехали жить обратно, когда вам самое время начинать собственный путь?
за пять лет к самостоятельности вкуса не обрели?
это без наезда вопрос, по существу
я в достаточно маленьком городе сейчас, маленькая библиотека...но тожее пробую иногда туда ходить))
|
а какая разница? это место, где никто не мешает писать диплом.
спросят - ответите, дескать дома сумашедший дом, все друг у друга на головах ходят, пришла сюда в тишину. а скорее всего - никто не спросит
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:49 |
|
|
я понимаю, со мной тяжело
|
Это с претензией "терпите, какая есть". Причём, почему-то с уверенностью, что должны терпеть.
я не могу им искренне радоваться
|
Почему? И почему тема называется "не могу ужиться с бабками?". У Вас ведь нет своих детей - Ваша мама не бабушка. Что за полное пренебрежение? И зачем было ехать в место, где Вы никого не любите? Хотя, вероятно, Вы вообще никого не любите.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:52 |
|
|
просто давление окружающего мира не выдерживаю и особенно бабушек
|
Потрясающая позиция. Неработающая дылда приезжает домой на иждивение временное, терпеть никого не может, смотрит свысока на преклонный и не особо возраст, сама не знает, чего хочет и при это что-то требует. "Хочу того, не знаю чего". Мультфильмы бы Вам советские в качестве терапии прописать .
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:57 |
|
|
за пять лет к самостоятельности вкуса не обрели?
|
Если под самостоятельностью подразумевается жильё в общежитии на мамины деньги и сумки, то х...я это полная, а не самостоятельность. Знающий вкус к самостоятельности человек не уедет заниматься чем-то важным туда, где чувствует себя некомфортно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:58 |
|