Автор |
Сообщение |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 14:15 |
|
|
Ну наверное они уже его добились и расслабились.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 18:39 |
|
|
Чем больше мы едим, тем меньше достается другим. Будьте милосердны, кто переедает, пускай поделится со мной. Иначе натравлю квадрата, она вас напугает историями Кинга.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 19:16 |
|
|
Про сытого – поняла,
про пере-едающего...
интересно услышать твой расклад.
переедающий не только в пищевом .
хочется уточнить, что именно в этом пере-едании. То есть часть энергии, которая могла бы освободиться для достижения целей тратится на дополнительное переваривание излишков.
слушай, возникает интересное выражение «объевшийся жизнью».
ну и собственно, зачем ему к чему-то стремиться,
ему бы с имеющимся разобраться.
|
|
|
|
|
 |
LizzПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 19:37 |
|
|
Цитата: |
Кстати говоря, выражение "голодный" подразумевает голод не только тот, который происходит из желудка. Можно быть голодным и в связи с другими явлениями, например сексе, работе, жизни и т.д.
|
ага-ага
типа изголодавшийся по сексу, работе, .... пошел к холодильнику нажрался .... вроде что-то съел - сделал (голод утолил ) .... успокоился немного... завалился на диван обожравшийся - удовлетворенный-успокоившийся .... ну и соответственно реальный успех пострадал.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 23:49 |
|
|
Даю подсказку. Человек переедает и знает о том, что его толстый животик не сильно хорошо смотрится, и может было бы неплохо быть стройным и красивым, но ничего не делает и мирится с этим.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 23:52 |
|
|
DA, «объевшийся жизнью» удачное выражение. Что-то в нем даже есть от опускания человеком самого себя на физиологический уровень. Моя проекция.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 00:02 |
|
|
Даю подсказку. Человек переедает и знает о том, что его толстый животик не сильно хорошо смотрится, и может было бы неплохо быть стройным и красивым, но ничего не делает и мирится с этим.
|
Принятие себя любым. - Принятие жизни такой как она есть.- разрешение себе Быть в жизни как она есть.
Да, это пожалуй что факторы успеха.
Надо только выяснить, нет ли здесь скрытого комплекса. Был у меня такой знакомый , беразмерно толстый. все время говорил о том, что худеть не собирается. Оно-то было и ладно : бабы и так сходили( и думаю сходят ) по нему с ума. Но что-то слишком часто он говорил о том, что не собирается худеть.
....Не знаю. Может просто завидую: я-то корю себя за единичную конфетку после 7 вечера.
.....А это кстати был единственный толстый мужик, в которого я была влюблена.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 00:09 |
|
|
Как я уже говорил, я толстый и не скрываю, что знаю, что это мешает моей успешности в бизнесе. Считаю. что могу достичь большего, но....корреляционно мешает этот живот. Вот. Вот с девушками, кстати проблемм успешности нет. Здесь, кстати нет никакого противоречия. Можно быть успешным у девушек, но быть не совсем успешным в бизнесе.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 00:19 |
|
|
А уж в бизнисе как живот может помешать?!
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 00:20 |
|
|
А уж в бизнесе как живот может помешать? Да еще и корреляционно?
|
|
|
|
|
 |
MapaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 02:45 |
|
|
|
Следовательно, этот человек будет этот животик каким либо образом компенсировать, что могет привести к успеху в разных областях, у девушек например....
зы а вес мешает в бизнесе, моему директору кредит не даль на основании наличия у нее избыточного веса, при росте 150 она весит около 110, или больше. Основание- нарушено здоровье, могете помереть и кредит не выплатите...о как.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 03:01 |
|
|
Без разницы, просто полные люди, как правило, весьма ценят телесный комфорт
А на ранних стадиях развития бизнеса телесный комфорт и это самое развитие несовместимы
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 10:06 |
|
|
Мара, спасибо за хороший пример!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 10:07 |
|
|
полные люди, как правило, весьма ценят телесный комфорт
|
Тигра, очень тепло.
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 10:25 |
|
|
Тирга, какое может быть развитие без телесного комфорта. По Маслоу - никакого.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 10:59 |
|
|
Пример, когда "живот" может помогать в бизнесе.
Чел свои неуспехи
в борьбе с животом ( понижение самооценки ) компенсирует успехами в бизнесе( повышение самооценки).
Мара, тоже самое написала... а я прошляпил. Тока щас обнаружил.
Ладно стирать не буду.
Без разницы, почему-то неуспехи в бизнесе ты считаешь следствием
неуспехов борьбы с животом... Возможно это не очень удачный самообман...
Может что-то важное для осознания и глыбокое стоит за твоей борьбой с животом ? Может тебе и не нужны эти особые успехи нафиг... Если они, например, заставляют "вживаться" в роль некой "успешной" персоны, черты которой достаточно противны твоей личности ?
Тада твоя личность(не желающая становиться успешной персоной) придумала самообман-ограничение для
успехов в бизнесе в виде непреодолимой преграды - живота...
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 11:57 |
|
|
Простите за off-topic, совсем я не в тему, но у меня "живот как непреодолимая преграда" Качка отозвалось забавно.
Когда я была беременна сыном (он родился с весом 4,3 кг, при моих родных 50-ти), я в последние месяцы практически не видела своих ног. Только знала, что они у меня есть )
Помню только свой большой гладкий живот (как непреодолимую живую преграду на пути к моим коленкам). Помню, как я его больше коленок любила и гладила. И как лопала все, что хотела (и ведь как хотела!).
И как кроссовки мне шнуровали те, кто рядом оказывался. Которым мой "нестройный" живот тоже нравился )
============
А по теме – Качок уже сказал про личное восприятие, я добавлю про "общественное".
"Лишний" вес (помимо проблем со здоровьем) неблизкие люди нередко связывают с оценками: "Он/она не следит за собой" (не хочет или не умеет) и/или "Он/она не ограничивает себя" (не умеет или не хочет).
В случае, когда "не хочет", как следствие, может появиться подозрение на нежелание следовать общественным "стандартам успешности". С вытекающими.
В случае если "не может" - на неумение "управлять собой" в целом (в грубом опять же понимании).
Чтобы у окружающих это отключилось, надо быть УЖЕ на крыле успеха.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:07 |
|
|
Ника, а по-моему общественный стандарт бизнесмена у обывателя - сытое раскормленное довольное лицо и солидный живот.
Типа мой бизнес так хорошо катит, такой успешный , что остается только много есть , много спать и жить "в кайф".
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:10 |
|
|
Прости, я не уточнила.
Я не про обывателя, а про потенциальных парнеров. Когда в оценку надежности парнера включается также оценка его внешнего вида и отношения к соблазнам и "плотским радостям". Их приоритет для него.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:17 |
|
|
Тирга, какое может быть развитие без телесного комфорта. По Маслоу - никакого.
|
Некоторые критики Маслоу говорят, что, например, люди в концлагерях, не доедая и недопивая, тем не менее писали стихи, участвовали в подпольных организациях и т.д. т.е. развивались, самовыражались и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:19 |
|
|
Без разницы, почему-то неуспехи в бизнесе ты считаешь следствием
неуспехов борьбы с животом... Возможно это не очень удачный самообман...
|
Качок, я не совсем так говорил. Точнее будет сказать, что большой живот - переедание и неуспехи в бизнесе имеют общие корни или как еще было написано - имеют корреляционную связь.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:22 |
|
|
Когда в оценку надежности парнера включается также оценка его внешнего вида
|
Ну а как же! Уже наверное ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что внутреннее имеет отражение во внешнем.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:32 |
|
|
Типа мой бизнес так хорошо катит, такой успешный , что остается только много есть , много спать и жить "в кайф".
|
Качок, это возможно мнение людей, которые не занимаются серьезным бизнесом и видят в нем возможность полностью расслабится. Что-то типа того, что было в рекламе МММ и подобных организаций - Мы тут сидим ( на берегу речки рыбу ловят), а денежки идут и т.д.
К вопросу бизнеса, подходит другая аналогия - бизнес это как телега, котрую нужно толкать в гору. Перестанешь толкать, она быстро поедет вниз и еще тебя переедет.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:38 |
|
|
Ника, опять же хитро. У любящих "красиво пожить" пузатых бизнесменов партнер, который ведёт очень правильный образ жизни будет вызывать подозрения(а не засланный ли это казачок ?)... ну и может обострять чувства определённой собственной неполноценности... С волками жить - по волчьи выть. Я не говорю, что
ты не права.
Просто дофига всяких психологических ньюансов можно найти и получается , что "живот" (в зависимости от способности их учытывать в каждом конкретном случае )можно использовать как "на пользу" так и "во вред".
Ну ,например, важные партнёры твои все поддтянутые, ведут верный образ жизни. Этим здорово гордятся . Ты же - пузатый.
Ты восторженно начинаешь ими восхищаться, берёшь у них "рецепты" такого хорошего внешнего вида... Связываешь их успехи в бизнесе
с их здоровым образом жизни... Хочешь быть такими же, как они...
Короче, вешаешь приятную лапшу им на уши и попутно решаешь всякие там дела с ними.
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2004 12:39 |
|
|
Не знаю, как вы отнесетесь с такому сравнению...
Вспомнилось... "неправильный опохмел ведет к запою" и само напросилось - неправильное питание ведет к перееданию.
Есть мнение, что переедающие люди "заедают" свои какие-то психпроблемы и потому прямая связь с успешностью........ вероятно есть.
|
|
|
|
|
 |
|