Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 15:16 |
|
|
Девочки, кто-то мне написал в личку из вас, я случайно стерла, не прочитав, извините, пожалуйста, напишите еще раз.) я после 2 смен, голова не своя...
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 15:35 |
|
|
Рина В. писал(а): |
Нашла и скачала занятия по Хухлаевой "Тропинка к своему Я" для 3-4 лет. О-очень понравилось. Обязательно попробую на практике!
У кого-нибудь есть отзывы об этой программе? |
Подскажите пожалуйста адресок,где можно скачать,если можно.
|
|
|
|
|
 |
Kriston4ikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 16:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
9095128269Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 17:39 |
|
|
Помогите пожалуйста нужны занятия или программа по правовому воспитанию дошкольников ( очень нужно )_ у кого что есть ( тема новая немогу ничего найти , администрация требует). okca.and@hotmail.com
|
|
|
|
|
 |
mari81Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:13 |
|
|
[quote="Татьяна Z"]
Феня писал(а): |
Татьяна писала:
мне нравится тест Захарова на тревожность.Он выявляет неврозы,нервные расстройства.На мой взгяд,его положительная сторона в том,что во-первых,выявляется нарушение и его степень,во-вторых, на основании результатов можно отправлять ребёнка к врачу.
Скажите, тест Захарова - это страхи в домиках или еще какой-то?[/quo
нет,это не страхи в домиках - это опросник,который даётся родителям или опекунам. В общем тем, кто воспитывает ребёнка.Напиши свою почту,я вам скину опросник и ключ |
А можно и мне мой эл.адрес Sulli@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Til_DaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:36 |
|
|
Нашла и скачала занятия по Хухлаевой "Тропинка к своему Я" для 3-4 лет. О-очень понравилось. Обязательно попробую на практике!
А не подскажите, где вы ее скачали? Я так и не смогла ее найти...
Если вы можете ею поделиться, то буду очень благодарна.
Мой мейл: meoth.inn@gmail.com
|
|
|
|
|
 |
Kriston4ikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:40 |
|
|
вот и я не как не могу найти Хухлаеву "Тропинка к своему Я" если не трудно поделитесь где скачали kriston4ik@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:07 |
|
|
УПС! Я не запомнила, к сожалению, адрес сайта, где скачала Хухлаеву. Кто просил - я вам выслала по почте.
|
|
|
|
|
 |
Kriston4ikНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
Til_DaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:54 |
|
|
УПС! Я не запомнила, к сожалению, адрес сайта, где скачала Хухлаеву. Кто просил - я вам выслала по почте. |
Большое спасибо!!!
|
|
|
|
|
 |
микиНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:59 |
|
|
Рина В. писал(а):
У кого-нибудь есть отзывы об этой программе?
Поделитесь пожалуйста mahanarenbaeva@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
АллаРудПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:11 |
|
|
Девочки, привет!!! У нас намечается семинар. Мне, как психологу, нужно для начала провести мини-тренинг, какие-то упражнения на знакомство, настрой на работу. Группа соберется большая, наверное, больше 50 человек... Подскажите, пожалуйста, какие лучше упражнения подобрать, чтобы и недолго, но продуктивно все провести. Семинар уже на носу...
|
|
|
|
|
 |
DanulchikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:39 |
|
|
Рина, пришлите и мне, пожалуйста, на adinara_zh@mai.ru
|
|
|
|
|
 |
DanulchikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:42 |
|
|
Наталочка писал(а): |
((( а я нашла только для подготовишек... |
Наталочка, пришлите, пожалуйста Хухлаеву "Тропинка к своему я" для подготовишек на adinara_zh@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
DanulchikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:45 |
|
|
Татьяна Z писал(а): |
Феня писал(а): |
Татьяна писала:
мне нравится тест Захарова на тревожность.Он выявляет неврозы,нервные расстройства.На мой взгяд,его положительная сторона в том,что во-первых,выявляется нарушение и его степень,во-вторых, на основании результатов можно отправлять ребёнка к врачу.
Скажите, тест Захарова - это страхи в домиках или еще какой-то? |
нет,это не страхи в домиках - это опросник,который даётся родителям или опекунам. В общем тем, кто воспитывает ребёнка.Напиши свою почту,я вам скину опросник и ключ |
Татьяна, можно и мне тест Захарова на тревожность? adinara_zh@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
SoulНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 22:05 |
|
|
Если не трудно пришлите мне тоже тест Захарова и занятия по Хухлаевой для детей 3-4 лет . Буду очень благодарна!
мой адресс fire@kerch.net
|
|
|
|
|
 |
СтрекозкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 00:14 |
|
|
Наталочка, пришлите, пожалуйста Хухлаеву "Тропинка к своему я" для подготовительной группы
Рина В. писал(а):
Нашла и скачала занятия по Хухлаевой "Тропинка к своему Я" для 3-4 лет можно тоже поделиться.
Tasia553108@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Ирина_я только учусьНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 07:25 |
|
|
Девочки, я опять к вам за помощью. Ко мне пришла мамочка на консультацию, спрашивала как себя вести с ребенком: ребенок требует к себе большого внимания, ест только с мамой, спать один отказывается - только с мамой, без мамы капризничает. Если в дом приходят гости, мама должна быть всегда на виду, из детей к маме никого не подпускает. Что делать-то? я даже не знаю с чего начать надо по идее ребенка посмотреть, продиагностировать.... а что диагностировать-то???? какие рекомендации давать????
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 08:44 |
|
|
Ирина_я только учусь писал(а): |
Девочки, я опять к вам за помощью. Ко мне пришла мамочка на консультацию, спрашивала как себя вести с ребенком: ребенок требует к себе большого внимания, ест только с мамой, спать один отказывается - только с мамой, без мамы капризничает. Если в дом приходят гости, мама должна быть всегда на виду, из детей к маме никого не подпускает. Что делать-то? я даже не знаю с чего начать надо по идее ребенка посмотреть, продиагностировать.... а что диагностировать-то???? какие рекомендации давать???? |
Ирина, посмотрите на этом сайте: http://www.child-psy.ru/problemi/123.html
Здесь по вашей проблеме приводится очень хороший материал... Надеюсь вы сможете найти "от чего оттолкнуться"...
Добавлю от себя: диагностировать ребёнка вы не сможете (да и нет пока в этом необходимости), так как не сможете "оторвать" его от матери (даже если мама будет рядом присутствовать)... Для начала вам нужно более подробно поговорить с мамой: какой ребёнок по счёту? были ли родовые травмы? нет ли проблем в семье? и полная ли семья? какое участие в воспитании ребёнка принимает отец? и т.п.
В данной статье вы найдёте рекомендации, как вести себя родителям в такой ситуации...
Всего доброго!
|
|
|
|
|
 |
Танцующая в ТемнотеНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:05 |
|
|
Здравствуйте, коллеги!!
Очень нужна помощь: никак не могу найти коррекционно-развивающие занятия для детей 3-4 лет! Шарохина пропала с прилавок! Начинается паникапаникапаника Надеюсь на ваши отклики!!!!!
|
|
|
|
|
 |
SoulНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:56 |
|
|
Здравствуйте,девочки Вы ведете коррекционные карты? как они должны выглядеть? Может кто-нибудь сможет прислать мне примерный вариант такой карты Буду очень благодарна!
мой адресс fire@kerch.net
|
|
|
|
|
 |
ФросенькаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:00 |
|
|
Я работаю по этой программе уже полгода, занятия в младшей и старшей группах проходят на ура,детям очень нравится, а вот в средней не очень: стихи и сказки дети показывают с удовольствием, а вот упражнения выполняют неохотно: они их не понимают, особенно упр. в стиле я - хозяин своих чувств(стоп обида, стоп калак и т.д.), поэтому приходится подбирать другие упражнения более подходящие для их возраста. А так программа хорошая
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:07 |
|
|
Девочки, извините, дезинформировала, у меня "Тропинка" для первоклашек. Возможно использование с подготовишками.
Отзывов дать не могу - не использовала в работе.
Скачать можно здесь
http://depositfiles.com/files/uxiuzpb4p[/list]
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Чт Мар 04, 2010 17:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LuluНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 20:27 |
|
|
Люди добрые!!!! Умоляю... помогите!!! Подскажите как заполнять рабочую документацию психолога ДОУ... Я только начинаю работать... Скоро проверка придёт, а у меня ничего....
|
|
|
|
|
 |
LuluНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 20:34 |
|
|
Если у кого найдется примерное заполнение всех этих журналов и психологических карт, то очень прошу скиньте на адресок: tumskaya_2010@mail.ru
Заранее ОЧЕНЬ благодарна!!!!
|
|
|
|
|
 |
|