Автор |
Сообщение |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 18:42 |
|
|
Совершенно не могу нормально реагировать на конфликты. Когда нужно за себя постоять, я теряю дар речи, всем уступаю, потом мучаюсь, не знаю, как быть, в общем мне очень тяжело, я так на себя злюсь... Подскажите, что делать...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 18:53 |
|
|
Цитата: |
Я слабохарактерная
|
Мама так сказала?
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:02 |
|
|
для начала принять себя такой какая есть пусть и как вы назвали слабохарактерной, люди разные все....
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:04 |
|
|
Не понимаю термина "за себя постоять". Что это значит? Хотелось бы мнение автора на этот счёт.
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:06 |
|
|
J&D писал(а): |
Не понимаю термина "за себя постоять". Что это значит? Хотелось бы мнение автора на этот счёт. |
То есть в большинстве случаев, когда мне хамят...
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:10 |
|
|
И часто ты оказываешься в конфликтных ситуациях, когда у тебя возникает потребность постоять за себя? Дома, на работе, среди сверстников, приятелей?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:10 |
|
|
Anonica писал(а): |
... Когда нужно за себя постоять, я теряю дар речи, всем уступаю... |
И в сексе?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:14 |
|
|
|
Так ведь хамство - это не Ваша слабость. Чужая.
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:27 |
|
|
geliotrop писал(а): |
И часто ты оказываешься в конфликтных ситуациях, когда у тебя возникает потребность постоять за себя? Дома, на работе, среди сверстников, приятелей? |
Ну чаще всего среди сверстников, я в университете учусь, на втором курсе, и вот со школы мучаюсь с этой проблемой. Когда поступала, думала - новая жизнь началась...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 19:36 |
|
|
|
хамят те, кто ниже по рангу - тем, кто выше
а когда наоборот или равные - просто грубят
так вам часто хамят?
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:06 |
|
|
Anonica, тебя не устраивает то положение, которое ты занимаешь в коллективе, кажется, что тебя недооценивают и часто ставят ни во что, неправильно понимают? И твое желание дать отпор вызвано стремлением занять более значимую позицию, завоевать определенный авторитет?
Обычно людям редко хамят просто так, особенно в постоянном коллективе. Или ты считаешь, что совершенно никак не провоцируешь это хамство?
|
|
|
|
|
 |
СветланнннаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:09 |
|
|
Совершенно не могу нормально реагировать на конфликты. Когда нужно за себя постоять, я теряю дар речи, всем уступаю, потом мучаюсь, не знаю, как быть, в общем мне очень тяжело, я так на себя злюсь... Подскажите, что делать... |
я тоже такая же
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 20:35 |
|
|
А какой ты хочешь быть?
Можешь привести пример идеального в этом смысле поведения другого человека.
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:26 |
|
|
Anonica, тебя не устраивает то положение, которое ты занимаешь в коллективе, кажется, что тебя недооценивают и часто ставят ни во что, неправильно понимают? И твое желание дать отпор вызвано стремлением занять более значимую позицию, завоевать определенный авторитет?
Обычно людям редко хамят просто так, особенно в постоянном коллективе. Или ты считаешь, что совершенно никак не провоцируешь это хамство? |
Да нет, не совсем так, в коллективе у меня редко возникают конфликты... А то, о чем я говорю... Ну вот, например: стояла я как-то в коридоре моего общежития, разговаривала с соседкой, и слышу сзади парни идут по коридору, говорят между собой, мол, о, какая каланча стоит, ну как можно быть такой высокой и т.п. Не такая я уж и высокая, просто парни маленького роста были. Так вот, я пока в ступоре стояла (позор) моя подруга за меня вступилась, ответила им как положено. В принципе, ничего тут такого, просто мне обидно было от того, что я сама ничего не смогла сказать, а ведь через пару минут я им такую реплику придумала, хоть стой хоть падай, - но как это всегда бывает, - слишком поздно.
Вообще, меня волнует именно то, что попав в такую ситуацию, когда мне говорят что-то оскорбительное или просто (как я только что описала), я делаю всегда одно и то же - притворяюсь, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЮ! И при этом чувствую себя отвратительно. Так и в школе было, меня часто травила одна группка одноклассников. И либо вступались подружки, либо все просто молча наблюдали за моим позором. Вот можно ли как-нибудь умственный процесс ускорить в "форс-мажорных" ситуациях?
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:26 |
|
|
Эвлина писал(а): |
А какой ты хочешь быть?
Можешь привести пример идеального в этом смысле поведения другого человека. |
Просто хочу быть сильнее, как говорят "за словом в карман не полезет"...
А если поподробнее насчет "сильнее", то там немножко другая история, у меня нет силы воли. То есть, например, я не могу определить, что для меня важнее на данный момент, и потратить время на совершенно бесполезные вещи, к которым меня тянет. То есть, например, часто говорю себе: "Ну вот еще один фильм посмотрю и сяду готовиться к занятиям". Ну это, я думаю, у многих бывает, и пусть я от этого тоже не в восторге, но писать не стала, а то не дай бог, подумает народ, что я вообще лохушка.
Кстати, мой любимый мне так и сказал, что я признаю в себе лохушку. Он, конечно, мозги мне вправлял подряд чуть ли не неделю, но я как собака: всё понимаю, а сказать не могу. Говорит, что ему больно видеть, как я мучаюсь на эту тему, и он пинками заставляет меня где-то перешагивать через себя, где-то что-то еще. Но его нет со мной рядом, а сама я свои первые шаги не могу осилить...
Последний раз редактировалось: Anonica (Вт Мар 02, 2010 21:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 21:39 |
|
|
Вот можно ли как-нибудь умственный процесс ускорить в "форс-мажорных" ситуациях
|
Ну можно, например, для тренировки пообщаться в нашей форумной "беседке".
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 01:18 |
|
|
можете также посмотреть книги по ассертивному стилю поведения, сравнить его с агрессивным и с уходом, выбрать себе что больше понравится и подходит - и вперед...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 01:32 |
|
|
Ну вот, например: стояла я как-то в коридоре моего общежития, разговаривала с соседкой, и слышу сзади парни идут по коридору, говорят между собой, мол, о, какая каланча стоит, ну как можно быть такой высокой и т.п. |
Ну и, Anonica… Как можно быть такой высокой/маленькой/тощей/толстой/блондинкой/рыжей – как Вы считаете? Уму, что ли непостижимо?
Не такая я уж и высокая |
Чего это Вы даже тут оправдываться кинулись? Тут-то точно не видно, высокая ли Вы или нет.
Так вот, я пока в ступоре стояла (позор) |
Чего позор-то? Описались, что ли, при всем честном народе?
моя подруга за меня вступилась, ответила им как положено. |
И что там «положено»?
а ведь через пару минут я им такую реплику придумала, хоть стой хоть падай |
Так Вы хамству научиться хотите?
Вообще, меня волнует именно то, что попав в такую ситуацию, когда мне говорят что-то оскорбительное или просто (как я только что описала), я делаю всегда одно и то же - притворяюсь, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЮ! И при этом чувствую себя отвратительно. |
«Оскорбительное» - это только про рост Ваш говорят или еще про что?
Цитата:
Вот можно ли как-нибудь умственный процесс ускорить в "форс-мажорных" ситуациях
Ну можно, например, для тренировки пообщаться в нашей форумной "беседке". |
А вам что, скучно стало в Вашей форумной беседке? «Постебаться» не над кем с уходом главной жертвы?
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 13:20 |
|
|
А вам что, скучно стало в Вашей форумной беседке? «Постебаться» не над кем с уходом главной жертвы?
|
Sensibla, почему бы тебе не высказаться на эту тему в самой беседке?
Или ты тоже побаиваешься, что не сможешь дать отпор? Поэтому решила отвязаться на меня? Некрасиво как то, трусовато.
Каждый сам для себя выбирает кем быть: жертвой, хамом, наблюдателем или заступником.
А давать отпор - это не обязательно хамить в ответ. Иногда достаточно промолчать и не уподобиться хамам.
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:40 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Чего это Вы даже тут оправдываться кинулись? Тут-то точно не видно, высокая ли Вы или нет. |
Дак суть-то не в этом. Это не самое важное в том тексте, который я написала...
Чего позор-то? Описались, что ли, при всем честном народе? |
Я себя почувствовала очень неприятно из-за того, что сама "сдалась", промолчала, проявила слабость, и кому-то другому пришлось за меня это делать.
И что там «положено»? |
Ну как отвечают люди, которым за словом в карман лезть не нужно? Просто говорят и всё. Я не из таких, я молчу.
Так Вы хамству научиться хотите? |
Во-первых, иногда хамить даже нужно. Потому что некоторые люди "по-хорошему" не понимают. Я это заметила, люди, бывает, очень мерзко ведут себя иногда. А во-вторых, вовсе необязательно, что я стремлюсь стать такой стервой, хамкой и прочее.
«Оскорбительное» - это только про рост Ваш говорят или еще про что? |
Извините, но я не буду рассказывать, что именно мне говорили и по поводу чего.
Иногда достаточно промолчать и не уподобиться хамам. |
Нет, это не всегда работает. У меня - никогда. Помню, когда-то в школе еще прочитала в какой-то энциклопедии для девочек, что если тебя обижают сверстники, хамят или обзывают, то лучший способ - это игнорировать такое поведение, не обращать внимание. Так вот я, оказывается, так всегда и делала. А их это только забавляло (я про одноклассников). Так целый год промучилась молча, а в десятом классе один раз довелось "вякнуть" в ответ девчонкам, которые, посмеиваясь, говорили мне что-то (не вспомню, что именно). Просто потому что меня все достало, и я решила "показать зубы". И что я получила - они сказали: "Слышали, че она говорит? Ладно" и вышли из школы. Вечерело, я собиралась домой. Выхожу из школы, значит, а они там стоят кучей, человек десять. "Стоять", говорят. Ну а дальше - как в клипе "Он рядом". Разве что, была зима, и никаких луж, зато всей толпой меня замечательно "поваляли" в снегу. Это вообще вспоминать не хочется... Сейчас даже не верится, что это было со мной. Вроде бы коллектив, в котором я сейчас, таких людей нет. А в школе была одна большая компания, которая меня травила. Может, у тех, с кем я сейчас, культурный уровень повыше, может, просто люди более взрослые. А так, со стороны бывают всякие случаи, что меня удивляет
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:05 |
|
|
а ведь через пару минут я им такую реплику придумала, хоть стой хоть падай, - но как это всегда бывает, - слишком поздно.
|
Я вот, иногда, после экзамена тоже думаю: "так и так надо было ответить". Мысли стаями приходят...
Да плюйте на хамов. Цель хамства - причинить боль. Когда нет реакции, никакой, хамы себя сами неважно чувствуют.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:16 |
|
|
Совершенно не могу нормально реагировать на конфликты. Когда нужно за себя постоять, я теряю дар речи, всем уступаю, потом мучаюсь, не знаю, как быть, в общем мне очень тяжело, я так на себя злюсь... Подскажите, что делать... |
Это очень замечательно что есть ещё такие тряпки как Вы
Есть на ком можно сорвать свой негатив безнаказанно.
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 20:23 |
|
|
Это очень замечательно что есть ещё такие тряпки как Вы
Есть на ком можно сорвать свой негатив безнаказанно. |
А кто же, интересно, таким "сильным", как вы, причиняет этот негатив??? Не надо вот только за своим желанием тупо нахамить (потому что характер такой) прятать "душевные страдания", которых нет. А если есть причина грустить, то почему бы не ответить своему обидчику? Потому что он круче? Потому что сама "тряпка"??? Вот это щас такую глупость сморозили, если честно...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 01:30 |
|
|
Sensibla писал(а):
Чего это Вы даже тут оправдываться кинулись? Тут-то точно не видно, высокая ли Вы или нет.
Дак суть-то не в этом. Это не самое важное в том тексте, который я написала... |
Мне так кажется это достаточно важным в Вашем мировосприятии, то, что Вы ни за что ни про что начали оправдываться.
Sensibla писал(а):
Чего позор-то? Описались, что ли, при всем честном народе?
Я себя почувствовала очень неприятно из-за того, что сама "сдалась", промолчала, проявила слабость, и кому-то другому пришлось за меня это делать. |
Значит, не описались. А «позор» - это когда молчат? Вот, скажем, едет в транспорте алкаш и всех материт, так те, кто ему отвечают – не позорятся, а те, кто молчат – позорятся?
Sensibla писал(а):
И что там «положено»?
Ну как отвечают люди, которым за словом в карман лезть не нужно? |
Понятия не имею. Я спросила о том, что сказала Ваша подруга.
Sensibla писал(а):
Так Вы хамству научиться хотите?
Во-первых, иногда хамить даже нужно. |
Так кто Вам мешает? Даже в карманах ничего заготавливать не нужно: как услышали что подозрительное, про рост, скажем, так сразу и говорите «пошел нах», дешево и сердито. Если Вам именно это нужно.
А во-вторых, вовсе необязательно, что я стремлюсь стать такой стервой, хамкой и прочее. |
Так стремитесь или не стремитесь?
Sensibla писал(а):
«Оскорбительное» - это только про рост Ваш говорят или еще про что?
Извините, но я не буду рассказывать, что именно мне говорили и по поводу чего. |
Можете, конечно, не рассказывать, если Вас это задевает, но лично я не вижу ничего оскорбительного в росте и высказываниях о нем. Так что, как можно быть такой высокой/маленькой/тощей/толстой/блондинкой/рыжей – как Вы считаете? Уму, что ли непостижимо?
Помню, когда-то в школе еще прочитала в какой-то энциклопедии для девочек, что если тебя обижают сверстники, хамят или обзывают, то лучший способ - это игнорировать такое поведение, не обращать внимание. Так вот я, оказывается, так всегда и делала. А их это только забавляло |
Выкинуть такие энциклопедии.
один раз довелось "вякнуть" в ответ девчонкам, которые, посмеиваясь, говорили мне что-то (не вспомню, что именно). Просто потому что меня все достало, и я решила "показать зубы". И что я получила … |
Так все ж «вякать» научиться хотите?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 01:31 |
|
|
Sensibla, почему бы тебе не высказаться на эту тему в самой беседке?
Или ты тоже побаиваешься, что не сможешь дать отпор? Поэтому решила отвязаться на меня? Некрасиво как то, трусовато. |
Э…, девачко-гнилушко… Вы вправе завести любую тему в любом разделе о том, что Вас занимает. О красоте, скажем, смелости и прочих прекрасных вещах, к проблемам «слабохарактерности» Anonica не имеющих никакого отношения. Вдобавок вспомнить про брудершафт и прочая.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|