Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow недоверие

недоверие
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:25 Ответить с цитатой

J&D писал(а):
Цитата:

моей вины тут нет, это мужчина трусишка оказался

Может, просто умным? Зачем связываться, если мелочь расценивают как предательство? И если посылают ни за что?

мелочь?
это не мелочь..

девушки правы, 2 дня нервов и ожидания, откладывания своих дел ради обещанной встречи
и такая необязательность в начале отношений означает одно -неуважение к моим чувствам, неуважение ко мне

и если честно, это не первый случай, первый просто был более мелким...

нет, нет, нет...
не желаю
человек жив, здоров и при этом без причин заставил нервничать девушку и без того ранимую и хрупкую

эх, мужчины...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:28 Ответить с цитатой

J&D писал(а):
снеЖЖинка писал(а):
Брэйна писал(а):

Он ведь мог позвонить и предупредить, что не приедет. Поэтому вы разозлились? Я бы тоже разозлилась, если бы для меня эта встреча была важна. И больше не доверяла. В конце концов в наш век сотовой связи, какие могут быть отмазки?

+++++++++
да

И телефоны иногда садятся, а иногда они ломаются, и время от времени забываются, теряются и воруются. И ситуации, при которых позвонить нельзя, бывают. Но если ко всему относиться, как к отмазкам, то, знаете, говорить о любви тоже как-то. О-о-очень сомнительно[/quote]

нет
эксперимент показал
он сознательно не отвечал на смс
и не брал трубку

потому что ему просто стыдно, что он оказался малодушным...
что не смог сказать честно все как есть

но теперь мне и так все стало ясно
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:30 Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: снеЖЖинка (Вт Мар 02, 2010 21:38), всего редактировалось 1 раз
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:33 Ответить с цитатой

J&D писал(а):
Проверенные люди - звучит таким отголоском сталинского совка.
Не понимаю, неужели возможно настолько не любить людей, чтобы целенаправленно запрещать им ошибаться. Глупость. И в чём тогда кайф? В одинокой самодостаточности?

Мы говорим о разных вещах. Прежде чем раскрывать человеку душу, стоит его узнать, не правда ли?

Цитата:
Принимать любого? Нет? Запрещено кодексом?
Бред какой-то.

Конечно, не запрещено. Но, если Вам все равно, какой человек с Вами рядом, то мне нет.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:43 Ответить с цитатой

и ты права
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы говорим о разных вещах. Прежде чем раскрывать человеку душу, стоит его узнать, не правда ли?

Странная Вы. А что своя душа - это какая-то такая особенная драгоценность, которую ни в коем случае нельзя никому показывать? А если и показывать, то только очень протестированному "проверенному" человеку. И он, этот человек, которого Вы выбрали для демонстрации своей души, ПРОСТО ОБЯЗАН всячески ценить то, что Вы для него сделали (что?)!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:14 Ответить с цитатой

разговор ушел в ненужную плоскость..

в данном случае - причина не во мне..

но недоверчивость остается..
и с такими случаями накапливается

это травма

первый раз в похожем случае -человек действительно попал в большую беду, потому я страшно боюсь уже таких сюрпризов
во втором.. ох.. тоже было нечто ужасное

я не зря переживаю..
только я сильно мучаюсь
а надо бы наверное уже стать железно-равнодушной

ну плюнул ктото не туда, утрешься и прошла беда

чтож. его жестокость вернется к нему... но я в этом больше не участвую..
слишком больно
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:27 Ответить с цитатой

J&D писал(а):
Странная Вы. А что своя душа - это какая-то такая особенная драгоценность, которую ни в коем случае нельзя никому показывать? А если и показывать, то только очень протестированному "проверенному" человеку. И он, этот человек, которого Вы выбрали для демонстрации своей души, ПРОСТО ОБЯЗАН всячески ценить то, что Вы для него сделали (что?)!!!

Своя душа для ее обладателя - конечно, драгоценность! Или Вам все равно, наплюют Вам в душу или нет?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Или Вам все равно, наплюют Вам в душу или нет?
В каком смысле? Мне никто никогда в душу не плевал. Видимо потому, что я её за замками не вешаю и не запрещаю никому в неё заглядывать и нимбами её не украшаю Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 01:05 Ответить с цитатой

снеЖЖинка писал(а):
2 дня нервов и ожидания, откладывания своих дел ради обещанной встречи
Что, такие важные и интересные дела были? Что отложили тогда? На целых два дня встреча обещалась? И нужно эти оба дня проторчать в соплях и ожиданиях? После первого сразу стало ясно, что нужно и второй высидеть, авось что снесется, или сердце, наконец-то, разбитым окажется, поплакать опять-таки приятно.
снеЖЖинка писал(а):
и такая необязательность в начале отношений означает одно -неуважение к моим чувствам, неуважение ко мне
Угу, именно это и обозначает, а вовсе, к примеру, не стремление ослабить затягивающуюся удавку.
снеЖЖинка писал(а):
нет, нет, нет...
не желаю
человек жив, здоров и при этом без причин заставил нервничать девушку и без того ранимую и хрупкую

эх, мужчины...
Сконфужен Что-то я позабыла уже… Снежинка, Вы, вроде, писали, что замужем были, нет? Вам больше, чем 15?
снеЖЖинка писал(а):
эксперимент показал
он сознательно не отвечал на смс
и не брал трубку
эксперементаторша. Про любовь.
снеЖЖинка писал(а):
чтож. его жестокость вернется к нему... но я в этом больше не участвую..
слишком больно
Дэушка не в себе. Отдых парня от непрекращающихся домогательств и террора «любовью» - это уже и «жестокость, призванная вернуться». Чего только люди не напридумывают.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 01:08 Ответить с цитатой

Цитата:

а как именно заставлял?
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 06:12 Ответить с цитатой

никто парня не терроризировал

ничем
или тишина -это разновидность террора?
тема начинает зафлуживаться, вам тут скучно,я понимаю

Тигра, были способы и раньше, обычное бытовое манипулирование с его стороны.

не, у меня конечно куча недостатков в том числе и высокомерие, и недоверчивость, но в данном случае (как показал подробный разбор ситуации, открывшиеся позже обстоятельства, и дальнейшее происходящее)- косяк это не мой

в принципе я зла не держу на него
он милый, подарки у него милые, целуется, правда, так себе, ну, чтож, все мы не идеалы

скажем просто мне не нужны отношения приносящие столько дискомфорта
у меня были всякие отношения, но чтобы так мучится -не припомню
Зачем?
когда можно любить, доверять, и при этом быть и честным и сильным

а над своми "недостатками" буду продолжать работать, потому что их полно
скромно надеюсь и на ваше участие в этом
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 06:48 Ответить с цитатой

Ну да, ну да. Типа пострадать прилюдно, получить: «да, снежинка, гад он, доверяй, но проверяй,все мужики такие, будет у тебя еще принц, принимающий все твои закидоны, нежно терпящий, додумывающий все о твоем идеале настоящего мужчины и радостно туда себя запинывающий ради твоих, Снежинка, прекрасных глаз, ведь ты этого достойна» - это, вероятно, то, что ожидалось.
Все остальное – увольте, я «в принципе» на вас, как и на них, гадов, зла не держу, что ж, не повезло, я готова пострадать, мне же все ясно, что именно это приведет меня к просветлению и улучшению всяческих взаимодействий, равно как и открытие все новых метод по раскрытию обстоятельств, доказывающих гадство очередного избранника.

Я даже готова признать свои недостатки, но только те, которые нравятся мне и которые вижу я, те же, которые видят другие – ах, вам, наверное скучно, я ж на самом деле такая белая и пушистая, и даже готова исправить свои недостатки, и даже с вашей помощью, правда, ни в чем заключалось манипулирование с его стороны, ни об «открывшихся обстоятельствах», ни о том, что я конкретно делала и говорила мужчине, я вам не скажу, или скажу, быть может, после долгих упрашиваний, но мне ж решать не надо ничего, мне ж главное пострадать, а для этого я вам еще раз расскажу о прекрасности любви по моим правилам, о том, что я зла ни на кого не держу, хоть «они» и достойны за так-себе-поцелуи, но я ж белая и пушистая, поэтому «они» милые, вот.

Чего, Снежинка, говорите, врете меньше всех? И даже меньше всех на этом форуме?
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 07:07 Ответить с цитатой

флудим, флудим, флудим на здоровье!!!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 07:32 Ответить с цитатой

Тупим на здоровье, авось прынц какой и заведется, невзирая ни на что.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 09:26 Ответить с цитатой

Смеюсь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 09:40 Ответить с цитатой

Цитата:

потому что ему просто стыдно, что он оказался малодушным...

Он сказал? И сказал, что ему стыдно? Что-то мало верится. Хотя Вы же совсем-совсем не врёте. А представить, что просто не захотел ехать на свидание к САМОЙ СНЕЖЖИНКЕ, и даже не посчитал нужным поставить её в известность о самом нежелании. Нет, такого подумать - это ниже нашего достоинства Улыбаюсь, шучу
Шикарно, снеЖЖинка, шикарно.
Цитата:

а над своми "недостатками" буду продолжать работать, потому что их полно
скромно надеюсь и на ваше участие в этом
Начинайте с вранья самой себе. И попробуйте шапку не так сильно на глаза натягивать, может людей вокруг увидите.
Брэйна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 11:04 Ответить с цитатой

удалила

Последний раз редактировалось: Брэйна (Ср Мар 03, 2010 20:15), всего редактировалось 1 раз
Брэйна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 11:09 Ответить с цитатой

удалила

Последний раз редактировалось: Брэйна (Ср Мар 03, 2010 20:14), всего редактировалось 1 раз
Алина_1983
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

он меня обманул, сказал что приедет и не приехал

1 раз

я разозлилась и послала его

А Вы не думали, что человек не приехал, потому что не смог. Если вы не так близки - имеет право и не объяснять. Мне кажется, вы просто не совсем адекватно воспринимаете слова "врать", "предавать"... Эти термины подменены какими-то другими понятиями..... Просто Вас никогда по-настоящему не придавали, Вы никогда не ощущали эту боль по-настоящему. И дай Вам Бог, чтобы Вы считали подобные мелочи за "ужасное вранье". Такие люди (подозрительные, недоверяющие, неуверенные) изводят и себя, и людей окружающих их.
А сколько Вам лет, если не секрет?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 18:27 Ответить с цитатой

снеЖЖинка
Цитата:

и причины недоверия есть.. серьезные..

Вот их надо разбирать с психологом. Зачастую они вполне разрешаемы или возможен компромисс, или относятся к тому, что "не так страшен чёрт, как его малюют". А чаще всего они вообще надуманные. Или же у человека есть основания поступать так, как Вы боитесь, что так поступит.

Их надо иметь ввиду при общении. Точнее, надо иметь ввиду, что если они замаячат на горизонте - то Вы можете сорваться. Это надо помнить. Если замаячило - то не "выяснять отношения", а сначала пойти обсудить с мудрым человеком, не велики ли у страха глаза.

Ещё можно заранее прикинуть все варианты "предательств", и заранее их пережить-пережевать и научиться доверять тому, кто есть.

Можно попросить МЧ рассказать всю-всю правду о себе, - но тут очень большая опасность, что не выдержите. (Обычно так и происходит) Настройтесь выдержать всё! Даже самое страшное, - например, у него другая женщина, или что он болен неизлечимой болезнью (на всякий случай, - второе страшнее Подмигиваю ) Чтобы настроиться на то, чтобы выдержать всю правду, - заранее всё принять и пережить (см. абзац выше). Зато, если пройдёте испытание - дальше будет куда проще. А не пройдёте - есть над чем работать. (Я, например, не понимаю пока, как вам перерасти возможнось второй женщины.. Хотя нет - она тоже ценна ему, как и ты, просто время выбора пока не наступило или даже не нужно. Например, есть масса супружеских пар, супруги которых позволяют общаться с противоположным полом. Просто они очертили меру дозволенного и друг другу доверяют.
Цитата:

Откуда у Вас само знание об ужасе предательства?

однажды меня предали все в моей семье...

Могу сказать лишь, что другие люди, не знающие этого, живут себе припеваючи и горя не ведают.

Цитата:

я вру реже других

Впринципе, очень даже может быть!
Другим пользователям чего-нибудь скажешь про них, так они нос задирают, типа у них нет такого - и беседе конец. Здесь же вариант признания своих ошибок. Молодца!
Единственное, что может иметь место такая очень специфическая ложь себе, когда разгорается скандал и рвутся связи. Эта ложь заключается в том, что человек прежде чем кого-то послать, врёт себе, что тот другой заслужил наказания, а сам человек лишь в роли совершающего правосудие (типа, доброе дело делает), и нисколько у него самого страхов, истинных желаний и проблем нетути.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 19:30 Ответить с цитатой

спасибо вам. zavarkin
вы единственный кто говорит по делу и вам искренне благодарна за это
мне сейчас снова плохо, очень плохо
просто обман оказался несколько более глубок
и отголоски этого обмана как осколки гранаты. мне больно. и я не буду даже притворяться что это не так.

плохо мне не потому что это произошло со мной
а потому что мне действительно понравился этот человек и разочарование горько

так горько и обидно мне было лишь однажды, когда я узнала о скоропалительной женитьбе моего бывшего мужа
узнала от его друга, случайно...

это был удар в спину, страшный... жестокий...
его не остановило не наличие нашего общего ребенка, ни пережитые вместе трудности, с которыми один он бы не справился

он просто поступил как обычный предатель в самом обыном стандартном понимании этого слова
я никогда не могла этого понять, но боль была невыносимой

и сейчас я чувствую почему то тоже

просто он так просил верить мне --а потом просто элементарно предал
я оказалась пешкой в чужой игре

я не хочу страдать
я не хочу больше боли

я просто интересуюсь для себя - какая моя роль была в этом?
ведь из пешки я могу вполне превратиться в ферзя

а могу просто сделать вид, что меня тут не было, не включиться в ситуацию
пусть сам выруливает

я не собираюсь разруливать косяки других
все что надо я уже сказала ему

но боль есть
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 20:29 Ответить с цитатой

Цитата:
ни пережитые вместе трудности, с которыми один он бы не справился
снеЖЖинка, а Вы всех, с кем переживали вместе какие-то трудности, в должники записываете?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

его не остановило не наличие нашего общего ребенка
А что меняет по сути наличие ребёнка? Ребёнок - это же не верёвка, которой можно привязать к себе мужчину, как бы некоторым женщинам не хотелось в это верить. Ребёнок - это не "бонус" в неразрывании отношений.
В Вашем контексте ребёнок прозвучал как предмет, орудие такое, знаете, которое не сработало.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 03:18 Ответить с цитатой

сейчас возникли ( неспроста) мысли о психологическом насилии
и как это заразно

как часто человек, находясь в зависимом положении, человек бывает буквально изнасилован близкими, в их целях... и непонятно что с этим делать

непонятно что с этим делать НА САМОМ ДЕЛЕ. А НЕ НА СЛОВАХ

порабощение маленьких детей, изначально свободных, разрушает психику... порабощение, неравное положение одних цленов семьи другими, что с этим делать на той стадии когда один уже измотан, истерзан, всего боится?
когда мания преследования, сильные проблемы со спиной, депрессия постоянная, кошмары... что делать, когда ребенок в аду, защиты ждать неоткуда, он стал собственной тенью...

что делать, когда жена терроризирует мужа, когда он бежит из дома, спасаясь к друзьям и хобби, но сбежать окончательно не может, квартира неделима, а настроенный матерью любимый и единственный ребенок говорит отцу, если ты уйдешь - я тебе никогда не прощу, когда смеются друзья, и уже не хочется жить, а мужская гордость не дают признать себя слабым, да и жена не чужой же человек, ее по своему жаль, ведь он порядочный. ну и что что сердце уже болит...

что делать, когда молодая одинокая мать, не пускает подросшую дочь гулять, и девочка прыгает из окна с 4этажа, ломая позвоночник, а мать вдруг "заболевает" неизлеимо, навязывая девочке чувство вины, и дочка сидит при ней сиделкой, в 20, 25, в 30, убегая на работу чуть и не украдкой

Что делать ???

скажите?

как бороться с насилием и его последствиями?

если оно разрушает твою жизнь?

это очень важно

J&D вас я в теме видеть не хочу и не читаю, можете не стараться

меня волнует этическая сторона вопроса
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100