Автор |
Сообщение |
pushistaya_69Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 23:54 |
|
|
Здравствуйте, объясните мне пожалуйта, почему люди кричат друг на друга, когда злятся? Моя мама очень часто на меня кричит,причем чем больше я стараюсь с ней разговаривать спокойней, пытаюсь ей что-то объяснить,успокоить ее, тем сильнее она заводится и все заканчивается ее нервным срывом и обидами на меня! Да,я могу повиновенно с ней согласится в том, что я не права в чем-то,хотя я с этим не согласна, но будет ли это честно и правильно? Это так же может ей показать,что криками можно решить все проблемы.
Если ей нравиться снимать так нервное напряжение,то я когда она кричит, больше становлюсь агрессивной в словах,хотя не хочется,начинаю защищать себя и свое поведение.Получается, что на меня крик действует не так,как ей хотелось бы. Мне самой становится обидно и я даже не хочу с ней потом разговаривать.Остаемся обе неуслышанные. Как себя вести,когда мама начинает кричать?
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 00:02 |
|
|
А Вы разговаривали на эту тему с мамой в спокойной обстановке, когд она не кричит?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 00:11 |
|
|
Цитата: |
Здравствуйте, объясните мне пожалуйта, почему люди кричат друг на друга, когда злятся?
|
Потому что не умеют выплёскивать негативную энергию более, скажем так, безопасными для окружающих способами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 00:21 |
|
|
Разговаривали. Всегда так получается,что весь разговор сводится на другие мои ошибки и выставляюсь я всегда виноватой. Я не могу со многим спорить, но именно эта проблема не решается по причине того,что за матерью всегда остается последнее слово ввиде упрека в мою сторону. Например,что я неуважаю ее, и она не позволяла себе так разговаривать со своей мамой,что не выключаю воду,она за нее платит,деньги сосу и т.д. Когда я пытаюсь что то объяснить, она отмахивается и говорит,что и слушать этот бред не хочет.Часто затыкает рот.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 00:27 |
|
|
А почему тогда одни люди могут общаться без крика, а другие нет? как тогда можно научить?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 00:29 |
|
|
как тогда можно научить?
|
Вы считаете себя в праве учить Вашу мать? Зачем Вам это нужно? И сколько Вам лет?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 00:31 |
|
|
Всегда так получается,что весь разговор сводится на другие мои ошибки и выставляюсь я всегда виноватой
|
А Вы бы как хотели? Маму виноватой?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 01:06 |
|
|
J&D писал(а): |
как тогда можно научить?
|
Вы считаете себя в праве учить Вашу мать? Зачем Вам это нужно? И сколько Вам лет? |
21 год.Наши родители,т.к. взрослее и у них больше опыта считаются более мудрыми. И как говорится, яйцо курицу не учит). Но это далеко не значит, что они всегда правы.Для меня человек кричащий изначально становится неправым только лишь потому что он кричит. Это не тот метод,который правильно может повлиять на человека.
Я в своей будущей семье не хочу так же общаться с ребенком и хочу найти такой метод влияния,который не будет наносить травму ребенку с детства.
Я не хочу учить маму,естественно! Наоборот,хочу,чтобы она меня учила, советовала,но ее методы воспитания на меня влияют негативно. я не вправе учить,и даже осуждать. Но я хочу быть услышанной хоть иногда.
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 01:17 |
|
|
pushistaya_69 писал(а): |
Но это далеко не значит, что они всегда правы.Для меня человек кричащий изначально становится неправым только лишь потому что он кричит. Это не тот метод,который правильно может повлиять на человека.
Я не хочу учить маму,естественно! Наоборот,хочу,чтобы она меня учила, советовала,но ее методы воспитания на меня влияют негативно. я не вправе учить,и даже осуждать. Но я хочу быть услышанной хоть иногда. |
Звучит очень разумно!..
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 01:18 |
|
|
21 - хороший возраст. Отчего не работаете?
И почему считаете, что в 21 Вас ещё должны воспитывать? Да не как-то там, а правильно, без криков и пр.?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 01:24 |
|
|
Всегда так получается,что весь разговор сводится на другие мои ошибки и выставляюсь я всегда виноватой
|
А Вы бы как хотели? Маму виноватой? |
Я имею ввиду что мама начинает меня во всем обвинять, этим уходя от того, о чем мы говорили.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 01:30 |
|
|
Я имею ввиду что мама начинает меня во всем обвинять, этим уходя от того, о чем мы говорили.
|
И что? А кого ещё обвинять маме, которая привыкла, что во всём должны быть правые и виноватые. Себя виноватой перед дочкой она ставить не желает.
И что?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 01:37 |
|
|
21 - хороший возраст. Отчего не работаете?
И почему считаете, что в 21 Вас ещё должны воспитывать? Да не как-то там, а правильно, без криков и пр.? |
Я учусь в университете, в августе по контракту начинаю работать. Я работыю с 14ти лет. но когда началась серьезная учеба в университете и более ответсвенная работа,каллосально ухудшилась успеваемость,я решила,что закончу вуз и потом буду работать.
Причем удивительно то,что в 18 лет я уходила жить одна и справлялась с бытовой стороной нашей жизни-все было в порядке. Через год вернулась домой изза учебы,когда перестала работать. А вот дома-делать мало что хочется. Заставляю себя через силу.
Для родителей я всегда их дочка и они всю жизнь меня будут воспитывать, хотела бы я этого или нет.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 01:44 |
|
|
А вот дома-делать мало что хочется.
|
Получается такой себе домашний иждивенец. И чего Вы хотите? Не в курсе, что, кто платит, тот и музыку заказывает?
я решила,что закончу вуз и потом буду работать.
|
Родители согласились? Вы с ними обсуждали это Ваше решение?
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 02:31 |
|
|
puchistaya, и ты,и твоя мама пытаетесь сделать одну и ту же вещь: выразить другому свои претензии, проблемы и доказать свою правоту.Вся разница между вами лишь в том, что она позволяет себе повышать голос.
Причем тебя в этой ситуации больше всего задевает то, что мать кричит на тебя. А то, что она при этом произносит, содержание ее слов тебя волнует? Ведь ее требования конкретны, и неужели все они несправедливы?
Если она, к примеру, просит выключать свет или экономить воду, то почему бы просто не согласится с этим и не делать так?
Если же ее претензии касаются более серьезных проявлений твоего присутствия в семье, твоих взглядов, отношения с людьми, и ты считаешь требования матери совершенно неприемлемыми, значит нужно выбрать момент и обсудить это спокойно, как бы советуясь с ней, без излишней манифестации.При этом не стоит пытаться учить маму, как надо правильно жить и правильно разговаривать. Можно сказать, что тебе неприятно и обидно, когда она повышает голос,что хочется понимания.
Старайся избегать острых углов, конфронтации. Это для твоей же пользы. Ну, а уж если совсем невмоготу, то тут только один выход- отделяться и жить самостоятельно, хотя это ваши отношения не улучшит.
|
|
|
|
|
 |
FishermanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 03:50 |
|
|
мнение человека со стороны - мамы тут нет. А вот это звучит подозрительно -
Для меня человек кричащий изначально становится неправым только лишь потому что он кричит.
|
кстати, я сам кричу ( лично я это называю - повышаю голос ). В двух случаях. Один - когда я говорю некую фразу, а ответ наводит на мысль, что меня либо не слушают, либо издеваются. Т.е. мне не говорят, что я неправ, а полностью игнорируют мои слова. Говоря тут же эту же фразу второй раз я повышаю голос.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 11:10 |
|
|
pushistaya_69, у Вас была аналогичная тема 2 года назад. Воспользовались ли Вы чем-нибудь из сказанного Вам тогда? Если нет, то почему? Если да, то каким образом, что помогло, а что нет?
Если за 2 года Вам не удалось самостоятельно справиться с проблемой, и она для Вас по-прежнему остра, отчего бы Вам не обратиться к профессионалу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 20:47 |
|
|
А вот дома-делать мало что хочется.
|
Получается такой себе домашний иждивенец. И чего Вы хотите? Не в курсе, что, кто платит, тот и музыку заказывает?
я решила,что закончу вуз и потом буду работать.
|
Родители согласились? Вы с ними обсуждали это Ваше решение? |
я не согласна!Мне после самостоятельной жизни стыдно просить у родителей деньги.Поэтому стала учиться хорошо и на свои деньги гуляю.Понятное дело, я обязана родителям!Я убираюсь по дому, мои друзья даже удивляются и называют меня "хозяюшкой",что я дома все делаю . Я говорю о самом нежелании делать.
И я сочувсвую тем семьям, в которых все отношени основано на том,что "кто платит, тот и музыку заказывает". И вообще всем людям,у кого такое отношение к жизни.
А родители сами говорили,чтобы я бросала работу,занималась учебой.Я до последнего не хотела бросать.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 21:53 |
|
|
Мне после самостоятельной жизни стыдно просить у родителей деньги.Поэтому стала учиться хорошо и на свои деньги гуляю.
|
Вы же сказали, что не работаете. "Свои" деньги - это какие? И хорошо учиться - это одолжение родителям или бонус такой? Кто платит за учёбу?
Я убираюсь по дому, мои друзья даже удивляются и называют меня "хозяюшкой",что я дома все делаю
|
Странные у Вас друзья. Для кого убираетесь?
А родители сами говорили,чтобы я бросала работу,занималась учебой.Я до последнего не хотела бросать.
|
Подождите. Вы претендуете на звание "взрослый человек". Взрослые люди сами решают все свои проблемы, и ответственность за свои решения ни на кого не перекладывают.
Вы знали своих родителей. Вы знали обстановку дома. Но Вы приняли решение туда вернуться после самостоятельной жизни на полное обеспечение. Чего Вы хотите? Изменить маму? Это нереально. В Вашем возрасте реально отделиться и начать жить своей жизнью.
Знаете, когда что-то не устраивает, меняют либо обстоятельства, либо отношение к этим обстоятельствам - людей не меняют.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:17 |
|
|
Ну твоя мама не буду говорить кто русским языком. Это больные (пост)климактерические люди, которые только ищут повода на ком бы сорвать свою тупую злобу. Они воспринимают детей как вещи и им глубоко все равно что они сами при этом произносят и правы они или нет. Обсуждать что-то с ними бесполезно. Наивно приписывать им какую-то логику или позитивные установки. Видимо, они хотят доказать, что они молодые, а для этого им нужно доказать себе, что их дети не выросли, глупы, не способны сами подтереть себе зад и вообще ни на что не способны. Именно этой цели, видимо, служит унижающий крик, хотя мне сложно понять психологию этих людей. Ничего кроме отвращения от общения с ними не остается...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:25 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Ну твоя мама не буду говорить кто русским языком. Это больные (пост)климактерические люди, которые только ищут повода на ком бы сорвать свою тупую злобу. Они воспринимают детей как вещи и им глубоко все равно что они сами при этом произносят и правы они или нет. Обсуждать что-то с ними бесполезно. Наивно приписывать им какую-то логику или позитивные установки. Видимо, они хотят доказать, что они молодые, а для этого им нужно доказать себе, что их дети не выросли, глупы, не способны сами подтереть себе зад и вообще ни на что не способны. Именно этой цели, видимо, служит унижающий крик, хотя мне сложно понять психологию этих людей. Ничего кроме отвращения от общения с ними не остается... |
Опять же, и что? Дальше что? У проблемы есть несколько ходов. У обладателя проблемы. Осуждать и обсуждать мать. Подстраиваться под подобные настроения и дальше. Или начинать жить своей жизнью. Последнее ей никто не запрещает, но она же не хочет.
Удобнее хорошо учиться для мамы, убирать в доме для мамы и терпеть маму. Знаете, как в детском стишке: "Всё я делаю для мамы, для неё играю гаммы, для неё хожу к врачу, математику учу и т.д."
И тихо злюсь на маму за то, что ей всё мало и мало.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:28 |
|
|
И вообще в конфликте "ребенок-родитель" всегда виноват родитель. Кто не согласен, подумайте почему. Потому что он родитель, а ребенок существо подчиненное, созданное родителем и не имеющие никаких полномочий. Если он имеет полномочия, то это уже не ребенок, а взрослый, общающийся с таким же взрослым.
Перестньте называть ее мамой, обращайтесь с ней по имени отчеству, может хоть это немного прочистит ей мозги...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:31 |
|
|
Перестньте называть ее мамой, обращайтесь с ней по имени отчеству, может хоть это немного прочистит ей мозги...
|
Угу. Начните выключать за собой воду и оплачивайте пополам коммунальные услуги . Сожители именно так и делают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|