Автор |
Сообщение |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 20:42 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Anonica, Вам, по-моему, тут достаточно посоветовали, а Вы от всего отбились успешно.
Лично мне это дает повод усомниться в Вашей неспособности полезть за словом в карман и отбиться от чего бы то ни было.
Если Вы заводили тему лишь для того, чтобы пообщаться со мной, то, наверное, стоило при этом учитывать и мои планы. Досужие разговоры с посторонними людьми в них не входят. |
В чем вы увидели то, что я отбилась? Я все рекомендации приняла и подумала над тем, что мне сделать легко, а над чем придется потрудиться. И всем, кто давал мне эти советы, я ответила. Вы вот вообще проигнорировали мое предпоследнее сообщение.
А вы, не зная меня, сделали вывод, что я на самом деле не такая, какой себя хочу показать? Прямо как я, я тоже о людях "так просто все понимаю, не спросив у них, так это или нет"! Но, извините, я себя знаю, и знаю, что у меня есть проблема, из-за чего и написала сюда. И кроме меня сюда еще много кто пишет. Неужели, у всех действительно есть проблемы, а я пишу просто так от нечего делать? У меня, может, тоже не было в планах получать от вас сообщения, вы же меня не спросили, хочу я с вами общаться или нет.
А если у вас не было планов со мной общаться, зачем тогда вы отвечали мне в этой теме, критикуя каждое мое слово? Просто поспорить, чтобы я лишний раз понервничала? Хотя, вам до меня дела никакого нет, тогда, может, просто набрать посты? Это было в ваших планах? Извините, но тогда бы вообще не писали, потому что я из ваших сообщений ничего полезного не почерпнула, разве что только, что у всех людей совершенно разный взгляд на вещи. Но это я и до вас давным-давно знала.
Прошу вас, не пишите больше здесь, ваши сообщения совершенно не по теме. Удачи вам
Последний раз редактировалось: Anonica (Сб Мар 06, 2010 20:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 20:44 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось: Anonica (Сб Мар 06, 2010 21:13), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 20:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 22:05 |
|
|
Anonica писал(а): |
Sensibla писал(а): |
Anonica, Вам, по-моему, тут достаточно посоветовали, а Вы от всего отбились успешно.
Лично мне это дает повод усомниться в Вашей неспособности полезть за словом в карман и отбиться от чего бы то ни было.
Если Вы заводили тему лишь для того, чтобы пообщаться со мной, то, наверное, стоило при этом учитывать и мои планы. Досужие разговоры с посторонними людьми в них не входят. |
В чем вы увидели то, что я отбилась? Я все рекомендации приняла и подумала над тем, что мне сделать легко, а над чем придется потрудиться. И всем, кто давал мне эти советы, я ответила. Вы вот вообще проигнорировали мое предпоследнее сообщение.
А вы, не зная меня, сделали вывод, что я на самом деле не такая, какой себя хочу показать? Прямо как я, я тоже о людях "так просто все понимаю, не спросив у них, так это или нет"! Но, извините, я себя знаю, и знаю, что у меня есть проблема, из-за чего и написала сюда. И кроме меня сюда еще много кто пишет. Неужели, у всех действительно есть проблемы, а я пишу просто так от нечего делать? У меня, может, тоже не было в планах получать от вас сообщения, вы же меня не спросили, хочу я с вами общаться или нет.
А если у вас не было планов со мной общаться, зачем тогда вы отвечали мне в этой теме, критикуя каждое мое слово? Просто поспорить, чтобы я лишний раз понервничала? Хотя, вам до меня дела никакого нет, тогда, может, просто набрать посты? Это было в ваших планах? Извините, но тогда бы вообще не писали, потому что я из ваших сообщений ничего полезного не почерпнула, разве что только, что у всех людей совершенно разный взгляд на вещи. Но это я и до вас давным-давно знала.
Прошу вас, не пишите больше здесь, ваши сообщения совершенно не по теме. Удачи вам  |
Вот вы и демонстрируете, как конфликт затягивает вас полностью. Вместо того, чтобы согласиться в трех словах и успокоиться вы удваиваете объем текста, придумываете аргументы.
Еще цитата из Литвака (приблизительная): Никогда не оправдывайтесь, т.к. оправдание - это скрытое нападение.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 09:56 |
|
|
Цитата: |
И как бы между прочим, денег и друзей у меня очень много. Плюс ко всему такое преимущество как голова на плечах.
Блин, я как раз ответила, если ты не заметила  |
Расслабся , девочка. Видно ты только в вирте можешь свой накопленный нерастраченный поглащённый негатив вылить.
Трусливая маленькая Моська.
А вообще прислушивайся к советам других , если своего умишка маловато. И начинай прямо с этого
Еще цитата из Литвака (приблизительная): Никогда не оправдывайтесь, т.к. оправдание - это скрытое нападение.
А не оправдывайся тут передо мной.. Ясно?
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 13:39 |
|
|
dm
Может, я просто не осознаю, что оправдываюсь? Мне кажется, я просто пишу, что возникает в голове в ответ на чужие слова, причем довольно неприятные. Получается, нельзя высказывать свое мнение, а молча внимать всему, что мне говорят? Но когда я буду молча воспринимать абсолютно все, сказанное в мой адрес, то не буду ли я действительно после этого "тряпкой" (скажем, не во всех случаях, а в тех, когда действительно нельзя молчать)?
Последний раз редактировалось: Anonica (Вс Мар 07, 2010 13:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 13:45 |
|
|
Rubinka писал(а): |
Видно ты только в вирте можешь свой накопленный нерастраченный поглащённый негатив вылить. Трусливая маленькая Моська. |
То же самое и про тебя могу сказать. Ты этим же самым занимаешься.
А вообще прислушивайся к советам других , если своего умишка маловато. |
Откуда ты меня так хорошо знаешь? Интересны выводы об уме.
А не оправдывайся тут передо мной.. Ясно?  |
Без комментариев
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 13:54 |
|
|
Rubinka,
и еще вот интересно. Вроде всем ты отвечаешь вполне адекватно, так почему именно меня решила зацепить?
"Негатив" вылила? Вот я и спросила тебя, почему бы не вылить его на своего обидчика?? Сама тут свою слабость показываешь перед всеми и еще что-то говоришь.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 14:29 |
|
|
Rubinka,
и еще вот интересно. Вроде всем ты отвечаешь вполне адекватно, так почему именно меня решила зацепить?
"Негатив" вылила? Вот я и спросила тебя, почему бы не вылить его на своего обидчика?? Сама тут свою слабость показываешь перед всеми и еще что-то говоришь. |
Спровоцировав тебя тут я тебе же показала себя саму. Но тут ты можешь пораздумав ответить, в реале же ты тормозишь. Так поступают только трусы или люди, которые по разного родам причинам не могут ответить, т к у них свои планы и своя игра. Но ты в отличии от них жалуешься на то, что ты на саму себя потом в реале злишься. Т е ты хотела бы ответит, но не можешь.
Ты сама себя не уважаешь. Т е тебе нужно в первую очередь заняться изменением представления о самой себе. А пока я вижу обыкновенного обывателя с амбициями выше крыши. Много хочешь но ничего не имеешь.
Если хочешь могу скинуть ссылку для начальной работы над собой ..
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 14:48 |
|
|
Спасибо, не стоило, я это и так знала, иначе не обращалась бы сюда...
За ссылку - заранее благодарю.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 17:29 |
|
|
dm
Может, я просто не осознаю, что оправдываюсь? Мне кажется, я просто пишу, что возникает в голове в ответ на чужие слова, причем довольно неприятные. Получается, нельзя высказывать свое мнение, а молча внимать всему, что мне говорят? Но когда я буду молча воспринимать абсолютно все, сказанное в мой адрес, то не буду ли я действительно после этого "тряпкой" (скажем, не во всех случаях, а в тех, когда действительно нельзя молчать)? |
А молчать не надо! Соглашаться надо. Причем желательно так, чтобы ваше слово всегда было последним. Соглашаясь, повторять все то, что вам сказали.
Зачем в себе все копить?
Я вам не запрещаю оправдываться, но вы должны знать, что чужие оправдания всегда воспринимаются как проявление агрессии или упрямства. Будете оправдываться, можете рассчитывать на продолжение конфликта и его развитие. Будете спорить с тем, кто вас обзывает - это его только еще больше заведет. А если вы согласитесь с ним, повторяя все то, что он вам сказал - вы просто переступите через него и пойдете дальше своей дорогой, что вам и требуется сделать. Если одного раза согласиться недостаточно, на очередную порцию хамства снова демонстрируйте свое согласие. Демонстрируйте согласие и делайте по-своему. От своего мнения отказываться нельзя ни при каких обстоятельствах, его можно только менять, желательно не вынужденно, а осознанно.
Согласитесь со всем, что вам сказали, а делайте по-своему. Вы соглашаетесь не для того, чтобы мнение поменять, а чтобы пресечь хамство и прочие выпады. Какой мне толк вас обзывать или на вас нападать, когда вы на все на это демонстрируете полное согласие, а иногда еще меня и подбадриваете, чтобы я вам спуску не давал или же сами себя ругаете в дополнение к моим словам в ваш адрес.
Ваш диалог, который процитирован мной в предыдущем сообщении - замечательная возможность со всем согласиться и продолжить идти своим курсом, но вы ей не воспользовались. Это не срашно, т.к. вначале следует потренироваться на прошлых неудачах. Не надо думать, будто бы это техника "для ленивых".
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 19:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 20:09 |
|
|
Каким курсом, dm, если она про курс не в курсе? Что вы предлагаете делать"по-своему", если про по-своему тоже, как бы не в курсе? Быть слабохарактерной? Отбиваться от посоветованного?
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 20:32 |
|
|
dm, большое спасибо. Попробую, когда случай представится
Rubinka, еще раз спасибо, мне нравится этот способ,я раньше этим занималась, но с немножко другой целью.
Sensibla, опять вы на человека нападаете Если же вам не нравится ни один совет, в т.ч. сама тема и ее автор то зачем писать? Ничего не понимаю. Вы хоть один пример приведите, когда я "отбилась от совета". А под словом "курс" немножко другое имеется в виду.
dm, кстати, напишите, пожалуйста, что значится под этим "курсом"? А то я понимаю, а сформулировать даже для себя не могу.
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 20:53 |
|
|
Только что прочитала на том сайте:
Неуверенность и неспособность управлять своей жизнью, полагаться на себя связаны, помимо прочего, с тем, что человек в предыдущий период жизни получал слишком мало похвал и признания. |
Но ведь меня с детства постоянно хвалили: родители, учителя в школе за особые успехи, друзья, сейчас молодой человек и опять же подруги, - в общем, я не чувствовала никогда нехватки в этом. Странно...
Последний раз редактировалось: Anonica (Вс Мар 07, 2010 21:11), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 21:03 |
|
|
Только что прочитала:
Неуверенность и неспособность управлять своей жизнью, полагаться на себя связаны, помимо прочего, с тем, что человек в предыдущий период жизни получал слишком мало похвал и признания.
Но ведь меня с детства постоянно хвалили: родители, учителя в школе за особые успехи, друзья, сейчас молодой человек и опять же подруги, - в общем, я не чувствовала никогда нехватки в этом. Странно. Я тогда должна быть очень уверенной в себе... |
Anonica, именно низкая самооценка человека позволяет говорить или делать тебе неприятные вещи и считать себя "хуже" того, кто это делает, от того и не решаешься дать обратную связь. Другого ответа тут просто нет.
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 21:23 |
|
|
Откуда она у меня, Господи?! Допустим, как разобраться со всем этим, я понимаю, осталось дело за малым - действовать.
Но почему так - понять не могу. Вроде, говорю, и баловали меня, и хвалили, и любили. А вот это мне от них не передалось почему-то
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 21:44 |
|
|
Совершенно не могу нормально реагировать на конфликты. Когда нужно за себя постоять, я теряю дар речи, всем уступаю, потом мучаюсь, не знаю, как быть, в общем |
и баловали меня, и хвалили, и любили.А вот это мне от них не передалось почему-то
|
видимо потому, что хвалили и любили за то, что проявляете незаметность, скромность и безупречное послушание, за уступчивость всем и вся, за игнорирование своих потребностей, тех, которые не соответствуют общепринятым и общеудобным, за отказ от отстаивания собственного мнения и проявления своей индивидуальности, и т.д...
мне очень тяжело, я так на себя злюсь...
|
если внимательно и честно посмотреть внутрь себя, а потом наружу, то вы с удивлением и радостью обнаружите, что это - злость не на себя, а на тех, кто запретил вам быть самой собой.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 01:03 |
|
|
Sensibla, опять вы на человека нападаете Если же вам не нравится ни один совет, в т.ч. сама тема и ее автор то зачем писать? Ничего не понимаю. Вы хоть один пример приведите, когда я "отбилась от совета". А под словом "курс" немножко другое имеется в виду.
|
Anonica, Вы опять меня лечить принялись в своей теме? Мне, в отличие от Вас, нравятся все Вами проигнорированные советы. Разве что от Вас отдачи не вижу никакой помимо обещаний подумать. Посему имею полное право считать Вас либо клоном, либо незаинтересованной в решении того, что названо Вами как проблема.
И Ваше видение "нападок" на пустом месте - тоже показатель.
Если Вас интересует дальнейшее обсасывание этих ответвлений - можете продолжать. Лично я не увидела от Вас ни Ваших размышлений об ужасности большого роста и прочего, ни о сказанном подругой, ни об альтернативных высказываниях в свете всемипосоветованного, ни о чем другом.
А так - думайте, конечно, полезное занятие.
|
|
|
|
|
 |
maksimluganskНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 03:34 |
|
|
Anonica писал(а):
maksimlugansk, спасибо. Я попробую что-нибудь из предложенного вами почитаю книжки, потренируюсь... может, найду для себя что-нибудь подходящее.
|
Верю в то, что у вас все получится!
Anonica, позвольте спросить - Какой будет ваш следующий шаг?
Что Вы используетете из предложенного вам на форуме? Когда и где Вы планируете это использовать? Что конкретно планируете почитать или как вы будете искать подходящую вам тренинговую программу? Что из намеченного Вами вы сделаете именно сегодня?
Удачи!!!
P.S. С 8-м марта!!!
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 19:00 |
|
|
Sensibla, да вы же всё критикуете! Абсолютно! Еще ни одного одобренного вами слова я не увидела. И тем более, ни одного примера то, о чем вы тут ратуете. Вы поймите, что ваше мнение далеко не всем интересно и полезно. Так что, пожалуйста, успокойтесь и не тратьте сил больше писать сюда.
С праздником вас и всего вам хорошего.
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 19:00 |
|
|
maksimlugansk, спасибо большое!
Дело в том, что я скачала несколько книг на эту тему. Я раньше обычно не любила читать такие книги, мне всегда казалось, что в них много воды. (Скорее всего, это моя лень )
Сегодня я прочитала статью, которую мне посоветовала Rubinka. Понравилось.
Вчера соседка по комнате попросила у меня мышку от ноутбука. Я почти дала уже, но потом спросила, зачем. Она сказала, что каким-то парням в другую комнату нужно до завтра. Тогда я ей вполне твердо ответила, что не намерена свои вещи отдавать незнакомым людым за пределы этой комнаты. Она немножко постонала, мол, они ничего не сделают. Но я сказала, нет - и все. Она вздохнула и пошла и сказала им, что ничего не выйдет.
Дело в том, что обычно мне очень трудно было отказать (хотя бы потому, что я боялась опять же обидеть, скажем, тех же парней, ведь если я им не дам то, что они хотят, они не захотят со мной общаться и т.п.) Вчера я сама была довольна своему твердому тону.
Может показаться со стороны, что это такой пустяк, конечно, но меня порадовал этот разговор. По крайней мере, в более "критической" ситуации, я думаю, буду еще тверже, подбадривая себя тем, что меня не убьют за мои слова.
Спасибо за ваши слова, вы действительно оказали мне поддержку, я теперь буду страраться совершенствовать себя, зная, что никто мне не запретит и не накажет
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 19:14 |
|
|
aga писал(а): |
видимо потому, что хвалили и любили за то, что проявляете незаметность, скромность и безупречное послушание, за уступчивость всем и вся, за игнорирование своих потребностей, тех, которые не соответствуют общепринятым и общеудобным, за отказ от отстаивания собственного мнения и проявления своей индивидуальности, и т.д...
|
Нет-нет, это не так. Родители хвалили меня не за это А за мои достижения в учебе, талантливость, говорили, что я такая красивая и т.д. А вот как раз за мою уступчивость и слабохарактерность они меня ругали. Учили меня, что нужно говорить тому-то и тому-то за то-то и то-то. Но я всегда боялась это сделать, потому что одноклассников в школе против меня было много, а я одна в принципе, потому что друзей, которые за меня заступались, мало кто слушал. Так что проблема точно не в этом... Я сама какая-то странная, сама себя ругаю за это. Родителям я благодарна за воспитание, они меня всему научили, вот кроме этого. Этому я сама боялась учиться...
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 20:04 |
|
|
aga писал(а): |
|
Нет-нет, это не так. Родители хвалили меня не за это А за мои достижения в учебе, талантливость, говорили, что я такая красивая и т.д. А вот как раз за мою уступчивость и слабохарактерность они меня ругали. Учили меня, что нужно говорить тому-то и тому-то за то-то и то-то. Но я всегда боялась это сделать, потому что одноклассников в школе против меня было много, а я одна в принципе, потому что друзей, которые за меня заступались, мало кто слушал. Так что проблема точно не в этом... Я сама какая-то странная, сама себя ругаю за это. Родителям я благодарна за воспитание, они меня всему научили, вот кроме этого. Этому я сама боялась учиться... |
Anonica, мне кажется, что aga нащупал верную нить рассуждений, несмотря на то, что, возможно, ошибся с конкретными воплощениями этого типа родительского воспитания (выборочное поощрение или неприятие ребенка и его личности). Возможно, следовало бы подробнее разобраться в этом, т.к. такая версия объяснила бы вашу "слабохарактерность" на характерологическом уровне.
От себя добавлю пару вопросов:
1) Кто вас больше баловал и хвалил (или поровну?)
2) Кто чаще вам говорил, что вас баловали и хвалили (или не говорили вам ничего такого?)
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 20:40 |
|
|
dm,
Насчет того, что это связано с воспитанием, я верю. Поэтому я бы очень хотела, чтобы хоть что-нибудь объяснило мне мое поведение. Так, думаю, легче было бы разобраться со всем этим.
1)
Мне кажется, что чуть больше меня поощрял папа. Он говорил, вот молодец, продолжай в том же духе, у тебя все так хорошо получается. Мама тоже хвалила, но не так часто, поэтому я больше любила показывать свои достижения папе. А мама меньше уделяла внимание моим успехам, она скорее говорила, мол, отец, иди посмотри, что твоя дочь сделала. Я не говорю, что она игнорировала мои успехи. Мне кажется, она их воспринимала как должное. Но если что-то не получалось, например, если я заняла в олимпиаде не первое место, а второе, то тогда уже начинались порицания, мол, вот, не постаралась, и получила. То есть, да, в принципе, больше хвалил всегда папа.
А вот насчет балования - тут по-разному. Насчет покупок. Мама обычно покупала мне все, что бы я ни попросила. Папа покупал, все, что бы ни попросила я и мама Отказывали они мне иногда, объясняя, что эта вещь, в принципе, не такая уж и незаменимая или слишком дорогая, можно и подешевле купить. Это, я считаю, правильно. Я и сама себе так покупки выбираю, не бездумно.
А вот например, если я хочу попасть за компьютер, то мама никогда меня туда не пустит, если свои дела не доделает. А папа почти сразу же впускает меня.
То есть, опять же, папа более уступчивый. Если честно, в семье в отношениях между родителями папа всегда маме уступает. А вот с другими людьми все наоборот. Мама долго молча терпела несправедливого руководителя, в конце концов, уволившись. А папа сам руководит своим делом, и он, надо сказать, очень жесткий руководитель. Я более пошла в маму, но хотела бы в папу.
2)
Вы имеете в виду, кто из родителей или из посторонних? В любом случае, никто мне не говорил такого.
Еще что хочу сказать. В отличие от моих родителей, я достаточно нерешительная, часто боюсь рисковать (а потом жалею об этом). Раньше жутко боялась позвонить одноклассникам узнать к какому уроку идти. Иногда даже до сих пор сохранилась привычка просить папу позвонить куда-нибудь по какому-нибудь делу. Мама-то заставляла меня это делать (я просила всех выйти из комнаты и не подслушивать), а вот папу легко можно попросить о чем угодно. Мне очень стыдно, но я до сих пор иногда так делаю. Избегаю любыми способами пойти на контакт сама. Вот так
|
|
|
|
|
 |
|
|