Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я слабохарактерная

Я слабохарактерная
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 20:42 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Anonica, Вам, по-моему, тут достаточно посоветовали, а Вы от всего отбились успешно.
Лично мне это дает повод усомниться в Вашей неспособности полезть за словом в карман и отбиться от чего бы то ни было.
Если Вы заводили тему лишь для того, чтобы пообщаться со мной, то, наверное, стоило при этом учитывать и мои планы. Досужие разговоры с посторонними людьми в них не входят.

В чем вы увидели то, что я отбилась? Я все рекомендации приняла и подумала над тем, что мне сделать легко, а над чем придется потрудиться. И всем, кто давал мне эти советы, я ответила. Вы вот вообще проигнорировали мое предпоследнее сообщение.

А вы, не зная меня, сделали вывод, что я на самом деле не такая, какой себя хочу показать? Прямо как я, я тоже о людях "так просто все понимаю, не спросив у них, так это или нет"! Но, извините, я себя знаю, и знаю, что у меня есть проблема, из-за чего и написала сюда. И кроме меня сюда еще много кто пишет. Неужели, у всех действительно есть проблемы, а я пишу просто так от нечего делать? У меня, может, тоже не было в планах получать от вас сообщения, вы же меня не спросили, хочу я с вами общаться или нет.

А если у вас не было планов со мной общаться, зачем тогда вы отвечали мне в этой теме, критикуя каждое мое слово? Просто поспорить, чтобы я лишний раз понервничала? Хотя, вам до меня дела никакого нет, тогда, может, просто набрать посты? Это было в ваших планах? Извините, но тогда бы вообще не писали, потому что я из ваших сообщений ничего полезного не почерпнула, разве что только, что у всех людей совершенно разный взгляд на вещи. Но это я и до вас давным-давно знала.

Прошу вас, не пишите больше здесь, ваши сообщения совершенно не по теме. Удачи вам Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Anonica (Сб Мар 06, 2010 20:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 20:44 Ответить с цитатой

повтор

Последний раз редактировалось: Anonica (Сб Мар 06, 2010 21:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 20:50 Ответить с цитатой

повтор
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 22:05 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):
Sensibla писал(а):
Anonica, Вам, по-моему, тут достаточно посоветовали, а Вы от всего отбились успешно.
Лично мне это дает повод усомниться в Вашей неспособности полезть за словом в карман и отбиться от чего бы то ни было.
Если Вы заводили тему лишь для того, чтобы пообщаться со мной, то, наверное, стоило при этом учитывать и мои планы. Досужие разговоры с посторонними людьми в них не входят.

В чем вы увидели то, что я отбилась? Я все рекомендации приняла и подумала над тем, что мне сделать легко, а над чем придется потрудиться. И всем, кто давал мне эти советы, я ответила. Вы вот вообще проигнорировали мое предпоследнее сообщение.

А вы, не зная меня, сделали вывод, что я на самом деле не такая, какой себя хочу показать? Прямо как я, я тоже о людях "так просто все понимаю, не спросив у них, так это или нет"! Но, извините, я себя знаю, и знаю, что у меня есть проблема, из-за чего и написала сюда. И кроме меня сюда еще много кто пишет. Неужели, у всех действительно есть проблемы, а я пишу просто так от нечего делать? У меня, может, тоже не было в планах получать от вас сообщения, вы же меня не спросили, хочу я с вами общаться или нет.

А если у вас не было планов со мной общаться, зачем тогда вы отвечали мне в этой теме, критикуя каждое мое слово? Просто поспорить, чтобы я лишний раз понервничала? Хотя, вам до меня дела никакого нет, тогда, может, просто набрать посты? Это было в ваших планах? Извините, но тогда бы вообще не писали, потому что я из ваших сообщений ничего полезного не почерпнула, разве что только, что у всех людей совершенно разный взгляд на вещи. Но это я и до вас давным-давно знала.

Прошу вас, не пишите больше здесь, ваши сообщения совершенно не по теме. Удачи вам Улыбаюсь, шучу

Вот вы и демонстрируете, как конфликт затягивает вас полностью. Вместо того, чтобы согласиться в трех словах и успокоиться вы удваиваете объем текста, придумываете аргументы.

Еще цитата из Литвака (приблизительная): Никогда не оправдывайтесь, т.к. оправдание - это скрытое нападение.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 09:56 Ответить с цитатой

Цитата:

И как бы между прочим, денег и друзей у меня очень много. Плюс ко всему такое преимущество как голова на плечах.

Блин, я как раз ответила, если ты не заметила Сконфужен

Расслабся , девочка. Видно ты только в вирте можешь свой накопленный нерастраченный поглащённый Смеюсь Смеюсь негатив вылить.
Трусливая маленькая Моська.
А вообще прислушивайся к советам других , если своего умишка маловато. И начинай прямо с этого

Еще цитата из Литвака (приблизительная): Никогда не оправдывайтесь, т.к. оправдание - это скрытое нападение.

А не оправдывайся тут передо мной.. Ясно? Подмигиваю Смеюсь
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:39 Ответить с цитатой

dm

Может, я просто не осознаю, что оправдываюсь? Мне кажется, я просто пишу, что возникает в голове в ответ на чужие слова, причем довольно неприятные. Получается, нельзя высказывать свое мнение, а молча внимать всему, что мне говорят? Но когда я буду молча воспринимать абсолютно все, сказанное в мой адрес, то не буду ли я действительно после этого "тряпкой" (скажем, не во всех случаях, а в тех, когда действительно нельзя молчать)?

Последний раз редактировалось: Anonica (Вс Мар 07, 2010 13:49), всего редактировалось 1 раз
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:45 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):

Видно ты только в вирте можешь свой накопленный нерастраченный поглащённый Смеюсь Смеюсь негатив вылить. Трусливая маленькая Моська.

То же самое и про тебя могу сказать. Ты этим же самым занимаешься.

Цитата:
А вообще прислушивайся к советам других , если своего умишка маловато.

Откуда ты меня так хорошо знаешь? Интересны выводы об уме.

Цитата:
А не оправдывайся тут передо мной.. Ясно? Подмигиваю Смеюсь

Без комментариев Улыбаюсь, шучу
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:54 Ответить с цитатой

Rubinka,

и еще вот интересно. Вроде всем ты отвечаешь вполне адекватно, так почему именно меня решила зацепить?
"Негатив" вылила? Вот я и спросила тебя, почему бы не вылить его на своего обидчика?? Улыбаюсь, шучу Сама тут свою слабость показываешь перед всеми и еще что-то говоришь.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:
Rubinka,

и еще вот интересно. Вроде всем ты отвечаешь вполне адекватно, так почему именно меня решила зацепить?
"Негатив" вылила? Вот я и спросила тебя, почему бы не вылить его на своего обидчика?? Улыбаюсь, шучу Сама тут свою слабость показываешь перед всеми и еще что-то говоришь.

Спровоцировав тебя тут я тебе же показала себя саму. Но тут ты можешь пораздумав ответить, в реале же ты тормозишь. Так поступают только трусы или люди, которые по разного родам причинам не могут ответить, т к у них свои планы и своя игра. Но ты в отличии от них жалуешься на то, что ты на саму себя потом в реале злишься. Т е ты хотела бы ответит, но не можешь.
Ты сама себя не уважаешь. Т е тебе нужно в первую очередь заняться изменением представления о самой себе. А пока я вижу обыкновенного обывателя с амбициями выше крыши. Много хочешь но ничего не имеешь.
Если хочешь могу скинуть ссылку для начальной работы над собой ..
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 14:48 Ответить с цитатой

Спасибо, не стоило, я это и так знала, иначе не обращалась бы сюда...

За ссылку - заранее благодарю.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 17:29 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):
dm

Может, я просто не осознаю, что оправдываюсь? Мне кажется, я просто пишу, что возникает в голове в ответ на чужие слова, причем довольно неприятные. Получается, нельзя высказывать свое мнение, а молча внимать всему, что мне говорят? Но когда я буду молча воспринимать абсолютно все, сказанное в мой адрес, то не буду ли я действительно после этого "тряпкой" (скажем, не во всех случаях, а в тех, когда действительно нельзя молчать)?

А молчать не надо! Соглашаться надо. Причем желательно так, чтобы ваше слово всегда было последним. Соглашаясь, повторять все то, что вам сказали.

Зачем в себе все копить?
Я вам не запрещаю оправдываться, но вы должны знать, что чужие оправдания всегда воспринимаются как проявление агрессии или упрямства. Будете оправдываться, можете рассчитывать на продолжение конфликта и его развитие. Будете спорить с тем, кто вас обзывает - это его только еще больше заведет. А если вы согласитесь с ним, повторяя все то, что он вам сказал - вы просто переступите через него и пойдете дальше своей дорогой, что вам и требуется сделать. Если одного раза согласиться недостаточно, на очередную порцию хамства снова демонстрируйте свое согласие. Демонстрируйте согласие и делайте по-своему. От своего мнения отказываться нельзя ни при каких обстоятельствах, его можно только менять, желательно не вынужденно, а осознанно.

Согласитесь со всем, что вам сказали, а делайте по-своему. Вы соглашаетесь не для того, чтобы мнение поменять, а чтобы пресечь хамство и прочие выпады. Какой мне толк вас обзывать или на вас нападать, когда вы на все на это демонстрируете полное согласие, а иногда еще меня и подбадриваете, чтобы я вам спуску не давал или же сами себя ругаете в дополнение к моим словам в ваш адрес.

Ваш диалог, который процитирован мной в предыдущем сообщении - замечательная возможность со всем согласиться и продолжить идти своим курсом, но вы ей не воспользовались. Это не срашно, т.к. вначале следует потренироваться на прошлых неудачах. Не надо думать, будто бы это техника "для ленивых".
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 19:57 Ответить с цитатой

да, конешно

http://tm-sidhi.narod.ru/tm/library/book1/j160.html#_Tocp1588121445
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 20:09 Ответить с цитатой

Каким курсом, dm, если она про курс не в курсе? Что вы предлагаете делать"по-своему", если про по-своему тоже, как бы не в курсе? Быть слабохарактерной? Отбиваться от посоветованного?
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 20:32 Ответить с цитатой

dm, большое спасибо. Попробую, когда случай представится Улыбаюсь, шучу

Rubinka, еще раз спасибо, мне нравится этот способ,я раньше этим занималась, но с немножко другой целью.

Sensibla, опять вы на человека нападаете Улыбаюсь, шучу Если же вам не нравится ни один совет, в т.ч. сама тема и ее автор Улыбаюсь, шучу то зачем писать? Ничего не понимаю. Вы хоть один пример приведите, когда я "отбилась от совета". А под словом "курс" немножко другое имеется в виду.

dm, кстати, напишите, пожалуйста, что значится под этим "курсом"? А то я понимаю, а сформулировать даже для себя не могу.
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 20:53 Ответить с цитатой

Только что прочитала на том сайте:

Цитата:
Неуверенность и неспособность управлять своей жизнью, полагаться на себя связаны, помимо прочего, с тем, что человек в предыдущий период жизни получал слишком мало похвал и признания.

Но ведь меня с детства постоянно хвалили: родители, учителя в школе за особые успехи, друзья, сейчас молодой человек и опять же подруги, - в общем, я не чувствовала никогда нехватки в этом. Странно...

Последний раз редактировалось: Anonica (Вс Мар 07, 2010 21:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 21:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Только что прочитала:

Неуверенность и неспособность управлять своей жизнью, полагаться на себя связаны, помимо прочего, с тем, что человек в предыдущий период жизни получал слишком мало похвал и признания.

Но ведь меня с детства постоянно хвалили: родители, учителя в школе за особые успехи, друзья, сейчас молодой человек и опять же подруги, - в общем, я не чувствовала никогда нехватки в этом. Странно. Я тогда должна быть очень уверенной в себе...

Anonica, именно низкая самооценка человека позволяет говорить или делать тебе неприятные вещи и считать себя "хуже" того, кто это делает, от того и не решаешься дать обратную связь. Другого ответа тут просто нет.
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 21:23 Ответить с цитатой

Откуда она у меня, Господи?! Допустим, как разобраться со всем этим, я понимаю, осталось дело за малым - действовать.

Но почему так - понять не могу. Вроде, говорю, и баловали меня, и хвалили, и любили. А вот это мне от них не передалось Грущу почему-то
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 21:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Совершенно не могу нормально реагировать на конфликты. Когда нужно за себя постоять, я теряю дар речи, всем уступаю, потом мучаюсь, не знаю, как быть, в общем

Цитата:

и баловали меня, и хвалили, и любили.А вот это мне от них не передалось почему-то

видимо потому, что хвалили и любили за то, что проявляете незаметность, скромность и безупречное послушание, за уступчивость всем и вся, за игнорирование своих потребностей, тех, которые не соответствуют общепринятым и общеудобным, за отказ от отстаивания собственного мнения и проявления своей индивидуальности, и т.д...
Цитата:

мне очень тяжело, я так на себя злюсь...

если внимательно и честно посмотреть внутрь себя, а потом наружу, то вы с удивлением и радостью обнаружите, что это - злость не на себя, а на тех, кто запретил вам быть самой собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 01:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Sensibla, опять вы на человека нападаете Если же вам не нравится ни один совет, в т.ч. сама тема и ее автор то зачем писать? Ничего не понимаю. Вы хоть один пример приведите, когда я "отбилась от совета". А под словом "курс" немножко другое имеется в виду.
Anonica, Вы опять меня лечить принялись в своей теме? Сконфужен Мне, в отличие от Вас, нравятся все Вами проигнорированные советы. Разве что от Вас отдачи не вижу никакой помимо обещаний подумать. Посему имею полное право считать Вас либо клоном, либо незаинтересованной в решении того, что названо Вами как проблема.
И Ваше видение "нападок" на пустом месте - тоже показатель.

Если Вас интересует дальнейшее обсасывание этих ответвлений - можете продолжать. Лично я не увидела от Вас ни Ваших размышлений об ужасности большого роста и прочего, ни о сказанном подругой, ни об альтернативных высказываниях в свете всемипосоветованного, ни о чем другом.
А так - думайте, конечно, полезное занятие. Сконфужен
maksimlugansk
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 03:34 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):

Цитата:
maksimlugansk, спасибо. Я попробую что-нибудь из предложенного вами почитаю книжки, потренируюсь... может, найду для себя что-нибудь подходящее.

Верю в то, что у вас все получится!

Anonica, позвольте спросить - Какой будет ваш следующий шаг?

Что Вы используетете из предложенного вам на форуме? Когда и где Вы планируете это использовать? Что конкретно планируете почитать или как вы будете искать подходящую вам тренинговую программу? Что из намеченного Вами вы сделаете именно сегодня?

Удачи!!!

P.S. С 8-м марта!!! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 19:00 Ответить с цитатой

Sensibla, да вы же всё критикуете! Абсолютно! Улыбаюсь, шучу Еще ни одного одобренного вами слова я не увидела. И тем более, ни одного примера то, о чем вы тут ратуете. Вы поймите, что ваше мнение далеко не всем интересно и полезно. Так что, пожалуйста, успокойтесь и не тратьте сил больше писать сюда.

С праздником вас и всего вам хорошего.
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 19:00 Ответить с цитатой

maksimlugansk, спасибо большое! Улыбаюсь, шучу

Дело в том, что я скачала несколько книг на эту тему. Я раньше обычно не любила читать такие книги, мне всегда казалось, что в них много воды. (Скорее всего, это моя лень Грущу )
Сегодня я прочитала статью, которую мне посоветовала Rubinka. Понравилось.

Вчера соседка по комнате попросила у меня мышку от ноутбука. Я почти дала уже, но потом спросила, зачем. Она сказала, что каким-то парням в другую комнату нужно до завтра. Тогда я ей вполне твердо ответила, что не намерена свои вещи отдавать незнакомым людым за пределы этой комнаты. Она немножко постонала, мол, они ничего не сделают. Но я сказала, нет - и все. Она вздохнула и пошла и сказала им, что ничего не выйдет.

Дело в том, что обычно мне очень трудно было отказать (хотя бы потому, что я боялась опять же обидеть, скажем, тех же парней, ведь если я им не дам то, что они хотят, они не захотят со мной общаться и т.п.) Вчера я сама была довольна своему твердому тону.

Может показаться со стороны, что это такой пустяк, конечно, но меня порадовал этот разговор. По крайней мере, в более "критической" ситуации, я думаю, буду еще тверже, подбадривая себя тем, что меня не убьют за мои слова.

Спасибо за ваши слова, вы действительно оказали мне поддержку, я теперь буду страраться совершенствовать себя, зная, что никто мне не запретит и не накажет Улыбаюсь, шучу
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 19:14 Ответить с цитатой

aga писал(а):

видимо потому, что хвалили и любили за то, что проявляете незаметность, скромность и безупречное послушание, за уступчивость всем и вся, за игнорирование своих потребностей, тех, которые не соответствуют общепринятым и общеудобным, за отказ от отстаивания собственного мнения и проявления своей индивидуальности, и т.д...

Нет-нет, это не так. Родители хвалили меня не за это Улыбаюсь, шучу А за мои достижения в учебе, талантливость, говорили, что я такая красивая и т.д. А вот как раз за мою уступчивость и слабохарактерность они меня ругали. Учили меня, что нужно говорить тому-то и тому-то за то-то и то-то. Но я всегда боялась это сделать, потому что одноклассников в школе против меня было много, а я одна в принципе, потому что друзей, которые за меня заступались, мало кто слушал. Так что проблема точно не в этом... Я сама какая-то странная, сама себя ругаю за это. Родителям я благодарна за воспитание, они меня всему научили, вот кроме этого. Этому я сама боялась учиться...
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 20:04 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):
aga писал(а):

Нет-нет, это не так. Родители хвалили меня не за это Улыбаюсь, шучу А за мои достижения в учебе, талантливость, говорили, что я такая красивая и т.д. А вот как раз за мою уступчивость и слабохарактерность они меня ругали. Учили меня, что нужно говорить тому-то и тому-то за то-то и то-то. Но я всегда боялась это сделать, потому что одноклассников в школе против меня было много, а я одна в принципе, потому что друзей, которые за меня заступались, мало кто слушал. Так что проблема точно не в этом... Я сама какая-то странная, сама себя ругаю за это. Родителям я благодарна за воспитание, они меня всему научили, вот кроме этого. Этому я сама боялась учиться...

Anonica, мне кажется, что aga нащупал верную нить рассуждений, несмотря на то, что, возможно, ошибся с конкретными воплощениями этого типа родительского воспитания (выборочное поощрение или неприятие ребенка и его личности). Возможно, следовало бы подробнее разобраться в этом, т.к. такая версия объяснила бы вашу "слабохарактерность" на характерологическом уровне.

От себя добавлю пару вопросов:
1) Кто вас больше баловал и хвалил (или поровну?)
2) Кто чаще вам говорил, что вас баловали и хвалили (или не говорили вам ничего такого?)
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 20:40 Ответить с цитатой

dm,

Насчет того, что это связано с воспитанием, я верю. Поэтому я бы очень хотела, чтобы хоть что-нибудь объяснило мне мое поведение. Так, думаю, легче было бы разобраться со всем этим.

1)
Мне кажется, что чуть больше меня поощрял папа. Он говорил, вот молодец, продолжай в том же духе, у тебя все так хорошо получается. Мама тоже хвалила, но не так часто, поэтому я больше любила показывать свои достижения папе. А мама меньше уделяла внимание моим успехам, она скорее говорила, мол, отец, иди посмотри, что твоя дочь сделала. Я не говорю, что она игнорировала мои успехи. Мне кажется, она их воспринимала как должное. Но если что-то не получалось, например, если я заняла в олимпиаде не первое место, а второе, то тогда уже начинались порицания, мол, вот, не постаралась, и получила. То есть, да, в принципе, больше хвалил всегда папа.

А вот насчет балования - тут по-разному. Насчет покупок. Мама обычно покупала мне все, что бы я ни попросила. Папа покупал, все, что бы ни попросила я и мама Улыбаюсь, шучу Отказывали они мне иногда, объясняя, что эта вещь, в принципе, не такая уж и незаменимая или слишком дорогая, можно и подешевле купить. Это, я считаю, правильно. Я и сама себе так покупки выбираю, не бездумно.
А вот например, если я хочу попасть за компьютер, то мама никогда меня туда не пустит, если свои дела не доделает. А папа почти сразу же впускает меня.
То есть, опять же, папа более уступчивый. Если честно, в семье в отношениях между родителями папа всегда маме уступает. А вот с другими людьми все наоборот. Мама долго молча терпела несправедливого руководителя, в конце концов, уволившись. А папа сам руководит своим делом, и он, надо сказать, очень жесткий руководитель. Я более пошла в маму, но хотела бы в папу.

2)
Вы имеете в виду, кто из родителей или из посторонних? В любом случае, никто мне не говорил такого.

Еще что хочу сказать. В отличие от моих родителей, я достаточно нерешительная, часто боюсь рисковать (а потом жалею об этом). Раньше жутко боялась позвонить одноклассникам узнать к какому уроку идти. Иногда даже до сих пор сохранилась привычка просить папу позвонить куда-нибудь по какому-нибудь делу. Мама-то заставляла меня это делать (я просила всех выйти из комнаты и не подслушивать), а вот папу легко можно попросить о чем угодно. Мне очень стыдно, но я до сих пор иногда так делаю. Избегаю любыми способами пойти на контакт сама. Вот так
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100