Автор |
Сообщение |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:09 |
|
|
Уволилась с одной работы. А теперь бывшая начальница решила "открыть глаза" всему вузу, какой я плохой сотрудник (что я везде поливаю ее грязью; что я меняла расписание как хотела, а потом вызывала себе преподавателей и жучила их; что я на самом деле хотела уволиться на месяц раньше, и не передаю дел; что я взяла себе 40 одинаковых учебников и проч.). Мало того, она при нашей последней встрече наговорила мне кучу гадостей и пригласила на свой юбилей. Я сказала ей "да, хорошо", но не пойду однозначно.
По поводу обвинений в свой адрес могу сказать одно - это всё неправда. Но к сожалению, еще не все в вузе поняли, насколько она неадекватна.
Эта ситуация расстроила меня...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:19 |
|
|
Всё в порядке, я бы тоже расстроился.
С другой стороны, насколько реально вам важно вот эта репутация на, как я понял, бывшей работе?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 13:25 |
|
|
Цитата: |
Мало того, она при нашей последней встрече наговорила мне кучу гадостей и пригласила на свой юбилей. Я сказала ей "да, хорошо
|
а зачем сказали, что "да, хорошо"?
сказали бы прямо, что после тех гадостей, которые она о вас говорит, вам рядом с ней находиться неприятно.
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 14:26 |
|
|
По поводу обвинений в свой адрес могу сказать одно - это всё неправда
|
Так уж и все? А злая начальница просто выбрала тебя козлом отпущения?
Почему именно тебя, значит были у вас стычки по какому-то поводу.
Какова причина твоего увольнения с работы?
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:20 |
|
|
skm писал(а): |
С другой стороны, насколько реально вам важно вот эта репутация на, как я понял, бывшей работе? |
потому что я работала по внутреннему совместительству, слава богу, на первой работе ей никто не верит. вдобавок, я планирую искать вторую работу, а при таком раскладе придется учитывать: 1) в каких отношениях зав.кафедрой и люди с потенциального места работы
2) кому что она успела наговорить
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:20 |
|
|
skm писал(а): |
С другой стороны, насколько реально вам важно вот эта репутация на, как я понял, бывшей работе? |
потому что я работала по внутреннему совместительству, слава богу, на первой работе ей никто не верит. вдобавок, я планирую искать вторую работу, а при таком раскладе придется учитывать: 1) в каких отношениях зав.кафедрой и люди с потенциального места работы
2) кому что она успела наговорить
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:22 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Мало того, она при нашей последней встрече наговорила мне кучу гадостей и пригласила на свой юбилей. Я сказала ей "да, хорошо
|
а зачем сказали, что "да, хорошо"?
сказали бы прямо, что после тех гадостей, которые она о вас говорит, вам рядом с ней находиться неприятно. |
не хочу давать ей реального повода. я планирую поздравить ее по электронной почте и не приходить под предлогом большого объема работы
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:41 |
|
|
geliotrop писал(а): |
По поводу обвинений в свой адрес могу сказать одно - это всё неправда
|
Так уж и все? А злая начальница просто выбрала тебя козлом отпущения?
Почему именно тебя, значит были у вас стычки по какому-то поводу.
Какова причина твоего увольнения с работы? |
причина - неадекватность начальницы, и это не пустые слова.
я сама до конца не понимаю, почему она так обозлилась на меня, единственное объяснение - меня привел на кафедру ее враг №1, моя научная руководительница. Почему она согласилась взять меня - не знаю.
И чтоб доказать, что я говорю правду, процитирую нашу с зав.кафедрой переписку по поводу отчета по преподавателям кафедры (мне дали шаблон и штатное расписание кафедры, в котором было меньше преподов, чем реально есть). Я сделала отчет, отправила ей на проверку, она же ответила (с вашего позволения, я не буду писать фамилии, а укажу должности; орфография ее):
1) "А где остальные преподаватели? Опять документов нет? Почему Вы их так "любите". Вот научная руководительница у нас не по профилю кафедры так как с ее образованием надо работать на кафедре истории, она есть, а профильные доценты отсутствуют. Вы Gojira меня очень сильно разочаровываете"
я отправила ей отсканированное штатное расписание и попросила сравнить с отчетом. В ответ - целая тирада:
2) Откуда кто-либо может знать кто у нас кафедре работает. Это только мы можем знать. Начальник отдела лицензирования по доброте душевной, решил облегчить вам работу, а вы на него хотите все свалить. Это очень безответственный подход к своим служебным обязанностям. Проректор по учебной работе попросил нас сделать, а не начальника отдела лицензирования. Вы может еще кому-нибудь задание выдадите? Почему тогда вы других включили? Еще раз так поступите, пеняйте на себя. Не испытывайте мое терпение. И научную руководительницу еще раз со мной рядом поставите, только в конец списка. Специалисты должны работать по своей специальности, а если они никому не нужны, приходится давать возможность заработать на кусок хлеба, но не более того. У нас Университет, а не благотворительная лавочка. буффонада мне не нужна. И ни на кого не ссылайтесь. В [название нашего вуза] информация до 2009 года. У нас кафедра сформирована с 1 октября 2009 года, вы еще на дедушку Ленина сошлитесь. И не делайте вид, что не понимаете, а если будете так работать, то мы с вами обо всем договорились. Gojira, если вы не готовы к вашей должности и ответственности за работу, то это ваши проблемы. Вас известны все члены кафедры и давайте или будет работать или расстанемся".
По-вашему, это писал адекватный человек?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:42 |
|
|
не хочу давать ей реального повода. я планирую поздравить ее по электронной почте и не приходить под предлогом большого объема работы
|
один из лучших вариантов
а по поводу сплетен - на мой взгляд лучше не вступать в "круговую оборону", при личном контакте опровергнуть, если спросят
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 18:44 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
один из лучших вариантов
а по поводу сплетен - на мой взгляд лучше не вступать в "круговую оборону", при личном контакте опровергнуть, если спросят |
самый лучший совет дали на первой работе, которому я следовала и следую "Ни с кем ее не обсуждай".
Просто я до сих пор с трудом верю, что бывают такие люди, как эта зав.кафедрой. Она твердо поверила в свою брехню...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:27 |
|
|
Gojira, а это, случайно, не та самая начальница, которая с дедом "зажигала" в Вашем присутствии по Вашим рассказам?
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:28 |
|
|
J&D писал(а): |
Gojira, а это, случайно, не та самая начальница, которая с дедом "зажигала" в Вашем присутствии по Вашим рассказам? |
да, та самая
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:46 |
|
|
А теперь бывшая начальница решила "открыть глаза" всему вузу, какой я плохой сотрудник (что я везде поливаю ее грязью
|
Вот в этом месте стоит, конечно, промолчать. Но не так уж она не права, просто выразилась слишком. Видите, она Ваш негатив к ней тоже почувствовала.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:52 |
|
|
Распустите слух, что она лесбиянка...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:52 |
|
|
Что скорее всего, так и есть
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 09:17 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Распустите слух, что она лесбиянка... |
это не выход, если я пойду ее путем - все решат, что она права
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 09:18 |
|
|
А теперь бывшая начальница решила "открыть глаза" всему вузу, какой я плохой сотрудник (что я везде поливаю ее грязью
|
Вот в этом месте стоит, конечно, промолчать. Но не так уж она не права, просто выразилась слишком. Видите, она Ваш негатив к ней тоже почувствовала. |
Это не повод бегать по другим подразделениям и трепать про меня
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 09:28 |
|
|
|
Это и не было названо поводом. Просто у меня возникли подозрения, что и Ваша начальница не во всём врёт - так, показалось ей
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:14 |
|
|
|
Это и не было названо поводом. Просто у меня возникли подозрения, что и Ваша начальница не во всём врёт - так, показалось ей
 |
когда кажется - крестятся, я только на форуме описала ту ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:14 |
|
|
"это не выход"
Мммм.... Намекнуть ей, что вы распустите слух, что она лесбиянка?
Да, так лучше...
Ладно, это была шутка. Обычно преследователи быстро выдыхаются, когда их игнорируют. Просто холодно обрубите все малейшие отношения.
Можете бросить что-нибудь грубое, желательно публично, типа "Отстань от меня, мужика себе найди"... и все, завершающая транзакация, чтобы она поняла, что продолжения отношений с вами быть не может.
|
|
|
|
|
 |
MastikaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:22 |
|
|
Ладно, это была шутка. Обычно преследователи быстро выдыхаются, когда их игнорируют. Просто холодно обрубите все малейшие отношения. |
На мой взгляд самый разумный совет.
Если Вы будете игнорировать все распространяемые о Вас слухи, и наоборот станете отличным сотрудником, уйдете с головой в новую работу, то повода у нового начальства к Вам придраться не будет. И уж поверьте к реально выполняющему работу сотруднику отношение куда лучше, чем к человеку, распространяющему слухи.
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:24 |
|
|
"это не выход"
Мммм.... Намекнуть ей, что вы распустите слух, что она лесбиянка?
Да, так лучше...
Ладно, это была шутка. Обычно преследователи быстро выдыхаются, когда их игнорируют. Просто холодно обрубите все малейшие отношения. |
ну все отношения обрубить вряд ли получится, но свести их до минимума я стараюсь. Сегодня передала бывшей начальнице бумаги по истории кафедры через ее зама, всё остальное я отдала ей раньше.
а что касается угроз... это ее любимый метод, в котором она хорошо преуспела. Если я ей намекну - она просто сметет меня...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:26 |
|
|
Ну вы же не рассказали, как там все на самом деле было. Так, сказки обиженной стороны. А в конфликте всегда виноваты оба.
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:27 |
|
|
Mastika писал(а): |
На мой взгляд самый разумный совет.
Если Вы будете игнорировать все распространяемые о Вас слухи, и наоборот станете отличным сотрудником, уйдете с головой в новую работу, то повода у нового начальства к Вам придраться не будет. И уж поверьте к реально выполняющему работу сотруднику отношение куда лучше, чем к человеку, распространяющему слухи. |
На первой работе мной довольны. И так ей и сказали, что я их устраиваю.
Мне же просто неприятно что я связалась с таким человеком, ак зав.кафедрой. И вдвойне неприятно, что моя научная руководительница винит себя в сложившейся ситуации. Я ей говорю, что она ни в чем не виновата, у меня была возможность отказаться от работы на кафедре.
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:28 |
|
|
Ну вы же не рассказали, как там все на самом деле было. Так, сказки обиженной стороны. А в конфликте всегда виноваты оба. |
вам изложить хронологию эпопеи с сентября?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|