Автор |
Сообщение |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:30 |
|
|
J&D,
кто я? Я девушка, которая ищет в себе комплексы и постоянно себя со всеми сравнивает. И мне надо перестать этим заниматься и жить спокойно, ничего не боясь. Я начала уже с медитаций и установок. Но сравнивать не перестала (подсчитала за сегодняшний день как минимум два сравнения было точно) пока что. Буду действовать дальше, к чему это приведет, - узнаем. А к врачу все-таки нужно идти или необязательно, сама могу справиться?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:39 |
|
|
Цитата: |
И мне надо перестать этим заниматься и жить спокойно, ничего не боясь.
|
два "надо" через "НЕ" и одно недостижимое)
может лучше о том, чего _хочется_?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:50 |
|
|
А к врачу все-таки нужно идти или необязательно, сама могу справиться?
|
К врачу ходят не в крайних случаях, а за помощью. А нужно Вам это или нет, Вы должны сами себе ответить.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:57 |
|
|
Я девушка, которая ищет в себе комплексы
|
А зачем Вы это делаете? Какая цель? И что Вы делаете с комплексами, которые находите у себя?
Буду действовать дальше, к чему это приведет, - узнаем.
|
Хм... А какой запрос был? Вот начали заниматься медитацией и установками, чтобы что?
Я девушка, которая ищет в себе комплексы и постоянно себя со всеми сравнивает.
|
Это не Вы. Это не Ваши слова о себе.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 00:04 |
|
|
А к врачу все-таки нужно идти или необязательно, сама могу справиться?
|
не знаю
если вы умеете делать себе, например, операцию по удалению аппендицита или ставить самой себе банки, делать самой себе массаж при бронхите и при этом отличный провизор, составляющий лекарства - то не надо
а если вы планируете банки не ставить и массаж не делать, дожидаясь превмонии, как повода обратиться к врачу - тоже не надо. пока пневмонии нет. или пока перитонит не развился.
а потом пусть уже спасают вас без вашего участия. на то они и врачи, чтобы лечить больного, находящегося ТОЛЬКО в бессознательном состоянии.
а нормальные, умные и заботящиеся о своем здоровье люди, к врачам не ходят.
а занимаются самолечением. например, по малахову))
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 00:31 |
|
|
а нормальные, умные и заботящиеся о своем здоровье люди, к врачам не ходят.Подмигиваю
а занимаются самолечением. например, по малахову))
|
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:45 |
|
|
Anonica писал(а): |
dm,
я четсно мало что могу вспомнить из того разговора, это было давно очень... Помню, что я никак не могла заставить себя куда-то позвонить или сходить... Вот она и сказала, мол, что ж ты такая овца-то у нас... В общем-то сейчас у нас очень хорошие отношения, и я действительно не могу в чем-то ее обвинить сейчас, мне это кажется неблагодарностью. Хотя, как я уже поняла, что именно из-за нее я такая... С другой стороны невыносимо обвинять кого-либо в этом...  |
Я предупреждал, что может быть сложно о ком-то подумать с критической точки зрения, особенно о родителях. И обратите внимание, как вы переформулировали это в "обвинить". Обвинять вы никого не будете. Достаточно просто воссоздать диалоги или спровоцировать их новое появление, чтобы как минимум вспомнить, как на самом деле все происходило.
Но вы предпочитаете копаться в том, что не так опасно и не так "невыносимо": в своих школьных и институтских воспоминаниях. Предпочитаете самосовершенствоваться, хотя делаете это опять же из-за страха быть непринятой или не соответстовать высоким стандартам. Кому такое самосовершенствование полезно?
Мой совет вполне конкретный: воссоздайте по крайней мере один диалог или спровоцируйте его появление. И обязательно запишите его во всех деталях, не забывая про свои ощущения. То, что этот совет дельный видно хотя бы по тому, как вы ему сопротивляетесь. Отнеситесь к этому как к интерсному психологическому опыту над самой собой. Ваша задача не обвинить родителей, а по-новому взглянуть на ваше общение, на то, как они себя с вами ведут.
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 12:53 |
|
|
J&D писал(а): |
А зачем Вы это делаете? Какая цель? И что Вы делаете с комплексами, которые находите у себя? |
Это неосознанно Что я с ними делаю? Я думаю, накручиваю себя и, в основном, чувствую себя не очень от таких раздумий. А то, что я хочу избавиться от этого поиска - самое что ни есть искреннее желание.
Хм... А какой запрос был? Вот начали заниматься медитацией и установками, чтобы что?
|
Мне нравится расслабляться, и после этих медитаций мне становится очень приятно и хорошо. В своем воображении я свободная от комплексов и счастливая девушка. Где-то читала, что это очень действует на самосознание. Если даже это не так, то у меня, по крайней мере, самочувствие улучшается от этого...
Это не Вы. Это не Ваши слова о себе.
|
А кто тогда? Я лично вижу теперь себя так. И я хочу избавиться от этих преград, препятствующих свободному общению, адекватному отношению к себе и к окружающим, которые я увидела в самой себе. Вы считаете, это не так? Как по-вашему, я хоть что-то усвоила для себя из советов, которые получила на этом форуме?
Последний раз редактировалось: Anonica (Сб Мар 13, 2010 13:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 12:55 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
два "надо" через "НЕ" и одно недостижимое)
может лучше о том, чего _хочется_? |
А мне это очень хочется, правда! Я не испытываю особого удовольствия, сравнивая себя с подругами, причем находя у них лишь преимущества, а у себя - лишь недостатки. И я хочу больше не сковывать себя мыслями о том, что я все делаю не так, и из-за этого на меня все косо смотрят. А у меня именно такое ощущение достаточно часто возникает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 17:02 |
|
|
А мне это очень хочется, правда!
|
ну так озвучьте, чего хочется?
конкретно
мировые проблемы не надо решать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 17:06 |
|
|
психика не востринимает частицу "не" когда дело касается "хочу"
так что... вы только что себе сказали, что "хотите сковывать себя мыслями"
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 19:09 |
|
|
А мне это очень хочется, правда! Я не испытываю особого удовольствия, сравнивая себя с подругами, причем находя у них лишь преимущества, а у себя - лишь недостатки. |
Я могу быть лучше своих подруг. Мои подруги могут быть лучше меня.
Я могу быть хуже своих подруг. Мои подруги могут быть хуже меня.
У меня может быть больше достоинств,чем у других людей. У других людей может быть больше достоинств, чем у меня.
У меня может быть больше недостатков, чем у другого человека. У другого человека может быть больше недостатков, чем у меня.
И я хочу больше не сковывать себя мыслями о том, что я все делаю не так, и из-за этого на меня все косо смотрят. А у меня именно такое ощущение достаточно часто возникает. |
Я могу делать все не так. Другие люди могут делать все не так.
Я могу делать все правильно.Другие люди могут делать все правильно.
Я могу косо смотреть на других людей. Другие люди могут косо смотреть на меня.
Я могу восхищаться другими людьми. Другие люди могут восхищаться мной.
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 20:33 |
|
|
dm, мне даже сказать нечего, превосходно!
А можно употреблять "я могу делать то-то, другие могут делать то-то" вместо "я делаю то-то, другие делают то-то"?
|
|
|
|
|
 |
AnonicaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 20:39 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, вы правы. Правда, я теперь переформулировать свое желание не могу...
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 23:04 |
|
|
dm, мне даже сказать нечего, превосходно!
А можно употреблять "я могу делать то-то, другие могут делать то-то" вместо "я делаю то-то, другие делают то-то"? |
В примерах именно со словом "могу/могут". Задача в том, чтобы уравнять себя с другими людьми: и в достоинствах, и в недостатках. Т.е. как вы, так и другие люди могут проявлять те или иные качества. Как вы, так и другие люди могут быть лучше в чем-то. И как вы, так и другие люди могут быть хуже в чем-то.
Синяя Тиг-ра, насколько правильно я воспользовался предложенным вами способом? В любом случае это "превосходно", безусловно, принадлежит вам. От себя скажу более сдержанно, т.к. не ясно пока, каков будет долгосрочный эффект от этой методики, а также, на какие симптомы она повлияет, а на какие нет. Еще раз спасибо.
Anonica, опишите, что вы имели в виду, говоря "это превосходно". Что изменилось. Пробуйте методику самостоятельно. Смотрите, что меняется, а что не меняется. В первую очередь важен долгосрочный эффект, а для этого надо продолжать пользоваться этим способом. Возможно, есть смысл выложить какие-то образцы здесь, чтобы можно было обсудить или выявить ошибки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|