Автор |
Сообщение |
Львёнок!Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 08:54 |
|
|
Здравствуйте! Вот уже несколько лет меня мучает одна проблема: я не знаю, кем хочу быть. Мне 22 года, и я до сих пор не определилась. Кем я только не хотела быть, и актрисой, и психологом, училась на парикмахера и дизайнера. Поработала несколько месяцев парикмахером и решила, что это не моё. Сейчас работаю продавцом, но и это не то, чем бы я хотела заниматься всю жизнь.
Я очень люблю животных, особенно собак, но не знаю, как превратить это увлечение в работу. Думаю может пойти учиться на высшее? Но не знаю куда, и надо ли... Вообще я такой человек, который ничего не доводит до конца, я много чего хочу, но мало что делаю, может боюсь чего-то...
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, ведь со стороны виднее. Я очень боюсь ничего не добиться в жизни и плыть по течению...
|
|
|
|
|
 |
GojiraПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 09:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:01 |
|
|
Львёнок! писал(а): |
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, ведь со стороны виднее. |
Эхх, а раньше замечательные книги писали для юношества. Серия так и называлась "Жизнь замечательных людей". Об ученых, инженерах, врачах, писателях. молодежь читала и мотала на ус. И сориентироваться было легче. Попробуйте поискать эти книжки ...
|
|
|
|
|
 |
БрэйнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:26 |
|
|
Здравствуйте! Вот уже несколько лет меня мучает одна проблема: я не знаю, кем хочу быть. Мне 22 года, и я до сих пор не определилась. Кем я только не хотела быть, и актрисой, и психологом, училась на парикмахера и дизайнера. Поработала несколько месяцев парикмахером и решила, что это не моё. Сейчас работаю продавцом, но и это не то, чем бы я хотела заниматься всю жизнь.
Я очень люблю животных, особенно собак, но не знаю, как превратить это увлечение в работу. Думаю может пойти учиться на высшее? Но не знаю куда, и надо ли... Вообще я такой человек, который ничего не доводит до конца, я много чего хочу, но мало что делаю, может боюсь чего-то...
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, ведь со стороны виднее. Я очень боюсь ничего не добиться в жизни и плыть по течению... |
А какая профессия у ваших родствеников, и довольны ли они ею?
|
|
|
|
|
 |
Львёнок!Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 08:13 |
|
|
Моя мама работает продавцом, и она этой работой не довольна, отец телемастер, ему вроде нравится.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:39 |
|
|
Удивительно.
Вы очень грамотно пишете для продавца/парикмахера без высшего образования.
Я считаю, надо учиться.
Подсказать не могу, это вас знать хорошо надо.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:42 |
|
|
Львенок, не бойся испытывать себя в разных амплуа, некоторые люди всю жизнь так живут.А у других с возрастом подобные бури устаканиваются.И не важно на какой профессии ты остановишься, лишь бы она вписалась в твою жизнь, а не была тяжкой повинностью.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:45 |
|
|
Lakilea писал(а): |
домохозяйкой... |
Нет космонавтом!
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:19 |
|
|
Дмитрий, пожалей девушку.
Уж лучше тогда стюардессой.
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 08:49 |
|
|
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, ведь со стороны виднее. Я очень боюсь ничего не добиться в жизни и плыть по течению... |
попробуй обратиться к психологу, а лучше проанализируй, то что ты умеешь делать ина что способна у тебя все получиться
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 10:58 |
|
|
Дмитрий Соловьев писал(а): |
Lakilea писал(а): |
домохозяйкой... |
Нет космонавтом! |
Нет, домохозяйкой!!!
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 18:24 |
|
|
Все же определяется не тем, что хорошего ты можешь, а тем, что востребовано рынком. Ты можешь быть космонавтом, но если космонавтов не нанимают, то все равно... А рынок у нас очень бедный, кроме ментов и продавцов, никто не нужен, поэтому я очень пессиместичен в этом плане.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 19:47 |
|
|
хорошие домохозяйки всегда ценняццо!!!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 20:13 |
|
|
Ну, Lakilea, , отстаньте ж от нее
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 21:12 |
|
|
Вообще, что такое наше жизнь? Это как бы коммерциализация всего. Совершенно неважно, кто ты. Главное, можешь ли ты превратить себя в товар. Сначала этот товар нужно сделать, потом его нужно еще продать, т.е. сунуть под нос каждому. Успешный человек - это человек, интегрированный в эту коммерческую систему, т.е. либо он создает товар, либо он продает чужой товар. И от всего этого, в итоге всегда тошнит, потому что понятно, что чего-то тут не хватает.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 21:28 |
|
|
Вот, например, про издательскую систему я слышал два нарекания. 1) в ней невозможно ничего опубликовать, потому что всю художественную литературу, которую присылают в издательство, отправляют в корзину 2) в современной худ. литературе нет ничего выше гарри поттера, и читать совершенно нечего (по крайней мере я, худлит не читаю). Возникает много вопросов, а как вообще был напечатан достоевский и прочая "скучнятина"? Какой дурак их напечатал? Как стать любителем животных в системе, где нет места для любителей животных?
Это изобретательская задача по Альтшуллеру: как сделать что-то, когда это невозможно?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 22:05 |
|
|
А чтобы сделать невозможное, нужно иметь чувство внутри, что ты все можешь, потому что это единственный способ преодалеть невозможное. И если этого чувства нет, ничего не получится. Успех нельзя просто "попробывать", он требует всего человека, он требует вот это чувство. И самое главное, что нужно понять, это то, что нельзя надеяться на других, только ты сам можешь чего-то добиться.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 22:05 |
|
|
Здравствуйте. Высшее Вы имеете ввиду на ветеринара? Если так, то советую устроиться в любую клинику для животных или приют или питомник санитаркой. Если увидите, что Вы действительно любите животных и готовы выполнять любую работу хотя бы год, можете смело работать в направлении осуществлении этой мечты. Если есть возможность учиться на заочном, работайте так же санитаркой и учитесь. Это поможет в учёбе и в дальнейшей работе.
Кстати есть сейчас такие работы как передержчик животных, собачьие и кошачьие няни, дрессировщик. Для них необязательно высшее. но не вс сразу, ко всему нужно идти.
Начните с малого. Следите за знаками, которые даёт жизнь.
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 23:46 |
|
|
Здраствуйте вы пишите
Цитата: |
Сейчас работаю продавцом, но и это не то, чем бы я хотела заниматься всю жизнь.
|
Вот и хорошо...уже с этим вы определились
И потом бывает что у человека за всю жизнь 10 профессий и только годам к 50 он находит своё призвание..так что не волнуйтесь..не спеша ...пробуйте разные профессии...
Вот вы пишите что любите животных...а есть ли лично у вас собака, кошка...может птичка ? Есть ли у вас в городе зоопарк, питомник для животных или магазин где продают товары для животных и самих животных? Если есть то устройтесь поработать там на пол-ставки (не бросая работу продавца) или просто заведите себе собаку или кошку (если их нет)
После 2-3 месяцев поймете ваше это или нет.
И так будет с каждой профессией...и это нормально..вы скорее всего человек которому не нравиться Монотоноость в работе...и это тоже понятно..занчит пробуйте и ищите то что вам интересно..только по опыту и своим ощущениям вы сможете определить ваше это или не ваше!
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Enemy(Innocence)Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 21:14 |
|
|
Вы не думали обратиться за профессиональной помощью? вполне возможно, что проблема не в выборе профессии, а где-то в другом месте. Не обязательно это связано с какой-то определённой областью деятельности, на самом деле причин может быть много. И поскольку вам уже 22 года, а вы всё ещё не знаете чем же вам(хотя бы для начала) заняться в жизни и так, чтоб вам это нравилось, мне кажется что это может послужить поводом для обращения к психологу очно. Ведь не зря же вы пришли на этот форум, а на что-то надеетесь?..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 00:24 |
|
|
также можете сходить в центр профориентации.
Это как раз их работа
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 01:00 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Вообще, что такое наше жизнь? Это как бы коммерциализация всего. Совершенно неважно, кто ты. Главное, можешь ли ты превратить себя в товар. Сначала этот товар нужно сделать, потом его нужно еще продать, т.е. сунуть под нос каждому. Успешный человек - это человек, интегрированный в эту коммерческую систему, т.е. либо он создает товар, либо он продает чужой товар. И от всего этого, в итоге всегда тошнит, потому что понятно, что чего-то тут не хватает. |
Эх, верно, черт побери. Хотя постоянно закрадываются сомнения: может это все от от ущербности, от неспособности влиться в систему? Было недавно кино такое дебильное "300 спартанцев" в голимудском исполнении. Так кто там был самым достойным человеком? Урод, которого в армию не взяли, потому что ростом не вышел, хотя он стоил нескольких спартанцев и всего добивался сам, потом и кровью. И таки вконце он остался антигероем. А сколько их так и остаются просто мечтателями...
|
|
|
|
|
 |
Львёнок!Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 06:50 |
|
|
Последний раз редактировалось: Львёнок! (Пт Мар 19, 2010 10:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|