Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ошо. Семья рушится.

Ошо. Семья рушится.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:19 Ответить с цитатой

Цитата:

В общем, в его проблемах виноваты все близкие люди.

именно "виноваты"? это его слово?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 12:47 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

именно "виноваты"? это его слово?

Он косвенно его произносит - вот если бы не мама, если бы не ты (т.е. я), если бы не.... , то у меня было бы...., то я был бы .....
Я ему говорю: "Не обвиняй свою маму, она не хотела прививать тебе никаких комплексов. ", а он в ответ :"Вам нет никакого оправдания.".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:20 Ответить с цитатой

угу... а он когда-нибудь о себе говорит "а вот если бы не я, то у ты была бы..."?

Цитата:

"Вам нет никакого оправдания."

я человек горячий, потому в ответ на такое ответила бы "ну и мотай на все четыре стороны" Улыбаюсь, шучу
вы, видимо, весьма терпеливы
geliotrop
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:34 Ответить с цитатой

Krona писал(а):

Он косвенно его произносит - вот если бы не мама, если бы не ты (т.е. я), если бы не.... , то у меня было бы...., то я был бы .....
Я ему говорю: "Не обвиняй свою маму, она не хотела прививать тебе никаких комплексов. ", а он в ответ :"Вам нет никакого оправдания.".

Мужчина, который склонен считать людей, много лет деливших с ним его жизнь, виновниками всех своих неудач и несбывшихся желаний, вряд ли способен осознать свои ошибки и тем более их исправить, ИМХО.
Такое впечатление, что ваши отношения, к сожалению, исчерпали себя. Возможно, консультации хорошего психолога помогут что-то исправить. В любом случае, желаю тебе удачи.
Krona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:49 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

вы, видимо, весьма терпеливы

Да, есть немного и это, со слов мужа, мой большой недостаток, издержки воспитания - тоже его слова)))
Krona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:51 Ответить с цитатой

quote]
Такое впечатление, что ваши отношения, к сожалению, исчерпали себя. Возможно, консультации хорошего психолога помогут что-то исправить. В любом случае, желаю тебе удачи.[/quote]
И мне так кажется(((, но хочется верить и надеяться на лучшее, поэтому я и иду скоро на консультацию. На этот раз одна. Сама. Для себя.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

мой большой недостаток

ну раз недостаток - так избавьтесь от него

ПЕРЕСТАНЬТЕ быть терпеливойПодмигиваю

только зафиксируйте вначале в чем именно вас упрекаютУлыбаюсь, шучу

недвусмысленно. для мужа.
Krona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 15:08 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

ну раз недостаток - так избавьтесь от него

ПЕРЕСТАНЬТЕ быть терпеливойПодмигиваю

Улыбаюсь, шучу Я буду очень стараться!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 15:09 Ответить с цитатой

не... _стараться_ не надо
надо просто от него отказаться Подмигиваю
Krona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 16:28 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
не... _стараться_ не надо
надо просто от него отказаться Подмигиваю

Сама уже все больше и больше склоняюсь к этому. Уже как-то и квартирный вопрос особо не пугает, и фик с этими ложками-вилками Улыбаюсь, шучу наверное, оно, терпение, кончается Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 16:35 Ответить с цитатой

ну лучше чтобы не кончалось. можно про запас оставить. для личных целей
Krona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 16:38 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
ну лучше чтобы не кончалось. можно про запас оставить. для личных целей

Оно кончатся относительно поступков мужа...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 00:56 Ответить с цитатой

Krona писал(а):
Походы на природу, на реку, лыжи...
А сейчас, Krona? Сейчас Вы ходите на природу, на реку, на лыжах? С ним, без него?
Krona писал(а):
А сейчас он читает Ошо и говорит что Карнеги - это утопия.
Так и Ошо утопия, Krona. Не меньшая, чем Карнеги. (и не большая) Хотя брать можно и оттуда, и отсюда.
Krona писал(а):
После Ошо очень сильно стал осуждать свою маму, которая, якобы, привила ему комплекс "А что скажут люди?", т.е. он утверждает, что из-за мамы он живет с оглядкой на людское мнение.
Ну и что? Пусть поосуждает пока. Это пройдет. Если Вы его ругаете за это, то Ваше им отторжение закономерно на этом этапе.
Krona писал(а):

Цитата:
А говорите ему слова эти, про дружелюбие, правдивость, доверие?
Да, говорю, но я вижу, что для него сейчас эти просто термины, не относящиеся к нему.
Значит, без чувств говорите. Сами не верите и говорите одни слова.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 02:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Оно кончатся относительно поступков мужа...

лучше бы относительно своих подавляемых эмоций
Krona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 08:42 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

А сейчас, Krona? Сейчас Вы ходите на природу, на реку, на лыжах? С ним, без него?

Цитата:
А говорите ему слова эти, про дружелюбие, правдивость, доверие?
Значит, без чувств говорите. Сами не верите и говорите одни слова.

Ходим, но последнее время мне это в тягость, т.к. разговоры только об Ошо и упреки, упреки, упреки...

Скорее всего так и есть - чувства пропадают.
Krona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 09:00 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра
лучше бы относительно своих подавляемых эмоций[/quote]

Да уж... Постоянно контролировать свои мысли, слова мимику мне действительно надоело. То, что многие годы для нашей семьи считалось нормой, теперь это сплошной абсурд...

Озвучу пару моментов, которые для меня непонятны.
1. Я не смогла 8 марта поехать с мужем и детьми к его родителям. Там был племянница мужа, которая попросила передать для меня подарок. Муж очень резко ей сказал, чтобы она не использовала его в своих целях и (дословно) :"Тебе надо ты и поздравляй".
2. Сейчас в СМИ идет активная информация о подготовке к праздновнию 9 мая. Она из тем - жилье для участников ВОВ. У мужа это вызывает бюрю негодования. Он говорит - прошлое в прошлом, отвовевали - спасибо вам, но зачем тратить кучу денег на людей, которые завтра помрут?

Почти два года тому назад погиб его брат. Свекровь очень тяжело переживает утрату. Муж ее не поддерживает, разве только словами - Не нужно на этой земле иметь привязанностей, тогда и смерть близких будешь переживать легко.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 11:11 Ответить с цитатой

Krona писал(а):
Ходим, но последнее время мне это в тягость, т.к. разговоры только об Ошо и упреки, упреки, упреки...
Так попросите его не говорить об Ошо, если Вам это неприятно. Или лучше понять, что именно его там привлекло, какие его желания там выполняются и попробуйте вместе разобраться, можно ли как-то их исполнить к обоюдной радости или нет, и в противном случае, что еще вас обоих держит вместе, и способно ли оно, то, что держит, выдержать натиск Ошо и прочего.
Krona писал(а):
Не понятны в каком плане? Ваше к ним отношение? Чувства? «Мнение форумской общественности»? О ваших чувствах никто, кроме Вас, не в курсе.
Krona писал(а):
1. Я не смогла 8 марта поехать с мужем и детьми к его родителям. Там был племянница мужа, которая попросила передать для меня подарок. Муж очень резко ей сказал, чтобы она не использовала его в своих целях и (дословно) :"Тебе надо ты и поздравляй".
И? Вам претит, что муж ответил резко? Что расценил чужие действия как его использование?
Krona писал(а):
2. Сейчас в СМИ идет активная информация о подготовке к праздновнию 9 мая. Она из тем - жилье для участников ВОВ. У мужа это вызывает бюрю негодования. Он говорит - прошлое в прошлом, отвовевали - спасибо вам, но зачем тратить кучу денег на людей, которые завтра помрут?
И? Вам претит то, что событие, которое у Вас вызывает одни чувства, у него вызывает другие? То, что у вас с ним разные взгляды и убеждения?
Krona писал(а):
Почти два года тому назад погиб его брат. Свекровь очень тяжело переживает утрату. Муж ее не поддерживает, разве только словами - Не нужно на этой земле иметь привязанностей, тогда и смерть близких будешь переживать легко.
Krona, как это ни кощунственно звучит: это их личные со свекровью дела. Вы бы поступили по-другому и чувствовали бы по-другому. Он чувствует и поступает так-то. Максимум, на что Вы вправе, это сказать ему о том, что Вы чувствуете по этому поводу. (что, кстати?) А заставлять его чувствовать как-то по-другому – вещь безнадежная.
Krona
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 11:39 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Так попросите его не говорить об Ошо, если Вам это неприятно. Или лучше понять, что именно его там привлекло, какие его желания там выполняются и попробуйте вместе разобраться, можно ли как-то их исполнить к обоюдной радости или нет, и в противном случае, что еще вас обоих держит вместе, и способно ли оно, то, что держит, выдержать натиск Ошо и прочего.

Просила разговаривать на нейтральные темы, но у него не получается. Он мои слова и действия интерпритирует с точки зрения Ошо. То, что его привлекло у Ошо, я знаю, но это не привлекает меня.

[] И? Вам претит, что муж ответил резко? Что расценил чужие действия как его использование?

Да. Потому что раньше этого не было. Если Ошо, с его слов, несет людям доброту и любовь, то где она в данном случае проявилась?

Цитата:
И? Вам претит то, что событие, которое у Вас вызывает одни чувства, у него вызывает другие? То, что у вас с ним разные взгляды и убеждения?

В данном случае - да. Мы каждый год 9 мая с детьми ходим к вечному огню. В этом году мы пойдем втроем, потому что у папы - прошлое в прошлом.

Krona, как это ни кощунственно звучит: это их личные со свекровью дела. Вы бы поступили по-другому и чувствовали бы по-другому. Он чувствует и поступает так-то. Максимум, на что Вы вправе, это сказать ему о том, что Вы чувствуете по этому поводу. (что, кстати?) А заставлять его чувствовать как-то по-другому – вещь безнадежная.

О моих чувствах он не желает слышать. Без комментариев. Потому что он для себя так решил. И все. Так что я даже сказать ему не могу об этом.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 13:21 Ответить с цитатой

Krona писал(а):
Просила разговаривать на нейтральные темы, но у него не получается.
Krona, так «разговаривать» - это совместное действо. У вас с ним не получается. Отчего? Значит ли это, что у Вас с ним никаких общих тем нет?
Krona писал(а):
Sensibla писал(а):
И? Вам претит, что муж ответил резко? Что расценил чужие действия как его использование?
Да. Потому что раньше этого не было. Если Ошо, с его слов, несет людям доброту и любовь, то где она в данном случае проявилась?
«Да» - что? Что резко ответил? Что расценил чужие действия как его использование?
Krona писал(а):
Потому что раньше этого не было.
Вот это я вообще не поняла, к чему сказано.
Krona писал(а):
Если Ошо, с его слов, несет людям доброту и любовь, то где она в данном случае проявилась?
Означает ли это, что доброта в Вашем понимании – это задавливание своих чувств? Что доброта заключается в позволении себя использовать другими для собственных целей этих других вопреки своим целям? Что такое доброта, по-Вашему?
Krona писал(а):
Sensibla писал(а):
В данном случае - да. Мы каждый год 9 мая с детьми ходим к вечному огню. В этом году мы пойдем втроем, потому что у папы - прошлое в прошлом.
Так это его взгляды, Krona. Он вправе иметь любые взгляды. Равно как и Вы выбирать себе окружение по своим взглядам.
Krona писал(а):
О моих чувствах он не желает слышать. Без комментариев. Потому что он для себя так решил. И все. Так что я даже сказать ему не могу об этом.
В смысле «не желает»? Какими словами Вы ему о них сообщаете? (если можно, дословно) И что он Вам на это отвечает?
И, Krona Злюсь Вот у меня, например, вызывает раздражение то, что в Вашем тексте совершенно невозможно вычленить кто что сказал и где чья цитата. Вроде, я и рисовала Вам, как это можно оформить, чтобы получилось. Можно так, например:
[/quote=" Krona "]Цитата 1[/quote]
[/quote=" Krona "]Цитата 2 [/quote]Убираем палочки из первых скобок (
), получаем:
[quote=" Krona писал(а):
м:
[quote=" Krona "] Цитата 1

Krona писал(а):
Цитата 2

Или можно внизу окошка для отправки сообщений воспользоваться кнопочкой: «Процитировать выделенный текст»: выделяем сказанное другим участником мышкой, копируем, нажимаем на кнопочку внизу экрана, пишем за последней скобкой комментарий и т.д.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 13:22 Ответить с цитатой

Злюсь Первая цитата не получилась в примере
ева кир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 09:35 Ответить с цитатой

да что только не сделает мужик что бы сесть на голову женщине. Действуй так как подсказывает тебе свое сердце.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:34 Ответить с цитатой

Цитата:

вы не можете исчерпывающе понять его - для этого надо стать им
вы не можете изменить его, заставить его действовать иначе - если только не собираетесь потратить на это всю свою жизнь

но вы можете САМИ действовать так, как вы того желаете
или как считает верным и правильным ваша душа
это, к слову, не всегда одно и то же)

вы можете отвечать за СВОИ действия
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Так что я даже сказать ему не могу об этом.

вы пробовали?
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100