Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я слабохарактерная

Я слабохарактерная
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:30 Ответить с цитатой

J&D,
кто я? Я девушка, которая ищет в себе комплексы и постоянно себя со всеми сравнивает. И мне надо перестать этим заниматься и жить спокойно, ничего не боясь. Я начала уже с медитаций и установок. Но сравнивать не перестала (подсчитала за сегодняшний день как минимум два сравнения было точно) пока что. Буду действовать дальше, к чему это приведет, - узнаем. А к врачу все-таки нужно идти или необязательно, сама могу справиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:39 Ответить с цитатой

Цитата:

И мне надо перестать этим заниматься и жить спокойно, ничего не боясь.

два "надо" через "НЕ" и одно недостижимое)

может лучше о том, чего _хочется_?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:50 Ответить с цитатой

Цитата:

А к врачу все-таки нужно идти или необязательно, сама могу справиться?

К врачу ходят не в крайних случаях, а за помощью. А нужно Вам это или нет, Вы должны сами себе ответить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Я девушка, которая ищет в себе комплексы

А зачем Вы это делаете? Какая цель? И что Вы делаете с комплексами, которые находите у себя?
Цитата:

Буду действовать дальше, к чему это приведет, - узнаем.
Хм... А какой запрос был? Вот начали заниматься медитацией и установками, чтобы что?
Цитата:

Я девушка, которая ищет в себе комплексы и постоянно себя со всеми сравнивает.
Это не Вы. Это не Ваши слова о себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 00:04 Ответить с цитатой

Цитата:

А к врачу все-таки нужно идти или необязательно, сама могу справиться?

не знаю

если вы умеете делать себе, например, операцию по удалению аппендицита или ставить самой себе банки, делать самой себе массаж при бронхите и при этом отличный провизор, составляющий лекарства - то не надо

а если вы планируете банки не ставить и массаж не делать, дожидаясь превмонии, как повода обратиться к врачу - тоже не надо. пока пневмонии нет. или пока перитонит не развился.

а потом пусть уже спасают вас без вашего участия. на то они и врачи, чтобы лечить больного, находящегося ТОЛЬКО в бессознательном состоянии.

а нормальные, умные и заботящиеся о своем здоровье люди, к врачам не ходят.Подмигиваю
а занимаются самолечением. например, по малахову))
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 00:31 Ответить с цитатой

Цитата:

а нормальные, умные и заботящиеся о своем здоровье люди, к врачам не ходят.Подмигиваю
а занимаются самолечением. например, по малахову))

Смеюсь
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:45 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):
dm,
я четсно мало что могу вспомнить из того разговора, это было давно очень... Помню, что я никак не могла заставить себя куда-то позвонить или сходить... Вот она и сказала, мол, что ж ты такая овца-то у нас... В общем-то сейчас у нас очень хорошие отношения, и я действительно не могу в чем-то ее обвинить сейчас, мне это кажется неблагодарностью. Хотя, как я уже поняла, что именно из-за нее я такая... С другой стороны невыносимо обвинять кого-либо в этом... Грущу

Я предупреждал, что может быть сложно о ком-то подумать с критической точки зрения, особенно о родителях. И обратите внимание, как вы переформулировали это в "обвинить". Обвинять вы никого не будете. Достаточно просто воссоздать диалоги или спровоцировать их новое появление, чтобы как минимум вспомнить, как на самом деле все происходило.

Но вы предпочитаете копаться в том, что не так опасно и не так "невыносимо": в своих школьных и институтских воспоминаниях. Предпочитаете самосовершенствоваться, хотя делаете это опять же из-за страха быть непринятой или не соответстовать высоким стандартам. Кому такое самосовершенствование полезно?

Мой совет вполне конкретный: воссоздайте по крайней мере один диалог или спровоцируйте его появление. И обязательно запишите его во всех деталях, не забывая про свои ощущения. То, что этот совет дельный видно хотя бы по тому, как вы ему сопротивляетесь. Отнеситесь к этому как к интерсному психологическому опыту над самой собой. Ваша задача не обвинить родителей, а по-новому взглянуть на ваше общение, на то, как они себя с вами ведут.
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:53 Ответить с цитатой

J&D писал(а):

А зачем Вы это делаете? Какая цель? И что Вы делаете с комплексами, которые находите у себя?

Это неосознанно Улыбаюсь, шучу Что я с ними делаю? Я думаю, накручиваю себя и, в основном, чувствую себя не очень от таких раздумий. А то, что я хочу избавиться от этого поиска - самое что ни есть искреннее желание.

Цитата:
Хм... А какой запрос был? Вот начали заниматься медитацией и установками, чтобы что?

Мне нравится расслабляться, и после этих медитаций мне становится очень приятно и хорошо. В своем воображении я свободная от комплексов и счастливая девушка. Где-то читала, что это очень действует на самосознание. Если даже это не так, то у меня, по крайней мере, самочувствие улучшается от этого...
Цитата:

Это не Вы. Это не Ваши слова о себе.

А кто тогда? Я лично вижу теперь себя так. И я хочу избавиться от этих преград, препятствующих свободному общению, адекватному отношению к себе и к окружающим, которые я увидела в самой себе. Вы считаете, это не так? Как по-вашему, я хоть что-то усвоила для себя из советов, которые получила на этом форуме?

Последний раз редактировалось: Anonica (Сб Мар 13, 2010 13:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:55 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

два "надо" через "НЕ" и одно недостижимое)

может лучше о том, чего _хочется_?

А мне это очень хочется, правда! Я не испытываю особого удовольствия, сравнивая себя с подругами, причем находя у них лишь преимущества, а у себя - лишь недостатки. И я хочу больше не сковывать себя мыслями о том, что я все делаю не так, и из-за этого на меня все косо смотрят. А у меня именно такое ощущение достаточно часто возникает.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

А мне это очень хочется, правда!

ну так озвучьте, чего хочется?
конкретно

мировые проблемы не надо решать
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 17:06 Ответить с цитатой

психика не востринимает частицу "не" когда дело касается "хочу"

так что... вы только что себе сказали, что "хотите сковывать себя мыслями"
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:09 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):

А мне это очень хочется, правда! Я не испытываю особого удовольствия, сравнивая себя с подругами, причем находя у них лишь преимущества, а у себя - лишь недостатки.

Я могу быть лучше своих подруг. Мои подруги могут быть лучше меня.
Я могу быть хуже своих подруг. Мои подруги могут быть хуже меня.
У меня может быть больше достоинств,чем у других людей. У других людей может быть больше достоинств, чем у меня.
У меня может быть больше недостатков, чем у другого человека. У другого человека может быть больше недостатков, чем у меня.

Anonica писал(а):

И я хочу больше не сковывать себя мыслями о том, что я все делаю не так, и из-за этого на меня все косо смотрят. А у меня именно такое ощущение достаточно часто возникает.

Я могу делать все не так. Другие люди могут делать все не так.
Я могу делать все правильно.Другие люди могут делать все правильно.
Я могу косо смотреть на других людей. Другие люди могут косо смотреть на меня.
Я могу восхищаться другими людьми. Другие люди могут восхищаться мной.
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:33 Ответить с цитатой

dm, мне даже сказать нечего, превосходно! Торжествую

А можно употреблять "я могу делать то-то, другие могут делать то-то" вместо "я делаю то-то, другие делают то-то"?
Anonica
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 20:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, вы правы. Правда, я теперь переформулировать свое желание не могу...
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 23:04 Ответить с цитатой

Anonica писал(а):
dm, мне даже сказать нечего, превосходно! Торжествую

А можно употреблять "я могу делать то-то, другие могут делать то-то" вместо "я делаю то-то, другие делают то-то"?

В примерах именно со словом "могу/могут". Задача в том, чтобы уравнять себя с другими людьми: и в достоинствах, и в недостатках. Т.е. как вы, так и другие люди могут проявлять те или иные качества. Как вы, так и другие люди могут быть лучше в чем-то. И как вы, так и другие люди могут быть хуже в чем-то.

Синяя Тиг-ра, насколько правильно я воспользовался предложенным вами способом? В любом случае это "превосходно", безусловно, принадлежит вам. От себя скажу более сдержанно, т.к. не ясно пока, каков будет долгосрочный эффект от этой методики, а также, на какие симптомы она повлияет, а на какие нет. Еще раз спасибо.

Anonica, опишите, что вы имели в виду, говоря "это превосходно". Что изменилось. Пробуйте методику самостоятельно. Смотрите, что меняется, а что не меняется. В первую очередь важен долгосрочный эффект, а для этого надо продолжать пользоваться этим способом. Возможно, есть смысл выложить какие-то образцы здесь, чтобы можно было обсудить или выявить ошибки.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100