Автор |
Сообщение |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 02:21 |
|
|
Идея времени – это, прежде всего, идея того, что упорядоченная последовательность событий может быть распознана нами, как единая череда мгновений (слайдов), имеющая смысл указания направления развития.
Причём слайд формируется и предъявляется из нашего будущего в зависимости от глубины понимания прошлого, как необходимого этапа формирования и развития личности, для свободного выбора линии поведения: «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными».
Христос в тебе укажет Путь, как стрелка радиокомпаса дорогу домой, к Богу. Жизнь будет восприниматься как бесконечная череда мгновений, наполненных возрастающим пониманием Христа в себе и формированием себя во Христе, пониманием, перерастающем в безграничную ответную любовь.
|
|
|
|
|
 |
DwiskeyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 04:25 |
|
|
Неплохая передача, я стараюсь каждый день смотреть. Очень познавательно.
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 20:17 |
|
|
А как понять "Христос в тебе укажет путь"? Как он будет указывать? Внутренний голос что ли?
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 20:24 |
|
|
Время - это не слайды, это такие спералевидные витки.
А Христос вообще тут не причем. Он вне времени и вне пространства.
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 20:29 |
|
|
Кстати, Георгий, мне эта ваша статья больше других понравилась потому, что она короткая: легче базар фильтровать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 23:14 |
|
|
А у Г.О. еще лучче базар!!!
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 23:19 |
|
|
Цитата: |
Георгий, мне эта ваша статья больше других понравилась потому, что она короткая: легче базар фильтровать.
|
а я то думаю, почему так легко она воспринимается?....
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 23:42 |
|
|
А если я эти события воспринимаю как нечто умершее во мне, истины становится все меньше, то что, она у меня не правильная?
А что значит формирования себя во Христе?
Бог способен любить человека за что? Ведь у каждого есть свои пороки. МЫ - корявая программа, которая развивается явно не в сторону Бога, а от него, и если Адам и Ева не захотели быть детьми Господня, то кто нас заставит?
|
|
|
|
|
 |
РусалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 00:07 |
|
|
Кстати, Георгий, мне эта ваша статья больше других понравилась потому, что она короткая: легче базар фильтровать.
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2004 23:19
Цитата:
Георгий, мне эта ваша статья больше других понравилась потому, что она короткая: легче базар фильтровать.
а я то думаю, почему так легко она воспринимается?....
|
А я все равно - в нокауте. Че то так и не смогла прочесть. Но речь наверняка о Христе, так ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2004 00:18 |
|
|
Русалка,
Речь идёт о ВЫБОРЕ самого себя в предлагаемых обстоятельствах, явно имеющих смысловую нагрузку и направленность, но каждый читает то, что способен читать.
Видеть - способны те, кто хочет этого, а не плывёт по течению времени.
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 15:07 |
|
|
А можно и я свои пять копеек вставлю в философскую беседу? И процитирую себя:
"Время – веремя, веретено, нить жизни, накручивающаяся на Основу Бытия. Но,значит, есть где-то конец этой нити (как бы верёвочке не виться…)? Наверное, время заканчивается вместе с нашей жизнью, следовательно – время субъективно…"
...а потом не удержусь да процитирую еще и замечательного поэта и философа начала 20 века Александра Введенского:
«Время - единственное что вне нас не существует. Оно поглощает все существующее вне нас. Тут наступает ночь ума. Время всходит над нами как звезда. Закинем свои мысленные головы, то есть умы. Глядите, оно стало видимым. Оно всходит над нами как ноль. Оно все превращает в ноль. (Последняя надежда—Христос Воскрес.) Христос Воскрес — последняя надежда.
* * *
Все, что я здесь пытаюсь написать о времени, является, строго говоря, неверным. Причин этому две. 1) Всякий человек, который хоть сколько-нибудь не понял время (а только не понявший хотя бы немного понял его), должен перестать понимать и все существующее. 2) Наша человеческая логика и наш язык не соответствуют времени ни в каком, ни в элементарном, ни в сложном его понимании. Наша логика и наш язык скользят по поверхности времени.
Тем не менее, может быть что-нибудь можно попробовать и написать если и не о времени, не по поводу непонимания времени, то хотя бы попробовать установить те некоторые положения нашего поверхностного ощущения времени, и на основании их нам может стать ясным путь в смерть и в широкое непонимание.
Если мы почувствуем дикое непонимание, то мы будем знать, что этому непониманию никто не сможет противопоставить ничего ясного. Горе нам, задумавшимся о времени. Но потом при разрастании этого непонимания тебе и мне станет ясно, что нету ни “горя”, ни “нам”, ни “задумавшимся”, ни “времени”». (А.Введенский)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 18:20 |
|
|
Я попробовал написать о своём понимании времени:
время "для нас" непрерывность, но Бог - вне нашего времени.
Наше время Он может "растянуть или сжать. Мы не можем сказать сколько Его времени проходит между нашими "мигами".
Поэтому я написал о предъявлении нам "слайдов", вмешательстве Его в наше время, чтобы дать импульс дальнейшего развития в нужном ему направлении.
Это выглядит как бы вплетание НОВОЙ нити, нового пути, который ведёт к Нему, то есть речь идёт о встречном времени, приметы которого видит Рождённый в Вечность.
|
|
|
|
|
 |
г-н М.А.ТюкНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 10:50 |
|
|
Гоги, я вас понял!!!
Переведу это в плоскость мне более понятную. Бог - это сервер, на котором мы хостимся, а Христос - это провайдер. Будда, Магомет и прочие мормоны - тоже провайдеры, только на другой территории. Тем более что все провайдеры конкурируют между собой и поэтому тратят много усилий на саморекламу со слоганами типа «Только у нас - самый быстрый, самый настоящий путь к Серверу!», для этого они нанимают разных менегеров, которые пристают ко всем на улице с фальшиво-дебильными улыбками (так как провайдер пообещал подключить их вне очереди да еще и подарить футболку с надписью
«Я не ум.ru »).
А вера - это модем. Чем лучше модем, тем быстрее интернет. А если нету модема, то...голосуй, не голосуй, все равно получишь...ошибку сценария.
А атеисты вообще принципиально без интернета сидят!
Гоги, а вы на 14400 свистеть умеете?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 15:29 |
|
|
Скорее без двери, хотя и так можно.
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 21:54 |
|
|
Время – веремя, веретено, нить жизни, накручивающаяся на Основу Бытия. Но,значит, есть где-то конец этой нити (как бы верёвочке не виться…)?
|
Может кто-то слышал о календаре майя. По их календарю каждая человеческая цивилизация живет 5 тысяч с чем-то лет. Срок нашей цивилизации заканчивается 23 декабря 2012 года
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2004 21:55 |
|
|
[quote]
Наше время Он может "растянуть или сжать.
Чисто теоретически это может сделать и человек.
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 11:34 |
|
|
Время требует возвращать долги, но как бы там ни было оно и одаривает каждого по его заслугам...
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 11:44 |
|
|
г-н М.А.Тюк писал(а): |
Гоги, я вас понял!!!
Переведу это в плоскость мне более понятную. Бог - это сервер, на котором мы хостимся, а Христос - это провайдер. Будда, Магомет и прочие мормоны - тоже провайдеры, только на другой территории. Тем более что все провайдеры конкурируют между собой и поэтому тратят много усилий на саморекламу со слоганами типа «Только у нас - самый быстрый, самый настоящий путь к Серверу!», для этого они нанимают разных менегеров, которые пристают ко всем на улице с фальшиво-дебильными улыбками (так как провайдер пообещал подключить их вне очереди да еще и подарить футболку с надписью
«Я не ум.ru »).
А вера - это модем. Чем лучше модем, тем быстрее интернет. А если нету модема, то...голосуй, не голосуй, все равно получишь...ошибку сценария.
А атеисты вообще принципиально без интернета сидят!
Гоги, а вы на 14400 свистеть умеете? |
А Дъявол - это вирус ходящий по этой сети и разрушащий её...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 11:48 |
|
|
Правильно, только д...л пишется с мааааленькой буквы.
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 12:18 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
Правильно, только д...л пишется с мааааленькой буквы. |
Почему?
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 12:29 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 12:18
Георгий Петров писал(а):
Правильно, только д...л пишется с мааааленькой буквы.
Почему?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 14:51 |
|
|
Да потому, что это не имя собственное.
Это вирус, программа....
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 18:24 |
|
|
Кстати, Георгий Петров. Вы ,наверное,знаете Библию лучше меня. Поэтому задам вам вопрос.. Почему д..л стал злым, Ведь изначально он сбыл хозяином Ада( своего рода тюрьмы)? И почему когода он склонился ко злу, Бог его не уничтожил?
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 18:25 |
|
|
Кстати, Георгий Петров. Вы ,наверное,знаете Библию лучше меня. Поэтому задам вам вопрос.. Почему д..л стал злым, Ведь изначально он был лишь хозяином Ада( своего рода тюрьмы)? И почему когода он склонился ко злу, Бог его не уничтожил?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 18:37 |
|
|
мне интересен аспект роли человека, его выбор в контексте времени. Вы говорите Христов внутри вас укажет вам путь. И человек, сам человек может выбрать получается каким будет его следующий "слайд" и как скоро он придет, в зависимости от того как хорошо человек слышит голос Христа внутри себя.
Расскажите как вы видите этот выбор человека и как много мы сами можем изменить во времени отпущеном нам?
|
|
|
|
|
 |
|