Автор |
Сообщение |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:24 |
|
|
почему-то всегда легче разобраться в чужих проблеммах нежели в своих, так произошло и со мной, заниженная самооценка и душевные раны дали мне понять, что необходимо что-то изменить, и я вышла замуж, все было прекрасно, муж, любящая тебя свекровь, и воообще все было круто, пока не закончились свадебные деньги, а мне не пришлось ехать на сессию. Тут то и выяснилось, что поиск денег моя проблемма, и я вообщем отравляю ею жизнь окружающим. Я нашла деньги, но возниркло еще одно обстоятельство для беспокойства, муж не хотел устраиваться на работу и мне пришлось зарабатывать на двоих, теперь мною все недовольны, я все делаю не так да и стала совсем не нужна, муж при свекрови указывает мне на мои недостатки, причем до ее появления в поле зрения он их не наблюдал. И вы думаете что это нормально? Я не знаю что делать, с одной стороны развод, а с другой - стыдно перед родителями. Что же мне делать!
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 14:34 |
|
|
А замуж ты выходила по любви, или просто захотелось отделиться от родителей?
|
|
|
|
|
 |
avdosiyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 15:03 |
|
|
разводись!!! родители всегда поймут, тем более ты стала самостоятельной
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 16:07 |
|
|
Цитата: |
а с другой - стыдно перед родителями.
|
почему?
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 08:19 |
|
|
казалось по любви,а сейчас незнаю, возможно боюсь перемен или саму себя , в голове каша, а на душе гадко. коллга по работе удивилась, что после выходного дня я выгляжу как лимон выжатый.
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 08:22 |
|
|
geliotrop писал(а): |
А замуж ты выходила по любви, или просто захотелось отделиться от родителей? |
Хотелось отделится от родителей, они душили меня своим авторитетом
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 08:23 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а с другой - стыдно перед родителями.
|
почему? |
они слишком много хотят от этого бракак, и в конце концов что подумают о них люди. ну и все такое бла..бла...бла...
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 08:34 |
|
|
ребята знаете,вчера случилось нечто странное, по крайней мере для меня, на вокзале я хотела найти автобус и передать кое-что родителям. купив для мамы несколько книг, я отправилась на автобусную стоянку в поисках нужного мне рейса, решив сложить все покупки в сумку и спрятать кошелек я присела на одну из многочисленных лавочек, и тут будто бы из под земли у меня перед глазами появилась циганка, она начала рассказывать историю моего прошлого и как не странно сошлось все, потом начала читать какието молитвы шарить по кошельку(хорошо, что там не было много денег, после покупок осталось рублей 250, в основном все деньги я стараюсь держать на карточке), читая молитвы вообщем к концу своих молитв она чудным образом растворила в руках мои 200 рублей и собралась уходить, мне стало дико плохо, в мозгах звучала только одна фраза - Вернуть деньги! Вернуть.! я каким то образом сумела вернуть эти проклятые две сотни и долго не могла успокоится, понимаю что дело не в деньгах, ведь двести рублей маленькая сумма, ничего страшного еслиб ее унесли, после этого проишествия пред глазами стоит лицо циганки, а мне снились всю ночь кошмары! Что можно сделать чтобы успокоится?
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 09:51 |
|
|
мама звонила непойму что ей от меня нужно, все вокруг плохие, все плохо, а я дура, выступающая в роли дойной козы...... мне очень плохо...... мне очень плохо, я в смятении.... помогите, или просто поговорпите со мной.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 10:51 |
|
|
У нечто подобное было. Я имею ввиду ваше состояние. Вот щас вспоминаю, тако чувство - загнался тогда окончательно.
А когда всё окончательно пошло через задницу пришло чувство одиночества. Я тогда шептал ещё сам себе: "только бы не сломаться, только бы не сломаться..."
Это называется "бытовуха"
Просто вы были не подготовлены. Ни вы, ни ваш муж.
Думали, всё будит красиво, как в сказке, а на деле...
А на деле, для этого нужно ещё поработать.
Важно так организовать свою жизнь, и быт, что бы можно было ЖИТЬ.
Это отправная точка, после которой начинается развитие.
Если вы будите тратить всю свою энергию на "выжатый лимон после выходных" трагедия будит неизбежна. А семья потерпит крах. Это будит лишь делом времени. По-этому, если хотите спасти семью - нада включать мозг.
У вас на самом деле сейчас есть всё, для разрешения этой проблеммы.
Шаг первый: "чего я хочу?"
Шаг второй: "чего я точно не хочу?"
Наш третий: "как достичь того, чего я хочу?"
Шаг четвертый: "как отсечь всё то, что мне противно и гадко?"
А когда план готов, нужно приступать к действию:
У вас есть работа, а значит есть небольшой стабильный доход. Снимаете комнатку где нибудь, главное, что бы по карману была.
То есть вам не нужно возвращаться к родителям, и не нужно жить в квартире с мужем, и его матерью. Гнездышко нужно, что бы придти в себя, и немного отдохнуть. Это - нейтральная территория. День, два можно выждать. Связаться с друзьями, или подругами.
Далее переговоры с родителями: "так то и так то. Я уже самостоятельная девочка. Просто хочу что б вы знали..."
Далее переговоры с мужем: "ты - мой муж, если я тебя не устраиваю, я ухожу...."
Дальше уже муж пусть задумается над смыслом жизни.
Если захочет что вы остались, ему придётся приложить усилия, что бы создать для вас приемлимые условия обитания. Так и только так.
Пусть ищет работу, и всё такое прочее.
"Твоя задача - обеспечивать нашу семью. Да, и что там насчёт моих недостатков, дорогой? Не хочешь ничего мне об этом рассказать?"
/ps есть такой китайский иероглиф. Он означает "несчастье в доме". Изображется иероглиф так: две женщины под одной крышей.
Если бы ваш засранец работал, вы могли бы потянуть 1 комнатную хату на двоих. Здравомыслящие люди обычно так и делают.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 11:27 |
|
|
долго не могла успокоится, понимаю что дело не в деньгах, ведь двести рублей маленькая сумма, ничего страшного еслиб ее унесли, после этого проишествия пред глазами стоит лицо циганки, а мне снились всю ночь кошмары! Что можно сделать чтобы успокоится?
|
Признать, что расстроиться, когда надувают - это нормально, вне зависимости от того, по крупному надули или нет. И, что, возможно, за этим всплыло Ваше чувство, что где-то в другом месте Вас надувают покрупнее.
С цыганкой дать себе право порасстраиваться, порасстраиваться сколько нужно (ну, вряд ли Вам неделя понадобится, даже день целый, если так, от души порасстраиваться), и забить.
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 14:29 |
|
|
ева кир
Ты еще молодец, смогла деньги вернуть.Не расстраивайся слишком, будет тебе впредь урок.
Как ты сейчас устроена в материальном плане, есть возможность жить самостоятельно? Кроме родителей на кого еще можешь рассчитывать?
Это я так на всякий случай спрашиваю.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 09:37 |
|
|
Мдя... Жертвы вселенские.. Мужинек хоть не изменяет?
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 08:12 |
|
|
geliotrop писал(а): |
ева кир
Ты еще молодец, смогла деньги вернуть.Не расстраивайся слишком, будет тебе впредь урок.
Как ты сейчас устроена в материальном плане, есть возможность жить самостоятельно? Кроме родителей на кого еще можешь рассчитывать?
Это я так на всякий случай спрашиваю. |
возможность есть, но только одной самой для себя любимой. а расчитывать я могу только на себя. родители тоже отказались помогать, надоело видишь ли... Ева
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 08:14 |
|
|
Пастух писал(а): |
Мдя... Жертвы вселенские.. Мужинек хоть не изменяет? |
нет не изменяет, свято верит в тот факт, что после измены я его кастрирую!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 08:15 |
|
|
Lakilea писал(а): |
У нечто подобное было. Я имею ввиду ваше состояние. Вот щас вспоминаю, тако чувство - загнался тогда окончательно.
А когда всё окончательно пошло через задницу пришло чувство одиночества. Я тогда шептал ещё сам себе: "только бы не сломаться, только бы не сломаться..."
Это называется "бытовуха"
Просто вы были не подготовлены. Ни вы, ни ваш муж.
Думали, всё будит красиво, как в сказке, а на деле...
А на деле, для этого нужно ещё поработать.
Важно так организовать свою жизнь, и быт, что бы можно было ЖИТЬ.
Это отправная точка, после которой начинается развитие.
Если вы будите тратить всю свою энергию на "выжатый лимон после выходных" трагедия будит неизбежна. А семья потерпит крах. Это будит лишь делом времени. По-этому, если хотите спасти семью - нада включать мозг.
У вас на самом деле сейчас есть всё, для разрешения этой проблеммы.
Шаг первый: "чего я хочу?"
Шаг второй: "чего я точно не хочу?"
Наш третий: "как достичь того, чего я хочу?"
Шаг четвертый: "как отсечь всё то, что мне противно и гадко?"
А когда план готов, нужно приступать к действию:
У вас есть работа, а значит есть небольшой стабильный доход. Снимаете комнатку где нибудь, главное, что бы по карману была.
То есть вам не нужно возвращаться к родителям, и не нужно жить в квартире с мужем, и его матерью. Гнездышко нужно, что бы придти в себя, и немного отдохнуть. Это - нейтральная территория. День, два можно выждать. Связаться с друзьями, или подругами.
Далее переговоры с родителями: "так то и так то. Я уже самостоятельная девочка. Просто хочу что б вы знали..."
Далее переговоры с мужем: "ты - мой муж, если я тебя не устраиваю, я ухожу...."
Дальше уже муж пусть задумается над смыслом жизни.
Если захочет что вы остались, ему придётся приложить усилия, что бы создать для вас приемлимые условия обитания. Так и только так.
Пусть ищет работу, и всё такое прочее.
"Твоя задача - обеспечивать нашу семью. Да, и что там насчёт моих недостатков, дорогой? Не хочешь ничего мне об этом рассказать?"
/ps есть такой китайский иероглиф. Он означает "несчастье в доме". Изображется иероглиф так: две женщины под одной крышей.
Если бы ваш засранец работал, вы могли бы потянуть 1 комнатную хату на двоих. Здравомыслящие люди обычно так и делают. |
да действительно дельный совет, спасибо за участие! Искренне ваша Ева
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 08:18 |
|
|
ребята, а кто из вас помнит свою первую любовь? както странно, но мне сегодня он приснился, а почему бы не окунутся в прошлое? Хочу съездить домой, и увидеть его? возможно я поступаю мерзко по отношению к мужу, но зато справедливо - к душе и сердцу.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 09:34 |
|
|
ева кир писал(а): |
ребята, а кто из вас помнит свою первую любовь? както странно, но мне сегодня он приснился, а почему бы не окунутся в прошлое? Хочу съездить домой, и увидеть его? возможно я поступаю мерзко по отношению к мужу, но зато справедливо - к душе и сердцу. |
Прошлое - это вампир, оно только высасывает жизненные силы... Поступать справедливо и мерзко одновременно невозможно))))))))))
Не марайтесь, а работайте..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:38 |
|
|
они слишком много хотят от этого бракак, и в конце концов что подумают о них люди. ну и все такое бла..бла...бла...
|
а кому принадлежит ваша жизнь?
и сколько их у вас - жизней
так какие свои проблемы они собираются решить с помощью вашего брака?
|
|
|
|
|
 |
_Гаврилыч_Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:42 |
|
|
автор, как вам кажется, ваш брак свою функцию выполнил? то бишь от родителей вам удалось отделиться?
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:50 |
|
|
и сколько их у вас - жизней? |
Вопросы-то не простые...
Тигра, сама-то знаешь ответы?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:01 |
|
|
и тут будто бы из под земли у меня перед глазами появилась циганка, она начала рассказывать историю моего прошлого и как не странно сошлось все
|
если я сяду напротив тебя, то я тоже расскажу тебе историю твоего прошлого. и все сойдется.
если я захочу тебя обмануть.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:01 |
|
|
Вопросы-то не простые...
Тигра, сама-то знаешь ответы?
|
а каков смысл твоего вопроса ко _мне_ ДЛЯ ТЕБЯ?
для меня _от тебя_ на данный момент смысла в этих вопросах нет
как нет _мне_ смысла в моих ответах _ тебе_ на этот вопрос
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 08:03 |
|
|
|
и сколько их у вас - жизней
так какие свои проблемы они собираются решить с помощью вашего брака? |
конечно моя жизнь принадлежит только мне, но однако когда ежедневно тебе "ставят словесную клизму" в уши дабы промыть мозги это тоже влияет на психику. Родители хотят чтобы я устроилась в этой жихни, чтобы у меня все было хорошо, но получается обратное, ведь невозможно выплыть из реки когда руки связаны а на шее кирпич.
|
|
|
|
|
 |
ева кирПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 08:06 |
|
|
Пастух писал(а): |
ева кир писал(а): |
ребята, а кто из вас помнит свою первую любовь? както странно, но мне сегодня он приснился, а почему бы не окунутся в прошлое? Хочу съездить домой, и увидеть его? возможно я поступаю мерзко по отношению к мужу, но зато справедливо - к душе и сердцу. |
Прошлое - это вампир, оно только высасывает жизненные силы... Поступать справедливо и мерзко одновременно невозможно))))))))))
Не марайтесь, а работайте.. |
давать советы легко и можно казаться смелым, но на деле.... Вас мучает какойто комплекс, слижком уж неординарное у вас мышление.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|