Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:43 |
|
|
Цитата: |
мне это ни для чего пригодиться не может, в фсб не работаю, мир покорять не собираюсь...
|
а все остальные работают в фсб и планируют покорить мир?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 12:48 |
|
|
Светлан
ну так займитесь делом - начните сами читать мысли окружающих
---
мне это ни для чего пригодиться не может, в фсб не работаю, мир покорять не собираюсь...
|
Первое предложение это подколка о том, что окружающие люди ничьи мысли не могут прочитать по определению, это для них абсолютно невозможно - точно так же, как и Вам невозможно их прочитать у них!
Поэтому. -
Эти мысли о чтении мыслей иррациональны и берут начало не от людей-медиумов , а из специфического строения бессознательного человека, у которого такие мысли о чтении мыслей возникли.
И здесь нужно разобраться, из каких компонент состоит это специфическое строение бессознательного и потихоньку от них избавляться.
Я бы предложил так работу построить -
Форумцы бы предлагали компоненты, а Вы бы себя проверяли на их наличие, а потом мы бы рассуждали, что с ними сделать.
Итак, первая компонента - бессознательное чувство вины. Это мы уже выяснили, что есть.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:19 |
|
|
Ну а где чувство вины, там, наверняка, еще и подозрительность и недоверие к другим людям бывает, словно кто-то затевает что-то плохое против вас, собирается навредить или обмануть.
Если такое с вами бывает, то в целом проблема ясна. Неясно только, что с ней делать.
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:28 |
|
|
наверняка, еще и подозрительность и недоверие к другим людям бывает, словно кто-то затевает что-то плохое против вас, собирается навредить или обмануть.
|
Есть такое,
в большей степени с подозрительностью, в меньшей с недоверием.
Мне говорили, что не различаю друзей и недоброжелателей, поэтому они в сознании где-то в куче.
|
|
|
|
|
 |
FieldsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:45 |
|
|
Svetlan, вы верите в принципиальную возможность того, что кто-то вообще может читать ваши мысли?
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:50 |
|
|
Эзотерическая практика, с которой сталкиваются уже на начальном уровне в форме „учителю открыты все мои мысли”. Обычный способ общения у продвинутых эзотериков и в мирах Надземных.
Шокирует вначале, но привыкаешь. Это как держать свой дом в порядке к приходу неожиданных гостей. ) Или осознавать, что каждую свою мысль вы произносите ОЧЕНЬ ГРОМКО. ) Хотите вы этого, нравится вам, признаете или нет, но так и происходит на самом деле.
Растения восприимчивы к намерениям и мыслям человека. Животные без дрессуры лучше понимают обращенное к ним четкое и ясное мысленное, а не словесное указание. Это уже науке известно? Человек же по природе своей гораздо более продвинутое существо, чем растения и животные. Сияющее и летающее.. буквально... и это не легенды о святых, это сокрытые до времени наши человеческие способности. )
|
|
|
|
|
 |
FieldsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:00 |
|
|
Эдельвейс, какой эксперимент мог бы доказать, что чтения мыслей не существует?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:14 |
|
|
Поделитесь сомнениями, а мой ответ будет никакой. )
Но это больше как презумпция невиновности в юриспруденции. Доказать отсутствие чего-либо трудно, так как слишком много возможностей, условий при которых оно могло бы существовать. Поэтому доказывают наличие.
|
|
|
|
|
 |
FieldsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 16:28 |
|
|
Эдельвейс, это не больше и не меньше, это критерий Поппера. Если вы не можете смоделировать фальсифицирующий эксперимент, ваша теория вненаучна. Если вы городите что-то вненаучное, то сообщайте об этом впредь в начале сообщения, хорошо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:12 |
|
|
Схоластика и риторика. Ловите меня на слове и тем самым превращаете тот же критерий Поппера в неопровержимую теорию.
не можете смоделировать фальсифицирующий эксперимент |
Уточните, для серии каких удачных экспериментов необходим фальсифицирующий эксперимент. И мы его будем искать, тогда это станет интересным и актуальным. А пока не мешало бы научиться элементарно знать и соблюдать те условия, при которых такие эксперименты вообще происходят успешно. )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:20 |
|
|
Кстати, уже нашла. О том, как охранять собственное мышление от вторжения и мысленные посылки, тоже можно найти информацию в Агни-Йоге. Спасибо, что напомнили. )
|
|
|
|
|
 |
FieldsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 18:07 |
|
|
Эдельвейс,
Уточните, для серии каких удачных экспериментов необходим фальсифицирующий эксперимент. |
критерий Поппера в неопровержимую теорию. |
О, так вы даже не представляете, о чем речь идёт. Срочно читать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод
Всё-таки это психологический форум, а не эзотерический балаган.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 18:56 |
|
|
Fields писал(а): |
городите что-то вненаучное
эзотерический балаган
|
Чушь этот ваш наукообразный кордобалет.
И крайне неприятная манера вести дискуссию, как и аватара. Измените хотя бы это, тогда и поговорим.
|
|
|
|
|
 |
SvetlanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 19:18 |
|
|
Fields,
при понимании абсурдности этого
|
так что не верю. при соответствующей аппаратуре - м.б., но такие технологии будут применяться для более важных целей
|
|
|
|
|
 |
FieldsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 19:31 |
|
|
Эдельвейс, так ваша теория удовлетворяет критерию фальсифицируемости или нет? И если удовлетворяет, то каким образом?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 19:37 |
|
|
Слушайте, а ведь 100% спецслужбы читают мысли... пусть 99,9%.. я знаю как это ощущается... Svetlan, ты мне напомнила...
Последний раз редактировалось: La Dolce Vita (Вт Мар 16, 2010 20:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 19:40 |
|
|
Fields, к сожалению... вы у меня в игноре, пока не будете отвечать тем двум условиям, которые я вам озвучила. )
Нет, даже не так. Науку не чувствуете, дух и суть ее не улавливаете. Вместо того, чтобы выяснять какими могут быть условия, носитесь с принципом Поппера. Вот вычитали... оцените умника. )
С вами неинтересно. И поскольку в таком образе и так со мной общаетесь... то даже просто неприятно. Зачем оно мне надо?
И только сейчас понимаю, сама транскрипция „принципа Поппера” чего стоит... В контексте... Ф-у-у ты!
|
|
|
|
|
 |
FieldsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:24 |
|
|
Эдельвейс, как и ожидалось: нечто многословное и не по существу вопроса.
P.s. Да, и "кордебалет" пишите через "е". А то сразу видно знатока
Последний раз редактировалось: Fields (Вт Мар 16, 2010 20:28), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:26 |
|
|
Эдельвейс писал(а): |
Случайте |
И вот опять и снова... Придется все предварительно набирать в Word?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:34 |
|
|
Эдельвейс, как и ожидалось: нечто многословное и не по существу вопроса. |
Я вам ответила...
„О том, как охранять собственное мышление от вторжения и мысленные посылки, тоже можно найти информацию в Агни-Йоге.”
...что еще надо? Сами мозгами шевелите. Или надо вам продолжать мусолить тему „принципа Поппера”? В игнор...
|
|
|
|
|
 |
FieldsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:43 |
|
|
La Dolce Vitap, и опять туманная ерунда не по существу вопроса
|
|
|
|
|
 |
FieldsНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 21:03 |
|
|
Svetlan, а почему вы тогда чего-то боитесь, раз понимаете? Я не психолог, возможно, здесь нечто более глубокое. Но странно, что этого понимания не хватает для купирования страха.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 00:27 |
|
|
Svetlan, а почему вы тогда чего-то боитесь, раз понимаете? Я не психолог, возможно, здесь нечто более глубокое. Но странно, что этого понимания не хватает для купирования страха. |
Все это паранойяльные черты характера. И вина в том числе. Вопрос в том, как это лечить. Впрочем, возможно, следовало бы осавить место и для иных "диагнозов". Что делать?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 12:53 |
|
|
а почему вы тогда чего-то боитесь, раз понимаете?
|
А это при любой навязчивости так происходит! И СЛАВА БОГУ, что человек понимает!!! Мы можем помочь утвердиться в этом понимании - как одна из сторон помощи.
Если Вы вспомните любую свою собственную навязчивость. (Например, детскую "кто на чёрточку наступит, тот и гомика полюбит" Вы прекрасно понимаете,но на чёрточки не наступаете. Если не можете вспомнить навязчивость, - вспомните детскую игру "пятнашки" - Вы понимаете, что это игра, но чувствуете специфические "неприятные" чувства, когда Вас запятнали). Собственные ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ фишки МОГУТ ПРЕКРАСНО человеком ОСОЗНАВАТЬСЯ, но при этом всё-равно быть! И СЛАВА БОГУ!
Хуже, если человек верит в них. Тогда ему действительно сложно помочь. А если не верит, тем более, страдает - то излечение - дело времени, с условием, что он прикладывает усилия.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 15:03 |
|
|
так вы не ответили - остальные-то как, работают в фсб и мир покорить планируют?
|
|
|
|
|
 |
|