Автор |
Сообщение |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 14:15 |
|
|
Я заметил - живешь, делаешь добро каждый день, но стоит сделать что-то кто это расценит как зло и все, ты уже злой...
А делаешь постоянно зло и стоит сделать одно добро - все , люди долго говорят - какой он добрый. Странная психика у людей...
Ну вот, видишь, вот и баланс всех добрых и одного злого, и наоборот соответственно
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 14:23 |
|
|
Выбор каким быть - злым ли или добрым - исключительное право каждого... Быть злым требуется мужество, быть добрым тоже требуется мужество..
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 14:26 |
|
|
Зло терроризма (в Северной Корее, например) надо побеждать добром атомных бомбардировок. И вообще всем давно известно, что добрые - это те, кто убивает злых.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 14:46 |
|
|
Злым быть по жизни удобнее.
------------------------------------------------------------------------------------------
Знаешь, зуф мне запомнилась одна сцена. Праздник, все люди радовались делились искренне друг с другом этой радостью. И среди них оказался один злорадный человек... Все эта искренняя радость как бы "огибала" его, шла мимо. Он бы и захотел её словить, окунуться в эту общую радость, доступную всем - а она не дается... Его вечно злорадные глаза были полны тоски... он был жалок.
Человек, который продал свой искренний, незлорадный смех.
|
|
|
|
|
 |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 14:49 |
|
|
Сторг,
Ты наверняка знаешь, что такое ДЛЯ ТЕБЯ зло.
Вот его и не делай другому.
Не крутись в противопостановлениях (О КАК).
Качку,
стать личностью можно только совершив свой моральный выбор.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 14:51 |
|
|
Злой и злорадный это разные котегории, также как и добрый и добренький. Быть злорадным мужества не требует.
Быть злым это вызов обществу, также как и быть добрым. Общество не любит выделенных..
Я так понимаю, Качок...
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 14:59 |
|
|
.http://www.jesuschrist.ru/news/2003/2/19/3284
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 15:08 |
|
|
стать личностью можно только совершив свой моральный выбор.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Стать личностью можно научившись чувствовать своё "внутренне Я",
его одобрение или неодобрение всем твоим "выборам".
А для этого нужно долго-долго расти над собой.
Если у несмышлёного спроисить: "Готов ты поверить в Бога? "
Готов ! Ответит ребёнок. Ну и закодировать - зазомбировать веру в Бога в этого ребёнка... Зашить в подсознание.
Моральный выбор ребёнок вроде бы сделал и в Бога ему помогли "поверить".
Этот Ребенок, имхо никогда не станет личностью и проживет чужую, не свою жизнь...
Ты прости, Георгий - но то, что делают в церквях многие бабки ударяясь об пол лбами - это тупое самозомбирование...
Вроде кодирования от алкоголизма...
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 16:46 |
|
|
Добро и зло
Магомет однажды сказал Вабишаху: «Не правда ли, ты пришёл за тем, чтобы спросить меня, что есть добро и что есть зло?» «Да, — отвечал тот. — Я пришёл именно за тем». Тогда Магомет обмакнул в миро свои пальцы, коснулся ими его руки, сделав знак в направлении сердца, и сказал: «Добро — это то, что придаёт твоему сердцу твёрдость и спокойствие, а зло — это то, что повергает тебя в сомнение, даже в такое время, когда другие люди оправдывают тебя». (с)
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 17:12 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
СтВолку,
Не делай людям того, чего не хочешь себе и всё будет в порядке. |
Спасибо за ответ, Георгий, но просто я не всегда уверен чего я не хочу себе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 18:12 |
|
|
Качок,
какие бабки?
Если человек соотносит свои действия с поступками Иисуса Христа, то при чём здесь бабки?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 19:06 |
|
|
Если человек соотносит свои действия с поступками Иисуса Христа, то при чём здесь бабки?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Соотносить свои действия ? А как же "не сотвори себе кумира" ?
Георгий, главное , имхо - не примерное "внешнее поведение".
Поведением можно прикидываться, что веришь в Бога... и обманывать и себя и окружающих...
Веришь, это когда у тебя "примерное внутренне поведение" и как следствие - примерное внешнее... А оценки за "примерное внутренее
поведение" ставит твоё внутренне Я, которое всё видит и которое обмануть не возможно... Прислушивание-причувствование к оценкам этого "внутреннего Я" и ведёт к Богу.
Возлюби Бога своего - Сначало почувствуй, найди и возлюби своё "внутренее Я" беспристрастного оценщика твоего "внутреннего поведения - хотений, желаний, мыслей" .
Это и есть точка соприкосновения тебя и Бога. Возлюби ближнего своего, как себя самого - почувствуй своим "внутренним Я" "внутренее Я" ближнего ,а если почувствуешь - ничего не останется, как "возлюбить" . Потому что чужое "внутренее Я" такое же, как твоё. Это чужая точка соприкосновения с Богом.
Потому что находясь под "санкцией" своего "внутреннего Я" можно только любить. Если ты ненавидишь(твоя "точка сборки" опустилась) ты перестал слышать-чувствовать своё "внутренее Я". Главные заповеди библейские - для особого, самого высшего состояния души... Если ты в это состояние словил( слушаешь внутренее Я) - ты не нарушишь в этот момент "примерное внутренее поведение" .
В рай пущщают за "примерное внутренее поведение" , а не за внешнее, если по "внутреннему поведению" - неуд
Короче, Георгий . Бога надо научится чувствовать нутром...Бога.
Если ничего не чувствуешь, а просто восхищаешься поступками Христа и стараешься вести себя также - это не вера.
Не подражать Иисусу Христу, как кумиру. Бог, это не Иисус Христос.
Даже точная дата рождения Иисуса неизвестна(потому что это не важно было) - чтоб кумира из него не создавали... Так нет же - придумали дату .
И из текстов библейских шоу с шоуменами попАми(или пОпами ?) в виде различных религий-тусовок сделали... И любуются друг другом, своим внешним проявлением веры.
Напоминает танцы глухих, которые делают вид, что слышат музыку...
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 19:30 |
|
|
Качок, согласен с тобой по всему, кроме танцев глухих - они музыку слышат, но как вибрацию... Не в таком виде как слышащие воспринимают.
Ислам почитает Иисуса как одного из святых - Иса пигамбар, но ислам запрещает рисовать людей и животных, дабы исключить искушение идолопоклонничества.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2004 20:44 |
|
|
Качок,
(что за логин..., ...сбивает...)
В Питере живут неглупые люди, поэтому я КОРОТКО повторю то, что говорю здесь уже долго.
Для меня мысль о том, что кто-то в вечности решил проблему бессмертия - аксиоматична.
Что может долго храниться и не портиться?
ИН форма ЦИ Я
1. Всё сущее – информация (отсутствие информации есть информация об её отсутствии).
2. Единица информации - квант света - фотон.
3. Способ существования сущего (жизнь) – обмен информацией.
4. Смысл жизни (существования сущего) – создание новой информации.
5. Жизнь Богоданна, Христоцентрична, антропософна.
6. Христос - абсолютный распределитель информации.
7. Человек - преобразователь информации
8. Информация триедина - создание, распределение, потребление.
9. Информация существует в трёх видах: ощущение, сообщение, отношение.
10. Информация - первична.
11. Энергия - вторична, используется для передачи информации.
12. Материя - третий вид, своеобразный склад, память.
13. Дьявол – информационный вирус (искажает информацию, гад).
14. Смерти не существует.
КВАНТ – минимальная порция дискретной по своей природе физической величины. Квант света – фотон - нейтральная, с нулевой массой и спином, равным единице, частица электромагнитного поля. Двойственная природа кванта позволяет получить информацию и о пространстве (длина волны), времени (продолжительность импульса), энергии и материи. Процесс обработки инфо мозгом по своей сути электрохимический, в основе которого излучение и поглощение квантов света.
,,,,Квант, атом, электрон, молекула, хромосома, мембрана, клетка, орган, организм, (личность), семья, социум, язык, страна, континент, Земля, солнечная система, галактика, метагалактика, вселенная…..
Где ты прописан, ЧЕЛОВЕК?
В «аббревиатуре» ИН форма ЦИ Я, я нахожу информацию, позволяющую мне (для себя самого) сделать следующие выводы: на кресте Спасителя была сделана надпись: ИН ЦИ, точнее ИН СИ, поскольку слово Царь это русский перевод слова cesar, которое пишется через «С». Крест, же, имел «ФОРМУ» Т «тау». Так вот теперь соберите и правильно расставьте все буквы: ИН Т СИ Я, точнее ИСТИН Я. «Я есть Истина».
Я думаю, что такое прочтение надписи имеет право быть.
Информация Богоданна, Христоцентрична, антропософна.
БОГОДАННА – вся инфо исходит от Бога, в том числе и Вселенная вместе со всеми нами.
ХРИСТОЦЕНТРИЧНА – основная функция РАЗУМА (логоса) – распределение инфо. Вбирая в Себя ВСЮ полноту информации в пространстве и времени, ХРИСТОС излучает (передаёт её нам) в узком диапазоне ИСТИНЫ. Это и есть чистая инфо: Дух Христов. Кстати, это позволяет всей «системе» быть неравновесно устойчивой.
АНТРОПОСОФНА – человек создан таким образом, что он способен понять, отфильтровать, преобразовать, усилить и передать информацию духом своим. При этом основной функцией человека является всё же преобразование инфо. Сообщения и ощущения человек преобразует в ОТНОШЕНИЯ. Главным отношением, как вам, очевидно, известно, является ЛЮБОВЬ.
Триединство информации:
СОздание (производство) - Бог как Отец – Творец материального мира и законов бытия в этом мире;
Распределение - Бог как Сын – Смысл закона бытия;
Понимание (потребление) – Бог как Дух Святой – Понимание Смысла бытия.
Человек – модель Бога, которую ОН создал, для понимания самого себя (есть проблема конечного автомата). Содержанием Человека является Троица, содержанием троицы – Христос. Отказ от идеи Христа прекращает саму возможность бытия, нет развития, нет чистой ИН форма ЦИ и, накопление энтропии ведет к смерти. Настройка внутреннего приёмника (души) на Христа – единственная цель жизни думающего человека. С Божьей помощью это удаётся, но не без страданий. Поэтому у человека нет выбора. Он должен стать Человеком.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 08:55 |
|
|
А где была проповедь интересно? И на русском языке??
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 10:45 |
|
|
Зуф, про глухих я сморозил чушь . Ты прав. Взял и оскорбил их с горяча...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 11:15 |
|
|
Semion
На каком языке мы общаемся?
Ты думаешь, что Бог только один язык знает?
|
|
|
|
|
 |
MapaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 15:20 |
|
|
ЭЭЭЭ пойду я наверно .....
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 17:26 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
Сторг,
Ты наверняка знаешь, что такое ДЛЯ ТЕБЯ зло.
Вот его и не делай другому.
Не крутись в противопостановлениях (О КАК).
. |
Да знаю, но это ведь на данный момент, ведь жизненые принципы и понятия со временем меняются, меняется и понятие зла и добра...
Да и всё-таки то что для меня зло вовсе не обязано быть таковым для тебя...
Тогда как найти чёткое определение и понятия зла и добра?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 17:56 |
|
|
Тра-Ля-Ля-Ля-Ля...
Вот потому я и не верю проповедникам, что они отвечают только на те вопросы, на которые у них заранее готов ответ. И вам не советую. А если маньяк насилует вашу жену, саморазвитие вряд ли поможет. Ну поговорите с ним, что ли. Он прям сразу пойдет саморазвиваться.
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 18:10 |
|
|
НУ религия и церковь действительно во многом вещи не совместимые...
Я даже топик такой открыл
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2004 18:54 |
|
|
Сторг,
+++Да знаю, но это ведь на данный момент, ведь жизненые принципы и понятия со временем меняются, меняется и понятие зла и добра...
Да и всё-таки то что для меня зло вовсе не обязано быть таковым для тебя...
Тогда как найти чёткое определение и понятия зла и добра? +++
Критерий один - Христос.
ОН взял на себя наши грехи, а от него мы греха не дождёмся.
ОН не меняется со временем, Это Слово, которое неизменно и позволяет нам надеяться на Жизнь Вечную.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 03:34 |
|
|
Ага, будем грешить и смотреть, как грешат другие, и ждать нового Христа, который нам все отпустит. Очень удобная позиция. И чесаться не надо. Добрый дядя придет и дерьмо за нами уберет. Ай да молодца.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 08:21 |
|
|
Лу,
Сам не греши, что тебе другие?
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 09:18 |
|
|
Георгий, ты не из числа ли Каменщиков? Ловко ты строишь умозаключения - подменяя одни понятия другими. Все знают что такое Христос - Универсальный Разум, заметь , внеличностный... А у тебя - Иисус во Христе, Иисус Христос заменяется просто Христосом. И с твоими утверждениями - Христос такой-то и сякой-то уже трудно не согласиться... Потому что Христос - Универсальный Разум, в силу своей внеличностности, может быть и таким и сяким, т.е. Его могут видеть и таким и сяким.. Ты в своих постах формируешь новый эгрегор. Надеюсь тебе понятно что такое эгрегор... Создаешь идею.
.... Почему ислам, христианство, буддизм превратились в мировые религии? Hикому (кроме самых яростных приверженцев этих религий) не придет в голову утверждать, что эти верования более истинны, нежели, допустим, иудаизм, парсизм или индуизм. Дело в количестве приверженцев и, как следствие, в мощности эгрегора. Сам по себе эгрегор довольно быстро отмирает, вернее, переходит в латентную форму. Чтобы он действовал, нужна энергетическая подпитка эгрегора приверженцами данной идеи. Переход эгрегора в латентную форму означает также и то, что возродить старый эгрегор всегда проще, чем создать принципиально новый.
Еще В.И. Ленин писал: "Идея, овладевшая массами, становится материальной силой". А он то знал толк в таких вещах. Ты как бывший коммунист (а почему бывший?) знаешь об этом. Революцию в России делали при участии оккультных сил, в окружении Ленина было оккультистов предостаточно... Только наивный будет утверждать - "Да, не так все было. Ситуация сложилась революционная - верхи не могут, низы не хотят." Таких ситуаций было полно, только революций не было..
Большевики умело попользовались эгрегором Православной Церкви России в своих целях. Не зря они уничтожали священников, с которыми можно было бы договориться, тем более с христианской заповедью - смирение... Но им нужен был эгрегор, а священники были не нужны.. Это потом большевики построили свой эгрегор и стали лояльными к Православной Церкви ..
В различных ситуациях вместо слова "эгрегор" можно читать (синонимический ряд):
"коллективное бессознательное " и\или
"совокупность мнений группы субъектов " и\или
"художественный (мысле)образ [чего-либо]" и\или
"совокупность качеств, присущих [какому-либо] художественному (мысле)образу " и\или
"совокупность информации, связанной с каким-либо объектом или явлением "
и\или тому подобное...(с)
|
|
|
|
|
 |
|
|