Автор |
Сообщение |
AНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 08:30 |
|
|
Может, чем-то поможете...
Когда мне было 5-6 лет, надо мной производили, как мне тогда казалось очень странные опыты... Короче, в этом возрасте, когда я не понимала, что со мной делали и что с этим делать, меня насиловал мой 2-юродный брат.
Прошли года. Я боялась рассказывать об этом. Папа бы убил маму и сам бы повесился, так всегда считала я.
Пришло время моей свадьбы. Приглашали только родственников. Я нашла телефон этого "человека", позвонила и сказала, чтобы нашел причину не приходить ко мне на свадьбу. Он же, сказал бабушке, что я запретила ему ехать на свадьбу. Долгими вопросами почему и как, бабушка выведала у меня правду. И вот тут я почувствовала "удар ножом по старой ране". Она поговорила об этом с ним, он оправдался и вышло так, что она мне не поверила.
Прошло полгода. За это время я ни разу к ней не приезжала, мне больно от недоверия и я не хочу оправдываться и вспоминать ту историю. Бабушка постоянно приглашает меня к себе. На праздники мы всей семьей всегда собираемся вместе. Но я туда не могу появиться. Как же быть? Я не виновата, я жертва, а с меня сделали лгунью. И у меня снова в голове крутятся те ужасные дни, хотя, вроде за 20 лет я забыла это, а тут снова... Такое желание - или убить себя, как непригодную к жизни, или стереть память...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 11:32 |
|
|
Проблема в том, что граждане типа вашего двоюродного брата почти никогда не признают факт насилия над детьми.
Почти всегда они говорят, что жертва преувеличивает, придумывает, бредит, что у жертвы ложные воспоминания.
Им очень легко поверить. Родственникам гораздо приятней верить в его ложь, ведь правда гораздо страшнее, правда неприятна и несправедлива, она требует ответственных и внимательных действий.
Вы не лгунья и вашей вины в том, что вам не поверили - нет. Общаться с бабушкой, которая пошла по лёгкому пути - вы не обязаны. В детстве вы не могли защититься, но сейчас можете. Вы имеете полное право отказываться к ней приезжать.
Про забыть ужасные дни и убить себя лучше всего очно поговорить с психотерапевтом. У них там есть всякие специальные методики для работы с жертвами насилия над детьми, пишут, что помогают.
|
|
|
|
|
 |
ЕфремовСергейСПбПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 12:38 |
|
|
А, здравствуйте.
Для решения вопроса связанного с сексуальной травмой, особенно полученная в детстве, нужен профессиональный психолог, так как здесь затрагиваются глубинная интимная сфера человека.
Настоятельно рекомендую обратится к психологу. На форуме такие вопросы лучше не решать.
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 13:01 |
|
|
Не так категорично.
Тут тоже можно многое решить. А потом с выверенной проблемой и конкретным желанием к специалисту. Дешевле будет.
А, если хочется головой апстенку, зачем было замуж выходить?
Если проживать жизнь, а не смотреть на нее со стороны, живя в прошлом, можно очень даже много интересного найти...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 13:43 |
|
|
Цитата: |
Она поговорила об этом с ним, он оправдался и вышло так, что она мне не поверила.
|
у нее тоже есть страх. страх, что это окажется правдой. ей проще не поверить. еще и потому, что она - не знает - что делать с этой правдой
Такое желание - или убить себя, как непригодную к жизни, или стереть память
|
жертвы насилия чувствуют это практически всегда.
вы сами понимаете, что вашей вины в случившемся нет. и вы ничего тогда не могли сделать. вы просто не знали, что с вами делают.
в режиме открытой онлайн консультации эту проблемы - ваше ощущение собственной "непригодности" не решить, вам желательно обратиться к психотерапевту очно - здесь и среда небезопасная, и реакции невербальные ваши отслеживать нельзя.
но пока вы не дошли до профессионала очно (а дойти надо обязательно, хотя бы в целях созранения собственного счастья) - просто помните, что стереть вам хочется на самом деле не себя, а те события. но, поскольку, эти события стали частью вас, вам кажется, что стирать надо "оптом"
а вы - на самом деле - гораздо больше, чем та травма, которая получена вами в детстве. и гораздо больше, чем те воспоминания, которые у вас о ней остались. вы гораздо больше, чем жертва насилия или предательства. да, это было в вашей жизни, это часть вас, но это лишь маленькая часть. ВЫ - БОЛЬШЕ. гораздо больше.
и в сексуальном плане тоже
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 13:58 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
... - здесь и среда небезопасная... |
Интересное заявление. А где она безопасная? Там где гладят по головке, кормят со слюнявчиком, садят на горшок и мило убаюкивают?
Такой среды для взрослых не бывает.
Здесь прекрасное место для выбора из различных мнений и профессиональных рекомендаций...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 14:27 |
|
|
Короче, в этом возрасте, когда я не понимала, что со мной делали и что с этим делать, меня насиловал мой 2-юродный брат.
|
А сколько лет было брату?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 14:47 |
|
|
Интересное заявление. А где она безопасная? |
100% безопасности нет нигде, но обсуждать такой вопрос на форуме - это искать неприятностей.
Форум - проходной двор, где каждый участник никому ничего не должен. Тут люди чешут своё эго, развлекаются, троллят, узнают новое и обсуждают старое.
Не надо здесь решать серьёзные, болезненные вопросы. Здесь могут навредить - и даже не специально, а просто между делом.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 15:52 |
|
|
Да, вопрос возраста брата может быть определяющим или важным..
Диалог с любым чеком (с бабушкой и пр.) должен строиться на КОРОТКОМ изложении и заканчиваться фразой "Мне безразлично, верите вы мне или нет, правду знаю только я".
Плюс (ВОЗМОЖНО) запомнилось что-то особенное в его интимной зоне (Родимые пятна, шрамы и т.п.) как лишняя доказуха.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 16:27 |
|
|
Интересное заявление. А где она безопасная?
|
на приеме у психолога она более экологична, чем в открытом форуме, где нет дифференциации на оказывающих помощь профессионально и любительски.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 22:04 |
|
|
А писал(а): |
Прошло полгода. За это время я ни разу к ней не приезжала, мне больно от недоверия и я не хочу оправдываться и вспоминать ту историю. Бабушка постоянно приглашает меня к себе. На праздники мы всей семьей всегда собираемся вместе. Но я туда не могу появиться. Как же быть? |
Вы отвечаете что-нибудь ей о причинах? Что?
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 16:42 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
на приеме у психолога она более экологична, чем в открытом форуме, где нет дифференциации на оказывающих помощь профессионально и любительски. |
Несомненно. Но нужно еще найти квалифицированного психолога и не попасть в руки к шарлатанам. Это очень сложный процесс. Да и материально затратный.
Конечно, вопрошающие здесь просто обязаны понимать специфику форумов. Или поймут ее пообщавшись...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|