Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как не потерять лучшего друга. Есть ли дружба между М и Ж

Как не потерять лучшего друга. Есть ли дружба между М и Ж
Автор Сообщение
Оксана26
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:22 Ответить с цитатой

Если, честно, на форумах общаюсь первый раз, но обратиться за советом просто не к кому, т.к. единственный друг, наверное мне уже не друг...или точнее, ОН не считает меня своей подругой. Мы работаем вместе, у нас совместный небольшой бизнес. Наши отношения с ним - это готовый текст для книги - было все - сначало секс (так мы познакомились), затем бизнес, так мы начинали, потом ДРУЖБА. Причем, он и его семья стали не самыми близкими людьми (после моих мамы, брата и бабушки).
Знакомы мы полтора года, когда занялись своим делом, твердо решили, что между нами должны быть только деловые отношения. Так и было первое время. Затем, мы начали дружить. Такого хорошего друга у меня еще никогда не было и, наверное, не будет...Мы создали Дружбу: мы вместе отдыхали, бегали по утрам, работали, переживали, помогали друг другу во всем. Неделю назад, мы пошли в клуб с его друзьями и там изрядно напились. Потом поехали ко мне домой все вместе продолжить банкет. Друзья уехали, а мы остались вдвоем. Я не знаю, что со мной такое случилось, но я стала к нему нагло приставать. Ненавижу себя сейчас за это. Толком у нас ничего не получилось, но самое страшное, по-моему получилось то, что он меня тихо ненавидит (это мое мнение). В скайпе я ему потом написала, что не хотела этого, объяснила, попросила прощение. Он написал, что прощает, но так делать больше не надо. Но мне кажется, что я просто потеряла своего Лучшего ДРУГА...Я не знаю, как мне это пережить, его дружба очень цена для меня. Помогите мне вернуть друга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:57 Ответить с цитатой

чёта вы, по моему, паникуете раньше времени
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 19:17 Ответить с цитатой

Цитата:

я стала к нему нагло приставать ...

...Толком у нас ничего не получилось

... я ему потом написала, что не хотела этого,

не хотели нагло, или не хотели чтобы не получилось? можете честно ответить самой себе на эти вопросы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Seleni
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 20:26 Ответить с цитатой

Очень хорошо написали "мы создали дружбу" - так может вы ее действительно просто создали и решили, что так удобнее, а не сама она возникла? А во время банкета расслабились и "забыли" продолжать созданную дружбу? Может вам действительно стоит рассмотреть друг друга не как друзей?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 16:49 Ответить с цитатой

Оксана26 писал(а):
... Помогите мне вернуть друга.
Давай его сюда.

Вероятность устаканивания есть. Вопрос за ним - как он сможет забыть это пьяное происшествие. А вообще, ничего страшного не произошло. Ну приставала, ну не встал. Если не вспоминать, а подналечь на работу, то скоро и забудется.
Но тебе следует забыть так же о желании разбить его семью. Он тебе сто лет не нужен - бизнесу тогда будет конец...
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:42 Ответить с цитатой

Если Друг, то поймёт и простит. А главное -- не припомнит в неудобный момент.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 09:51 Ответить с цитатой

Оксана26 писал(а):
...Наши отношения с ним - это готовый текст для книги - было все - сначало секс (так мы познакомились),...

Долго, сцуко, рыдал над прочитанным..
Апофиоз романтики.. Ааааа..
меня не тем местом воспитывали, блин.. Грущу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:56 Ответить с цитатой

Какой Вы, Пастух, плаксивый. Улыбаюсь, шучу
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 07:03 Ответить с цитатой

Оксана26 писал(а):
Помогите мне вернуть друга.
Конечно-конечно...
Сейчас...
А что делать-то нужно?
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 09:44 Ответить с цитатой

«Толком у нас ничего не получилось, но самое страшное...»

Не совсем понятно, но если это то, что я подумал, имейте в виду для большинства мущин - это как раз и есть самое страшное. Очень болезненно для мужского самолюбия (ну устроены мы так)... Может получится, что в ваше присутствие будет напоминать ему о неудаче. Он начнёт избегать вашего общества.
Ну это один из возможных сценариев... Вариантов много...

«по-моему получилось то, что он меня тихо ненавидит (это мое мнение). »

А может это действительно только ваше мнение? Попробуйте вести себя так, как будто тот эпизод - малозначительная пьяная выходка... вобщем типа проехали.
Не зацикливайтесь на этом событии - попросили прощения и достаточно - не надо постоянно напоминать ему о том, что было. Постоянное возвращение к прошлому - всегда непродуктивно.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 10:20 Ответить с цитатой

К стати - по поводу дружбы между М и Ж. Для начала - а, что подразумевать под дружбой? Мне кажется между М и Ж возможны приятельские отношения. Типа встретились в курилке (на вечеринке) потрепались о том о сём и ни какого секса - по причине, скажем, того, что вы видитесь только на работе, а за её пределами у каждого своя жизнь (к стати и в этом случае у М, скорее всего, будут возникать мысли типа: "а вот если бы оказались в одной постели..." - в поведении это может даже ни как не вырожаться... как у Ж - незнаю).
Более серьёзные дружеские отношения между М и Ж - на мой взгляд - пустые разговоры (если М не импотент). У М всегда будут мысли о более близких отношениях.
Ну возможно ещё, что М и Ж дружат с раннего детства и воспринимают друг друга скорее как брат и сестра...
Ну ещё перенос родительско-детских отношений на отношения между М и Ж...
Допускаю партнёрские отношения в бизнесе где партнёр М воспринимает Ж скорее как "мужика в юбке"...
Пожалуй и всё... Но как то особенно дружить, осознавая, что очень рядом потенциальный сексуальный партнёр... Не, ну конечно, он (она, оба) могут быть замужем (женат) - сексуальные влечения могут быть вытеснены (сублимированы), М может быть крайне нерешительным (неуверенным в себе) но в основе такой дружбы всё равно сексуальное влечения и когда ситуация благоприятствует (нажрались, одни в лодке без вёсел...) - "друзья" М и Ж оказываются в койке...

Ну, это моё личное мнение.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:27 Ответить с цитатой

Цитата:

но самое страшное, по-моему получилось то, что он меня тихо ненавидит (это мое мнение).

мужчине сложно "терпеть" рядом женщину, с которой у него "не получилось"
особенно, если это настолько очевидно обоим

ну скажите, что были пьяной дурой и вам стыдно
впрочем, если уже сказали, повторять не надо

можете еще как нибудь не больше одного раза пошутить, что вам больше не наливать, а то возможны неадекватные последствия

лучшим бы выходом было наутро спросить "слушай, вась, а ты не помнишь, что я вчера делала? а то я ничего не помню" - но вы этот славный момент уже упустили
Enemy(Innocence)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:03 Ответить с цитатой

ну дык... кажется секс - это уже пройденный этап ваших отношений...
Цитата:

было все - сначало секс (так мы познакомились)

о.. вот и решение, а я-то думала как мне познакомиться с кем-нибудь Сконфужен Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 12:40 Ответить с цитатой

Вылетаю... Жди...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100