Автор |
Сообщение |
РустамРауфовичНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 20:22 |
|
|
Дело вот в чем. Сейчас я занимаюсь небольшим делом и работаю с одним товарищем,с которым у нас общая витрина по сотовым телефонам. Работаем потихоньку,двигаемся к развитию дела.
Но. С какой то поры заметил и даже очень сильно ощутил его непомерно раздутое самомнение,его к месту и не к месту "понты"
и постоянные упреки в том что я чего-то недоделал,куда-то опоздал. А он ведь младше меня на 8 лет.
Сегодня мне рассказывал,какой у него брат. Говорит,брат у меня живет в Европе, в 90-е неплохо нажился и легализовался уже в заграничном бизнесе и сейчас путешествует по миру,дела делает, а в душе остался все тем же "российским гангстером из 90-х" - жестоким и непреклонным. Он,видимо, его идеал. И этим он аргументирует свою агрессию и наглость - мол,я еще "пушистый", вот братец бы тебе задал на моем месте!
Но мне то какая разница какие у кого родственники или "крыши",мне работать надо спокойно.
То что это не лапша на уши,я уверен - врать так настойчиво и долго никто не будет.Тем более свою подноготную он показывает на деле - ведет себя как король, указывает людям старше себя,что-то не так - говорит "я тебе челюсть сломаю,ребра и т.д." Сам он занимался кикбоксингом,рукопашным боем,но по моему человек нормальный не будет этим кичиться.
Мне уже надоели его поганые замечания,бесконтрольность. Что посоветуете???
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 20:28 |
|
|
Цитата: |
|
у вас наверняка есть собственные варианты, что вам делать.
и, точно, вы знаете, как отнОситесь к сквернословию.
поделИтесь.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 20:30 |
|
|
А зачем тебе такой партнер сдался? Разойдись с ним.
|
|
|
|
|
 |
РустамРауфовичНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 20:52 |
|
|
Дело в том,что я начинал один,это была точка фотопечати. Потом он предложил мне заняться сотовыми,ремонтом. Естественно интересно стало. И вот я вложил в витрины деньги. Теперь там общий товар стоит. И в принципе,дело идет и мне интересно.
Но все хорошее что происходит,этот человек может разрушить своим поганым языком. Просто постебался и ушел довольный. И я задумался - оно мне надо? Может спокойствие дороже денег? И понял,что спокойствие дороже. И высказал ему,что он может просто вылететь из дела,на что он мне отвечает - ты не понимаешь куда лезешь,у меня такие знакомые-отморозки,что вмиг тебя успокоят и т.д. Дело в том,что он городской, местный,а я приезжий из края,здесь у меня знакомых совсем мало.
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 20:56 |
|
|
Запиши угрозы на диктофон. Разойдись, если все же вдруг тебя попробуют потом "успокоить" отморозки в поисках ледяной свежести, обратись в правоохранительные органы.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 21:00 |
|
|
Тут одно из двух, или спрыгивай с этой темы. Без уважения всё равно канитель получиццо.
Или заставь его себя уважать. Есть такой голимый тип людей, которым пока по зубам не даш, они не уважают.
|
|
|
|
|
 |
РустамРауфовичНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 21:03 |
|
|
Сквернословие - это грязь,оно забирает благополучие,я так считаю.И прежде всего конечно у того кто это говорит, и у окружающих,если они заражаются этой "энергией". "aga", я понимаю что сам попал в ловушку - в погоне за доходом я жертвую своим достоинством,спокойствием. С другой стороны не хочу уступать того,чем владею.
|
|
|
|
|
 |
РустамРауфовичНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 21:10 |
|
|
Понятно. Как сказал один знакомый " у партнеров по делу должна быть любовь "
И потом добавил " чего то не вижу я у вас любви" ,в шутку,конечно.
Комментарии поддержали,спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 21:25 |
|
|
что-что... юриста хорошего нанять. СЕБЕ.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 22:45 |
|
|
РустамРауфович писал(а): |
И этим он аргументирует свою агрессию и наглость - мол,я еще "пушистый", вот братец бы тебе задал на моем месте! |
Знаете, если агрессия еще и аргументируется, то это уже двойная агрессия.
Но мне то какая разница какие у кого родственники или "крыши",мне работать надо спокойно. |
Ну так зачем Вам то, что мешает работать, не добавляет душевного комфорта и бизнес портит.
Мне уже надоели его поганые замечания,бесконтрольность. Что посоветуете??? |
Как минимум заявить: «Мне надоели твои замечания и бесконтрольность»
И вот я вложил в витрины деньги. Теперь там общий товар стоит. |
Отдайте долю и пусть идет, куда хочет.
И высказал ему,что он может просто вылететь из дела,на что он мне отвечает - ты не понимаешь куда лезешь,у меня такие знакомые-отморозки,что вмиг тебя успокоят и т.д. Дело в том,что он городской, местный,а я приезжий из края,здесь у меня знакомых совсем мало. |
Если б даже и были, Вы что, занялись бы порчей собственного бизнеса, мордобоем с последующим риском куда загреметь?
Запишите разговор, снесите заявление в милицию – в тот же день будет ползать на коленях перед Вами и уверять, что он даже комаров не убивает, а лишь сдувает.
|
|
|
|
|
 |
РустамРауфовичНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 05:31 |
|
|
Спасибо Sensibla и Тигра, за поддержку.
|
|
|
|
|
 |
СветлаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 14:06 |
|
|
|
Скажите что бы дал контакт брата и введите его в суть проблемы...возможно он встанет на вашу сторону. и тогда сам получит от брата. скажите что если поведение брата не измениться вы не будите иметь с ним никаких дел.
Так же вы немного держитесь за вложенные деньги...ваше время и усилия...но ведь все ...деньги вложены..как будет дальше с вашим бизнсесом и долями ...и прибылью или убытками..никому на 100% не известно!
Так что относитесь к бизнесу по легче...как Бог даст так и будет...
Про Юристов и милицию совет хороший но сначала предупредите самого Тирана;-) Может слова подействуют и скажите что с братом его поговорить хотите... (може брат его нормальный человек и вправит ему мозги если надо будет )
Удачи вам ,Рустам Рауфович!
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 14:37 |
|
|
Рустам, мало шансов поставить такого петушащегося на место. Он только силу и уважает, причём явно проявляемую силу.
Возможно он читает. Попробуйте подсунуть ему "Золоторя" братьев Олди.
И попробуйте сместить чашу весов в вашем тандеме. Пока он наступает, Вы оправдываетесь. Наступайте Вы. Продумайте все его замечания, поверните их против него. И начните новый день с претензии. Если удержите наступательную позицию хотя бы раз, дадите ему почувствовать шкуру виноватого, появится барьер, через который партнёр без повода не переступит.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 15:58 |
|
|
И высказал ему,что он может просто вылететь из дела,на что он мне отвечает - ты не понимаешь куда лезешь,у меня такие знакомые-отморозки,что вмиг тебя успокоят и т.д.
|
Я вижу что этот "сыночек для отморозков"любит перед вами попонтоваться))) Попробуйте ему объяснить что с таким вот типом общения успеха в бизнесе никогда не будет,и рано или поздно от тебя будут уходить,или кидать отомща!!!
Сколько вам лет?
Последний раз редактировалось: Дышащая (Пт Мар 26, 2010 05:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РустамРауфовичНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 16:35 |
|
|
Спасибо,ребята. Насчет упреков - я уже смелее стал их делать,он конечно брыкается и все равно нос задирает. Насчет "поставить на место", я читал,что эффективно высмеивание проблемы,поэтому постараюсь относиться с юмором ко всему,другого выхода не вижу,он меня ловит постоянно на серьезном отношении,а сам ведет себя как хочет.
Кстати,у него уже было дело раньше,но что-то там разладилось и теперь его бывший партнер приходит к нам "покурить,поболтать".Хотя говорят,раньше дело у них шло на ура.(Непонятно только почему они не удержали его.)
Мне сейчас 29 лет.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:26 |
|
|
Насчет упреков - я уже смелее стал их делать,он конечно брыкается и все равно нос задирает. Насчет "поставить на место", я читал,что эффективно высмеивание проблемы,поэтому постараюсь относиться с юмором ко всему,другого выхода не вижу,он меня ловит постоянно на серьезном отношении,а сам ведет себя как хочет.
|
То, что он смеется над вашим серьезным отношением к делу говорит о том, что у вас с ним неравные обязанности. Вероятно, он переложил на вас все дела и соотвественно вся ответственность и серьезность теперь на вас.
Если считает себя крутым, то пусть попробует решать "серьезные" проблемы наравне с вами в своем "веселом" стиле или как угодно иначе. Все обязанности должны быть разделены пополам. Возможно, вам следует уходить от излишних обязанностей, перекладывая их на него. А сделать это можно так: "Я не знаю, как лучше справиться там-то, там-то. Что посоветуешь? (раз ты такой крутой)" Вот в таком духе.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 23:27 |
|
|
я читал,что эффективно высмеивание проблемы,поэтому постараюсь относиться с юмором ко всему,другого выхода не вижу |
Как сказать, РустамРауфович, как сказать. В транспорте, конечно, проще посмеяться, чем что другое, а так от насильственного отношения с юмором проблема-то не решится.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 05:25 |
|
|
РустамРауфович как думаете надолго ватит вашего терпения?
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 05:30 |
|
|
Мне сейчас 29 лет.
|
По первому сообщению и высказанной проблеме, я бы максимум дал Вам 18-19 лет. Вы уверены, что быть предпринимателем это то, чем бы вы хотели действительно заниматься....
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 07:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 10:30 |
|
|
пока вы занимаетесь "постановкой на место", у вас могут банально увести активы
хотя "на место" в мужских ранговых играх тоже верно, даже весьма, но не стоит недооценивать и внешний фактор
Про Юристов и милицию совет хороший но сначала предупредите самого Тирана;-)
|
о чем? о том, что автор планирует максимально обеспечить защиту своих интересов?
какой интересный совет - на войне заранее предупреждать противника о готовящемся маневре.
если о чем-то предупредил, то это надо делать- иначе это блеф. а блеф дважды подряд проходит только у очень талантливых игроков, в целом не склонных попадать в такие ситуации.
-----
автору - обычно те, кто "кидают понты" ссылаясь на "крутых знакомых" - действительно имеют знакомых, но весьма низкого ранга. и эти знакомства весьма очевидно перебиваются либо умно расставленными приоритетеми, юридической защитой, либо официальной поддержкой, либо знакомыми более высокого ранга
есть у него друзья - бандиты - заводите приятельские отношения с ментами. совместные шашлыки, водочка под беседу - и через годик-полтора "ты, если что, обращайся, не стесняйся"
ну в конечном итоге, вы ж мужик, вам эти отношения более очевидны, чем мне - женщине)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 10:36 |
|
|
ну и еще помимо прочего, ессли рассказ таков как действительность,то братец пытается "компенсироваться" перед своим крутым братцем, которому он "младший"
можно сыграть и на лести где-то в полушутку, дескать, может твой брат и крут, но ты - голова. только специально выдумывать повод не надо.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 13:07 |
|
|
Если к ментам им платить придется)) Вот я бы задумывалась об уходе от такого партнера...
А где вы деньги из банка брали на дело,или как?
|
|
|
|
|
 |
РустамРауфовичНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 18:57 |
|
|
Здравствуйте. Так то все понятно. У страха глаза велики. И все эти "стращания" меня - это только отстаивание своих интересов.
Я просто понимаю что в жизни есть какая-то цикличность. Подобная же история была у меня и у моего брата младшего. В свое время получилось так что он взял у отца крупную сумму денег на одно дело,меня спросили походя - мол не возражаешь? А я что? Я только "За" хорошее дело,даже поддержал. Но в итоге все дела пошли без меня, я остался в стороне как бы. Но благо,что еще раньше я влил в брата N-ю сумму и вернул через время свой актив. Дальше. Брат с ребятами открыл другое дело и в итоге так задолжал арендодателю,что на покрытие мог спустить все нажитое.
Надо сказать что к тому времени он как следует остервенился и иначе как простых
людей и меня "колхозниками" не называл. То есть человек за какие-то полгода совершенно охамел. Но позвонил,попросил помощи. Просил продать один актив,мол позарез надо. Я долго колебался,уступил.(потом локти все искусал - продал средство дохода). Память о моем поступке жила недолго - до их первых успехов на новом месте аренды. О сотрудничестве со мной благополучно забыли. Хотя клялись.
Мне кажется это УРОК для всех - есть понятия выше денег и выгоды.
А где вы деньги из банка брали на дело,или как?
|
Часть свои,часть у отца. Тут тоже не все просто
|
|
|
|
|
 |
ЯблокоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 19:03 |
|
|
Мне кажется это УРОК для всех
|
А мне кажется, что только для Вас.
Сформулируйте в двух словах о чем этот урок.
Я два раза прочитал ваше сообщение, но так и не понял, каюсь, полоумный немного.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|