Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Работа, сотрудники, проблемы

Работа, сотрудники, проблемы
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
altimoxa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 01:03 Ответить с цитатой

Меня поставили старшим бухгалтером. У меня в подчинении два бухгалтер, а я не начальник. Мне не дано повелевать. Я привыкла тихонько выполнять свою работу и отвечать только за себя. Теперь я отвечаю за двоих и за себя. Выговоры получаю регулярно тольо из-за того, что мои подчиненные плохо выполняют свою работу. К счастью, директор у нас добрый и выговоры тольк а словах (в з/п не обижает). Проблема заключается в том, что: или я к человеку придираюсь, или... Но она действительно не хочет работать. Она делает работу до 12:00 ту, что другая моя подчиненная делает до 9:00. А есть и другая работа, которую она должна выполнять, но она "я не успеваю", все приходится делать мне, или другой девочке, которая меняет ее. Еще она давит на жалось, у нее 15 лет назад умерли родители, 2 года назад ушел муж к другой и она воспитывает ребенка одна. Но у другой двое детей и мужа нет. и она все успевает и проблем не возникает вообще. Готова сутками сидеть, лишь бы было все отлично. Хочу расстаться с первой, но явной причины не могу найти - единственное - не успевает. Но мне нужен работник, который будет все делать вовремя, а не тогда, когда я скажу, заставлю, повторю в третий раз. Думаю наказат в з/п, но как предствлю ее обиженное лицо, настроение падает, хотя, мне такие работники не нужны....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 06:07 Ответить с цитатой

У меня када-то схожая проблема была.

Я то сам из рабочих поднимался. Причём, када на бригадира ставили - сама бригада захотела, что б именно я стал новым бригадиром.
Это было очень приятно.

Были свои нюансы и сложности. Одно дело отлично знать и делать своё ремесло. И совсем другое - руководить бригадой, с которой ещё совсем недавно пили вотку. Быть руководителем, и быть хорошим рабочим - это колоссальные разницы.

Ну вот как их наказывать? Как их мотивировать? Как на них воздействовать?

Я решил это вопрос по своему. За каждого своего парня горой стоял.
Перед начальством впрягался, отмазывал, упрашивал не увольнять (бывали залёты у некоторых)

До последнего. За каждого. Даже, если и знал, что это полупьянное тело - форменный тунеядец и безобразник!

Даже, когда пошли сокращения, мой отдел дольше всех продержался.

А секрет прост: мне при всей моей любви и нежности к подопечным, ничто не мешало ввалить им всем ТАКИХ пиздюлей, шо б всегда помнили, гады-тунеядцы-бракоделы! Тут им не там! Тут безобразничать не получиццо!

И пинать нада было постоянно, и без всякой жалости. Пусть потом ползут к женам своим, на титьках жаловаться. Будут знать, как вотку на рабочем месте пить, и воздухи пинать!
Я прям брал за ухо, вытаскивал на проходную, и такого пендаля под зад! Ты, говорю, урод, твоя жена опять завтра за тебя, потаскун ты этакий, краснеть будит, шоб тебя не уволили, к едрени матери?

Ну, или прогул: на следующий день такая виноватая рожа заходит в кабинет: "ну давай, ври мне что нибудь. Отмазывайся. Премии не видать, в выходные отработка".

Вот так и рождаеццо авторитет "строгого, но справедливого" ))
Ребята на мой день рождения такой банкет устроили. Каждому надо было подойти и чокнуццо. Было очень приятно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 08:15 Ответить с цитатой

altimoxa писал(а):
я не начальник. Мне не дано повелевать.
Улыбаюсь, шучу Повелевает царь.
altimoxa писал(а):
Выговоры получаю регулярно тольо из-за того, что мои подчиненные плохо выполняют свою работу.
Это нормальная практика. Начальник отвечает за работу в целом, а как там он устроит процесс – это никого не должно волновать. Вот Вы, скажем, наняли себе бригаду ремонтников, Вас что, будет волновать тот факт, что сам-то бригадир хорошо свою часть сделал, а вот подмастерье его – извините. Вы с кого будете спрашивать?
altimoxa писал(а):
Проблема заключается в том, что: или я к человеку придираюсь, или...
Что именно Вы понимаете под словом «придираюсь»?
altimoxa писал(а):
Но она действительно не хочет работать.
Да бросьте. Что, и деньги не нужны?
altimoxa писал(а):
Она делает работу до 12:00 ту, что другая моя подчиненная делает до 9:00.
У всех людей разные способности. Кому-то нужно больше времени, кому-то меньше. Если сотруднице нужно сильно меньше среднестатистического, отчего Вы с ней не расстанетесь?
altimoxa писал(а):
А есть и другая работа, которую она должна выполнять, но она "я не успеваю"
В смысле, Вы ей не верите или она действительно не успевает? Чем она занята в это время?
altimoxa писал(а):
все приходится делать мне, или другой девочке, которая меняет ее.
Ну, Вам же интересно, чтобы у Вас не было выговоров начальства и чтобы оно не урезало зарплату?
altimoxa писал(а):
Еще она давит на жалось, у нее 15 лет назад умерли родители, 2 года назад ушел муж к другой и она воспитывает ребенка одна.
А Вы ей что на это отвечаете?
altimoxa писал(а):
Думаю наказат в з/п, но как предствлю ее обиженное лицо, настроение падает, хотя, мне такие работники не нужны....
Выбирайте, что Вам дешевле: видеть ее обиженное лицо или делать за нее работу, терпя выговоры от начальства.
Seleni
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 09:11 Ответить с цитатой

Давайте попробуем разобраться по порядку Улыбаюсь, шучу в теории есть три основных метода по воздействию на персонал (административный, экономический, соц-психологический):

Административный
У вас должны быть в организации соответствующие Положения, Должностные инструкции и другие локальные акты, в которых прописано ЧТО должен выполнять работник, КАК, КОГДА и КОМУ ПОДЧИНЯЕТСЯ - как правило такие документы учитывают определенные нормы работы, которые среднестатистический сотрудник выполняет - то есть, если ваша сотрудница до них не дотягивает, то стоит действительно поставить вопрос об аттестации и последующем увольнении (хотя это трудноватый выход). А может ваша сотрудница в принципе думает, что отношения на работе у вас неформальные и все документы - это незначительная ерунда (мол, сможет пожалиться, поныть и все ей спустят)? Тогда стоит ознакомить ее с нормами и стандартами и объяснить, что это значимые документы, по которым строится работа, и которые она, подписав Трудовой договор, обязалась выполнять.

Экономический
Ну вот тут как раз и стоит вспомнить зарплату и материальное стимулирование. Как у вас в организации? За что дают премии, как начисляется зарплата? Может стоит четко определить, что если не будет выполнен такой-то план работ за такой-то срок, то премии не будет или еще чего (но это надо делать строго с Положением о зарплате, Вы наверное лучше нас знаете, что позволено, как бухгалтер). Можно наглядно показать, что вот вторая ваша сотрудница сделала то-то-то и поэтому получила больше денег (главное, что бы это было ощутимо и понятно).

Социально-психологический
Постарайтесь понять какие именно мотивы и стимулы есть у вашей сотрудницы. Чего она хочет, к чему привыкла? Судя по всему она любит что бы ее жалели, поэтому и рассказывает свои грустные истории. Не идите на поводу - ведь вы правы - у людей есть гораздо более сложные ситуации, но это не мешает им работать. Сотрудница сделала сама себя бедной жертвой и жалеет, а вас считает обязанными "прыгать" вокруг нее и терпеть - ведь она такая несчастная. На мой взгляд - если в данной ситуации применить какие-либо позитивные меры воздействия, то она еще больше убедиться, что ей все обязаны. Попробуйте поговорить с ней, объяснить ситуацию, что не она одна на данную должность подходит, а вот сына кормить надо как раз ей (только спокойно и обстоятельно, без запугивания, а то еще больше себя жалеть будет).
У вас, как я понимаю, две сотрудницы выполняют одинаковую работу - так заранее разделите объем работы на равные части, ознакомьте с ним сотрудниц, объясните, что объем работы одинаков для каждой, что его надо выполнить в такой-то срок и за него будет такая-то надбавка. Спросите согласны ли они с тем, что работу надо выполнить по данному плану и способны ли они это сделать, если ваша сотрудница сразу скажет, что не сможет, то вопрос о ее профессионализме встает на первый план.
altimoxa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 09:25 Ответить с цитатой

Милая моя Sensibla, я попросила совета о том, как правильно и главное красиво научить, заставить человека работать или убрать его. Не просила совсем цитировать мои слова и корректировать построение предложений. С такими задатками вам в школу, тетрадки учеников проверять.
altimoxa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 09:35 Ответить с цитатой

Спасибо за дельный совет, Seleni. Третий, социальнопсихологический вариан - именно то, что она собой представляет, мне остается быть более решительной и не жалеть ее. Ведь, действительно, я твердо осознаю, что она пользуется жалостью, но прямо не могу сказать. Наверно, действует принцым - в личную жизнь сотрудников не лезу. Ну а по поводу того, что я отвечаю, когда она плачется, я просто пропускаю это мимо ушей. Ведь у каждого своя история, просто не каждый выбирает метод жалости, чтобы пробиться в жизни.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Теперь я отвечаю за двоих и за себя.

Удивляюсь
Вообще гнать вас надо всех троих. Вы за финансовую деятельность предприятия отвечаете, а не за себя.
Цитата:

К счастью, директор у нас добрый и выговоры тольк а словах (в з/п не обижает).

О, после проверки у вас будут убытки в з/пл, будьте уверены. То, что вы с подчиненных не потребуете сейчас, потом спросится с вас лично втройне + убытки предприятию.

Вы это не понимаете, правда? Удивляюсь
Seleni
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:24 Ответить с цитатой

Sorceress, здесь вопрос все же не в финансовой деятельности и проверках - это совсем другой разговор. Никто же не сказал, что из-за этой сотрудницы остановилась работа бухгалтерии - она функционирует, но из-за одного работника 2 человека делают работу за троих.

Вы видимо плохо знаете ТК РФ, если считаете, что начальник вправе за каждое нарушение снижать зарплату.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:33 Ответить с цитатой

дезинформация

Последний раз редактировалось: Sorceress (Чт Мар 25, 2010 15:55), всего редактировалось 1 раз
Seleni
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:45 Ответить с цитатой

Только надо еще согласие работника на изменение в трудовой договор (то есть на снижении зарплаты) и обоснование почему это происходит. И уволить человека можно либо при сокращении штата, либо по результатам аттестации, либо за виновные деяния... Так что...

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

Круто! совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;

10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;

11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

12) утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ;

13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации;

14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

...

Статья 82. Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя

Не хочу я здесь сидеть нудить о трудовом законодательстве (форум все таки о психологии)... но некоторые вещи не могу пропустить мимо Улыбаюсь, шучу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:51 Ответить с цитатой

Seleni, ну откуда вы такая наивная взялись? Смеюсь
Seleni
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:03 Ответить с цитатой

Наивные - это те люди, которых увольняют одним приказом руководителя и зарплату понижают, а они думают, что так оно и надо Улыбаюсь, шучу

Я конечно могла бы посоветовать взять и не дать зарплату этой сотрудницы, но откуда я возьму, что она завтра не пойдет в Инспекцию трудовую и к ним не придут с проверкой - а это уже не наивность - это практика, которая имеет место быть.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:10 Ответить с цитатой

Я тоже спорить не хочу, потому что я не в курсе нынешних изобретений в области ущемления трудового люда, но и раньше и сейчас уволить работника и понизить ему з/пл - дело пустяковое.
Не говоря о том, что еще нужно найти предприятие с полностью белой з/пл.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня в подчинении два бухгалтер, а я не начальник. Мне не дано повелевать.

Действительно, люди склонные к бухгалтерии не всегда хорошие менеджеры. Возможно, вам это действительно не дано, значит особенно из шкуры лезть по поводу управления персоналом не стоит. Поставьте самой себе задачу иначе: наладить работу бухгалтерии.

Цитата:

Теперь я отвечаю за двоих и за себя. Выговоры получаю регулярно тольо из-за того, что мои подчиненные плохо выполняют свою работу.

Если вы несете ответственность за работу 2 сотрудников, то вам непременно должны быть выделены явно означенные полномочия, связанные с управлением этими людьми. Насколько четко вы себе представляете эти полномочия и насколько явно их вам дал ваш руководитель. Это и есть средство управления, котрым вы наладите работу бухгалтерии.

Цитата:

Хочу расстаться с первой, но явной причины не могу найти - единственное - не успевает.

После того, как цели и средства будут явно обозначены, а также одобрены вашим руководителем, вы имеете полное право избавиться от любых препятствий, находящихся в рамках ваших задач и полномочий. Не хочет работать - уволить, т.к. не способна выполнять намеченные задачи. Не успевает - пусть предложит САМА, как она может справиться с собственными проблемами, которые связаны с общей целью вашего отдела.

А личные взаимоотношения должны отойти на 2-ой план. В первую очередь вы сослуживцы. а во-вторую уже подруги и т.п. Вы должны переложить больше ответственности на своих подчиненных, разумеется, опять же в соответствии с явно опредленными целями и собственными полномочиями.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:14 Ответить с цитатой

ююю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Милая моя Sensibla, я попросила совета о том, как правильно и главное красиво научить, заставить человека работать или убрать его. Не просила совсем цитировать мои слова и корректировать построение предложений. С такими задатками вам в школу, тетрадки учеников проверять.
altimoxa, бох с Вами, какая ж я Вам "милая", у меня нормальная ориентация. И разве я у Вас совета какого просила? Если Вы в курсе, как и что Вам советовать, то странно, отчего Вы до сих пор ничего не сделали.
Пожалуй, придется согласиться с Вами, что, скорее всего, Вы к сотруднице придираетесь на пустом месте. Судя по этакой реакции Вашей.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 06:53 Ответить с цитатой

пригрозите ей увольнением!!!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 09:04 Ответить с цитатой

Seleni писал(а):
Только надо еще согласие работника на изменение в трудовой договор (то есть на снижении зарплаты) и обоснование почему это происходит. И уволить человека можно либо при сокращении штата, либо по результатам аттестации, либо за виновные деяния... Так что...

Уволить человека можно по согласию сторон.

Это к вопросу о воздействии на работника.

При том, согласие сторон очень трудно опротестовать в суде, в отличии от увольнения по собственному желанию.

Тут вопрос в том, кому Вы, Seleni, хотите быть хорошей.

Если одновременно и начальству, и подчиненным - то это дело гиблое. Особенно если подчиненные не слишком лояльны.

От нерадивых работников нужно избавляться.

Хотя конечно можно делать попытки их перевоспитывать. Но взрослого человека не перевоспитаешь, есть ли смысл тратить свое время и нервы?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 09:11 Ответить с цитатой

Seleni писал(а):

Я конечно могла бы посоветовать взять и не дать зарплату этой сотрудницы, но откуда я возьму, что она завтра не пойдет в Инспекцию трудовую и к ним не придут с проверкой - а это уже не наивность - это практика, которая имеет место быть.

У работников есть должностные инструкции, они должны исполнять то, что в нех написано. В случае ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, или вообще их неисполнения следует все это дело как положено зафиксировать.

Т.е. написать служебную записку о выявленном факте и истребовать объяснение с виновного лица, и так каждый раз, да, это муторно и неприятно, но за систематическое нарушение обязанностей или за однократное, но очень весомое нарушение человека можно уволить и по статье.

Зачем бояться трудовую инспекцию, там тоже работают люди, способные разобраться в ситуации. Все это предусмотрено Трудовым кодексом.
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 09:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Были свои нюансы и сложности. Одно дело отлично знать и делать своё ремесло. И совсем другое - руководить бригадой, с которой ещё совсем недавно пили вотку. Быть руководителем, и быть хорошим рабочим - это колоссальные разницы.

Ну вот как их наказывать? Как их мотивировать? Как на них воздействовать?

Я решил это вопрос по своему. За каждого своего парня горой стоял.
Перед начальством впрягался, отмазывал, упрашивал не увольнять (бывали залёты у некоторых)

До последнего. За каждого. Даже, если и знал, что это полупьянное тело - форменный тунеядец и безобразник!

Такое имеет место быть только в России матушке Смеюсь
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 09:22 Ответить с цитатой

altimoxa писал(а):
Меня поставили старшим бухгалтером. У меня в подчинении два бухгалтер, а я не начальник. Мне не дано повелевать. Я привыкла тихонько выполнять свою работу и отвечать только за себя. Теперь я отвечаю за двоих и за себя. Выговоры получаю регулярно тольо из-за того, что мои подчиненные плохо выполняют свою работу. К счастью, директор у нас добрый и выговоры тольк а словах (в з/п не обижает). Проблема заключается в том, что: или я к человеку придираюсь, или... Но она действительно не хочет работать. Она делает работу до 12:00 ту, что другая моя подчиненная делает до 9:00. А есть и другая работа, которую она должна выполнять, но она "я не успеваю", все приходится делать мне, или другой девочке, которая меняет ее. Еще она давит на жалось, у нее 15 лет назад умерли родители, 2 года назад ушел муж к другой и она воспитывает ребенка одна. Но у другой двое детей и мужа нет. и она все успевает и проблем не возникает вообще. Готова сутками сидеть, лишь бы было все отлично. Хочу расстаться с первой, но явной причины не могу найти - единственное - не успевает. Но мне нужен работник, который будет все делать вовремя, а не тогда, когда я скажу, заставлю, повторю в третий раз. Думаю наказат в з/п, но как предствлю ее обиженное лицо, настроение падает, хотя, мне такие работники не нужны....

Разговор короткий.
Человек не справляется со своими обязанностями.
Сделано замечание.
Оно не принято к рассмотрению и всё остаётся по старому.
Зачем и кому этот работник нужен?
Естественно тут только увольнение.
altimoxa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 09:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя конечно можно делать попытки их перевоспитывать. Но взрослого человека не перевоспитаешь, есть ли смысл тратить свое время и нервы?

Вот почему нужен психлогический форум и психолог вообще.
Сейчас у меня другой подход к ней - я хочу попробовать расположить ее на свою сторону. То есть, понять ее и если это возможно, изменить ее представление о работе. Пытаюсь давать ей советы (с добрым лицом), одновременно хвалю за хорошо сделанную работу и указываю на моменты, которые мне не нравятся.
Замечаю, что она на любые слова реагирует агрессивно. И это пытаюсь сгладить. А выгнать ее я всегда успею, тем более, что я три последних месяца потратила на обучение бухгалтеров и мне хочется отдохнуть в нормальной обстановке, при хорошо выполняемой работе.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 09:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне не дано повелевать.

а хочется?

вам никто, кстати, и не предлагает "повелевать"

вам, как руководителю, дали права и обязанности по руководству рабочим процессом. с целью чего придали определенные полномочия.
а не "повелевать" повелели
в обязанности - входит в томч числе и мотивация сотрудников, и методическая работа. если она не успевает - значит есть причины. значит плого поставлен рабочий процесс. и, значит, вторая сотрудница, просто сделала за вас часть вашей работы и разработала более эффективную методику ее выполнения

ищите ПОЧЕМУ она не успевает

Цитата:

Разговор короткий.
Человек не справляется со своими обязанностями.

да, данный РУКОВОДИТЕЛЬ не справляется со своими обязанностями
но, думается, автору темы стоит дать втоой шансПодмигиваю

Цитата:

Такое имеет место быть только в России матушке

а то вы много не "в России-матушке" работали
altimoxa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще гнать вас надо всех троих. Вы за финансовую деятельность предприятия отвечаете, а не за себя.

Sorceress ну что слова? Вас недавно выгнали или лишили з/п? Почему такая агрессия? ли непонимание темы разговора.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 09:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тоже спорить не хочу, потому что я не в курсе нынешних изобретений в области ущемления трудового люда, но и раньше и сейчас уволить работника и понизить ему з/пл - дело пустяковое.
Не говоря о том, что еще нужно найти предприятие с полностью белой з/пл.

при желании можно разные мелкие и крупные неприятности устроить за такие "пустяки"
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100