Автор |
Сообщение |
LizzПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 17:46 |
|
|
Mapa писал(а): |
Вы говорите о доверии-он просто вываливает перед вами факты:она подруга, она хотела переспать я отказался итд.
Да бред это все, он взрослый мужик и не может не понимать, что делает вам больно.А вы наслаждаетесь "искренностью".
|
вот-вот ... мазохизм
но мазохизм тоже ... маска - защита. помощник в вашем случае.
...пока так проще. но уже видать на пределе.
|
|
|
|
|
 |
ВалерияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 19:02 |
|
|
Таня, а вам как раз и не надо, чтобы она знала о том как вас раздражают их отношения. Вы становитесь более уязвимой. Она знает что может вас этим задеть и задевает. И ей от этого приятно. Почему в таком случае муж не хочет дружить семьями? Скажите, что давно мечтаете о верной, надежной и преданной подруге, раз он так ей доверяет, вы тоже хотите с ней общаться. Как говорят :"Если хочешь уничтожить своего врага, подружись с ним." А как вообще происходит их общение, их дружба? Если ни вы ни ее муж своих соперников не видите и поговорить с ними не можете.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 19:13 |
|
|
> Почему в таком случае муж не хочет дружить семьями?
опаньки! вот конструктивный вопрос!
а правда, если налицо действительно чистые приятельские дружественные отношения, то почему не познакомить жену со своей подругой, чтобы жена не мучилась подозрениями и необоснованной ревностью.
этож будет спокойней всем.
но если муж не хочет знакомить, то....
хотя любых доводов можно найти туеву тучу, только главная вряд ли назовется.
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 20:13 |
|
|
Татьяна, по-моему, вы зациклились на вопросе "да или нет".
Вам надо САМОЙ как-то обойтись со СВОИМИ подозрениями: либо уж принять их внутренне и думать, как с этим жить. Либо решительно выкинуть их из себя и не искать более доводов ни "за", ни "против".
Неразрешимые (внутри себя!) подозрения в отношении близкого человека могут разрушить все, что угодно. И для этого не нужны долгие годы.
А в этом выборе вам сейчас никто не может помочь. IMHO.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 21:50 |
|
|
Цитата: |
Уверенна только в одном хочу сохранить брак, любовь, конечно лучше бы без неё...хотя наверное многие высказавшиеся что я просто эгоистка правы, ведь брак не тюрьма...
|
А ведь вполне возможно, что они - просто друзья. Очень близкие друзья. А ваши страдания, простите, на пустом месте
Вы, наверное удивитесь, но я считаю, что эта их дружба - залог крепости вашего брака... У Вашего мужа есть некая потребность (не знаю какая :опекать и нравиться , быть сильным) которою он с ней успешно реализует. Если "уйдет" та женщина , потребность-то останется. Куда это может вас завести - бог весть!
И еще познакомьтесь с ней, кончайте с этим жууутким страхом наведомого(точнее неведомой ) на пустом месте.
Скажите мужу, что вы постраетесь понять и принять их дружбу,что не хотите между ней и собой вражды и хотите с ней познакомиться. И вообше - с друзьми принято знакомить !
А то что Вам очень трудно, я понимаю. Но.. вы же сильная.
По поводу ревности, Вероника , полностью согласна!
|
|
|
|
|
 |
Татьяна79Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 22:09 |
|
|
Спасибо всем большое! Я тут на досуге подумала и решила что надо жить немного поспокойнее, есть она у него конечно неприятно, но поделать я с этим ничего не могу, да и действительно может они просто друзья, хотя мне не очень это приятно, а скорее всего я просто ей завидую я бы тоже хотела иметь такого друга, муж у меня очень внимательный, умеет выслушать, понять и поддержать, поэтому могу сказать что ей повезло, но мне больше ведь для меня он ещё и муж. Спали они с ней или спятдо сих пор, если об этом думать можно сума сойти(что и происходило со мной), конечно всё это противно и неприятно, но я решила попробовать жить тем что буду меняться сама, меняться к лучшему, это сложно но это лучше чем изводить себя догадками, сомнениями и мучаться самой мучать его и всех окружающих. В конце концов я всё равно не узнаю что там у них и как, да наверное и нехочу знать. У нас семья, даже наврное сказать счастливая надо беречь это а не рушить своим недоверием! Я изменюсь и он поймёт что я лучше может когданибудь и познакомит с ней, но до этого ещё долго, после всех скандалов и сцен ревности будет не легко вернуть прежние отношения, нужно будет доказать неоднократно что я верю ему. А вместо ворчаний по вечерам мило улыбаться и наслаждаться каждой минутой когда мы вместе, живём то один раз зачем же тратить жизнь на ссоры, причём из-за того чего на самом то деле может и нет! Ещё раз всем спасибо за участие даже не ожидала такого интереса к проблеме. Я многое понял, пожелайте мне удачи, у меня всё получится!
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 22:19 |
|
|
Вы так чудненько изложили свои мысли... необыкновенно приятно читать... Я верю, что с таким зарядом положительной энергии удача будет сопуствовать вам во всех начинаниях... и очень хочу чтоб вы сами в это поверили...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 17:11 |
|
|