Автор |
Сообщение |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 01:23 |
|
|
Живем вместе уже 9 лет. Мне 31, ему 40. Детей нет. Есть общий бизнес (маленький), дела сейчас идут не очень хорошо, но это наш единственный источник дохода.
Отношения себя изжили, но как разрулить ситуацию и как дальше жить я не знаю. Попробую описать.
Что меня держит вместе с ним.
1 - я его все еще люблю. Хочется быть рядом с ним, ощущать его рядом. Даже его запах. Мысль о расставании гоню. Сама не проявляю инициативы к расставанию и тяжело реагирую на его, если он говорит, что надо (он частенько разное в этом ключе готовит, давно уже очень так).
2 – работа. До него у меня был отдельный бизнес, тоже маленький, но только мой. Потом, года через два после знакомства я этот продала и мы сделали другой, уже общий (материальный вклад был только мой). Тоже небольшой, но он именно общий, я одна не представляю себя. Он во всем разбирается, от наладки обоудования (а оно у нас древнее и редкое, специалиста днем с огнем, в нашем городе так похоже нет кто имеет опыт такой) до того какого черта принтер не печатает. Я общаюсь с клиентами, веду организационную часть, закупки, отгрузки и прочее. Технически я полный ноль (факт, пробовала, не мое совсем).
Что за то, что бы расстаться
1 – Мне психологически сложно рядом с ним. Физически тянет, контакт всегда приятен, но стоит ему заговорить, мне скоро выть хочется. Это вечное его «тебе надо собраться, не злись, подумай, найди свой смысл в жизни, найди себя»… «иначе мы не сможем быть вместе»… Как будто он не со мной живет, а с каким то полуфабрикатом Результат получается очень странный, мне собраться не удается совсем. Сейчас я себя ощущаю и веду намного менее эффективно чем в молодости, когда я пусть и ничего не умела, но по работе на одной вере в себя и упрямстве могла «стены сносить» . А сейчас нет. И даже желания что то делать. Слабость и какая то апатия.
2 – секс, его просто нет. Вообще, уже два года с небольшим (точно помню, поскольку поседний это был практически подарок на мое 29 летие ну то есть не подарок, просто я выпила и пристала, а поскольку ДР, он не отказал ). Собственно секс и раньше был по моей инициативе, но потом постепенно сошел на нет (он не хочет). Хотя я секса с ним хочу.
Не знаю как быть. Собраться и делать так, как он хочет, быть такой какой он советует… я почему то НЕ МОГУ. Такое ощущение иногда, что оно наоборот работает. Я вроде ему обещаю, когда мы говорим, но делать ничего не делаю. Ничего не меняется.
Если он уйдет, то я не знаю как это потяну без него. И жить, и работать. Хотя я может дело даже не в том, что я не могу, может в том, что я боюсь и в себя не верю. До истерики, что вообще ничего не могу. Раньше так не было, собственно раньше я была активнее его. И ведущей. А сейчас я ощущаю себя ни на что неспособной. И боюсь любых изменений.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 01:31 |
|
|
Цитата: |
Мне 31, ему 40. Детей нет.
|
...а детей нет по какой причине (простите, если вопрос некорректный)?
Сама не проявляю инициативы к расставанию и тяжело реагирую на его, если он говорит, что надо (он частенько разное в этом ключе готовит, давно уже очень так).
|
...но тем не менее никаких действий не предпринимает? так?
Хотя я может дело даже не в том, что я не могу, может в том, что я боюсь и в себя не верю. До истерики, что вообще ничего не могу. Раньше так не было, собственно раньше я была активнее его. И ведущей. А сейчас я ощущаю себя ни на что неспособной. И боюсь любых изменений.
|
ну, если кто-то постоянно зудит по поводу того, что у Вас нет смысла жизни, что Вы несобраны и тому подобное - не удивительно, что уверенность "уплыла"... особенно, если зудит кто-то очень-очень важный в Вашей жизни...
вообще-то не особо... с его стороны...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 01:38 |
|
|
darren, "уверенные" люди не перекладывают ответственность за "свои неудовлетворённости" на "внешние обстоятельства".
|
|
|
|
|
 |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 01:38 |
|
|
darren писал(а): |
а детей нет по какой причине (простите, если вопрос некорректный)? |
У него есть дети. У меня нет, но я не хочу. Не знаю почему.
...но тем не менее никаких действий не предпринимает? так? |
Раньше мог при ссоре иногда собраться и уйти, как бы навсегда. Даже без вещей причем, так, с одним рюкзачком (как и появился), но я каждый раз почему то верила, что он уходит. Эмоции...
Полтора года назад как бы уходил серьезно, собиался и все такое, уезжал домой на на две недели. Потом вернулся
ну, если кто-то постоянно зудит по поводу того, что у Вас нет смысла жизни, что Вы несобраны и тому подобное - не удивительно, что уверенность "уплыла"... особенно, если зудит кто-то очень-очень важный в Вашей жизни... |
Причем сам тоже несобранный. Но говорит, что мы не живем по другому именно из за меня
|
|
|
|
|
 |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 01:43 |
|
|
Lakilea писал(а): |
darren, "уверенные" люди не перекладывают ответственность за "свои неудовлетворённости" на "внешние обстоятельства". |
Я сама виновата, что жила так. Моя проблема, конечно.
Но реально по другому не получается. Не понимаю, почему.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 01:45 |
|
|
darren, "уверенные" люди не перекладывают ответственность за "свои неудовлетворённости" на "внешние обстоятельства". |
...но и постоянно неблагоприятные "внешние обстоятельства" уверенности не прибавляют...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 01:47 |
|
|
У меня нет, но я не хочу. Не знаю почему.
|
никогда не думали, почему? не хотите детей от этого мужчины или не хотите вообще?
я его все еще люблю. Хочется быть рядом с ним, ощущать его рядом. Даже его запах.
|
...а скажите, если бы не было ещё одного "фактородержателя" в виде общего бизнеса, тоже хотелось бы быть рядом?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 01:50 |
|
|
Евгения2010 писал(а): |
Но реально по другому не получается. Не понимаю, почему. |
Я очень в этом сомневаюсь. Ну то есть, я хочу сказать в парных (семейных) отношениях не бывает только одного виноватого.
А иногда вообще понятие "вина" не уместное.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 01:52 |
|
|
Я очень в этом сомневаюсь. Ну то есть, я хочу сказать в парных (семейных) отношениях не бывает только одного виноватого.
А иногда вообще понятие "вина" не уместное.
|
...обратного утверждения не даю...
|
|
|
|
|
 |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:00 |
|
|
никогда не думали, почему? не хотите детей от этого мужчины или не хотите вообще? |
Вообще не хочу. Но я и ни с кем другим не жила, кроме него, так что как былобы с другим мне сложно на 100% сказать.
...а скажите, если бы не было ещё одного "фактородержателя" в виде общего бизнеса, тоже хотелось бы быть рядом? |
Эмоционально да, хотела бы. Физически тоже да, именно с ним (любовника у меня нет, несмотря на то, что секс мне нужен). Со стороны рассудка - нет.
Если бы не работа, то может быть тогда даже я бы к разрыву пошла и сама, пусть со слезами-соплями, но пошла бы. А когда все вместе, то не получается.
|
|
|
|
|
 |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:08 |
|
|
А иногда вообще понятие "вина" не уместное. |
Что значит один? Я писала, что часто не могу делать как он советует (тем более, то за провалы он не отвечает, если что то не так). И не могу измениься, быть такой какой он меня хотел бы видеть.
---
Стерла про вину.
Последний раз редактировалось: Евгения2010 (Вс Мар 28, 2010 02:29), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:09 |
|
|
А когда все вместе, то не получается.
|
...Тогда стоит определяться с тем, кто будет заниматься бизнесом после расставания... т.е. либо продавать половину бизнеса мужу, либо искать специалиста, который будет разбираться в Вашей технике...
...это вполне реально... вопрос в том, почему Вы этого не делаете... удобно, чтобы бизнес "держал"?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:10 |
|
|
В моих постах есть хоть один раз слово "вина" или "виноват"?
|
да есть
|
|
|
|
|
|
 |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:25 |
|
|
..Тогда стоит определяться с тем, кто будет заниматься бизнесом после расставания... |
Если бы вопрос был только "технический", я бы сюда не писала.
т.е. либо продавать половину бизнеса мужу, |
Что значит продавать?
Разделить только если так. Но производственную часть так разделить с организационной нереально. Да и ему не нужно, он один не будет.
либо искать специалиста, который будет разбираться в Вашей технике |
У нас в городке нет. Я искала, когда он уходил тогда. Можно как-то найти наверно или еще как. Не знаю почему не делаю.
...удобно, чтобы бизнес "держал"? |
Неудобно. Во первых ссоры (да и отсуствие секса тоже радости не прибавляет). Во вторых я не чувствую дело. В первом я была лидером, во втором постепенно стала никем. И он не лидер. Лодка без руля.
Может все тут дело в том, что это не "мой" бизнес. Он общий, наш. И мне одной он как то... НЕ ЗНАЮ.
|
|
|
|
|
 |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:28 |
|
|
Упс. Да, протупила... Про первый пост помнила, а это нет.
Но что "он во всем виноват" вроде точно нигде не писала.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:30 |
|
|
Что значит продавать?
|
ну, половину продавать мужу... юристы справляются с такими задачами (как разделить)
но при этом
Не знаю почему не делаю.
|
ищите ответ... для себя ищите...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:31 |
|
|
Но что "он во всем виноват" вроде точно нигде не писала.
|
...а об этом никто и не говорил...
|
|
|
|
|
 |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:43 |
|
|
ну, половину продавать мужу... юристы справляются с такими задачами (как разделить) |
На что он купит то? Он пришел, пардон, в одних штанах. У него ничего нет. Не умеет зарабатывать, никогда и не умел. А свободных общих денег у нас сейчас на балансе нет. Кризис...
Я бы отдала производственную и так. Ведь мы вместе делали. Но ведь не будет. Сейчас у него идеи разные, то в Туапсе на велосипеде и потом по стране путешествовать так же, то домой уехать, то к знакомым...
Да и юристы тут зачем. я написала, что бизнес маленький. Может надо было микро, что бы сразу понятно. Немного оборудования (по деньгам примерно на 300тыс рублей, если без нашей доработки), некоторые запасы сырья. Работают 4 человека по найму + мы. И три небольших помешения в аренде (2 рабочих и 1 под офисные дела). Ну и наработки по клиентам.
ищите ответ... для себя ищите... |
Я искала, но пока не нахожу как себя собрать в что то дееспособное и не бояться менять. Тряпкой я раньше не была. А сейчас да.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:48 |
|
|
На что он купит то? Он пришел, пардон, в одних штанах. У него ничего нет. Не умеет зарабатывать, никогда и не умел. А свободных общих денег у нас сейчас на балансе нет. Кризис...
|
продавать бизнес и делить деньги...
тем более, Вы говорите о том, что Вам это дело не по душе...
Я искала, но пока не нахожу как себя собрать в что то дееспособное и не бояться менять. Тряпкой я раньше не была. А сейчас да.
|
вы к психологу не пробовали обращаться?
|
|
|
|
|
 |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:50 |
|
|
...а об этом никто и не говорил... |
вообще то
|
Я разьве писала, что "он один виноват"?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 02:54 |
|
|
Я разьве писала, что "он один виноват"?
|
так там говорилось о том, что в паре не может быть так, что кто-то виноват, а кто-то нет... а не о том, что именно ОН виноват... а Вы в своём посте писали, что "сама во всём виновата"...
"одного виноватого" - значит, одного из пары, а не по половой принадлежности...
|
|
|
|
|
 |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 03:03 |
|
|
продавать бизнес и делить деньги...
тем более, Вы говорите о том, что Вам это дело не по душе...
|
Это первый было просто (и он в Москве был). А сейчас в городочке. И это оборудование сейчас врятли продать даже за то, что купили. Кризис, к сожалению. Меня такая сумма как то не радует. Да и начинать новое непонятно как. Не ощущаю, что получиться...хотя это странно, что у меня так, раньше же могла. И верила в себя, что могу, а сейчас нет такого ощущения.
Полностью его продать можно подороже, но вряд ли. В период нормальный можно было бы, а сейчас у нас расходы с доходами сводяться с небольшой разницей (заказов стало меньше намного с кризисом). По балансу видно, да и не только. Город маленький, все на виду.
вы к психологу не пробовали обращаться? |
Есть невропотолог в поликлинике и пара несколько присектанченных дам из местного центра, которые оказывают услуги по психологическому консультированию. Мне там не понравилось. Ближайший крупный город в 3 часах езды. Хотя в общем все это ля-ля, сухая выжимка - нет (если не считать развого посещения одной из тех "психологинь").
Последний раз редактировалось: Евгения2010 (Вс Мар 28, 2010 03:10), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 03:03 |
|
|
Евгения, я имел ввиду, что не бывает одного виноватого в паре.
Или оба виноваты. Или никто.
Я не имел ввиду вашего мужа.
И я не имел ввиду вас.
Вы пишите:
"Я сама виновата, что жила так. Моя проблема, конечно"
Это не ваша личная вина, и не ваша личная проблемма.
Это проблемма вашей семьи.
Не стоит брать на себя слишком много отвественности.
|
|
|
|
|
 |
Евгения2010Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 03:06 |
|
|
так там говорилось о том, что в паре не может быть так, что кто-то виноват, а кто-то нет... а не о том, что именно ОН виноват... а Вы в своём посте писали, что "сама во всём виновата"...
"одного виноватого" - значит, одного из пары, а не по половой принадлежности... |
А... что то уже грандиозно туплю
Отношения то я в основном поддерживаю. Вроде бы так. Хотя... Но ведь я же цепляюсь, что бы не уходил. Да и "привела" его тоже я. Мне он понравился я и атаковала. Раньше то я по другому себя вела.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 03:11 |
|
|
Тряпкой я раньше не была. А сейчас да.
|
Раньше то я по другому себя вела.
|
...раньше, раньше, раньше...
Это первый было просто. А это оборудование сейчас врятли продать даже за то, что купили. Кризис, к сожалению. Меня такая сумма как то не радует. Да и начинать новое непонятно как. Не ощущаю, что получиться...хотя это странно, что у меня так, раньше же могла. И верила в себя, что могу, а сейчас нет такого ощущения.
|
...продолжать вести совместный бизнес в качестве партнёров? хотя...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|