Автор |
Сообщение |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 02:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 10:57 |
|
|
Я обычно засиживаюсь так что потом на спине лежу пару ней - вся спина болит - у меня высокий стол и руки вытянуты - по 8 часов у компа если не больше а все потому что реальность не так интересна.
Или просто бедность не позволяет сменить обстановку.............
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 12:03 |
|
|
Цитата: |
Компьютерная зависимость и как от нее избавиться?
|
выкинуть комп и с головой уйти в реал... других действенных методов не существует!
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 15:14 |
|
|
Я же как правило, могу сидеть сутками на пролет, при этом спавши по 3-4 часа и отойти поесть минут на 5, не больше... Это сильные приступы. А так обычно сижу, мышкой по экрану вожу, а дел насамом деле потусторонних много, которых нужно сделать, но все сижу и сижу, и в конце концов не дел не сделаю и на компе ничего особого тоже :/
|
|
|
|
|
 |
ВалерияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 15:55 |
|
|
выкинуть комп и с головой уйти в реал... других действенных методов не существует!
|
Единственный правильный и возможный в данной ситуации совет.
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 17:30 |
|
|
выкинуть комп и с головой уйти в реал... других действенных методов не существует! |
Бред.
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 17:41 |
|
|
только не говорите, что необходимо ограничиться двумя-тремя часами в день у компьютера и любая зависимость от него станет невозможна..
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 18:51 |
|
|
Отчего-то это напомнило мне забавное название одной старой темы.
Что-то вроде: "Я знаю, как мне время убить - я на рельсы часы положу" ))
|
|
|
|
|
 |
ВалерияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 19:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 19:09 |
|
|
Что-то вроде: "Я знаю, как мне время убить - я на рельсы часы положу" ))
|
раздавленные паровозом часы - ещё не решение насущной проблемы, а выброшенный подальше комп - по крайней мере серъёзная заявка на её разрешение...
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 20:02 |
|
|
Ну да.. заявка.. серьезная..
У меня компьютер барахлил несколько дней - так чуть концы не отдала. Ломало не по-детски. Излишне упоминать о том, что ничего не могла делать и была для общества совершенно бесполезна и даже вредна и опасна.
Вообще, это, конечно, очень.. ээ.. конструктивный путь - спросить в интернет-форуме: "Ребята, хоть вы и сидите сутками "на проводе", но, наверное, точно знаете, как избавиться от?.."
|
|
|
|
|
 |
EvgenVlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 21:55 |
|
|
только не говорите, что необходимо ограничиться двумя-тремя часами в день у компьютера и любая зависимость от него станет невозможна.. |
Зависимость - это чрезмерная потребность. Вполне можно ограничивать время и оно перейдет из категории зависимости всего лишь в потребность. А выкидывать комп в окно, равносильно лечить ожирением долгосрочной голодовкой, если не отказ совсем от еды. Ведь и это тоже называется "зависимостью" от еды.
Тут следует искать причины, по которым возникла высокая потребность в компьютере. В основном это не способность реализоваться в реальности, человек переходит в виртуал. Хотя какая может быть самореализация в виртуале? Это равносильно верить тому, что твои мечты сбылись, но не по-настоящему, а твоих же мечтах. Вполне можно назвать болезнью.
Лечить методом удаления компьютера можно в том случае, если человек имеет и другую жизнь, которая приносит ему удовольствие, иначе так не долго и самому следом в окно выпрыгнуть. А потом, если человек обладает тем, что ему приносит радость, то зачем этого лишаться? Лишившись компьютера по своей воле, человек теряет частицу самого себя. Если то, что мы делали вчера, принесло нам вред сегодня, это еще не повод от этого отказываться. Это равносильно заставлять вас не пить совсем. Никто из вас на это не пойдет же?
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 22:26 |
|
|
Ну да.. заявка.. серьезная..
У меня компьютер барахлил несколько дней - так чуть концы не отдала. Ломало не по-детски. Излишне упоминать о том, что ничего не могла делать и была для общества совершенно бесполезна и даже вредна и опасна.
|
Да у самого нечто подобное было... уезжал на пару недель туда, где от слова "инет-кафе" люди шарахаются, так думал, что крыша начинает основательно ехать, но ничего... через две недели сел за комп, словно совсем не стремился, как бывало прежде, безоглядно к нему засесть...
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 22:28 |
|
|
Тут следует искать причины, по которым возникла высокая потребность в компьютере. В основном это не способность реализоваться в реальности, человек переходит в виртуал. Хотя какая может быть самореализация в виртуале? Это равносильно верить тому, что твои мечты сбылись, но не по-настоящему, а твоих же мечтах. Вполне можно назвать болезнью.
Лечить методом удаления компьютера можно в том случае, если человек имеет и другую жизнь, которая приносит ему удовольствие, иначе так не долго и самому следом в окно выпрыгнуть. А потом, если человек обладает тем, что ему приносит радость, то зачем этого лишаться?
|
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 22:58 |
|
|
ага,
цапануло слово:
потусторонних.
по ту сторону чего, pensive?
на счет нереализованных потребностей в реале и как возможную их РЕАлизацию - здесь on-line – да, соглашусь.
плохо-хорошо, болезнь –не болезнь – вопрос сложный.
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 23:18 |
|
|
Даш, с приездом
Под твой пост о разлуках со своими сутями мне вспомнилось:
"Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все".
(c) Б.Шоу, если не ошибаюсь
))
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 00:00 |
|
|
Спасибо, ВероНика.
просто когда удовлетворение одних потребностей (инетовское общение) становится препятствием для удовлетворения других – зарабатывания денег, элементарного отдыха и т.д. – возникает тревожная ситуация, которая толкает искать болезни как причину всех несчастий, в то время как она внутри.
я по этому и спросила по ту сторону ЧЕГО?
когда человек чертит линию - это здесь, а это там – прежде всего он чертит ее внутри себя. Это важно. Линия – это ни комп, ни монитор, линия - в сознании и создает ее чел сам. Он отделяет себя - сидящего в инете, от себя – работающего (и т.д.) отделяет, противопоставляя и забывая, что в конечном-то итоге – это части одного целого.
а ездила я в пансионат с друзьями и детьми. Нагулялись по лесу, набегались на лыжах, накупались в басике, напринимались всяких ванн, навалялись под руками массажиста, наобменивались всяческими важными темами, начитались... (щас еще пойду дочитаю «Знаки дороги») – получила море удовольствия и желания быть дальше, чем и делюсь собственно
|
|
|
|
|
 |
renatПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 00:07 |
|
|
|
а есть ещё просто любовь к железкам, как у меня, не к виртуальной жизни, а к системному блоку, бывает откроешь корпус а там мать на тебя смотрит, всё крутится вертиться, бьётся сердечко, и настроение повышается!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 00:17 |
|
|
Найди, что тебе исчо интересно.
Девушки, ТV, спорт, музыка, книжки, природа и шашлыки, медитация, кругосветные путешествия.
И ВСЕ ЭТО ПРИМЕНИ.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 00:18 |
|
|
Найди, что тебе исчо интересно.
Девушки, ТV, спорт, музыка, книжки, природа и шашлыки, медитация, кругосветные путешествия.
И ВСЕ ЭТО ПРИМЕНИ.
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 00:25 |
|
|
Вообще говоря, пока не факт, что в данном случае компьютер - это именно Интересное. Самое. К которому потребность.
обычно сижу, мышкой по экрану вожу
...
и на компе ничего особого тоже
|
Я б сказала, что больше это похоже на побег ОТ. (Реальности, я имею в виду.
От этой.. той.. потусторонней.
От девушек, ТV, спорта, музыки, книжек, природы и шашлыков, медитации, кругосветных путешествий. )
|
|
|
|
|
 |
Рисующий на обояхПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 11:23 |
|
|
Я так же постоянно сбегаю, т.к., стоит только окунуться в реальнсть, как это тут же оборачивается депрессией или нервным срывом.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 14:01 |
|
|
ВероНика, это может быть и побег и реализация каких-то потребностей (всё вместе, однажды сбежав от группы орущих сверстников в тихую библиотеку – можно найти и покой и интересное чтиво).
на счет побега.
тема тоже содержит лейтмотив побега - как избавиться (убежать, спрятаться, уничтожить, варианты), то есть новое направление для побега – теперь уже от компа.
ну, дык, так и будем бегать от жизни и от самое себя или остановимся когда-нить?
остановиться сразу – страшно.
можно медленно и постепенно, замедлился, осмотрелся, вчувствовался – что гонит дальше?
депрессия и неравный срыв – это следствие (чего?).
как один из возможных...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 23:45 |
|
|
Зависимость от средств коммуникации носит уже довольно массовые порядки, так что это скорее более глобальные причины.
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 14:05 |
|
|
новое направление для побега
|
что гонит дальше?
|
«...побег - это всего лишь еще одно исправление исправления исправления исправления исправления
какой-то проблемы, которую я не могу вспомнить..»
( с) Чак Паланик, “Уцелевший”
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |