Автор |
Сообщение |
акуленаПользователь
Сообщения: 71 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Марий Эл, г.Йошкар-Ола
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 21:00 |
|
|
маррргарита писал(а): |
Привет всем))))) На следующий год акредитация садика. Что смотрят у психолога в первую очередь, на что обращают внимание. Помогите советом. Какую документацию подготовить? |
у меня тоже документацию не смотрели...
в кабинет заходили как на экскурсии (документы и пособия выкладывала наглядно по максимуму)
|
|
|
|
|
 |
акуленаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 21:37 |
|
|
Ksynch писал(а): |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста материалом, у кого есть методичка Прохоровой "Перспективное планирование психолога ДОУ". Весь город объездила нигде немогу найти. |
отправила личное сообщение
|
|
|
|
|
 |
акуленаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 22:07 |
|
|
utnnf писал(а): |
здравствуйте! Ко мне обратилась мама- дочь не хочет в садик (средняя группа), просит посмотреть девочку, выявить причины, посоветовать что делать. подскажите пожалуйста, какие методики можно использовать? |
Сначала побеседовать с мамой "поглубже":
когда появились причины нежелания,
какие изменеия произошли в семье, ближайшем окружении ребёнка в недавний период,
с чем связывает эту ситуацию сама мама,
что говорит маме девочка,
как проявляется это "не хочу" (нытьё, истерики, заблаговременный разговор "не води завтра")
были ли случаи, что шли на поводу ребёнка и не водили по её инициативе в д/с
Потом беседа с воспитателями, их наблюдения, последние события в группе, эмоциональный фон...
А с девочкой на начало:
"рисунок семьи", с подробной беседой ("кто самый счастливый", "кому здесь на рисунке больше всего грустно"...)
рисунок на тему "мой детский сад" (опять же с беседой по рисунку: в какие игры любишь играть, с кем, кого больше всего любишь в группе, во что играешь на прогулке, с кем любишь ходить в дет.сад и т.п.) - на рисунке, конечно могут быть и закорючки, а ребёнок в своё время отвечает на вопросы и всё красочно описывает
в группе - социометрия "секретик"
и наблюдение, наблюдение, наблюдение, наблюдение...
а вообще, "в гостях хорошо, а дома лучше" , особенно если ребёнок интроверт
|
|
|
|
|
 |
акуленаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 22:13 |
|
|
Натка26 писал(а): |
Может кому то пригодится эта информация!
|
Спасибо, меня заинтересовала Методика “Незаконченные предложения”,
подскажите автора, пожалуйста и возрастные рамки.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна ZПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 22:45 |
|
|
utnnf писал(а): |
здравствуйте! Ко мне обратилась мама- дочь не хочет в садик (средняя группа), просит посмотреть девочку, выявить причины, посоветовать что делать. подскажите пожалуйста, какие методики можно использовать? |
По-своему опыту могу сказать одно, нельзя рассматривать ребёнка отдельно от мамы.С мамой надо провести беседу и выяснить подробно, когда это началось, с чем это может быть связано по её мнению.Из разговора можно выработать несколько версий и потом в совокупности с диагностикой выявить одну версию.И работать по её направлению, но только совместно с мамой.Коррекция с одним ребёнком не эффективна,потому что семья-это система.
|
|
|
|
|
 |
Танюшка ЧНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 08:26 |
|
|
Акулена спасибо огромное за разъяснение.
|
|
|
|
|
 |
Til_DaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 12:58 |
|
|
Привет всем))))) На следующий год акредитация садика. Что смотрят у психолога в первую очередь, на что обращают внимание. Помогите советом. Какую документацию подготовить?
 |
У меня в саду аккредитация была 3 недели назад. Комиссия состояла из 3-х человек - 2 заведующие садами и 1 психолог из центра развития, кроме этого был независимый эксперт, который следил за работой комиссии.
Все необходимые документы у нас заведующая забрала и представила комиссии до того, как они пошли по группам. У меня это были: годовой план, циклограммы на месяц, график работы на неделю, список используемых программ и диагностическим методик, а так же журнал учета выполненных работ.
В результате, по группам комиссия прошлась 2 раза - я с психологом отдельно, заведующая садом с оставшимися членами комиссии отдельно.
Я рассказывала, какую работу провожу в каждой группе с детьми и с педагогами, демонстрировала, насколько дидактический материал соответствует возрастным особенностям детей, показывала свои ширмы для родителей и тд. Психолог смотрела, как педагоги взаимодействуют с детьми, потом мы с ней составляли отчет для комиссии.
В самом конце было тестирование сотрудников детского сада на предмет стиля работы с воспитанниками (авторитарный, демократический)
|
|
|
|
|
 |
Til_DaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 13:02 |
|
|
Привет всем))))) На следующий год акредитация садика. Что смотрят у психолога в первую очередь, на что обращают внимание. Помогите советом. Какую документацию подготовить?
 |
У меня в саду аккредитация была 3 недели назад. Комиссия состояла из 3-х человек - 2 заведующие садами и 1 психолог из центра развития, кроме этого был независимый эксперт, который следил за работой комиссии.
Все необходимые документы у нас заведующая забрала и представила комиссии до того, как они пошли по группам. У меня это были: годовой план, циклограммы на месяц, график работы на неделю, список используемых программ и диагностическим методик, а так же журнал учета выполненных работ.
В результате, по группам комиссия прошлась 2 раза - я с психологом отдельно, заведующая садом с оставшимися членами комиссии отдельно.
Я рассказывала, какую работу провожу в каждой группе с детьми и с педагогами, демонстрировала, насколько дидактический материал соответствует возрастным особенностям детей, показывала свои ширмы для родителей и тд. Психолог смотрела, как педагоги взаимодействуют с детьми, потом мы с ней составляли отчет для комиссии.
В самом конце было тестирование сотрудников детского сада на предмет стиля работы с воспитанниками (авторитарный, демократический)
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 14:04 |
|
|
Наш сад переводят на автономию, расскажите пожалуйста о плюсах и минусах этого изменения. Опять на психолога много всего нагрузят и ничего не дадут?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 19:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
Леди в КрасномПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 19:54 |
|
|
Здравствуйте, Девочки!! Примите коллегу.
У вас очень интересно и много полезного!
Особый респект - землячке Наталочке
И большой привет *.! - ей особое спасибо - это наша зава, она скачивает ваш форум, распечатывает топики и посылает их в прокуратуру... Упрекает при этом меня, что я это ВЫ !!!
Но все равно ей спасибо за то, что показала мне Ваш форум.
Примете?
Последний раз редактировалось: Леди в Красном (Вс Сен 19, 2010 10:52), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 19:58 |
|
|
напишите мне, пожалуйста, где Вы трудитесь?
Последний раз редактировалось: Леди в Красном (Вс Сен 19, 2010 10:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 20:33 |
|
|
Мурманская обл. Ответ в личку
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 21:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 21:04 |
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
DanulchikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 21:30 |
|
|
Kat_Golcapfel спасибо большое за ответ по песочнице!!!
У вас нет случайно книжки Сакович? У нас в городе ее нет, а в инете не нашла в электронном виде...
|
|
|
|
|
 |
DanulchikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 21:32 |
|
|
tatka спасибо за ссылку по Забрамной, Боровик!
|
|
|
|
|
 |
DanulchikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 21:38 |
|
|
Натка26, спасибо большое за информацию по работе с песком!
|
|
|
|
|
 |
акуленаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 05:02 |
|
|
Леди в Красном писал(а): |
Здравствуйте, Девочки!! Примите коллегу. |
Интересно, а что здесь "у нас" противозаконного, чтобы можно было в прокуратуру "сдать"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 05:59 |
|
|
)))) Даже не знаю. С загадочным видом сотрясает пачечкой листов этак 150-180 и угрожает:"Я этого так не оставлю!" Везде видит "Врага"
Прчем для психолога бумаги не было!! а вот для таких дел - есть)))
Последний раз редактировалось: Леди в Красном (Сб Апр 10, 2010 11:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 07:00 |
|
|
На что-то это похоже , писать не буду , а то тоже на Вас в прокуратуру понесет ! п........я в чистом виде.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Апр 09, 2010 09:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 07:03 |
|
|
Повеселили, спасибо, Леди!
|
|
|
|
|
 |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 14:47 |
|
|
Леди в Красном писал(а): |
Здравствуйте, Девочки!! Примите коллегу.
У вас очень интересно и много полезного!
Особый респект - землячке Наталочке
И большой привет заве! - ей особое спасибо -, она скачивает ваш форум, распечатывает топики и посылает их в прокуратуру... Упрекает при этом меня, что я это ВЫ !!!
Но все равно ей спасибо за то, что показала мне Ваш форум.
Примете?  |
Хорошая шутка)))))
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 15:41 |
|
|
Последний раз редактировалось: freya ivanovna (Вс Май 16, 2010 23:43), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 16:45 |
|
|
Прочла почти весь топик. Ситуация очень похожа на Наталочкину, видимо, зава узнала себя в ее заве.
(по разрешениею Наталочки напишу) Но у них был суд, который позволил психологу, бывшему до нее работать в соответствии с законом, т.е. "Приказом о рабочем времени и времени отдыха пед. работников № 69". Та психолог уехала с мужем получив квартиру в Мурманске. На ее место пришла Наталочка, и началось все сначала. Поэтому Наталочка любезно поделилась со мной документацией по тому процессу, нормативкой и т.п. на всякий случай, спасибо ей большое!!! Отнесу в юр. отдел.
А наша зава думает, что в этом топике я против нее копаю, что-то мне зачитывала, я сначала не поняла, а потом - по поиску нашла.
Последний раз редактировалось: Леди в Красном (Вс Сен 19, 2010 10:39), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|