Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я боюсь драться! Что делать ?????

Я боюсь драться! Что делать ?????
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:16 Ответить с цитатой

Цитата:
Думаю умение постоять за себя и отстоять своя интересы складываются не только из боеспособности
.

Не только, но у человека, проблемы именно с этой частью

Цитата:
Со стаей гопников думаю будет нелегко. Их много.

Даже если их хотябы двое уже сложно...Да и не всегда станут разговаривать долго...

Зы

А кто из вас реально профессиональный психолог?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:19 Ответить с цитатой

Цитата:
потому что я могу отстоять свою точку зрения и заступиться за женщину, которую бьют?

Или оказаться теми кто будет её бить. Если человек может по тем причинам, которые ты здесь предложил когото "попинать", то грань отделяющая его от них, не такая уж и большая.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:47 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Цитата:
потому что я могу отстоять свою точку зрения и заступиться за женщину, которую бьют?

Или оказаться теми кто будет её бить. Если человек может по тем причинам, которые ты здесь предложил когото "попинать", то грань отделяющая его от них, не такая уж и большая.

1-я девушка
2-а предложила попинать я в качестве раскачки уверенности в себе. и заметь не драку затеивать, а отстоять свои прова. грубо. но отстаять. действие от проблемы. аналог: грустно? улыбнись-улыбка потянет радость за собой. инстинктивно. часто простужаешься?-обливайся холодной водой. боишься дотронуться до глаза?-одень линзы сам. просто отбрось проблему и действуй. нет проблемы. есть действия. хватит ныть-действуй.

я не бью людей просто так. но я могу как серьёзно наехать так и вдарить за дело. хотя боевым искусствами не обучена.
я против насилия, но если единственный язык который понимает урод-это физическая сила-надо говорить на нём.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

ам вроде бы немного идеологии присутствует в которой нет места страху.

И стать мужиком с топором, как Кочергин? Ваш идеал? (шучу...)
Кочергин делает очень много полезного, но вопрос в том, насколько "здоровая" для него самого эта его мотивация (его в детстве били во дворе, кажется). Если бы был у него в детстве выбор: убрать сверхкомпенсацию или оставить все как есть. Что бы он выбрал?

И стоит ли следовать его примеру, выбирая сверхкомпенсацию.
Это я не про автора темы говорю. Автор, у вас не в этом проблема. А посему не надо на Кочергина равняться - запала не хватит.

Цитата:

ситуация усугубляется если я иду с девушкой, либо просто перед другими людьми мнение которых мне важно.

А вот это может быть причиной страха.
Freeman11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 21:57 Ответить с цитатой

ммм...да...

Еще хотелось бы услышать мнение психолога....

К стати еще мне советовали хотя бы один раз нарваться...мол долго терпеть не сможешь и начнешь давать сдачи...
а после первого раза остальные больше не будут проблемой.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:01 Ответить с цитатой

Freeman11, а в драке чего именно боишься?
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:03 Ответить с цитатой

Струсить он боится, вот чего.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Струсить он боится, вот чего.

не флудите, я его спрашиваю
Saymak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 22:14 Ответить с цитатой

(флуд)
Freeman11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 23:32 Ответить с цитатой

Я не боюсь струсить...я именно "трушу"...и весь здравый смысл уходит из головы....
начинается бешеное сердцебиение.... предвкушение чего ужасного, боли или унижения.

В драке именно боюсь ...а не знаю я чего я именно боюсь в драке...никогда не приходилось...(хотя нет вообще то в школе 1 раз приходилось - так я стал предпоследним по силе в классе...и вообще соперник был хлипкий... я особо он смог мне противостоять)
Я уверен на 90% что если мне хватит смелости сделать первый удар, то все дальше пойдет как по маслу и мне станет уже не важно больно мне будет в следующую секунду или нет.
---
При этом я убежденный альтруист...и вообще исключительно миролюбивый мэн.
morbos
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 23:51 Ответить с цитатой

У меня тоже когда-то была такая боязнь. Но почему-то прошла. Но тем не менее меня все боятся. И что забавно теперь приходится поднимать уровень адреналина в крови абсолютно извращенными способами.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 10:40 Ответить с цитатой

Цитата:

хотя нет вообще то в школе 1 раз приходилось - так я стал предпоследним по силе в классе

Если ни с кем больше не дрались - как узнали, что вы в конце списка? Опять же из-за страха?

Вы бы пошли на тренировки к Кочергину, зная, насколько болезненными и кровавыми они бывают?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 10:52 Ответить с цитатой

Цитата:

но мне никогда не приходилось драться..

а хочется?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 10:54 Ответить с цитатой

Цитата:

оч не хочется прожить с этим всю жизнь(((

то есть ни разу не подравшись?
ст. 112 УК сильно привлекает?
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 11:11 Ответить с цитатой

Цитата:

ст. 112 УК сильно привлекает?

Прожить всю жизнь по кодексу? Законы пишутся не в интересах людей, а для того, чтобы государство функционировало: рост экономики, рост военной мощи. Чем больше подчиняешь свою жизнь этим правилам, тем больше становишься частью этого механизма, частью процесса увеличения ВВП, имхо.
К тому же, если человек и так боится, зачем его еще и кодексом пугать?
И так понятно: государство не желает, чтобы рабочая сила и трудовые ресурсы расходовались в ненужных целях. Государство не хочет, чтобы человек мог сам постоять за себя (ведь это так опасно для государства!), для этого есть ОМОН, иные добрые силовые структуры, которые по малейшему зову будут спущены с цепи и направлены против собственного же народа.
ИМХО, ИМХО, ИМХО (смягчаю...)
Freeman11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 11:36 Ответить с цитатой

к Кочергину на тренеровки ...даже не знаю.

Я и перед рукопашкой тоже боялся... но тренер попался грамотный и меня сразу в спаринг не поставил... хотя может надо было...
и вообще там перчатки, защита на ногах ,и осознание что все вокруг в принципе не дураки и добивать никто не будет.
+ там все без злости дерутся, да бывали травмы и все такое. вообще пропускал в череп редко,
и то там никто всю силу в удар не вкладывал (особенно при ударе в купол)...ну как то щадили друг друга.
хотя там такие бизоны занимались что я не хотел бы сними встретиться в темном переулке...

а не хочется прожить всю жизнь со страхом, и ощущением беспомощности в некоторых ситуациях.
Орсагош Юра
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 07:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Законы пишутся не в интересах людей

если жить не по законам, тогда по понятиям
Freeman11 Найдите лоха в парке, подкатите, посаламкайтесь, вежливо пообщайтесь. Когда появится повод - бейте.

При успехе можно идти (сразу - пока море по колено) искать двух гопов и пинать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 09:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Freeman11 Найдите лоха в парке, подкатите, посаламкайтесь, вежливо пообщайтесь. Когда появится повод - бейте.

Это типа ещё 1 вредный совет с сарказмом? Или на форум ещё один гопотморозок пришёл ?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 12:02 Ответить с цитатой

Цитата:
1-я девушка

темболее должно быть стыдно.

Цитата:
2-а предложила попинать я в качестве раскачки уверенности в себе. и заметь не драку затеивать, а отстоять свои прова

Ну-ка ну-ка , а что ты подразумевала под "попинать" ?

Цитата:
а отстоять свои прова. грубо. но отстаять.

какое право ? Включать имба быдло, когда тебя случайно плечом задели?

Цитата:
я не бью людей просто так

ой блин "девушка" нашла чем гордится, ну уж спасибо и на этом Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 12:06 Ответить с цитатой

Цитата:
НайдиТЕлоха в парке, подкатите, посаламкайтесь, вежливо пообщайтесь. Когда появится повод - бейте.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

просто ваще рофл Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу ЛОЛ !! !

Как я поржал, над тем, что такие быдловские предложения, на быдловском же языке делаются на "ВЫ" АХАХАХ Улыбаюсь, шучуУлыбаюсь, шучу
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 13:04 Ответить с цитатой

Ну, я попробую высказать свою концепцию, а вы уж сами решайте.

Цитата:

(хотя к травмам и другим видам боли я равнодушно отношусь как и все) тут меня беспокоит унизительный фактор....

Цитата:

- я страдаю из за того что не могу действовать согласно своим жизненным убеждениям.

к примеру я когда то был свидетелем как бьют женщину... и я ничего не смог поделать просто прошел мимо.

Цитата:

где есть один -два урода которые позволяют вести себя неуважительно ко мне...и все мое естество просит дать им по роже.

Может, я притягиваю за уши вот эти ваши слова, но получается, что вы хотите драться, чтобы добиться уважения, справедливости или стряхнуть с себя унижение. Короче, романтический образ получается. А по пирамиде потребностей Маслоу - это все какие потребности? Ну явно не базовые.

И вот вы на этом зыбком романтическом основании начинаете тренировать в себе бойцовские качества: чтобы добро всегда побеждало зло, чтобы женщин никогда не обижали, чтобы хорошие парни всегда были сильнее плохих. Но насколько прочным будет такое основание? Вы хотите слишком многого - оттого и боитесь.

А ведь основа любого боя - далеко не романтическая. Основа в том, что твой противник может тебя убить, покалечить, поранить, нанести любой вред. Драка - это борьба за жизнь в первую очередь. И это основа. А все дальнейшие рассуждения - это уже надстройки.

Что скажете?
Freeman11
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 13:52 Ответить с цитатой

Интересно. Но если дальше следовать Дарвину...и выживает сильнейший.
но я не слаб физически, почему же я должен уступать свое место под солнцем из-за своих психологических предрассудков?

А быть уверенным в себе в своих силах, в том числе и физических,
один из первых аспектов духовного счастья - это защищенность...пусть это в редких случаях касается физического проявления, но все же неотъемлемый компонент.

Спасибо за интересное мнение ДМ...(в моем инженерном мозгу ...это значит только одно ДЕТАЛИ МАШИНУлыбаюсь, шучу)
Задам свой вопрос более точно: КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ? КАК ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ БОЛИ ОТ ДРАКИ? КАК СТАТЬ СМЕЛЫМ?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 14:09 Ответить с цитатой

Freeman11
Цитата:

а не хочется прожить всю жизнь со страхом, и ощущением беспомощности в некоторых ситуациях.
А что разве такие ситуации часто возникают? В жизни человека не связанного с криминалом, как с одной стороны(преступник), так и с другой(милиционер), такие ситуации редкое явление, если их конечно не провоцировать самому. Вопрос стоит ли тратить силы, время и деньги(если только занятие спортом и прочие тренинги само по себе не удовольствие) что бы раз в 10-20 лет с гордость отбиться от шпаны?

Честно говоря занятие малоперспективное и рискованное. И ради чего? Что бы был имидж "настоящего мужика"? И где он нужен? Он жизненно необходим на зоне, в армии, в редких случая на улице ... ну пожалуй и все.

Если так уж страшно, купите газовый или травматический пистолет, не плохо так же уметь кидаться камнями. Будете действовать на дальней дистанции.

Что делать со страхом? Да пожалуй по ИМХО ничего, страх это полезная защита, что бы человек не наделал глупостей. Помню как в одной очереди в гос. учреждении(паспортный стол) появился мужик, весь в наколках, бритый, с характерным разговором и т.д. стал ломиться вперед всех, судя по всему за паспортном, после очередной отсидки. Женщина которая стояла первой и должна была зайти, стала истерить "тут есть мужики или нет? что вы смотрите...". Кругом были интеллигентные мужчины в костюмах, ни разу не зэки, никому ввязываться в драку с человеком для которого "тюрьма дом родной" не хотелось. Поэтому вызвали наряд милиции и все. Приехали быстро, приняли. Зачем было драться? Да ни зачем, доказать какой-то тетке что есть настоящие мужики? А если бы он ткнул ножом, тетка бы потом семью содержала?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Если так уж страшно, купите газовый или травматический пистолет, не плохо так же уметь кидаться камнями. Будете действовать на дальней дистанции.

Газовый пистолет везде пишут не эффективен и в использовании сложен. А травматический в упор и убить может...Да и кстати травматический пистолет в свободной продаже ?
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:

КАК МНЕ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ? КАК ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ БОЛИ ОТ ДРАКИ? КАК СТАТЬ СМЕЛЫМ?

ИМХО:
Нужно признать, что в драке вы можете и не добиться справедливости.
В драке вы можете и не быть смелым.
Вы можете проиграть. Вас могут покалечить или убить, т.к. ваш противник может оказаться более подготовленным (а может и наоборот). Вот в таком духе.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100