Автор |
Сообщение |
EtherealMindНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 14:18 |
|
|
Здравствуйте, мне 22 года, и я хочу спросить совета.
Дело в том, что я очень одинок. У меня нет девушки и друзей.Вернее друзья наверное есть, но я сними почти не общаюсь. Дело в том, что я из очень бедной семьи но поступил в очень крутой ВУЗ. В инсте большинство людей были из куда более состоятельных семей, чем я, и у меня практически не было общения помимо общения во время учебы или между парами. Кроме того на большинство совместных развлечений, которые были у моих друзей нужны были деньги, а у меня их не было.Соответственно приглашения на какие то совместные тусовки я не принимал и через какое то время меня прекратили приглашать.
После того, как основная часть учебы была пройдена, я нашел работу, работал много и мое материальное положение значительно улучшилось. Но пока я был занят, я общался все реже и реже. К тому же я обнаружил, что работа на самом деле не дает мне ничего - я все равно совершенно не похож на большинство людей своего круга и никогда их не догоню.
Девушка, в которую я влюбился, после некоторого общения так и сказала мне: "А за что тебя любить?".
Теперь я начинаю понимать, что сколько бы я не работал, ничего не изменится и все это на многие годы вперед. Хочется что то изменить но я не знаю что
|
|
|
|
|
 |
HVDПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 14:49 |
|
|
мда, а я то раньше думал что мне плохо...
|
|
|
|
|
 |
Катя777Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 17:21 |
|
|
Да не расстраивайся ты так!! Тебе 22 всего.. Вот если бы было 35, тогда можно было задуматься).
Ты пишешь "друзья есть, но ты с ними почти не общаетесь" Почему? Может не такие уж это и друзья тогда??
На счет девушки.. ну такое бывает. Не все люди друг другу подходят.
И не надо программировать себя на то, что "ничего не изменится"! Измениться можно всегда, нужно только захотеть!
По поводу друзей: мне вот 18 и у меня тоже их нет сейчас. С кем-то сама перестала общаться, кто-то дружил со мной, потому что так было удобно. Но вот так бывает( Ты не один такой.
|
|
|
|
|
 |
KaidenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 18:03 |
|
|
Автор, вы определили себе какой-то круг людей, к которому вы хотите принадлежать, а он вас не принимает или принимает не в том качестве, в котором вам хотелось бы. Что делать? По-моему, варианта всего три:
1) Пытаться добиться, чтобы вас все-таки приняли. Главное, трезво оценить свои возможности, чтобы не пытаться пробить головой плотно закрытую бетонную дверь. Да и о какой-то минимальной гордости не забывайте, вам есть чем гордиться, по-моему.
2) Найти другой круг людей, который бы принял вас, если такой существует и подходит вам.
3) Готовиться к тому, что вы и дальше будете одинкоким. Жить одному можно, можно даже получать удовольствие от такой жизни. Хотя это, конечно, не просто, в человеке сидит мощная программа "не быть одному", заложенная природой. Да и от тяги к противополжному полу никуда не деться, а он, этот пол, "аутсайдеров" не очень-то любит. Так что, готовьтесь мучаться, если выберете этот вариант.
Впрочем, первые два варианта тоже не безболезненные. Вопрос в том, где этих страданий будет меньше всего и где они дадут какой-то результат, не окажутся напрасными. На этом форуме вам вряд ли что-то подскажут (ни зная ни вас, ни того круга людей, куда вы стремитесь попасть). Сами у себя в голове тоже вряд ли что-то решите, это не абстрактная задача. Ваш жизненный опыт должен дать более-менее однозначный ответ, по-моему. Если он сейчас такого ответа не дает, значит, его недостаточно.
|
|
|
|
|
 |
Валькирия88Начинающий
Сообщения: 1 Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Самарская область
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 18:06 |
|
|
Цитата: |
И не надо программировать себя на то, что "ничего не изменится"! Измениться можно всегда, нужно только захотеть!
|
Эх если бы все было так просто! Сильно захотел и получилось... Жаль что это не так. Но у всех по-разному. Кому то действительно стоит только сильно захотеть и все получается как нельзя лучше, кому то наоборо надо перестать чего-то хотеть и это происходит! Но как известно в мире нет только черного и белого есть еще и полутона. И как практика показывает сложнее всего приходится тем кто оказывается в этих полутонах....
Как быть тем кто чувствует себя одиноким морально? Вокруг меня много людей - друзья, которым я могу позвонить в любой момент и пообщаться. Но при этом все равно чувствую себя одиноким человеком..... У меня абсолютно нормальная среднестатистическая жизнь, но при этом такое ощущение что не хватает чего очень важного, а вот чего не могу понять.
|
|
|
|
|
 |
KaidenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 18:22 |
|
|
Валькирия88 писал(а): |
Как быть тем кто чувствует себя одиноким морально? |
Может быть, нужно радоваться тому, что вы только "чувствуете себя одиноким морально", а есть те, чье одиночество имеет вполне реальный и физически ощутимый характер?
Впрочем, конечно, у сытого совсем другие проблемы, чем у голодного, но не менее важные лично для него.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:09 |
|
|
EtherealMind писал(а): |
Здравствуйте, мне 22 года, и я хочу спросить совета.
Дело в том, что я очень одинок. У меня нет девушки и друзей.Вернее друзья наверное есть, но я сними почти не общаюсь. Дело в том, что я из очень бедной семьи но поступил в очень крутой ВУЗ. В инсте большинство людей были из куда более состоятельных семей, чем я, и у меня практически не было общения помимо общения во время учебы или между парами. Кроме того на большинство совместных развлечений, которые были у моих друзей нужны были деньги, а у меня их не было.Соответственно приглашения на какие то совместные тусовки я не принимал и через какое то время меня прекратили приглашать.
После того, как основная часть учебы была пройдена, я нашел работу, работал много и мое материальное положение значительно улучшилось. Но пока я был занят, я общался все реже и реже. К тому же я обнаружил, что работа на самом деле не дает мне ничего - я все равно совершенно не похож на большинство людей своего круга и никогда их не догоню.
Девушка, в которую я влюбился, после некоторого общения так и сказала мне: "А за что тебя любить?".
Теперь я начинаю понимать, что сколько бы я не работал, ничего не изменится и все это на многие годы вперед. Хочется что то изменить но я не знаю что |
пойдём трахаться )
|
|
|
|
|
 |
HVDПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:14 |
|