Автор |
Сообщение |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 00:03 |
|
|
Ну это а-ля обсессивно-компульсивные, неврастенические симптомы, по большей части неврастенические. При чем слабо выраженные. Половина бывает у многих. Причина: зашуганность, агрессивно-протектирующие родители. Почему у вас такой ник только вот...
PS (кому интересно): устал чёй-то, ухожу в отпуск, читать пока не буду...
|
|
|
|
|
 |
yaroПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 15:32 |
|
|
Meklon писал(а): |
Не пробывал СМИЛ решать ? Я думаю мб если сдесь шкалы выложишь, ебе будет проще помочь... |
Не пробовал, дайте ссылку пжл.
dm, "правильным" ребенком? ну из дома не убегал,а так и получал и хвалили)
Одежда. Смотрите сами: то ли человек просто в шортах да майке не бросающихся в глаза, то ли в рубашечке и тд ,с иголочки. Глаз на хорошо одетом и опрятном человеке останавливается так и так. Но вот беда в том, что и выглядеть хорошо охото,приятно, а от этого внимание к себе повышается, которое, как известно, меня и напрягает..
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 16:44 |
|
|
1) Из предложенных упражнений что-то пробовали?
2) Насколько вы согласны с тем, что вы пытаетесь быть самым правильным (не просто правильным, а самым-самым)
Цитата: |
1. В парикмахерской. Маленькое помещение, зал ожидания совмещен с мастерской. Сижу и жду очень напряженно. А когда стригут еще сильнее напряжен + опять при «ответственных» моментах проявл. Подергивание головы. |
Чего боитесь-то? Реакции парикмахера на вас (разозлится, обидется и т.п.) или того, что не будете считаться самым усидчивым, послушным... каким?
А до 2 курса чувствительность к чужому мнению тоже была сильная?
|
|
|
|
|
 |
yaroПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 13:02 |
|
|
dm, никаких упражнений не пробовал пока что.
Не могу четко сформулировать чего я опасаюсь, мне думается это уже где-то не осознано, в подсознании. Еще раз повторюсь, что раньше был комплекс по поводу внешнего вида и всегда чувствовал себя хуже других,а хотел быть как они и еще лучше. Может быть мое нынешнее состояние инерция того поведения мысли? "самым- самым" подходит в общих чертах я думаю.. Но мне кажется, что это следствие боязни осуждения, а не гипертрофированного эго.
До 2го курса была, но так чтобы бошкой дергать(
А почему вы отметаете соц. фобию и тд, ведь там такие же симптомы..
Meklon, спасибо!
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:02 |
|
|
По социофобии есть очень много материалов с упражнениями. Вы можете быть правы относительно "диагноза", даже если с вами не соглашаются. Если чувствуете, что правы - дерзайте. Будут конкретные вопросы - задавайте.
Все-таки попробуйте сделать то, о чем я говорил. Вдруг подействует.
К сожалению на скорую руку я не смог найти информации о причинах возникновения социофобии. Но это могло бы поставить точку в диагностике.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:07 |
|
|
Но мне кажется, что это следствие боязни осуждения, а не гипертрофированного эго.
|
Вот. Чувствую начитались. Нет у вас никакого гипертрофированного эго. Расслабьтесь.
|
|
|
|
|
 |
yaroПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 20:24 |
|
|
Meklon писал(а): |
да я забыл если что пароль hello |
я в редми нашел
dm писал(а): |
на скорую руку |
http://www.psyline.ru/socfob22.htm
dm писал(а): |
Все-таки попробуйте сделать то, о чем я говорил. Вдруг подействует. |
Спасибо, обязательно )
|
|
|
|
|
 |
yaroПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 20:25 |
|
|
[quote="dm"]
Нет у вас никакого гипертрофированного эго. Расслабьтесь. |
Я и говорю
|
|
|
|
|
 |
yaroПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 20:26 |
|
|
Почему у меня 16 млн сообщений?
|
|
|
|
|
 |
Катрин497005Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 21:19 |
|
|
Здравствуйте! меня беспокоит такая проблема, меня преследуют мысли о смерти близких людей, а так же о собственной смерти. Подскажите, как возможно от этого избавиться??заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 21:24 |
|
|
КАК ВОЗНИКАЕТ СОЦИАЛЬНАЯ ФОБИЯ?
Причины, лежащие в основе развития социальной фобии, до сих пор остаются загадкой. Считается маловероятным значение психотравмирующей ситуации. Были предложены различные теории. Одна из них - теория имитации ребёнком социофобического поведения родителей. Другая заключается в ограничении развития социальных навыков - если человек не знает, как вести себя в той или иной ситуации, то это может явиться причиной тревоги и волнения. Также, не последнюю роль играет гиперопека в детстве или воспитание ребёнка с недостатком любви к нему. Было установлено, что наследственная предрасположенность к постоянно возрастающему напряжению также может быть важной в возникновении этого расстройства. |
У вас что-то из этого списка подходит?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 21:36 |
|
|
все фобии происходят из неотреагированного гнева. просто все...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 22:08 |
|
|
Почему у меня 16 млн сообщений?
|
Ошибка форума. Изначально вместо 0 было -1 в 16-ричном виде и пошел отсчет в обратную сторону.
|
|
|
|
|
 |
|