Автор |
Сообщение |
Георгий ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 12:08 |
|
|
Все знают что такое Христос - Универсальный Разум, заметь , внеличностный... А у тебя - Иисус во Христе, Иисус Христос заменяется просто Христосом. +++
Ты думаешь, что "Все знают" - критерий Истины?
Что Истина принимается голосованием?
+++Почему ислам, христианство, буддизм превратились в мировые религии? Hикому (кроме самых яростных приверженцев этих религий) не придет в голову утверждать, что эти верования более истинны, нежели, допустим, иудаизм, парсизм или индуизм.+++
Зуф,
Ты опять всё перепутал:
иудаизм, христианство, ислам - монотеизм- имеют ОДИН корень .
Буддизм, парсизм, индуизм - суть ЯЗЫЧЕСТВО.
Если я говорю о Христе в себе, так это потому, что я знаю, что ЛИЧНОСТЬЮ можно стать ТОЛЬКО во Христе, а до остальных богов мне нет дела.
Ещё раз: РазУм понял Идею, промыслил Воплощение Идеи, оформил (придал форму, Родил) Словом и объясняет Себя Себе через нас (мы - модель).
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 12:38 |
|
|
Георгий, я про эгрегор ты про корень... Корень один - эгрегоры разные... Смешно, право слово... Ты даже перед собой лукавишь. Ханжа.
Да, иначе и не могло быть. Ты сколько лет был в компартии, сколько лет был подключенным к эгрегору - идеи коммунизма? Лет так пятнадцать?
Не дадут соврать служители Психеи - после пяти лет пребывания в "состоянии" коммуниста ли, милиционера, судьи и т.д., т.е. состояния подключенности к определенному эгрегору, происходят необратимые изменения сознания.
"Screamm": "Уходя из одной церкви и вступая в другую, человек теряет свой бывший эгрегор, но (на начальном этапе, до инициации) не приобретает нового. В этот период человек имеет очень слабую защиту. Hа него нападают лярвы. Кстати, очень часто уход из одной церкви (особенно после инициации в ней) и переход в другую расценивается эгрегором, как предательство, и он лишает своей поддержки данного человека. Вывод: не следует очень резко и очень часто метаться от одной церкви к другой".
Не под лярвой ли ты, Петров, а?....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 15:41 |
|
|
Зуф,
Не надо вносить в сабж СВОЁ видение мира, тем более выдавать его за истинное. Эгрегор и лярвы это не про меня.
Моё самоопределение - субъективный идеалист. Я считаю, что первична ИДЕЯ.
Идея - мысль - слово - интерес - желание - воля - действие - я.
"Информационный потоп" заставляет человека строить свой ковчег, самого себя, включая в своё сознание те идеи, ту информацию, которая и становится собственно им. Информация представляет собой основополагающее понятие, не определяемое другими понятиями. Материальный и нематериальный мир соткан только из информации. Весь мир в совокупности представляет собой единую информационную систему, которая неоднородна и может быть структурирована в терминах так называемых информационных структур.
Человек - сын Божий, который проходит очень важную школу развития в сложных условиях недостатка информации. Чтобы понять могущество своё в Боге, человек должен познать бессилие своё без Бога. Чтобы постигнуть мудрость свою, человек должен пройти весь путь невежества и глупости своей.
Человек, как сын Божий, от Бога отличается количественно. У него все в потенции, в нём присутствует искра Божья, в нем может проснуться Дух, который оживит СОзнание. «Во Христа креститесь, во Христа облечетесь». По ВЕРЕ нашей мы имеем возможность принять полноту Духа Святого.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 16:36 |
|
|
Петров, когда дрочат на образ конкретной тетки это одно. Когда дрочат на образ женщины, рожденный воображением, это лярва. Когда дрочат на "собирательный" образ женщины - грудь от одной тетки, жопа от другой, лицо еще от одной и т.д. - это самая гнусная лярва. Когда ты в своих постах смешиваешь все в кучу, умышленно смешиваешь, прикрываясь светлым образом Иисуса Христа, да и тут, умышленно заменяешь личность Иисуса Христа - Христом..... И свои быковатые измышления выдаешь за истину... Ты под лярвой, гнусной, созданной тобой же...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 18:04 |
|
|
Зуф,
я не хотел бы с Вами общаться: не потому, что Вы не христианин, а потому, что Вы невоспитанный человек.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 18:33 |
|
|
Георгий Петров писал(а): |
Лу,
Сам не греши, что тебе другие? |
А мне не до других дело, а для себя. Вы мне скажите, как согласно вашей религии мне поступать, когда моих родных убивать будут?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 18:42 |
|
|
Защищать, вплоть до смерти врагов и собственной смерти .
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 19:50 |
|
|
Цитата: |
Идея - мысль - слово - интерес - желание - воля - действие - я.
|
А почему человек в конце цепочке? Ведь мысль возникает именно у человека,он должен начинать цепочку.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 20:27 |
|
|
Защищать, вплоть до смерти врагов и собственной смерти . |
Я думал, убивать - смертный грех.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2004 21:05 |
|
|
Мысль возникла у РАЗ ума
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2004 11:34 |
|
|
Зуф,
я не хотел бы с Вами общаться: не потому, что Вы не христианин, а потому, что Вы невоспитанный человек. |
Бля, детский сад.. - " Я не буду с тобой играть - ты пиписочная редиска..." В свой, Петров, в свой!, сабж я вношу СВОЕ видение ТВОИХ измышлений, выдаваемых за ИСТИНУ..
Если бы я кивал тебе гривой, как китайский болванчик - был бы, наверное, охуетительно воспитанным чеАвеком.. Я еще в СВОЁМ уме, Петров. Когда буду ТВОИМ умом жить.... И то хрен дождеССи.. "Не настолько я отчаялся.." (с)
"Плетение" слов о святом еще не говорит о святости "плетельщика"...
Святой - с пизды снятой.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 08:50 |
|
|
Георигий, искать символику для внутренней веры - естественно. Но когда вера перерастает эту символику, нельзя останавливаться, иначе начнете гнить. А вы остановились, вы надели на себя одежку, а она вам уже мала, вы из нее хотите вырасти, но заставляете себя не рости, боясь потерять одежку. Подумайте сами, что для вас важнее, - саморазвитие или следование каким-то канонам, которые кто-то установил? Если вам не хватает символики христианства - берите символику из других религий или учений, не зацикливайтесь. Ваши рассуждения о разуме, разделения Христа на какие-то образы, ваши суждения, которые вы разделяете на разумные и другие - это те потуги растущего организма веры, которые вы пытаетесь сдержать. Это накопление внутренних противоречий, которые вас сломают изнутри, смирением вы ничего не сможете решить, ваш единственный шанс на таком пути - стать идиотом, чтобы не думать. Подумайте над этим.
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 09:18 |
|
|
Сторг,
+++Да знаю, но это ведь на данный момент, ведь жизненые принципы и понятия со временем меняются, меняется и понятие зла и добра...
Да и всё-таки то что для меня зло вовсе не обязано быть таковым для тебя...
Тогда как найти чёткое определение и понятия зла и добра? +++
Критерий один - Христос.
ОН взял на себя наши грехи, а от него мы греха не дождёмся.
ОН не меняется со временем, Это Слово, которое неизменно и позволяет нам надеяться на Жизнь Вечную. |
Честно говоря не совсем понятен ответ...
Так всё-таки что считать злом? то, что нам Христос завещал или то, что для тебя лично по твоим убеждения является злом?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 10:32 |
|
|
Сторг,
Что ты считаешь злом для себя, того не делай другим.
Вроде я об этом всё время говорил.
Лу,
Если ты нашёл ИСТИНУ, неужели ты её бросишь.
Есть в Евангелии притча, о сокровище, зарытом на поле: человек продал всё и купил это поле.
Так и я, Слава Богу, нашёл, что искал.
Можешь ли ты сказать о себе, что ты знаешь Истину.
Что ты можешь мне предложить?
Неужели ты похож на Зуфа?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 11:11 |
|
|
Зуф,
я не хотел бы с Вами общаться: не потому, что Вы не христианин, а потому, что Вы невоспитанный человек.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Георгий, Христос общался и с невоспитанными тоже
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2004 11:15 |
|
|
Неужели ты похож на Зуфа?
|
Зуфа надо побить, подстричь и поставить в строй. Нехер ему иметь свое мнение...
Ты, Лу, не будь похожим на этого Зуфа, он негодяй, подлец и ваЩе редиска
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 00:14 |
|
|
Anonymous писал(а): |
Лу,
Если ты нашёл ИСТИНУ, неужели ты её бросишь.
Есть в Евангелии притча, о сокровище, зарытом на поле: человек продал всё и купил это поле.
Так и я, Слава Богу, нашёл, что искал.
Можешь ли ты сказать о себе, что ты знаешь Истину.
Что ты можешь мне предложить?
Неужели ты похож на Зуфа? |
Истину нашли, ну-ну... что-то как-то ваша истина в каноны христинские не влезает Вы ее очень вталкиваете, а она все равно не влезает, вот зараза Ну ничего, вы старайтесь, со временем многие мысли позабудутся и влезет ваши истина куда надо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 11:13 |
|
|
Лу,
можно подумать, что Вам-то Истина точно известна?
Не путайте "христианские каноны (что это такое?) с Истиной - Христом.
Каноны установили люди, а Истина - сам Христос.
|
|
|
|
|
 |
MapaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2004 14:03 |
|
|
Моё самоопределение - субъективный идеалист. Я считаю, что первична ИДЕЯ.
|
Дорогой, вы видать че то попутали. Если мне не изменяет память, основная идея субъективного идеализма в том, что есть только Я, или сознание, а все остальное, мир, другие люди, вещи- это порождение этого сознания и не существуют на самом деле. Тогда непонятно, че вы тут с порождениями собственного разума боретесь???
А если вы о мире ИДЕЙ, и мире вещей, которые только убогое воплощение этих идей, то это называется объективный идеализм, Платон кажется его придумал.
Так вы сначала с теорией разберитесь, а потом другим мозги за****.
Если где не права поправьте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 15:42 |
|
|
Мара,
Поправляю;
Для Бога - наш мир - это мир Его представлений. Субъект мыслит мир.
|
|
|
|
|
 |
StorgПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 15:51 |
|
|
Anonymous писал(а): |
Сторг,
Что ты считаешь злом для себя, того не делай другим.
Вроде я об этом всё время говорил.
|
Тоесть то что нам завещал Иссус, не является истинной для каждого отдельного человека и ей не будет правильно следовать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 18:34 |
|
|
Сторг,
Истина внутри тебя, выбор - тоже твой.
|
|
|
|
|
 |
renessanseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 20:50 |
|
|
Semion писал(а): |
А где была проповедь интересно? И на русском языке?? |
Проповедь проводится у нас в Кармиэле 2 раза в неделю на русском языке, но я туда больше не пойду потому, что это секта, а проповедницы по-моему истерички. Я, вообще, думаю принять христианство, но боюсь потому, что в Израиле это не любят. Моя знакомая христианка сказала мне: "Не бойся людей, бойся Бога" - это, конечно, правильно, но я всё равно побаиваюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 21:47 |
|
|
Женщину не слушай, св. Павел об этом говорил.
Бога не бойся, веди с ним диалог внутри себя.
Скоро пост - время молитвы.
Господь тебе ответит.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 08:36 |
|
|
Бога не бойся, веди с ним диалог внутри себя.
Скоро пост - время молитвы.
Господь тебе ответит.
|
Хорошо сказано, Георгий...
|
|
|
|
|
 |
|
|