Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как вернуть дружбу с близкой подругой

как вернуть дружбу с близкой подругой
Автор Сообщение
nikolay11
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 20:30 Ответить с цитатой

Просьба отнестись к моей проблеме серьезно.

Мне 19, ей 18.

Все началось с того, что в мае 2009 я познакомился в сети с девушкой. Общались 2 недели с утра до вечера (так нам понравилось общаться), потом встретились, гуляли весь день.

Мне она как девушка не понравилась абсолютно, но вот как друг... я впервые встретил такого человека, с которым общаться так легко и приятно. Хотя общаться с ней не о чем по сути. Но все равно.
Мне сложно найти общий язык с кем-либо, но с ней мы общались с утра до вечера в аське и нам не надоедало.

Она очень простая (как казалось) девушка, у нее было мало друзей, целыми днями сидела за компом в инете.

Так мы общались целое лето, ни дня не пропускали, знали кто чем занимается и вообще с утра до вечера общались (за лето виделись 3 раза, гуляли).
Общались каждый день с утра до вечера, и нам это не надоедало. К сожалению, я к ней тогда летом относился не очень уважительно и вел себя не очень хорошо (ну у нее низкий социальный статус, и я решил показать себя каким-то крутым перед ней и тд). Опыта в отношениях ни у меня ни у нее нету никакого почти.

Потом осенью мое отношение к ней изменилось. Мы стали еще более близкими друзьями.

По-прежнему общались с утра до вечера, я начал заботиться о ней, помогал, поддерживал, дарил подарки там иногда и т.д, делал ей приятное.
Мы привязались друг к другу еще сильнее. Иногда ссорились по пустякам (и всегда инициатором была она), но
все равно были близкими друзьями. Я любил ее исключительно как друга, она меня тоже. Как парень я ей абсолютно не нравился, но я в принципе хотел, чтобы она стала моей девушкой, пусть не сейчас, но в будущем

Я впервые встретил такого человека, с которым мне так было хорошо общаться, с которым мы нашли общий язык, она стала для меня очень близким человеком. Я не любил ее как девушку, но я любил ее как друга, очень сильно.

Я учился, она целыми днями сидела дома за компом (школу еле-еле окончила, дальше учиться не смогла, т.к. она не может учиться, ничего не знает, какие-то психологические проблемы, низкий интеллект).

В конце октября мы поссорились из-за пустяка (конечно, инициатором ссоры была она). Я прекратил общение на 2 дня, она меня слезно просила простить, я простил все-таки, вроде
все стало нормально.

Потом через день она вдруг начала разговор "какое общение ты хочешь". Я не совсем понял к чему это. Потом она сказала, что типа уверена, что я в нее влюблен, но с тобой я никогда не буду, ты мне не нравишься как парень, я же знаю что ты меня любишь, мне очень тяжело и т.д. Я почему-то не стал этого отрицать, хотя на самом деле никакой влюбленности не было. Потом она сказала что я делаю этим ей больно очень сильно, типа ей очень плохо из-за меня уже несколько дней, послала меня самыми плохими словами, сказала, что если я сдохну всем будет лучше и т.д, в общем послала меня (у нее интеллект на уровне 13-14 лет, поэтому нормально поговорить она не может). ОказалосЬ, что я во всем виноват (а она всегда права). Потом через 2 недели необщения я написал ей прощальное письмо, в котором зачем-то написал что я ее очень люблю (хотя я не был влюблен в нее), она для меня главный человек в жизни, теперь смысл жизни для меня потерян, ты хотела чтобы я сдох, так пусть будет так. Удалил страницу вконтакте, сменил номер мобильника, в общем сымитировал самоубийство. Но я хотел вернуться через несколько месяцев и продолжить нашу дружбу. Теперь понимаю, что это была огромная ошибка...

Месяца через 2 я случайно узнал, что наша общая подружка очень хотела, чтобы мы встречались и подослала еще в сентябре к ней в аську какого-то своего друга-психолога , который якобы случайно ее нашел и начал капать моей подруге на мозги типа "тебе надо с ним встречаться" и т.д. Тут-то я понял, с чего она тогда тот разговор завела - она думала, что это я подослал к ней этого чувака. Т.е. по сути мы поссорились из-за подруги нашей общей.

На данный момент с момента нашего разрыва прошло 5 месяцев.
5 месяцев она обо мне ничего не слышала и не знала.
Я решил вернуться и все исправить.
написал ей СМС, что надо встретиться и все обсудить. Она мне ответила буквально следующее: "я сильно психически заболела после того случая, я не знаю разрешит ли мне врач с тобой встретиться".

Мои просьбы перезвонить игнорируются.
Когда я сам ей позвонил и предложил встретиться и все обсудить, она сказала " мне некогда сейчас разговаривать, на выходных я гуляю с подругами, и вообще я каждый день занята, мне незачем тебе перезванивать, тебе надо ты и звони". То есть вроде как не послала открыто и не отказала во встрече. Но все же видно, что не хочет встретиться.

Чем она может быть каждый день занята - непонятно, но в сети она стала сидеть гораздо меньше с тех пор. Чем она теперь занимается - неизвестно. За это время у нее появились еще друзья. Близкие или нет - не знаю.

Потом я ей написал письмо типа "ты все не так поняла, нам надо встретиться и я должен рассказать тебе правду, это очень важно, позвони и скажи когда сможешь". Игнор, не перезванивает. Видимо, не нужен я ей. Или ждет от меня чего-то еще, неясно.

Собственно, моя цель - вернуть нашу дружбу. В идеале - начать отношения, в будущем, хоть она мне и не нравится внешне как девушка, но думаю что это не проблема. Но пока просто вернуть нашу близкую дружбу.

Мне приятно общаться с этим человеком, мне она очень дорога, я ее люблю как друга, я еще никогда не встречал такого человека с которым можно месяцами общаться и это не надоест. Я не могу ее потерять насовсем. Для меня это будет конец.
Но похоже, уже потерял, за 5 месяцев привязанность ее ко мне исчезла, она нашла каких-то новых друзей-парней из своего района. Как уж они там дружат - не знаю. Вряд ли это близкие друзья, скорее всего так, на уровне "пообщаться когда скучно, погулять".
Но видимо они лучше меня по всем параметрам.

Я поступал неправильно тогда, многое делал не так, но теперь осознал все это и сильно изменился за 5 месяцев.

Что делать, чтобы вернуть дружбу, хоть для начала? как ей доказать, что я не был влюблен в нее на самом деле (вряд ли она поверит).
То ли я ей просто уже неинтересен (хотя я очень многое для нее сделал тогда и она это знает), то ли просто гордость, или
боится встретиться, хотя открыто не отказывает и не посылает.

Непонятно. Видимо, привязанность вся испарилась.

Как все вернуть? для меня это сейчас самое важное в жизни.
просьба не предлагать забыть ее и тд - она мне слишком дорога и я не могу ее потерять навсегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 20:51 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: ~ (Пт Апр 16, 2010 21:37), всего редактировалось 1 раз
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 03:16 Ответить с цитатой

Ну и к чему было затирать тему:

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=918753&highlight=#918753

Децкий сад.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Видимо, привязанность вся испарилась.

Как все вернуть? для меня это сейчас самое важное в жизни.

Николай, а зачем Вам её привязанность-то? для Вас дружба - это что? взаимопривязанность?

Цитата:

она мне слишком дорога и я не могу ее потерять навсегда.

и что случится, если Вы всё-таки её "потеряете"? что будет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 14:14 Ответить с цитатой

Ох уж эти вертуальные любови/дружбы. Пара встреч - да это ничто, все ваши отношения были в виртуальной реальности. РЕАЛЬНЫХ же отношений у вас и не было, не строй иллюзий. Потому они так легко и кончились, потому что ничего не было.
nikolay11
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 17:36 Ответить с цитатой

anon писал(а):
Ох уж эти вертуальные любови/дружбы. Пара встреч - да это ничто, все ваши отношения были в виртуальной реальности. РЕАЛЬНЫХ же отношений у вас и не было, не строй иллюзий. Потому они так легко и кончились, потому что ничего не было.

мы с ней раз 7 виделись за все это время.
я был для нее очень близким человеком (по ее разговорам с какими-то подругами).
то что мы очень редко в реале виделись - да, я знаю что это была ошибка. я ее исправлю обязательно когда помиримся.

Цитата:
и что случится, если Вы всё-таки её "потеряете"? что будет?

такое ощущение, что у некоторых присутствующих здесь просто нет понимания происходящего. если у вас куча близких друзей, и один из них теряется - для вас это нормально, то я за вас рад.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

такое ощущение, что у некоторых присутствующих здесь просто нет понимания происходящего. если у вас куча близких друзей, и один из них теряется - для вас это нормально, то я за вас рад.

и всё-таки, Николай... что случится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 18:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Николай, а зачем Вам её привязанность-то? для Вас дружба - это что? взаимопривязанность?

и вот ещё интересно что...
nikolay11
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:
и всё-таки, Николай... что случится?

Она для меня смысл жизни, если я ее потеряю, я потеряю смысл жизни.

Цитата:
и вот ещё интересно что...

Не знаю, мы слишком сильно друг к другу привязались за 5 месяцев общения, не могли друг без друга ни дня.

Написал пару смс и одно письмо - игнор. хуже нету, когда такая пустота. любой ответ (пусть плохой) лучше, чем просто пустота...
но может это все же лучше, чем если бы она меня послала?

или она таким образом хочет от меня отвязаться, тупо игнорируя все мои сообщения?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Она для меня смысл жизни, если я ее потеряю, я потеряю смысл жизни.

...хм... знаете, как-то безрадостно быть чужим смыслом жизни... это какая-то навязанная ответственность, от которой всегда хочется сбежать... собственно, девушка, видимо, это и делает...

...плюс... накидаю мыслей...
...Вы достаточно нелестно отзывались о ней в своей прошлой теме... Птушница она какая-то у Вас всё была, на которую никто не посмотрит...
и т.д. ...
ну, скажем так, то ли Вы свой смысл жизни так обесценили что-ли... то ли ещё что...

а что будет, когда потеряете смысл жизни... ну, вот фактически... нет смысла жизни - замуж она вышла... дальше что?

Цитата:

Не знаю, мы слишком сильно друг к другу привязались за 5 месяцев общения, не могли друг без друга ни дня.

я думаю, это Ваше личное мнение, но никак не обоюдное... ибо она прекрасно по Вашим словам обходится без Вашего общества...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

или она таким образом хочет от меня отвязаться, тупо игнорируя все мои сообщения?

возможно, просто хочет дать понять, что Вы ей безразличны...
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 21:28 Ответить с цитатой

Еще интересно какую любовь вы строили со своей девушкой.

Вы выбрали и строите такие отношения которые основаны на зависимости одного человека от вас. Вы эти отношения цените, поскольку видите свою ценность в них и всячески отмечаете ущербность этого другого человека от вас.

Вы выбираете основывать ваши отношения на неких статусах, т.е. на уровне социальных отношений, не затрагивая иные, может более значимые, уровни, предлагаемые к примеру христианством или гуманизмом, гуманистической психологией (Эрих Фромм и компания)

Ваша позиция "если я тебя выбрал, то ты этим уже должна быть счастлива, поскольку я крут для тебя по некоей моей шкале успешности"
Brook
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 09:09 Ответить с цитатой

Автор, да ты чего? Оставь девушку впокое. Она решила сменить виртуальный мир на реальный, а ты ее пытаешься обратно туда затянуть
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 11:59 Ответить с цитатой

nikolay11 писал(а):
Мне она как девушка не понравилась абсолютно, но вот как друг... я впервые встретил такого человека, с которым общаться так легко и приятно. …

Она очень простая (как казалось) девушка, у нее было мало друзей, целыми днями сидела за компом в инете.
Вас привлекают одинокие люди без друзей и интересов, торчащие сутками за компом и с низким ай-кью?
nikolay11 писал(а):
Общались каждый день с утра до вечера, и нам это не надоедало. К сожалению, я к ней тогда летом относился не очень уважительно и вел себя не очень хорошо (ну у нее низкий социальный статус, и я решил показать себя каким-то крутым перед ней и тд).
Зачем Вы показали свое неуважение с социальному статусу человека, которого назвали своим другом?
nikolay11 писал(а):
ссорились по пустякам (и всегда инициатором была она), но
все равно были близкими друзьями. …
В конце октября мы поссорились из-за пустяка (конечно, инициатором ссоры была она).
По каким конкретно «пустякам»?
nikolay11 писал(а):
Потом через день она вдруг начала разговор "какое общение ты хочешь". Я не совсем понял к чему это.
Ну… Переспросили, к чему?
nikolay11 писал(а):
она сказала, что типа уверена, что я в нее влюблен, но с тобой я никогда не буду, ты мне не нравишься как парень, я же знаю что ты меня любишь, мне очень тяжело и т.д. Я почему-то не стал этого отрицать, хотя на самом деле никакой влюбленности не было.
Почему же не стали?
nikolay11 писал(а):
в общем послала меня (у нее интеллект на уровне 13-14 лет, поэтому нормально поговорить она не может).
nikolay11, Вы полагаете, что у всех, кто Вас посылает, интеллект на уровне 13-14 лет?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 12:12 Ответить с цитатой

nikolay11 писал(а):
Потом через 2 недели необщения я написал ей прощальное письмо, в котором зачем-то написал что я ее очень люблю (хотя я не был влюблен в нее)
Зачем соврали?
nikolay11 писал(а):
я написал ей прощальное письмо, в котором зачем-то написал … ты хотела чтобы я сдох, так пусть будет так. Удалил страницу вконтакте, сменил номер мобильника, в общем сымитировал самоубийство.
Для каких целей сымитировали? Как полагали, она отреагирует?
nikolay11 писал(а):
Но я хотел вернуться через несколько месяцев и продолжить нашу дружбу.
Э… А Вы полагаете, что «дружба» - это нечто одностороннее, что Вы в единоличном порядке можете продолжить или не продолжить?
nikolay11 писал(а):
Я решил вернуться и все исправить.
написал ей СМС, что надо встретиться и все обсудить. Она мне ответила буквально следующее: "я сильно психически заболела после того случая, я не знаю разрешит ли мне врач с тобой встретиться".

Мои просьбы перезвонить игнорируются….
И… Вас это очень удивляет? Смущает? Отчего?
nikolay11 писал(а):
Но все же видно, что не хочет встретиться.
Но Вы, все ж, плюете на это ее желание?
nikolay11 писал(а):
Видимо, не нужен я ей...
То ли я ей просто уже неинтересен …
Я тоже так думаю.
nikolay11 писал(а):
Чем она может быть каждый день занята -…
Какая Вам разница? Не Вами, поищите еще кого, кто сутками в сети высиживает.
nikolay11 писал(а):
За это время у нее появились еще друзья.
Это хорошо, девушка выздоравливает. Вы за нее не рады?
nikolay11 писал(а):
Собственно, моя цель - вернуть нашу дружбу.
Что именно? Чтобы она потеряла всех обретенных друзей, стала опять сутками сидеть в сети, а Вы бы упрекали ее социальным статусом, внешностью и ай-кью, периодически разыгрывая перед ней всякие пакости? Это для Вас дружба?
nikolay11 писал(а):
Мне приятно общаться с этим человеком, мне она очень дорога, я ее люблю как друга
Именно поэтому Вы ей устроили эту гнусь с розыгрышем самоубийства? А если бы она с собой покончила, к примеру?
nikolay11 писал(а):
такое ощущение, что у некоторых присутствующих здесь просто нет понимания происходящего.
… В общем, гораздо больше, чем Вам кажется. По крайней мере понимание того, что Вам абсолютно на нее плевать, и что Вы пытаетесь «за ее счет» решить какие-то свои проблемы, имеется.
nikolay11 писал(а):

nikolay11Пользователь
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 16:22

Очень жаль что модераторы за форумом явно не следят, неадекватов не банят. Буду искать более серьезный форум.

nikolay11, Вы поискали за эти полтора месяца более серьезный форум? Что нашли? Что Вам там сказали?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 14:31 Ответить с цитатой

Мне думается (но я не знаю точно) в вашей любви не достает
- умения уважать и проявлять это уважение к другому
- допускать свободу выбора другому человеку
- умения заботиться о другом отличном от вашего пути развития другого

Также умения строить отношения на равных, где оба человека воспринимаются как равноценные
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 14:53 Ответить с цитатой

и еще хотелось отметить насчет одной из функций ваших отношений с той девушкой - ваша оценка себя, может быть, базируется на внешних показателях, а не на втруннем или не на некотором сочетании того что вне вас и вы не можете контролировать и того внутреннего что в вас.
Stingray
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 16:58 Ответить с цитатой

nikolay11, у меня складывается впечатление, что Вам хочется не столько вернуть эти отношения, сколько исправить последствия собственных действий ("виртуальное самоубийство" и прерванное общение с Вашей знакомой). Может, это и похвально, но напрашиваются два вывода:

- либо Вам просто неловко за собственные действия ("стыд замучал" за довольно-таки детскую выходку с исчезновением после того, как Вы сами же и определили, что она Вам не пара - ни как девушка, ни как собеседник);

- либо Вы нуждаетесь в общении с ней для повышения собственной самооценки (недаром Вы подчеркиваете ее "низкий социальный статус", невысокий IQ, то, что с ней "не о чем разговаривать" - Вы чувствуете себя рядом с ней комфортно и "на высоте", потому что ее недостатки позволяют Вам ощущать свое превосходство). Не скучно, а?

В любом случае - адекватных отношений с человеком с недоразвитым интеллектом Вы не построите, поэтому, по сути, поступили бы правильно, отказавшись от отношений совсем. Как там у Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили", - так вот, не стоит приручать заведомо неадекватных людей с нарушенной психикой. Вы же не собираетесь всю жизнь работать "беспатным психиатром" для нее? Только панического бегства затевать не надо было - действительно, как-то "не комильфо". Улыбаюсь, шучу
nikolay11
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 19:19 Ответить с цитатой

В общем встретились мы с ней.
Вела себя крайне неадекватно (даже описывать не хочется, но нормальный человек себя так не ведет).

Многое изменилось. Сидя вот так вот за компом, она нашла друзей в соседнем доме, причем парней. Теперь чуть ли не каждый день гуляют, ходят друг к другу в гости (не удивлюсь, если и встречается, только не афиширует). При всем при том, что она была очень закрытая и тд, и я бы ни за что не подумал, что она кому-то нужна и кто-то с ней будет так дружить, тем более взрослые парни.

Я конечно не буду сдаваться, но тут вполне очевидно, что друзья, живущие в одном доме, намного удобнее и интереснее, чем человек, который живет на другом конце города. Похоже, я теперь нафиг ей не нужен, открыто мне говорила "ты мне никто" (это за все добро что я ей сделал).

"Убрать" этих друзей, естественно, уже нереально. Вот так все несправедливо.

Как же хочется проучить ее, чтобы она осталась совсем одна и задумалась, но боюсь это нереально.
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 19:31 Ответить с цитатой

Читаю и офигеваю Удивляюсь
Цитата:

тут вполне очевидно, что друзья, живущие в одном доме, намного удобнее и интереснее, чем человек, который живет на другом конце города.

Да, это и ёж поймёт! Улыбаюсь, шучу
Цитата:

"Убрать" этих друзей, естественно, уже нереально.
И это Улыбаюсь, шучу Естественно )
Цитата:

это за все добро что я ей сделал).
А что ты ей сделал?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 23:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Как же хочется проучить ее, чтобы она осталась совсем одна и задумалась, но боюсь это нереально.
О, а он еще и гаденыш. Злюсь
nikolay11
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:11 Ответить с цитатой

жаль, что нет ни одного форума без троллей.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:42 Ответить с цитатой

что, николай, везде послали?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 18:32 Ответить с цитатой

nikolay11 писал(а):
супер Смеюсь
это надо запечатлить на память))
entropia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 00:23 Ответить с цитатой

nikolay11 писал(а):

Хотите быть единственным троллем? Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100