Автор |
Сообщение |
trip2000Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 17:52 |
|
|
Добрый вечер. Мне 26 лет, и я не могу найти своё место в жизни, а именно не могу найти работу по душе. Я не знаю чего хочу в жизни.. У меня в мои годы есть прекрасная жена, я знаю что хочу детей и думаю что буду для них хорошим отцом, я не лодырь и хочу работать, но почти 4 года работаю по профессии которая мне не нравится, я не хочу совершенствоваться и учиться по ней дальше.Работаю я системным администратором. Последние несколько лет мне часто приходили мысли сменить работу, причем сменить кардинально, потому что после целого дня работы за компьютером я чувствую дискомфорт и сильную усталость. Пол года назад я так и сделал и ушел работать к знакомому в гос учреждение, но коллектив и работа были ужасные, да и к тому же я пошёл работать туда просто так..потому что подвернулось,и в итоге я ушёл опять в IT.У меня нет высшего образования, так уж получилось что я ушел из института в конце 4-го курса. После этого сразу пошел работать в первую попавшуюся фирму и стал работать в IT. Но сейчас все чаще и чаще я понимаю что это не моё..Я не хочу работать в этой сфере, она угнетает меня, я знаю что ничего не добьюсь в этой сфере. Учась в школе у меня не было озарения по поводу будующей профессии. Я закончил школу и пошёл в институт который посоветовали родители, учился без желания, в итоге отчислился. И вот уже несколько лет у меня бывают периоды депрессии, я понимаю что надо поменять работу, получить образование, но не знаю куда пойти и ч то я хочу. В школе я хотел работать то в милиции, то поваром, то разводить собак, то стать биологом и тд и тп, но это так всё и осталось в мыслях. Сейчас у меня очередной приступ такой депрессии, я очень устал от своей работы и вобще этой сферы, и я не знаю что мне делать. Сейчас я "загорелся" получить среднее медицинское образование и обучится профессии массажиста, и развиваться в этой области. Я чувствую что у меня есть талант к этому, но я очень боюсь что мне это опять надоест. Очень сильно на меня влияют родители, хоть я и живу с ними отдельно. Но как только я рассказываю им о своих планах, они находят очень много причин, из-за которых мои желания и стремления выучится сразу отпадают. Они тут же начинают рассказывать как сложно найти работу, и что таких специалистов уже очень много, и мне надо думать ещё о семье, о деньгах. Я всё это понимаю, и когда я сам думаю об этом, то мне кажется что эти трудности поправимы, но когда я слышу всё это от родителей, то задумываюсь и понимаю что действительно не стоит лезть во всё это.. Сегодня я рассказал матери по телефону о своих мыслях по поводу медицинского и работы массажистом, как я и думал разговор свелся к тому, что не стоит ничего менять т.к. всё это очень сложно, времени уйдёт много, а потом может получится совсем не то что я хотел. И я опять в ступоре. Опять я думаю что это не по мне. Жена поддерживает меня, но мне самому очень тяжело..Надеюсь я не скомкано всё описал. Очень хотелось бы получить советы от вас, критику, надеюсь получить хоть какое-то воодушевление. Заранее спасибо всем.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 18:54 |
|
|
Цитата: |
Сегодня я рассказал матери по телефону о своих мыслях по поводу медицинского и работы массажистом, как я и думал разговор свелся к |
а тогда для чего ей рассказываете такие вещи, trip2000?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 18:56 |
|
|
Но как только я рассказываю им о своих планах, они находят очень много причин, из-за которых мои желания и стремления выучится сразу отпадают.
|
как будто специально для того рассказываете, чтобы отпадало все, что как-то задвИгалось, зашевелилось...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 19:19 |
|
|
Ну нет в раше никакой интересной работы, и никогда уже не будет. Единственный выход это основывать свой бизнес и как-то что-то делать.
|
|
|
|
|
 |
ЕфремовСергейСПбПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 20:22 |
|
|
Здравствуйте.
А что жена ваша говорит по поводу вашего медицинского образования ?
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 23:23 |
|
|
Привет, trip2000!
Нынешняя работа тебя не удовлетворяет и вызывает апатию. И тебе трудно решиться что-то изменить. Ты нуждаешься в поддержке своих планов. Когда родители высказывают скепсис относительно их, ты и сам сразу теряешь уверенность. Похоже, здесь, на форуме, ты для того, чтобы услышать - "давай, действуй, все получится!". Ты как будто хочешь поймать попутный ветер в свои паруса. Родительский "ветер" - встречный, а жены - видимо, недостаточно сильный.
|
|
|
|
|
 |
trip2000Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 08:34 |
|
|
Вы правы во всём, так всё и есть, я сам это понимаю, но боюсь что эта затея мне опять разонравится и я всех подведу: жену, родителей, родственников.Ещё проблема для меня - мой возраст, я думаю что уже поздно что-то начинать с начала.Пока я выучусь мне будет около 35 лет..Вот этого тоже боюсь. Сейчас у меня появилась тяга к знаниям, я очень захотел отучится в медицинском, всегда уважал врачей, и сейчас испытываю к ним очень сильное уважение. Мне интересно строение человека, хотел бы сам помогать людям, но мой возраст и настрой родителей..
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 08:56 |
|
|
trip2000 писал(а): |
Мне 26 лет, и я не могу
Я не знаю чего хочу в жизни..
Последние несколько лет мне часто приходили мысли
я чувствую дискомфорт
все чаще и чаще я понимаю
Я не хочу работать
я знаю что ничего не добьюсь
у меня не было озарения
не знаю куда пойти и что я хочу.
я очень устал от своей работы
я сам думаю
мне кажется
не стоит лезть во всё это..
я опять в ступоре.
Жена поддерживает меня |
Где бы и мне такую жену найти?
|
|
|
|
|
 |
nikasanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 09:07 |
|
|
Е ка ле ме не, писала писала, а оно все стерлось. Так что коротко:
Можно пойти заочно, читай литературу может что то заинтересует, пойди на курсы. Для массажиста достаточно 2 лет обучения в училище, допустим на вечернем.
ВПЕРЕД ДЕРЗАЙ!
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:13 |
|
|
trip2000 писал(а): |
Вы правы во всём, так всё и есть, я сам это понимаю, но боюсь что эта затея мне опять разонравится и я всех подведу: жену, родителей, родственников.Ещё проблема для меня - мой возраст, я думаю что уже поздно что-то начинать с начала.Пока я выучусь мне будет около 35 лет..Вот этого тоже боюсь. Сейчас у меня появилась тяга к знаниям, я очень захотел отучится в медицинском, всегда уважал врачей, и сейчас испытываю к ним очень сильное уважение. Мне интересно строение человека, хотел бы сам помогать людям, но мой возраст и настрой родителей.. |
...Похоже, ты боишься, что потом столкнешься с собственным ощущением вины и стыда перед близкими - если тебе разонравится..Ты как будто прямо сейчас уже видишь их укоризненные взгляды - "Ну что же ты!"
Такое ощущение у меня, что слова про возраст тоже продиктованы стыдом - что-то вроде "стыдно же быть великовозрастным студентом! что люди скажут!".
Ты пишешь о своих желаниях, о своей тяге - а на другой чаше весов очень большая тревога, как это воспримут окружающие, и очень большое желание заручиться их одобрением.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:27 |
|
|
trip2000,
Большая часть людей не любит свою работу.
Собственно, любую работу. Отдыхать приятней.
Волшебной работы, на которой всегда легко и увлекательно не существует. Максимум можно сменить один набор достоинств и недостатков на другой.
...
Вам 26... Зачем вы спрашиваете разрешение родителей? Вы уже большой мальчик, гулять пора самостоятельно. Набивайте свои шишки.
эта затея мне опять разонравится и я всех подведу: жену, родителей, родственников |
Когда это вы успели жене, родственникам и родителям столько задолжать? Аж всей жизнью расплачиваться приходится.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:48 |
|
|
Мерилом достоинства работы для родственников обычно является зарплата. Им абсолютно пофиг нравится или не нравится вам то, что вы делаете на работе, как бы они не пытались доказать обратное. Потому дерзайте, но старайтесь не обижать окружающих переводя их на более скудный паек.
Иногда, правда, еще бывают снобы, которым важно как называется то что вы делаете, но для таких вполне можно придумать звучное название новой деятельности, даже если его и не запишут в трудовую.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 14:50 |
|
|
так уж получилось что я ушел из института в конце 4-го курса.
|
У вас есть высшее образование, правда неполное. Так что не прибедняйтесь. Если не секрет, на кого вы учились?
Сколько лет вы уже женаты?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 16:17 |
|
|
trip2000
Пока я выучусь мне будет около 35 лет.
|
Ну выучитесь же и будете наконец чувствовать себя на своем месте, какая разница во сколько лет это произошло?
У меня друг, так у него оба родителя - слабовидящие. Работают всю жизнь массажистами, к ним очередь. Деньгами не обижены, воспитали 2-х детей и дали им хорошее образование. Не смотря на возраст, работают и очень востребованы.
|
|
|
|
|
 |
trip2000Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 09:30 |
|
|
Всем большое спасибо за советы. Очень признателен вам. Правда. Учился я по специальности "стандартизация и сертификация" в техническом вузе. Да, надо либо двигаться дальше, либо сидеть на насиженном месте и плакаться на форуме.
|
|
|
|
|
 |
Gem4ygihaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 22:19 |
|
|
я думаю у вас все получится, моя тетя пошла учиться в медицинский и училась 4 года на фармацевта, когда её старший был в 9 классе. если медицина ваше признание - вы поймете это в первые месяцы. если нет- найдете что то новое. у вас вся жизнь впереди. не бойтесь искать. а родители всегда консерваторы, просто докажите им что у вас все получится!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|