Автор |
Сообщение |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 22:19 |
|
|
Случайно нашла этот форум в интернете, я тут первый день.
Очень нужен совет по поводу моего брата. Ему 38, у него шизофрения с 15 лет (т.е. диагноз уже поставлен, он состоит на учете в диспансере и т.д.). Он не причиняет вреда окружающим, только себе. Дело в том, что у моего брата трофическая язва просто огромных размеров на ноге. Я сама химик, работаю с врачами. Договаривалась о консультациях, они прописывали лечение, мама неоднократно пыталась уговорить его начать что-то делать. Все безрезультатно. Язва все увеличивается, уже идут процессы гниения. Страшно смотреть. Он ничего не понимает, никаких объяснений, считает, что бактерии, тромбоз, заражение крови - это "коммунистическая пропаганда", перевязки мама его заставляет делать, он соглашается только раз в неделю, да и то со скандалом (а их надо делать каждый день).
А еще он ест раз в сутки или в двое суток, говорит, что у него нет времени, хотя большую часть времени просто сидит в кресле (психотропные его страшно тормозят), снотворное пьет не на ночь, а днем. Свои таблетки пьет в уменьшенных дозах, считая диагнозы врачей неверными.
Мы просто боимся, что когда-нибудь дело дойдет до ампутации ноги, а он этому просто не верит, считает, что мы его ненавидим и хотим только плохого! Не знаю, что делать! Мама не хочет его класть в больницу (в псих.лечебницу), т.к. видела, как там ужасно. Я думаю, что уже надо его положить.
Только сейчас насильно-то его никто не положит, т.к. вреда окружающим он не наносит. что делать? подскажите, пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
Коричневый свитерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 10:19 |
|
|
Сходите сами в диспансер и посоветуйтесь с лечащим врачом.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 10:50 |
|
|
Scorpio_1511 писал(а): |
Договаривалась о консультациях, они прописывали лечение, мама неоднократно пыталась уговорить его начать что-то делать. Все безрезультатно. Язва все увеличивается, уже идут процессы гниения. Страшно смотреть. |
А он что отвечает?
Мы просто боимся, что когда-нибудь дело дойдет до ампутации ноги |
А Вы лично что в этом боитесь, Scorpio_1511? Он же и сейчас сидит целыми днями, так и потом целыми днями будет сидеть.
а он этому просто не верит, считает, что мы его ненавидим и хотим только плохого! |
Что бы его могло убедить в том, что если язвы не лечить, то может быть ампутация?
Мама не хочет его класть в больницу (в псих.лечебницу), т.к. видела, как там ужасно. Я думаю, что уже надо его положить. |
При чем тут психлечебница, если Вы говорите о язве?
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 13:03 |
|
|
Цитата: |
А он что отвечает?
|
Что это не правда, просто в это не верит!
А Вы лично что в этом боитесь, Scorpio_1511? Он же и сейчас сидит целыми днями, так и потом целыми днями будет сидеть.
|
Он маму уже сейчас замучал, а если не дай бог без ноги останется - это вообще будет каторга для нее
Что бы его могло убедить в том, что если язвы не лечить, то может быть ампутация?
|
Не знаю, мне кажется, что убеждать его - все равно что об стенку биться!
|
В обычную больницу его не положат, т.к. шизофрения. Я думала, что можно было бы его сначала попробовать подлечить в псих.лечебнице, чтобы немного мозги на место встали. Они же таблетками принудительно кормят. А потом уговаривать его на дому лечить свою ногу
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 13:45 |
|
|
Он маму уже сейчас замучал, а если не дай бог без ноги останется - это вообще будет каторга для нее |
Да, в общем, то же самое и будет.
Ну а Вам что, если он маму замучает?
Цитата:
В обычную больницу его не положат, т.к. шизофрения. |
Все равно, при чем тут психлечебница? Вызывайте врача по язвам на дом, именно специалиста. Если он найдет нужным отправить в больницу, то отправит. (Перед вызовом расскажите врачу об отказе делать перевязки и о коммунистической пропаганде)
Я думала, что можно было бы его сначала попробовать подлечить в псих.лечебнице, чтобы немного мозги на место встали. Они же таблетками принудительно кормят. А потом уговаривать его на дому лечить свою ногу |
Значит, Вам на его ногу все ж плевать, самое главное его в психушку спровадить?
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 14:42 |
|
|
Мы просто боимся, что когда-нибудь дело дойдет до ампутации ноги,
|
Если ничего не делать, то дойдет...Вы же общаетесь с врачами и прекрасно это понимаете...Ваш брат медленно умирает. На Ваших глазах. Своей жизнью, своим существованием мучая и терзая Вас. Да никак не умрет... а Вы о нем так беспокоитесь....так беспокоитесь..даже на психологический форум написали...
Вы хотите услышать поддержку бездействию? оправдание неоказанию помощи?...Вы серьезно?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 18:14 |
|
|
Это нельзя вылечить никакой "псих лечебницей". Не будьте наивны. Там только мучат и калечат людей, больше ничего.
Мне кажется, теоретически мог бы помочь гипноз (с риском ухудшить) и полная изоляция от семьи (где-нибудь в деревне), поскольку предположительно именно семья создает шизофреногенную ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 18:26 |
|
|
И повторяю в пятисотый раз: офиц. диагноз "шиза" обычно не имеет под собой никакой научной основы. Его дифференцировали от органометаллического отравления? Нет. Дифференцировали от височной эпилепсии? Нет. Дифференцировали от других синдромов. Нет. Ну и все. Научного диагноза там никакого нет.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 18:36 |
|
|
и полная изоляция от семьи |
Психа оставлять одного ? А где гарантия что с ним ничего не случится там ? И ему некому будет помочь......
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 18:52 |
|
|
Все гарантии вам выдадут на кладбище, а жизнь это постоянный риск.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 19:00 |
|
|
Доктор! У человека гниёт нога. Какая нафиг деревня?
Сначала надо вылечить ногу. Просто подорваться и отвезти к врачам. Если надо-насильно. А не причитать. А когда физическое здоровье будет в норме, тогда...деревни..аулы..заповедники...что угодно...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 19:57 |
|
|
Все гарантии вам выдадут на кладбище, а жизнь это постоянный риск. |
Не вижу никакого смысла, умышленно повышать его там, где в этом нет никакой необходимости.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 20:27 |
|
|
Meklon писал(а): |
Не вижу никакого смысла, умышленно повышать его там, где в этом нет никакой необходимости. |
Оооо... вчерашний пациент, начинает давать советы...
Свои то "проблемы... которых много", усе решил ???
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 21:34 |
|
|
Оооо... вчерашний пациент, начинает давать советы...
|
эээ... а правила разве запрещают?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 21:42 |
|
|
Sensibla писал(а): |
эээ... а правила разве запрещают? |
эээ... да нет вроде... тока тады и обижаться не стоит... за свои темы... раз перешёл из категории вопрошающего, в категорию раздающих... будь готов...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 22:14 |
|
|
Они все равно ничего не будут ни обсуждать, ни делать, так что можно советовать что угодно... Это проблема не на один час...
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 22:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 00:47 |
|
|
Все равно, при чем тут психлечебница? Вызывайте врача по язвам на дом, именно специалиста.
|
Разве хирурги ходят по вызовам на дом? Нет, они принимают только у себя в кабинете. Притащить его в больницу насильно - невозможно, он весить больше 100 кг, рост 187 см. Как вы это себе представляете?
начит, Вам на его ногу все ж плевать, самое главное его в психушку спровадить?
|
Мне главное хоть как-то вправить ему мозги, вся проблема в том, что те, кто могут насильно заставить что-то сделать - психиатры, а обычные врачи так не будут. Нельзя вызвать скорую и насильно положить в больницу, если человек медленно умирает.
Я просила совета здесь, как это объяснить шизофренику, который не понимает вообще ничего, у которого иногда разум подростка, а иногда вообще 5-ти летнего ребенка!
|
Как что? Она ведь и моя мама тоже! Не могу смотреть, как 65-летний человек с давлением и всей такой фигней себя изводит!
Вы просто не понимаете всей ситуации! Каждый день чуть-ли не скандалы. А он просто сидит в кресле и говорит, что у него нет времени. Мало кто понимает, что такое жить с шизофреником. Сам начинаешь медленно сходить с ума. Мне-то еще не так достается, я целыми днями работаю, а мама сидит дома, и сама начинает медленно сходить с ума.
Я вообще прошу реального совета, что делать-то. Как его заставить? Куда идти? Еще раз говорю, что в обычную больницу насильно не кладут, а еще и с таким диагнозом, при отсутствии отдельных палат, с другими пациентами, его точно никто не положит.
В России нет таких лечебниц, где делают все и сразу.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 02:54 |
|
|
Цитата:
Все равно, при чем тут психлечебница? Вызывайте врача по язвам на дом, именно специалиста.
Разве хирурги ходят по вызовам на дом? Нет, они принимают только у себя в кабинете. |
Вы узнавали, Scorpio_1511? В платные клиники обращались?
Цитата:
начит, Вам на его ногу все ж плевать, самое главное его в психушку спровадить?
Мне главное хоть как-то вправить ему мозги |
Зачем, Scorpio_1511?
Нельзя вызвать скорую и насильно положить в больницу, если человек медленно умирает. |
Отчего же нельзя-то? Вы узнавали? Что Вам ответили в поликлинике, в скорой?
Я просила совета здесь, как это объяснить шизофренику, который не понимает вообще ничего… |
Scorpio_1511, ну если даже Вам сложно объяснить, что если дело обстоит именно так, как Вы описали, то врач нужен немедленно, то что уж там говорить о шизофренике, который, к тому же, на форум не обращался?
Цитата:
Как что? Она ведь и моя мама тоже! Не могу смотреть, как 65-летний человек с давлением и всей такой фигней себя изводит! |
Так если это фигня по-Вашему, то чего Вы не можете смотреть?
Я вообще прошу реального совета, что делать-то. Как его заставить? Куда идти? |
Вызывать врача. Третье лицо через форум «заставить» невозможно. Идти в поликлинику, в скорую и в пнд и объяснять ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 03:02 |
|
|
Sensibla писал(а):
эээ... а правила разве запрещают?
эээ... да нет вроде... тока тады и обижаться не стоит... за свои темы... раз перешёл из категории вопрошающего, в категорию раздающих... будь готов...
|
В смысле "обижаться не стоит"? Любой пользователь может дать любой совет, не противоречащий правилам форума. Безо всяких условий: заводил он за день/два/неделю до того тему или нет.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 11:00 |
|
|
Dr. House,
Это нельзя вылечить никакой "псих лечебницей". Не будьте наивны. Там только мучат и калечат людей, больше ничего. |
Я лично знаком с человеком, которому в аналогичной ситуации "псих лечебница" помогла. То есть из полного неадекватна и невозможности самостоятельной жизни человека вытащили... Не вылечили, нет, былых интеллектуальных высот он не достиг, но по крайней мере перестал нуждаться в постоянном уходе, смог устроиться на работу, говорить стал связно.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 11:58 |
|
|
skm
Иногда пациенты выздоравливают, несмотря на все старания врачей, особенно если они ничем таким не болели
Автор:
Чую, бесполезно вам тут что-то объяснять, но попробуйте внушение. Нужно не обсуждать что-то с ним, а внушать, почитайте сами про эриксоновский гипноз, основы НЛП, хотя бы...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 12:00 |
|
|
Dr. House,
Иногда пациенты выздоравливают, несмотря на все старания врачей, особенно если они ничем таким не болели |
Вы говорите о том, чего не знаете.
Dr. House так не делал.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 12:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 12:33 |
|
|
Да, я тоже стараюсь так не делать.
Поэтому рассказываю в этой теме только про свой опыт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|