Автор |
Сообщение |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 12:45 |
|
|
То, что вы рассказали это ОБС. Вы даже не сказали толком, чем и как он болел и чем и где его лечили. И чей он был родственник.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 13:44 |
|
|
Dr. House,
Вы, я смотрю, свои ошибки признавать неспособны. Ещё одно отличие от Dr. House не в лучшую сторону. Если есть вопросы, можете задавать, а что-то вам доказывать мне денег не платят.
Автор, прошу прощения за засорение темы этим ответвлением, прекращаю.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 15:36 |
|
|
"Простите, Ватсон, я ничего не знал о печальной судьбе вашего брата" (с)
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 11:36 |
|
|
Вот вы skm занимаетесь аутоагрессивностью, а клиент все равно не придет и ничего тут обсуждать не будет. Чтобы клиент заговорил, ему долго нужно одно место вылизовать, по Роджерсу, какой он замечательный и прекрасный и как он все правильно делает. А тут ненависть одна внутрисемейная и сложные расклады, любой человек со стороны плюнет и пройдет мимо. Агрессивность матери направленная на отца переадресуется на сына и замыкается внутри. Скорее всего, это, психодинамически, и является пусковым фактором...
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 12:46 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Агрессивность матери направленная на отца переадресуется на сына и замыкается внутри. |
О, супер! ...Как раз задумалась, почему отец демонстративно обижает меня в присутствии матери. Такой „Робин Гуд”, у тебя заберу – ей отдам. Если чисто инструментально, по делу... то абсолютно бестолковое вмешательство, но вот... пытается к ней подольститься за мой счет. (
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 22:53 |
|
|
Цитата: |
Агрессивность матери направленная на отца переадресуется на сына и замыкается внутри.
|
Вы о чем вообще? Имеете ввиду, что из-за этого от шизофреником стал? Нет, его избила тройка уродов, после этого начались отклонения, не ел ничего (забывал), ногти не стриг, в школу не ходил. мама повела по врачам.
А тут ненависть одна внутрисемейная и сложные расклады
|
Вы с чего взяли, что ненависть? Разве прийти на форум и помощи попросить - внутрисемейная ненависть!!! Если бы его ненавидели, никто бы палец о палец не ударил.
Что-то у вас перебор с психоанализом получился. Логикой надо пользоваться, а не психоанализом
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 22:54 |
|
|
Если бы его ненавидели, никто бы палец о палец не ударил.
|
...а Вы и не бьёте... палец об палец...
врача на дом вызвали?
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 22:59 |
|
|
Вы узнавали, Scorpio_1511? В платные клиники обращались?
|
В моем городе такого нет, а куда-то вести нет материальной возможности. Я вообще на науку работаю, сами должны догадаться, какие там зарплаты
Отчего же нельзя-то? Вы узнавали? Что Вам ответили в поликлинике, в скорой?
|
Как только он видит машину скорой (любой) - бежит и прячется, пока не уедут
Зачем, Scorpio_1511?
|
А мозги ему вправить хочу, чтобы сам дошел, что лечиться нужно! Вопросы какие-то странные
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:00 |
|
|
Не могу смотреть, как 65-летний человек с давлением и всей такой фигней себя изводит!
Вы просто не понимаете всей ситуации! Каждый день чуть-ли не скандалы. А он просто сидит в кресле и говорит, что у него нет времени. Мало кто понимает, что такое жить с шизофреником.
|
...Вы вроде как один момент упускаете...
он больной человек...
там, где речь идёт о больном человеке нет места словам вроде "изводит"... нет места требованиям... и нет места ожиданиям...
да, это крест для матери - больной сын... и обвинять его в этом, в том, что он болен - это как-то... ну, странно... а у Вас каждый пост пропитан этой обвинительной речью... в адрес брата...
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:04 |
|
|
...а Вы и не бьёте... палец об палец...
врача на дом вызвали?
|
Вызывали, прописывала лечение, всякие мази, таблетки. Условие - надо перевязки 2 раза в день делать. Ему их мама делает, когда заставит (обычно это бывает часа в 4 утра), а он ничего не делает, просто ничего!
Что я еще-то сделать должна? Связать его? (с моим весом 60 кг, а его 100 - это просто смешно). Повторяю, от скорых он бегает!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:08 |
|
|
а он ничего не делает, просто ничего
|
...он больной человек... не сердитесь на него, Scorpio_1511
Что я еще-то сделать должна?
|
...а Вы ничего не должны... Вы можете принять тот факт, что он болен... принять и пожалеть его... а вообще, обратитесь в хирургию и посоветуйтесь с врачами, что делать в такой ситуации...
...насколько я понимаю, если диагноз есть на бумаге, то можно родственникам, тем, кто опекой занимается, давать разрешение на операцию... а наркоз силой сделать реально - держать не долго придётся....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:17 |
|
|
Scorpio_1511 писал(а): |
Цитата:
Вы узнавали, Scorpio_1511? В платные клиники обращались?
В моем городе такого нет, а куда-то вести нет материальной возможности. Я вообще на науку работаю, сами должны догадаться, какие там зарплаты |
Вы в первый раз об этом пишете, с чего бы мне, Scorpio_1511, догадаться?…
На «науку»? И что, лето на носу, никакого репетиторства не наметить себе?
Цитата:
Отчего же нельзя-то? Вы узнавали? Что Вам ответили в поликлинике, в скорой?
Как только он … |
ВЫ, Scorpio_1511, ВЫ обращались в поликлинику и скорую? Что ВАМ там ответили?
Цитата:
Зачем, Scorpio_1511?
А мозги ему вправить хочу, чтобы сам дошел, что лечиться нужно! |
Не получится, увы. Как бы Вам этого не хотелось.
Вопросы какие-то странные |
Ну… может, Вам они и странными показались.
Мне так гораздо страннее слышать то, что Вы до врача не добрались.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:22 |
|
|
Пардон, пропустила предыдущий пост.
Что я еще-то сделать должна? Связать его? (с моим весом 60 кг, а его 100 - это просто смешно). Повторяю, от скорых он бегает! |
Куда он бегает? Вот приехала скорая на дом, куда он побежит?
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:29 |
|
|
|
Он же не дурак. Слышит разговоры, видит машину, выходит из квартиры - и убегает. Так уже было.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:37 |
|
|
Цитата:
Он же не дурак. Слышит разговоры, видит машину, выходит из квартиры - и убегает. |
Так кто Вам мешает разговоры вести не из квартиры? Договориться заранее и все?
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:39 |
|
|
ы в первый раз об этом пишете, с чего бы мне, Scorpio_1511, догадаться?…
На «науку»? И что, лето на носу, никакого репетиторства не наметить себе?
|
Я диссер пишу, работаю с 8 утра до 9 вечера, прихожу домой - а там собственно тоже работаю. Времени нет вообще ни на что. По выходным тоже работаю. Химик я, синтезы мои сутками идут.
ВЫ, Scorpio_1511, ВЫ обращались в поликлинику и скорую? Что ВАМ там ответили?
|
Обращалась, но не я, а мама. Сказали, 10000, дневной стационар, уколы, перевязки, никакой операции (язвы на ногах вырезать нельзя, это не язва желудка, слишком много вен рядом). Деньги нашли, ходить не хочет. Слово УКОЛЫ вообще подобно смерти. Если бы не шизофрения - положили бы в больницу, с такими же язвенниками. А с таким диагнозом - нельзя. В обычной больнице нет специальных санитаров, а в псих. - нет хирургов. Вот такой вот замкнутый круг.
У мамы у самой трофические язвы. Вылечила, полгода отходила без них, а сейчас снова. И так у нее уже 20 лет! Это лечение - процесс до конца жизни. Сейчас не могут насовсем язву вылечить, снова раскрываются.
Я спрашиваю, как сделать так, чтобы он постоянно лечился???
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:43 |
|
|
Так кто Вам мешает разговоры вести не из квартиры? Договориться заранее и все?
|
Они очень подозрительные, просто невероятно. Вам кажется, что все так просто. В последний раз мне нужно было его только минуту продержать, а он меня настолько сильно оттолкнул, что я упала так, что потом рука заболела, пошла в больницу - трещина в кости.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 23:57 |
|
|
Я диссер пишу, работаю с 8 утра до 9 вечера, прихожу домой - а там собственно тоже работаю. Времени нет вообще ни на что. По выходным тоже работаю. Химик я, синтезы мои сутками идут. |
Так, в общем… это Ваш выбор, Scorpio_1511, синтез или здоровье близких. В синтезах хоть перерыв можно сделать, они никуда не уйдут, а вот здоровье – оно да.
В обычной больнице нет специальных санитаров, а в псих. - нет хирургов. Вот такой вот замкнутый круг. |
Ну, перевязки-то они там в состоянии сделать?
Я спрашиваю, как сделать так, чтобы он постоянно лечился??? |
Так, вроде, Вам ответили уже: третьего человека через форум (да и не только через форум) невозможно ни к чему принудить. Даже того, кто лично сам на форум обратился - не всегда.
Так что выбор за Вами.
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 00:02 |
|
|
Объясняю, почему я думаю про псих.лечебницу. Они заставят его пить столько таблеток, сколько ему прописано, а не в 4 раза меньше, как он пьет. Надеюсь, что тогда его голова хоть как-то придет в норму, и он перестанет витать в облаках и поймет серьезность ситуации.
Многие его друзья (они все с психическими заболеваниями) раз в год туда ложатся по разным причинам. Они ничего страшного в этом не видят.
Потом думаю можно будет его уговорить пройти лечение в стационаре обычной больницы. Лежал он в больнице всего раз, в 15 лет. После этого пьет меньше таблеток (ему сейчас 3 , думаю, что слышит голоса. Часто представляет себя кем-нибудь другим (об этом он нам говорит, например, что он король Англии, Ричард Львиное сердце, святой, Иисус, даже думает, что служил во Вьетнаме). Просто той дозы психотропных ему видимо недостаточно.
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 00:05 |
|
|
Ну, перевязки-то они там в состоянии сделать?
|
В состоянии. Изначально, мой вопрос заключался в том, как его положить, если он никакой угрозы для общества не несет? Сейчас вышел закон, что их нельзя без их желания класть, а желания у него нет! Через суд?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 00:07 |
|
|
Вы слышите, Scorpio_1511, О ЧЕМ Вам говорят?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 00:16 |
|
|
Изначально, мой вопрос заключался в том, как его положить, если он никакой угрозы для общества не несет? |
Идите к участковому и спрашивайте, что можно сделать.
Здесь никто не знает, где у человека волшебная кнопка, нажав на которую, получишь нужный тебе результат. Таких кнопок нет. Кто утверждает, что есть – шарлатаны.
|
|
|
|
|
 |
Scorpio_1511Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 00:20 |
|
|
Идите к участковому и спрашивайте, что можно сделать.
|
Ладно, сходим к психиатру. Узнаем, куда надо писать точно. Спасибо
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 00:41 |
|
|
Упечь в психушку, думаю, не составляет никакого труда. Позвоните 03. Но вас он уже будет ненавидеть до конца жизни и состояние скорее всего ухудшится в результате аутроагрессивности.
Если язва носит аутоиммунный характер (а это почти наверняка), то лечение в экстернализации агрессии, никакие антибиотики и бабушкины припарки все равно не помогут.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 00:43 |
|
|
Вы еще не знаете даже, что болезни в семьях могут носить имитационный характер по психосоматическому механизму.
|
|
|
|
|
 |
|
|