Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Чувство собственничества и комплекс неполноценности

Чувство собственничества и комплекс неполноценности
Автор Сообщение
Djess
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 17:02 Ответить с цитатой

Всем привет.
Хотела поделиться своими мыслями и выслушать мнения.
Моя проблема в том,что я ,как я считаю,паталогический собственник Грущу
У меня есть муж,с которым мы вместе 12лет. Сначала была любовь ,ну как у всех поначалу. Потом просто ровные,нормальные отношения.Иногда со скандалами. Наша с ним проблема в том,что мы разные.Он не терпит выяснения проблемы,а я не могу держать все в себе.В итоге-скандал.
Так сложились обстоятельства,что 2 года назад я ушла от него.Пожив отдельно какое-то время мы воссоединились. Сразу же я узнала,что у него буквально за пару месяцев до моего возвращения появилась девушка.
Она моложе меня на 6лет,я могу сказать -симпатичная вполне.Плюс у нее (мужчины,не смейтесь) больше грудь (у меня 2й размер,а у нее 4й по внешнему виду).
Она немного другой комплекции,чем я- я стройная модельной внешности ,блондинка крашенная,выгляжу очень неплохо,судя по отзывам окружающих,в т.ч. и мужчин.Она же немного плотнее,сбитее меня.
Спустя неделю после моего возврашения муж ,как он сказал,объяснился с ней,и она исчезла (а перед этим звонила мне,рассказывала "забирай его себе!" , было видно,что она в него влюблена)Первое время часто приходила ко мне на ресурс,смотрела фото,ставила оценки,писала комментарии.Сейчас пропала.
Меня эта тема не отпускает...Прошло после нашего примирения уже полгода,но я чувствую,что ревную...к этому прошлому Грущу Плюс то,что я считаю ее симпатичной, добавляет масла в огонь. Я реально комплексую. Умом понимаю,что глупо.А душой -нет.
Сейчас мужа не особо подозреваю,хотя...все может быть.Но я боюсь испортить все этими сомнениями,тем более ,если они беспочвенные.Он бесится,когда начинает уличать меня в том,что я его подозреваю. И снова скандал…
Второй момент: в период нашего расставания с мужем я тоже была неодна.При возвращении к мужу я рассталась с тем мужчиной.Но сейчас мы так или иначе с ним пересекаемся по делам.И я понимаю,что я их обоих ревную: мужа к его прошлому ,а этого мужчину к настоящему и будущему..Понимаю,что бред,но..
Что надо сделать,чтобы эта тема меня не дергала? Это действительно ненормальное явление –ревность,собственничество + комплексы?
Буду рада любому мнению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 17:07 Ответить с цитатой

Как блондинка блондинке..

это НЕНОРМАЛЬНОЕ явление. Вот абсолютно. Ся ценить надо. Подмигиваю
Djess
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 17:14 Ответить с цитатой

Спасибо Подмигиваю
Проблема в том,что я вижу,что необъективна к себе. Что мужчины на меня образщают внимание,что я "ценный" компонент общества Улыбаюсь, шучу Ну то есть как специалист и как женщина-не совсем потерянная.Но факт остался фактом...
То,что касается мужа-не могу принять факт того,что ему кто-то понравился до такой степени,что он привел ее в нашу квартиру.В которую потом вернулась я Грущу Да и то,что она довольно приятная внешне тоже играет роль. Понятно,что было бы лучше,если б она была некрасивая Улыбаюсь, шучу
И я до сих пор не знаю-влюбился ли он в нее тогда,или не успел..То есть чувствует ли что-то и по сей день или нет.
Так сложилось,что я услышала как и что он ей говорил/писал. Мне таких слов НИКОГДА не говорилось Грущу даже в начале отношений.

немного радует то,что я не просилась назад. Он как будто сам принял решение и выбрал меня ,а с ней поговорил.
Может...есть какие-то треннинги,приемы у психологов,чтоб "полюбить себя" ?
неужели все женщины нормальные,а я такая....ненормально ревнующая ? Грущу

ну и по второй проблеме,что я реально собственник..Это ж съедает изнутри,хотя умом понимаю-это эгоизм.

Многие в такие проблемные моменты говорят со своей половиной...А я не могу-муж меня "отсылает" с такими разгововами. Он вообще гвоорить не любит.Это пустая трата времени,как он считает. Типа не по делу говорим.
И в итоге я со своими накрутками сама с собой мучаюсь Грущу

А ревность к прошлому у меня всегда была,если я видела ,что объект (конкурент мне который) достойный..
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 20:13 Ответить с цитатой

Причём тут полюбить себя.. Я не увидела, что Вы себя не любите. Очень даже любите, иначе бы терпели и молчали в тряпочку, и даже не задумались бы что-то изменить для самой себя..

На чём держатся ваши отношения?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100