Автор |
Сообщение |
nebergПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 18:26 |
|
|
Я нечайно наступил сабаке на хвост. Она меня чуть не укусила, я в ответ с криками загнал ее в будку, не разу не ударил, только замахивался. Такое произошло два раза. Потом я пожалел про всплеск эмоций. Теперь она меня боится уже 3 месяца. Как же ее теперь вылечить, или это капец!
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 18:27 |
|
|
Цитата: |
не разу не ударил |
нИ разу не ударил
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 18:27 |
|
|
...никак... собаки всю жизнь помнят... даже если казаться будет, что доверяет, на самом деле внутренне будет ждать пинка...
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 18:33 |
|
|
Цитата: |
Я нечайно наступил сабаке на хвост. Она меня чуть не укусила, я в ответ с криками загнал ее в будку, не разу не ударил, только замахивался. Такое произошло два раза. Потом я пожалел про всплеск эмоций. Теперь она меня боится уже 3 месяца. Как же ее теперь вылечить, или это капец!
|
)) я бы тоже Вас испугалась. Сделать больно, потом на самооборону вообще наброситься, что улепётывать приходится.. Ишо и 3 раза.. Бедный сабащка..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 18:34 |
|
|
neberg писал(а): |
Я нечайно наступил сабаке на хвост. Она меня чуть не укусила, я в ответ с криками загнал ее в будку, не разу не ударил, только замахивался. Такое произошло два раза. Потом я пожалел про всплеск эмоций. Теперь она меня боится уже 3 месяца. Как же ее теперь вылечить, или это капец! |
сделали ей невроз? теперь вы просто обязаны отвести ее к телесно-ориентированному психотерапевту!))) :
http://users.livejournal.com/_esina/758157.html
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 19:01 |
|
|
Я нечайно наступил сабаке на хвост. Она меня чуть не укусила, я в ответ с криками загнал ее в будку, не разу не ударил, только замахивался. Такое произошло два раза. Потом я пожалел про всплеск эмоций. Теперь она меня боится уже 3 месяца. Как же ее теперь вылечить, или это капец! |
почему только этот вопрос сюда, а не в кинологический форум?! )
собаки на самом деле многое помнят и могут помнить всю жизнь. но стратегическое, регулярное позитивное поведение может исправить ситуацию.
тебе нужно завоевать доверие собаки. у некоторых это приходит с кормёжкой. у многих.
приходи к ней, но не навязывай. если совсем не идёт на контакт-уходит, игнорируетпостарайся создать наимение насильную ситуацию где вы окажетесь в месте и просто сидите. некоторое время показывайте что соба вам ну совсем неинтересна. это важно. у животного навязчивая идея, что вы-опасность и жаждите его обидеть. покажите сначало что соб вас не интересует. у вас нет цели контактировать с ним.
но и не надо слишком много времени ужделять этой стадии. собак может просто расслабиться, но испугается вновь вашему вниманию. соб должен успокоиться, а не расслабиться. постарайся почувствовать это
затем начни играть в его/её игрушки (кстати это сука или кобель?) сам играй. один. не обращая внимания на животинку. тебе должно быть ооочень интересно.
когда соба начинает проявлять интерес-не спеши привлекать её к действу. по прежнему тебе весело и одному.
когда подойдёт не меняй темп, эмоции и не играй а зазывай. 1 раз зазвал-дальше играешь опять один. потом опять зазыв. и так соба вытаскивай из клина.
когда выйдет-погладь, приласкай, весело и озорно, но не громко и не сильно.
дай лакомство
и уйди.
важно вовремя уйти
повторяй процедуру
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 19:02 |
|
|
Да чел полюбому стебётся, вы чего ?
|
|
|
|
|
 |
nebergПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 19:04 |
|
|
Кобель, уже в возрасте. Я приблизительно так и делаю, но гладить боюсь, у него такой взгляд, ЕЩЕ укусит
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 21:29 |
|
|
или это капец!
|
лечи голову, свою... иначе действительно капец...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 22:07 |
|
|
Какая потребность гладить?
Не делай резких движений в её сторону.
Если очень надо восстановить дружеские отношения с собакой, садись рядом и разговаривай с ней.
Почаще.
|
|
|
|
|
 |
|