Автор |
Сообщение |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 12:07 |
|
|
Анализируя свой опыт отношений с противоположным полом, я пришла к выводу, что у меня никак не складываются отношения с мужчинами по имени…да, впрочем, конкретное имя не имеет никакого отношения к теме, а суть заключается в том, что это имя совпадает с именем моего отца. Поделившись этим открытием со своим знакомым, я узнала, что у него такая же самая ситуация – ему не везет с женщинами, имя которых совпадает с именем его матери.
Вот я и решила узнать, является ли это простым совпадением или же закономерностью и как это можно объяснить.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 12:17 |
|
|
Это не совпадение, не закономерность...
Это анекдот.
Причём с бородой.
"Преподаватель диалектики на лекции:
Итак сейчас мы рассмотрим, что такое случайность и что такое закономерность на примерах.
Итак, выходите вы из дому и вдруг на вас летит кирпич... Но падает прямо вам под ноги.
Это - случайность.
Выходите вы из дому на следующий день... На вас опять летит кирпич и опять вам под ноги...
Это - закономерность.
И на третий день опять кирпич... Что это такое, кто ответит?
Робкий голос студента: закономерность?
Профессор: нет, это уже добрая традиция!
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 12:21 |
|
|
Была здесь близкая тема ("Замкнутый круг?", кажется. В "Философских вопросах" же).
Только там не про имя, а вообще про выбор мужчин, похожих/не похощих на отца.
Помнится, там были очень интересные посты про незавершенку, нашу непроговоренность в отношениях с отцами.
Которую мы тащим по жизни и проецируем на своих партнеров.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 02:16 |
|
|
IMHO шарлатанство чистой воды. Артефакт. Выдуманная закономерность.
впрочем, там, где я бываю, имена, данные родителями, используются довольно редко...
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 08:58 |
|
|
да, действительно очень сомнительная закономерность, во всяком случае, не приходилось сталкиваться...
|
|
|
|
|
 |
poisonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 09:31 |
|
|
я для себя тоже люблю придумывать всякие закономерности. Они мне помогают оправдывать мои жизненые неудачи и промахи.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 10:24 |
|
|
Закономерность. Возможно у тебя или твоего значимого окружения, может в фильмах и т.д. был отрицательный опыт с М по имени Х. Опыт ушел в подсознание, но если покапаться можно его достать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 10:30 |
|
|
ТИХИЙ,
караулю вас везде. Вы уже поняли , что судьба моей регистрации зависти от Вас прежде всего?!
|
|
|
|
|
 |
флиртПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 10:42 |
|
|
Да что вы... ваша регистрация у меня в записной книжке давно уже примечена как невыполненная задача... Фея ! Что вас толкнуло на такой подвиг..?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 10:56 |
|
|
ВероНика писал(а): |
Была здесь близкая тема ("Замкнутый круг?", кажется. В "Философских вопросах" же).
Только там не про имя, а вообще про выбор мужчин, похожих/не похощих на отца.
Помнится, там были очень интересные посты про незавершенку, нашу непроговоренность в отношениях с отцами.
Которую мы тащим по жизни и проецируем на своих партнеров. |
Да, это близкая, но не идентичная тема.
У меня закономерность прослеживается именно в имени. Может я неправильно выразилась по поводу того, что у меня "не складываются отношения", они то как раз складываются ( моего бывшего парня зовут Юра, моего лучшего друга зовут Юра), но вот эти отношения довольно странные, оригинальные и проблемные, можно сказать... Если в компании попадались люди с этим именем, то они всегда каким-нибудь образом создавали мне проблемы или у меня возникали с ними конфликты. Короче говоря, эти люди оказывались для меня более значимыми, чем остальные (и не всегда только в негативном плане). Вот мне и подумалось, а может, это все как-то взаимосвязано, а если учитывать то, что имя может определенным образом формировать судьбу и характер, то здесь открывается обширное поле для размышлений...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 12:29 |
|
|
Напишу иначе. Человек очень похож на компутер. Когда-то что-то у тебя было связано с этим именем. Причеп не абстрактно связано, а связано с определенной последовательсностью твоего поведения в ответ на запускающий импульс программы "Юра". Как только ты сталкиваешься с таким именем, запускается ОПРЕДЕЛЕННАЯ последовательность твоих действий, приводящая к законмерным ОПРЕДЕЛЕННЫМ результатам. Чего тут непонятного?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 13:12 |
|
|
*задумчиво* мдааа... я тоже склоняюсь к такому объяснению.
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 18:03 |
|
|
"Случайностей не бывает, потому что я не верю в случайности"
|
|
|
|
|
 |
ВалерияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 20:44 |
|
|
Искательница истины, у меня аналогичная проблема...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2004 23:32 |
|
|
> имя может определенным образом формировать судьбу и характер
а вот это откровенная чушь
подобный бред абажают нести на какой- нть пьянке выпускники вечернеисторических факультетов в попытках привлечь внимание малолетних дЕвиц
сам видел неоднократно...
> открывается обширное поле для размышлений
"открываецца шырокая волнующая тема" (с) Довлатов
не надо думать, надо прыгать...
> у меня аналогичная проблема
о боже, замуж не беруть, што ли?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 00:09 |
|
|
имя может определенным образом формировать судьбу и характер
Может. Механизм - люди ожидают от носителя определенного имени, определенных действий. Чел. будет пытаться соотвествовать ожиданиям и в какой-то степени будет меняться его характер. Имеет место быть самогипноз( самопрограммирование).
|
|
|
|
|
 |
ФеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 00:15 |
|
|
Цитата: |
Да что вы... ваша регистрация у меня в записной книжке давно уже примечена как невыполненная задача... Фея ! Что вас толкнуло на такой подвиг..?
|
Что Вы называете подвигом? это про караулю? а насчет регистрации - она от Вас как-то зависила? .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 12:19 |
|
|
"Каждый звук человеческой речи обладает определённым подсознательным значением. Для русского языка эти значения в своё время определил советский учёный, доктор филологических наук Журавлёв А.П. В результате его докторской диссертации были определены качественные характеристики каждого звука русской речи, что позволяет оценивать влияние звуков на психическое состояние человека. На этом сайте, воспользовавшись компьютерной программой анализа, Вы бесплатно можете определить - какими подсознательными значениями обладает фамилия, имя или псевдоним человека или какое влияние на людей оказывает название вашей организации, магазина, торговой марки."
http://www.analizfamilii.ru/
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 18:43 |
|
|
Интересно, а такая тенденция как резкое похолодание или дождь именно на выходные - это тоже мой субъективный запрограммированный глюк или это уже проблемы небесного сервера?
|
|
|
|
|
 |
OxyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 18:50 |
|
|
Искательница истины писал(а): |
Интересно, а такая тенденция как резкое похолодание или дождь именно на выходные - это тоже мой субъективный запрограммированный глюк или это уже проблемы небесного сервера? |
Ммм... у природы нет плохой погоды!
Зато есть лишний повод у вас "поваляться в тряпках" на мягком диванчике‚ полистать книженцию‚ копнуть оттуда чего-нибудь умное‚ а то и кальян с друьзями раскурить и про жизнь поговорить. Не все ж под солнцем то ходить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2004 19:33 |
|
|
ага!
поваляешься тут!
работа не волк, в лес не убежит! а на нее вот бежать надо каждое утро поэтому времени ни на друзей, ни на свои личные дела не остается, знаешь, какой облом когда солнышко - сидеть за решеткой (на окнах), а как только договоришься на выходные пивка попить. так сразу мороз -140!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2004 00:06 |
|
|
ну получишь ты объяснение и что из этого?
Я просто точно знаю, что каждый десятый - брак. А значит в твоём случае моежт быть находка и всё будет не так как тебе казалось.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2004 16:01 |
|
|
А мне не нравятся имена моих родителей... Для меня они мама и папа... А к девушкам с именем как у моей мамы(Галя) меня просто не тянет, даже пообщаться...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2004 23:03 |
|
|
> Она была вот тем то и страшна‚ что всех пороков женских лишена
естессно... толстая, глупая, с коротенькими кривыми ногами... какой ужас, я сёдни плохо спать буду...
---
> какое влияние на людей оказывает название вашей организации
децкий сад, "словно ребёнок накакал в пелёночку" (с) Бравый солдат Швейк или кто- то из его собутыльников
бегом читать последнего Пелевина (могу замылить или дать на бумаге) - от там мужик разошёлся не на шутку, аж меня пропёрло (что неудивительно, в принципе - у Пелевина, наскоко я слышал, образование инженерно- физическое...)
|
|
|
|
|
 |
ФеяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2004 00:08 |
|
|
Какой-то психоананлитический паноптикум.
|
|
|
|
|
 |
|