Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow низкая самооценка

низкая самооценка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 00:21 Ответить с цитатой

почему не получается? Что не получается? Я же рассказала как.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 10:05 Ответить с цитатой

Gem4ygiha писал(а):
честно говоря не верю, что можно изменить что-то, что дала природа
Некоторые по простецки отрезают, другие меняют к этому отношение.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 10:31 Ответить с цитатой

Gem4ygiha писал(а):
честно говоря не верю, что можно изменить что-то, что дала природа

...как бы... "подарки природы" - не является фактором, который хоть как-то влияет на то, останется или не останется человек один...

природа способна наделить только внешностью... всё остальное - в Ваших руках... а если фактор того, что Вам чего-то не дали, что дали некоторым другим людям является причиной того, что Вы отказываетесь вообще что-либо делать - то значит, Вам попросту ЛЕНЬ что-то делать... вот и всё...

а ждать отдачи за сделанное для себя от других в виде чего бы то ни было... значит, не для себя сделано, а для других... казаться красивой для других не сложно... сложно быть красивой...

Чехова перечитайте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 11:42 Ответить с цитатой

гадость... скоты советуют скотам как лучше быть более дорогой скатиной....
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

гадость... скоты советуют скотам как лучше быть более дорогой скатиной....

эка Вас оно задевает, мужчина. Мужчина?..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 17:05 Ответить с цитатой

Gem4ygiha, а откуда у вас такая убежденность что мужчинам в первую очередь нужна общепринятая в данный момент физическая красота? Хочу вам сказать, что далеко не всем мужчинам это нужно. Не верите? Пойдите как-нибудь к ближайшему ЗАГСу на выходных и приглядитесь повнимательнее, замуж выходят(если брать только внешность) и худые, и толстые, и красавицы, и не очень, и высокие, и низкие, и с грудью, и почти без груди и т.д. Так что все намного интереснее. Мужчины имеют так же своим проблемы. И у них их даже больше(см. статистику самоубийств).

Вы можете возразить, "ну вот я смотрю на подружек красивых, за ними толпа ребят, значит вы не правы и не знаете жизни", но как мне кажется такие вещи как "за мной бегает толпа" и "у меня счастливая семейная жизнь" это несколько разные вещи! И не надо думать что первое увеличивает второе, иногда это наоборот мешает. Например, частенько(но далеко не всегда) мужчины гоняющиеся за красавицами ревнивы и своей ревностью потом изводят. Потом, если женщина внутренне понимает что ее выбрали главным образом за красоту, то значит кровь из носу, но эту красоту нужно сохранять. А это тоже проблема, и если для вас это уже сейчас проблема, которые вы пытаетесь решить, то девушки встретятся ПОТОМ. Как мне кажется истории "я родила, а он меня бросил потому что я стала полнее" уже стали классикой. Вы если познакомитесь, то будете знать что выбрали вас не за смазливое личико, а за что-то другое.

Причины ваших неудач думаю лежат в другой плоскости. Кто-то вас ошибочно убедил что для женщины главное внешность. И это корень, а не внешность как таковая. Именно УБЕЖДЕННОСТЬ в этом. Ну а далее намотался комок проблем. Вот его и нужно разматывать в обратном порядке, до того момента как вы стали себя чувствовать не комфортно, стали комплексовать.

Мужчины РАЗНЫЕ. Всем нужно разное. Насколько я помню по институту, то первыми вышли замуж так называемые "страшненькие", которые кроме института увлекались чем-либо еще и входившие кроме студенческой группы, в какие-либо еще группы. Например, запомнилась Катя, в ней веса было тогда еще 100 кг. Но она увлекалась футболом(искренне или нет, не знаю) ходила на соревнования в качестве болельщицы, в клубы и т.д.. Там ее уважали и ценили. Кроме того увлекалась и разбиралась в компьютерах. Опять же могла поддержать любой разговор о компьютерах, видно было что она реально в них разбирается. Т.е. мужское внимание ей было частенько гарантированно. Девчонки так называемые "красавицы-звезды" только на Катю фыркали "ну куда на со своим жиром прет! сидела бы не выделывалась!", ее это было видно задевает, но не очень сильно. Ибо тихо мирно сидеть в углу она не собиралась. На вечеринках в общаге она прекрасно себя зарекомендовала как хозяйка. Кушать она любила и готовила просто прекрасно. Кроме того знала кучу анекдотов, тостов, историй. Долго ли такая девушка была без молодого человека? Нет.

Катя вышла замуж на 4 курсе. Сейчас Катя замужем, делает карьеру(она начальница чего-то там и хорошо зарабатывает), ребенок ходит в садик, поправилась еще на 20 кг и весит уже 120. Улыбаюсь, шучу

Я вот думаю, что было бы с Катей если бы она делала то что ей рекомендовали "подруги"?

Картинка радужная, были у Кати и свои проблемы, но у кого их нет? В целом и общем она довольный жизнью человек.
антипсихиатр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 18:07 Ответить с цитатой

я боюсь
Gem4ygiha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 22:18 Ответить с цитатой

спасибо большое всем за советы.
Цитата:

Вот его и нужно разматывать в обратном порядке, до того момента как вы стали себя чувствовать не комфортно, стали комплексовать.

- а как это сделать?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 23:26 Ответить с цитатой

Gem4ygiha
Цитата:

- а как это сделать?

Ну для начала надо попытаться вспомнить, а с какой момента начали появляться мысли подобные тем что есть сейчас? После каких событий? Желательно обратном хронологическом порядке. Было такое на первом курсе? А последних классах школы? В средних? А младших? А в садике?

Это поможет вспомнить тех людей, книги, фильмы, передачи и т.д. которые приложили руку к вашей убежденности.

Важно так же понимать что ПРИЧИНЫ ваших проблем не во внешности, а вы ВОЗМОЖНО(хотелось бы ошибаться) подвержены дисморфобии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D1%8F у которой такие признаки:
-активное недовольство своей внешностью
-обвинение своей внешности во всех грехах и особенно во всех своих неприятностях
-перенос своих психологических проблем (неумения общаться, выбирать партнера и т. п..) в «телесную область»
-убеждение, что стоит только изменить «к лучшему» свою внешность - как тут же к лучшему изменится и жизнь.

А вообще вопрос КАК ИМЕННО ВАМ это сделать, очень сложный.
Gem4ygiha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 11:56 Ответить с цитатой

почитала эту статью. убеждение, что стоит только изменить «к лучшему» свою внешность - как тут же к лучшему изменится и жизнь. - вот это у меня присутствует. остальное в принципе нет. все началось с прошлого года. от меня ушел парень, и мои подруги активно похудели, принарядились и наоборот нашли себе парней. вот с тех пор и чувствую свою ущербность наверно
Gem4ygiha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 11:56 Ответить с цитатой

почитала эту статью. убеждение, что стоит только изменить «к лучшему» свою внешность - как тут же к лучшему изменится и жизнь. - вот это у меня присутствует. остальное в принципе нет. все началось с прошлого года. от меня ушел парень, и мои подруги активно похудели, принарядились и наоборот нашли себе парней. вот с тех пор и чувствую свою ущербность наверно
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 12:06 Ответить с цитатой

Gem4ygiha
Цитата:

от меня ушел парень,..

А парень ушел из-за того что у вас что с внешностью? Вы видите причину в этом?
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 18:53 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Gem4ygiha писал(а):
но тем не менее. я боюсь. что если сейчас не избавиться от комплексов - остаусь одна в итоге

Манти, ты где?
Научи девушку бить в нос придуркам..
значит так. инструкция:

берете свою правую руку. ладонь сжимаете в кулак. тек что бы большой палец был поверх остальных (дабы при ударе не сломать. а лучше в руку вложить нечто не очень большое. у меня например амортизатор от поводка есть можно обтеукаемый камень или железякочку какую-нибудь. не важно.
отводим руку назад. собираем мысленно всю дёрь. смотрим на нос противника и вдариваем. либо снизу, либо чуть сбоку.
разворон на 180 градусов и топаем с гордо поднятым своим целхиньким носом домой)
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 18:56 Ответить с цитатой

Цитата:

и топаем с гордо поднятым своим целхиньким носом домой

..пока не догнали. Смеюсь
Gem4ygiha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 22:18 Ответить с цитатой

парень ушёл, так как нашёл другую.))) внешность думаю не при чем, так как она не красотка.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 23:41 Ответить с цитатой

Gem4ygiha, проблемы с лишними заморочками и комплексами убирают изнурительные треннировки в тренажерном зале. а так же решает проблему с плохим настроением и некорректной (как тебе кажется) фигурой)

попробуй расслабиться. подготовить себя к новым отношениям.
посиди, подумай, почувствуй в каком образе ты чувствуешь себя наиболее уютно? (это не риторический вопрос) ))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 16:09 Ответить с цитатой

Gem4ygiha
Цитата:

парень ушёл, так как нашёл другую.)))

У меня два вопроса, а зачем он стал искать другую? Что вы такое сделали что бы он от вас ушел?
Gem4ygiha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:12 Ответить с цитатой

ну мы 3 года были вместе - сказал что отношения себя изжили..что-то типа того
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:28 Ответить с цитатой

нормальный срок для "химии"
еще долго продержались. обычно года два
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
нормальный срок для "химии"
еще долго продержались. обычно года два

А что же после химии удерживает людей вместе?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:40 Ответить с цитатой

иногда это называют любовью
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:45 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Просто я что-то не в состоянии понять, что это такое. Т.е. не могу как-то сообразить что это: преданность, доверие, общее направление в жизни.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:47 Ответить с цитатой

dm писал(а):
Синяя Тиг-Ра писал(а):

Просто я что-то не в состоянии понять, что это такое. Т.е. не могу как-то сообразить что это: преданность, доверие, общее направление в жизни.

Биологическая программа) Реализация жизненных потребностей, размножение))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто я что-то не в состоянии понять, что это такое.

это? единственный путь к бессмертию
а так, конечно, фигня полная
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 22:00 Ответить с цитатой

Любовь - это единственный путь к бессмертию. И все? Я не совсем понял каким образом. Дети могут рождаться и без любви. И что такое бессмертие.

И к тому же я вот не вижу смысла (пока?) заводить отношения ради бессмертия. Мне вполне достаточно просто чувстовать, что можешь сделать что-то хорошее для человека. Вообще любые отношения хорошо строить именно так.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100