Автор |
Сообщение |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 07:54 |
|
|
Здравствуйте, меня зовут Владимир, мне 24.
Не так давно я решил пробовать давать себе установки на подсознательном уровне, стараясь пользоваться образами, т.к., как я понимаю, подсознанию доступны лишь образы.
Это оказалось не просто.
В данный период жизни я занимаюсь активным изучением 1С, как программист. В институте я учился программиста. После того как доучу до необходимого для трудоустройства уровня, хочу набраться в своём городе немного опыта в этой сфере и уехать в другой – побольше.
Примерно это я и хочу донести до подсознания. Хочу, настроить себя так, чтобы получать от работы счастье, от обучения и развития в работе, чтобы это было мне в радость и быть внутренне «захваченным» этим делом, чтобы оно было любимым. В данный момент, хочу, чтобы изучение 1С программирования было для меня дико интересно, и я очень всё быстро схватывал, хотел внутренне его учить и т.д.
Вот на это я и хочу настроить сейчас подсознание. Как это лучше и грамотнее делать? Наверняка, кто-нибудь занимался. Я пробую практиковать, но выходит тяжело.
Изучение 1С, переезд в другой город и многое другое являются состовляющими более важной цели - достижение гармонии и свободы внутри себя. Это я тоже стараюсь до него донести. Самое сложное - подбор правильных образов, тут я всё время путаюсь.
Надеюсь на помощь, понимание и добрые комментарии.
Жду ответа!
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 08:12 |
|
|
Как можно изучать внутренне 1C?
Чёт я не поняла.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 08:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 08:30 |
|
|
№1 писал(а): |
Как можно изучать внутренне 1C?
Чёт я не поняла. |
Здравствуйте. Вы ссылаетесь на мою строчку - "и быть внутренне «захваченным» этим делом"?
|
|
|
|
|
 |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 08:31 |
|
|
№1 писал(а): |
Метод аналогий пробовал? |
Извиняюсь, не знаком с терминологией. Позже я выложу текст, описывающий то что и как я пробовал.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 08:42 |
|
|
Кароч, не знаю, может где ещё используется эта метода..
Когда изучаете что-то, постарайтесь ассоциировать объект и предмет исследования с тем, что интересно Вам. Тогда, читая пусть даже самый сложный текст, Вам не наскучит, а станет интересно. А если очень правильно выберете аналогию - даже захватывающе))
Какой нужно изучить предмет? Что именно? Давайте, скажу как это реализовать можно практически с интересом для себя.
|
|
|
|
|
 |
Мария Д.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 09:59 |
|
|
Аутогенная тренировка по Шульцу.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 10:31 |
|
|
Килограмм
Цитата: |
Хочу, настроить себя так, чтобы получать от работы счастье, от обучения и развития в работе, чтобы это было мне в радость и быть внутренне «захваченным» этим делом, чтобы оно было любимым. В данный момент, хочу, чтобы изучение 1С программирования было для меня дико интересно, и я очень всё быстро схватывал, хотел внутренне его учить и т.д.
|
В такой ситуации надо выяснять почему не хочется изучать. Для этого нужно дать себе много раз вопрос "ЗАЧЕМ мне это нужно?" и честно на него ответить.
А то ведь может оказаться, что вам не программирование нужно и интересно как деятельность сама по себе, а те деньги которые зарабатывают 1С программисты в крупных городах, а это при опыте от 1 года от 50 тыс. рублей, а при опыте 6 лет, как мой приятель, если не лениться то можно 100-120 зарабатывать. Если нужны деньги, тогда надо себе честно признаться, что ничего интересного ЛИЧНО для меня в этом нет, это нудные бухгалтерско-складские программы, мне это нужно для зарабатывания, поэтому ожидать радости от этого не стоит. Как не стоило охотнику или крестьянину ожидать радости в давние времена от своей тяжелой работы. Открою секрет, такой работы большинство, люди ходят и не испытывают особой радости от работы.
Вы я так подозреваю посидели на сайтах для поиска работы, глаза загорелись "ого какие зарплаты!" и давай изучать, только вот чего-то не изучается... а еще и радость хотелось бы получать.
Разумеется я могу ошибаться, надеюсь вы поясните.
|
|
|
|
|
 |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:40 |
|
|
Всем привет! Я знал, что найдутся люди, которые откликнутся на мою просьбу о помощи, спасибо вам. Я рад тому, что вы, совершенно не знакомые мне люди, не жалеете потратить немного времени на меня и эти разговоры о подсознании со мной. Я рад, честно.
Отвечу вам поочерёдно.
Девушка под ником - №1.
-\-
Вы писали:
Какой нужно изучить предмет? Что именно? Давайте, скажу как это реализовать можно практически с интересом для себя.
Но я не очень представляю как вам правильнее объяснить так, чтобы вы поняли. Думаю, следует оговориться, что отвращения к обучению у меня нет: учиться и постигать это по своему интересно и захватывающе.
Но этого мало и контактирование с подсознанием я планирую использовать для всего в жизни, просто сейчас именно вот это для меня наиболее важно.
На ваш вопрос какой нужно изучить предмет:
Программмирование и конфигурирование в среде 1С. Т.е. я не собираюсь быть конечном пользователем готовых решений. Я буду заниматься доработкой уже готовых конфигураций от фирмы, созданием собственных конфигураций, администрированием и вообще, короче, всем-всем-всем ,что наиболее актуально в сфере работы программиста 1С, так вы понимаете что я учу? Во время работы, участие подсознание, мне думается, тоже не помешает: для эффективности понимания, быстроты и качественности принятия и исполнения своих решений и вообще, короче, чтоб клёво оно всё было И естественно, с энтузиазмом, интересом, радостью. Очень надеюсь, что этот метод аналогий поможет, вы так клёво рассписали, что он может дать.
Пока писал ответ Фрейду подумалось вот что. Может для метода аналогий подойдёт:
Знаете, вот любить работу, как любят женщину. Где-то ругань, где-то не понимания, но в целом любят, заботятся, целуют, растят с ней дитей и другой возле себя не видят.
-/-
Мария Д.
-\-
Посмотрю. Вы этим занимались лично? Практиковали? Можете вкратце рассказать о методе и вашем приминении этого метода.
-/-
Зигмунд Фрейд
-\-
Здравствуйте! Да, почитал ваше сообщение, посмотрел на своё сообщение глазами читающего человека, не знающего меня и понял свою ошибку. Я не до конца раскрыл себя в ситуации и саму ситуацию.
Я рассказал про то, к чему иду и стремлюсь и забыл расскрыть моменты того, что есть на данный момент. Изучение 1С программирования \ конфигурирования не вызывает во мне какого-либо внутреннего протеста. Да, порой тяжело учить, пором морально устаю, ну, всё как у всех. Все бывают уставшые, все бывают не в духе. Но в целом учить 1С-ку мне нравится. Я ещё далеко не всё знаю и в шкуре работника этой профессии не был, но то, что есть сейчас - мне нравится. Тем более, не забывайте, я учился на программиста в институте. Т.е. я веду к тому, что моя цель не побороть какое-то внутренне отвращение или протест, потому что их нет. Мне интересно попробовать именно это, деньги тут играют роль, но быть крутым спецом, любить работу и заниматься свои делом с интересом играет роль не меньшую.
И я буду всецело настраиваться и идти к радости от работы, к тому, чтобы и интересом и быстротой всё понимать, постигать и делать. Ежели я осознаю, что 1С - не моё, то перейду в другую сферу, на деньгах я, как, надеюсь, вы убедились, я не зациклен.
Как не стоило охотнику или крестьянину ожидать радости в давние времена от своей тяжелой работы.
А мне кажется в охоте есть азарт. Бежишь ты с луком за дичью, кровь пульсирует по венам. Ты - охотник, мужчина-добытчик. Может им нравилось?
А на счёт крестьянина - не знаю. У них другоое видение мира было, наверное. Ну там, допустим, они могли заморить ребёнка голодом или выкинуть младенца умирать, потому что это лишний рот. Это ведь другой уровень сознания. Не знаю как у них жизнь была, не знаю...
-/-
А мне вот посоветовали:
Джозеф Мерфи
СИЛА ВАШЕГО
ПОДСОЗНАНИЯ
Читаю эту книжку, кто что о ней может сказать?
Ну, на этом и закончу. Надеюсь, что изъяснялся чётко и доходчиво, был всеми понят. Ещё раз спасибо вам за ваше внимание ко мне!
Последний раз редактировалось: Килограмм (Вс Апр 25, 2010 16:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:40 |
|
|
Кстати, как оказалос, многие из статей о подсознании, что я читал основаны на том, что в этой книги, некоторые куски просто были в статьях из книги просто содраны даже.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:45 |
|
|
Килограмм писал(а): |
Очень надеюсь, что этот метод аналогий поможет, вы так клёво рассписали, что он может дать.
|
ну, запутает только слишком))
Но если ребёнок привык кушать кашу только под чтение ему сказки, придётся читать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 18:46 |
|
|
Килограмм, честно говоря мне показало что вы преувеличиваете роль БЕСсознательного (ПОДсознательное не очень правильный термин, хоть и прижившийся). Мол сейчас нажму и будет мне счастье. Так не бывает.
Сознание хоть и более молодой инструмент, но именно благодаря ему люди заняли такое место на планете(не все конечно). Надо им поработать.
Во время работы, участие подсознание, мне думается, тоже не помешает: для эффективности понимания, быстроты и качественности принятия и исполнения своих решений и вообще, короче, чтоб клёво оно всё было И естественно, с энтузиазмом, интересом, радостью.
|
А у вас есть ответ на вопрос, почему нет энтузиазма, интереса, радости? Какие причины этого?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 19:25 |
|
|
молодой человек решил заняться полной херней.
всерьез просит совета....
ps. есть такая вещчь, называется "самомотивация"
pps. подсознание на то и подсознание, что самостоятельно его не "настроишь"
по крайней мере, пока не научился толком с сознанием разбираться
а тут - явно не научился
ppps. а получится "настроить" - потом не завидую "откату"
|
|
|
|
|
 |
nebergПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 19:30 |
|
|
Насколько мне известно доступы к своему подсознанию без вреда себе могли иметь только святые, а людишкам этого не дано
|
|
|
|
|
 |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 10:07 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
ПОДсознательное не очень правильный термин, хоть и прижившийся |
Постараюсь выражаться термином БЕСсознательное. Почему вам показалось, что я преувеличиваю значение бессознательного? Я о нём, наверняка, знаю меньше, чем вы, поэтому это мой интерес неизведанным в ваших глазах может выглядеть, как излишнее преувеличение бессознательного. Я не могу преувеличивать роль бессознательного в жизни людей, так как у меня нет по поводу бессознательного и его роли окончательно сложившихся мнений. Есть живой интерес, а не сложившиеся до конца мнения.
Сознание хоть и более молодой инструмент, но именно благодаря ему люди заняли такое место на планете(не все конечно). Надо им поработать.
|
Работать на сознательном уровне? Конечно, вы, я думаю, очень и очень правы в это. Необходимо! Я ведь не только тем, что интересуюсь бессознательным занимаюсь, по отношению к своей работе.
Во время работы, участие подсознание, мне думается, тоже не помешает: для эффективности понимания, быстроты и качественности принятия и исполнения своих решений и вообще, короче, чтоб клёво оно всё было И естественно, с энтузиазмом, интересом, радостью.
|
А у вас есть ответ на вопрос, почему нет энтузиазма, интереса, радости? Какие причины этого? |
Они есть. В меньшей или большей степени, но всё это есть. Только я настроен развивать все эти чувства в ещё большей степени, так, чтобы они были нерушимо главенствующими на поприще моей любимой работы. Чтобы больше "полезностей" извлекать из текущего осваивания профессии и самой собственно дальнейшей работы и проф. развития. Если я решу заниматься чем-то другим, то желание максимального энтузиазма, радости, интереса и счастья от профессии останется.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 15:06 |
|
|
"Как не стоило охотнику или крестьянину ожидать радости в давние времена от своей тяжелой работы."
Охота, война и скотоводство считались азартными мужскими занятиями, только вот читал...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 15:09 |
|
|
Программисты произошли от крестьян... Нет в них духа благородного убийцы.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 15:58 |
|
|
Мне тема напомнила про открытие центра удовольствия и опыты на крысах. Что бы крыса ни делала - все хорошо, от всего получает удовольствие, лишь бы нужный электрод был подключен куда надо.
Показалось, что вы хотите приблизительно того же самого.
Вы что не в состоянии достичь таких результатов, от которых вам реально будет хорошо "без электрода"?
|
|
|
|
|
 |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 16:18 |
|
|
dm писал(а): |
Мне тема напомнила про открытие центра удовольствия и опыты на крысах. Что бы крыса ни делала - все хорошо, от всего получает удовольствие, лишь бы нужный электрод был подключен куда надо. |
на самом деле эксперимент с крысой и электродом шире, чем о нём известно. Ну, как она нажимает лапокй это все вкурсе. Перестаёт есть, пить и только жмёт лапкой. Но если её поместить в соответствующие условия, то она отказывается от нажатия и "быстрого счастья" это интересная в плане выводов часть эксперимента, которая, случилось так, известна гораздо меньше. Будет интересно - поищите.
Ну это я так, офтопом.
Последний раз редактировалось: Килограмм (Вт Апр 27, 2010 16:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 16:21 |
|
|
Продолжаю читать книгу Мерфи Дж. Как оказалось он оч. популярен, т.к. многие фрагменты, явно взятые из книги, встречал в разных статья (не научных, естественно).
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 16:30 |
|
|
Вы что не в состоянии достичь таких результатов, от которых вам реально будет хорошо "без электрода"?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:38 |
|
|
Килограмм
Если я решу заниматься чем-то другим, то желание максимального энтузиазма, радости, интереса и счастья от профессии останется.
|
Т.е. у вас это своего рода тренировка? Если изучу с радостью 1С то и другие технологии тоже с радостью?
Продолжаю читать книгу Мерфи Дж. Как оказалось он оч. популярен, т.к. многие фрагменты, явно взятые из книги, встречал в разных статья (не научных, естественно).
|
Хочется узнать, а эту книжку вы читаете с радостью, интересом, энтузиазмом?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:50 |
|
|
так и не поняла, а зачем для изучения 1С необходимы "максимальный энтузиазм, радость, интерес, и счастье", когда доподлинно установленно, что информация лучше усваивается и мышление лучше работает на нейтральных или отрицательных эмоциях...
|
|
|
|
|
 |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:50 |
|
|
Килограмм
Если я решу заниматься чем-то другим, то желание максимального энтузиазма, радости, интереса и счастья от профессии останется.
|
Т.е. у вас это своего рода тренировка? Если изучу с радостью 1С то и другие технологии тоже с радостью?
|
Нет. Это скорее настрой, нежели тренировка: я хочу получать внутренню удовлетворённость от работы. Если я изучаю 1С, то это должно быть "моё"; если я решил работать в иной сфере, то эта должна быть "моя" сфера.
Килограмм
|
Хочется узнать, а эту книжку вы читаете с радостью, интересом, энтузиазмом? |
На среднем уровне это всё. Но не будь интереса и некоего энтузиазма, то разве я бы стал её вообще продолжать читать?
|
|
|
|
|
 |
КилограммПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 12:51 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
так и не поняла, а зачем для изучения 1С необходимы "максимальный энтузиазм, радость, интерес, и счастье", когда доподлинно установленно, что информация лучше усваивается и мышление лучше работает на нейтральных или отрицательных эмоциях... |
А почему так просиходит? Вкратце.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |