Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как избавиться от ревности?

Как избавиться от ревности?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 09:43 Ответить с цитатой

Мне необходим совет, как избавиться от ревности в отношениях? Я сама устала и своего любимого замучила своими приступами, отношения рушаться, помогите(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 09:50 Ответить с цитатой

Поисковик дает массу ссылок.

Напишите именно так: как избавиться от ревности.

А если совета, то пишите подробнее.
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 09:51 Ответить с цитатой

опишу ситуации, в которых все это проявляется

допустим, мы в компании какой-то, куда приходит симпатичная девушка, и у меня начинается психоз, что она ему может понравиться, и я начинаю скандалить, что бы он с ней не общался больше никогда((( в интернете, например, в аське, есть у него девочки знакомые, я захожу в асю, вижу он сидит там м начинаю себя накручивать, что вот, он наверное общается там с бабами, у меня портиться настроение и я опять начинаю с ним ругаться, чвплоть до того, требую что бы он в аське не появлялся. если мы сидим в кафе где-то и за столом соседним сидит какая нибудт девушка, на которую он посмотрел просто мимолетом, тоже скандал, что бы он не пялился ни на кого(( в общем мучение какое-то( что сделать с этим я не знаю(( при всем при этом знаю, что он не изменяет, всегда может показать переписку свою. просто как какой то щелчок в голове происходит и сносит крышу, до истерик. потом успокаиваюсь, понимаю, что была не права.. но проходит час или два и ситуация повторяется. очень хочется от этого как-то избавиться, потому что морально вымотана сама и довожу его постоянно((
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 09:57 Ответить с цитатой

1) не делайте из него культа, сделайте культ из себя. Для себя.
2) Ревнуя, не забывайте, что сексуальные потребности мужчины не всегда взаимосвязаны с его сердцем и душой. Сутью своей он с Вами - тогда считайте, что никуда не денется, т.е. при таком раскладе будьте спокойны.
Если не так, то, т.к. сердцу не прикажешь, смиритесь, отпустите.
3) Таки поработайте со своим отношением к самой себе!!
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:00 Ответить с цитатой

я знаю, что он мне верен, что любит меня, он не прячет телефоны, переписки, все на виду. я всегда знаю, где он и что он. но эти приступы все равно есть, не знаю, может от неуверенности в себе, у нас разница в возрасте приличная, боюсь потерять его, от этой боязни ревную, но этим только все порчу( какой то замкнутый круг(
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:03 Ответить с цитатой

дык, человек же не собственность... а вы хотите себе в абсолютное пользование... зачем вам?
...от абсолютных пользователей сбегают, Огненная... сбегают так - аж пятки сверкают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:03 Ответить с цитатой

А что произойдет, если Вы его потеряете?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:04 Ответить с цитатой

Цитата:

он наверное общается там с бабами

и что? ему нельзя общаться с бабами?
ему нельзя любоваться красотой других женщин? почему? что в этом такого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:05 Ответить с цитатой

Цитата:

мы в компании какой-то, куда приходит симпатичная девушка

Варианты на выбор.
а) Покажите, что Вам пофиг. Ну и почувствуйте, что Вам пофиг.
б) Покажите, что Вы лучше. Потешьте мужское самолюбие))
в) Попяльтесь на неё вместе)) А чё, изучать соперниц порой полезно))
Цитата:

в интернете, например, в аське, есть у него девочки знакомые, я захожу в асю, вижу он сидит там

чёта недодаёте Вы ему, девушка..( Потребность какая-то у него есть, поэтому он и распыляется настолько. Погодите обижаться или ругаться. Надо понять для начала его тоже..

Цитата:

если мы сидим в кафе где-то и за столом соседним сидит какая нибудт девушка, на которую он посмотрел просто мимолетом

..а Вы ему с ноги..)) Подмигиваю чего мелочиться.
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:07 Ответить с цитатой

знаю, что сбегают, поэтому хочу избавиться от этого элемента в наших отношениях и сохранить их. раньше я не осознавала, сейчас для меня эта проблема встала очень остро. морально вымотана я и он.

если потеряю, буду очень страдать и переживать, так как рассматриваю его как партнера на всю жизнь и сильно люблю

можно общаться с бабами, только зная о том, что се мужчины полигамны, я боюсь, что одно из таких общений может закончиться чем-то нехорошим( а так нет общения нет последствий(
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:11 Ответить с цитатой

№1 писал(а):
Цитата:

мы в компании какой-то, куда приходит симпатичная девушка

Варианты на выбор.
а) Покажите, что Вам пофиг. Ну и почувствуйте, что Вам пофиг.

Вот это сложно сделать очень, у меня аж все клокотать внутри начинает.
б) Покажите, что Вы лучше. Потешьте мужское самолюбие))
в) Попяльтесь на неё вместе)) А чё, изучать соперниц порой полезно))

в том то и дело, что он никогда не пялиться, просто мимолетом взглянуть может и все, а у меня воображение уже играет по полной
Цитата:

в интернете, например, в аське, есть у него девочки знакомые, я захожу в асю, вижу он сидит там

чёта недодаёте Вы ему, девушка..( Потребность какая-то у него есть, поэтому он и распыляется настолько. Погодите обижаться или ругаться. Надо понять для начала его тоже..

потом выясняется, что в приниципе та он с ними не общается, я знаю всю его переписку с каждым человеком в его аське. на какой то момент я успокаиваюсь, но потом проходит время, и я начинаю думать, хорошо, в спрошлый раз ничего такого не было, н время прошло и кто знает, что там сейчас происходит и начинаю опять беситься(
Цитата:

если мы сидим в кафе где-то и за столом соседним сидит какая нибудт девушка, на которую он посмотрел просто мимолетом

..а Вы ему с ноги..)) Подмигиваю чего мелочиться.

не могу с ноги, люблю жеж)))))
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:13 Ответить с цитатой

в общем я понимаю, что моя ревность на пустом месте, мозгом понимаю, а вот эмоции удержать не могу Сконфужен
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:20 Ответить с цитатой

Вы так красочно описали.. Я аж сама его ревновать начала Смеюсь
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:21 Ответить с цитатой

Цитата:
я боюсь, что одно из таких общений может закончиться чем-то нехорошим

конкретнее. Какой расклад Вас пугает больше всего?

Последний раз редактировалось: ~ (Пн Апр 26, 2010 10:25), всего редактировалось 1 раз
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:24 Ответить с цитатой

я ответила чуть выше, вот тут)

Огненная писал(а):
знаю, что сбегают, поэтому хочу избавиться от этого элемента в наших отношениях и сохранить их. раньше я не осознавала, сейчас для меня эта проблема встала очень остро. морально вымотана я и он.

если потеряю, буду очень страдать и переживать, так как рассматриваю его как партнера на всю жизнь и сильно люблю

можно общаться с бабами, только зная о том, что се мужчины полигамны, я боюсь, что одно из таких общений может закончиться чем-то нехорошим( а так нет общения нет последствий(

он у меня мальчик оч симпатишный, и я вижу как девочки на него смотрят и как пишут ему, в любви признаются, он мне все это показывает и смеется, видишь я у тебя какой нарасхват, а люблю тебя одну дурочку, а ты все ревнуешь)
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:26 Ответить с цитатой

симпатишные парни все так делают.)) на то они и симпатишные.
Это не лечиццо))
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:29 Ответить с цитатой

а мне та чо делать, если это не лечиццо?)))) он это показывает не для того, что бы показать какой он суперский, а для того, что бы меня успокоить, что он ни с кем ни флиртует и не дает поводов
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:34 Ответить с цитатой

Ценный трофей страшнее потерять. Цену знаете.
Он цену взвинчивает исскуственно дополнительно, дабы Вы потерять ещё больше боялись.
Тем самым снижает Вашу цену (уж простите, что торгово-рыночными терминами.. Подмигиваю ). А значит снижает свой страх потерять Вас. Т.е. ему становится спокойнее так.
Убивает двух зайцев сразу. Если не трёх.

Но это там где-то, на подсознании. Он можт сам того не понимает осознанно.
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:36 Ответить с цитатой

я пытаюсь бороться, вчера во например, мы с ним расстались, я приехала домой, а его нет в инете, нет и нет, у меня уже мысли полезли, что может он с кем-то по телефону болтает или вообще из дома ушел, хотела звогнить выяснять где он ходит, но удержалась. сказала себе, что все хорошо, что он просто занят чем-то, придет объяснит. и правда, пришел через часик и все сказал, где и что. а мог бы быть опять скандал( ревную его к одной девочки, которая есть в асе. вчера он заходит в асю, я уже опять хотела было съязвить, вот, небось опять пришел с ней пообщаться, но удержалась. а он видимо на расстоянии почувствовал и пишет мне, я с ней не общаюсь, я с тем то тем-то, хочешь показу переписку? ))) в общем вечер прошел на ура, ласковых слов мне наговорил перед сном. сегодня с утра тоже, смотрю в инет пришел, на форумах пишет, хотела как обычно позвонить или написать, типа вот, как всегда я на втором месте, нет бы мне написать, а потот все остальное, но сдержалась. жду пока сам напишет
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:39 Ответить с цитатой

то, что боится меня потерять я знаю, хоть он этого и не показывает, говорит, что это слабость мужская, если мужчина так говорить будет, и что он станет тряпкой в моих глазах. недавно, у нас была ситуация, мы сильно поргуались и решила с ним расстаться. тихо так, просто подошла к нему, обняла, сказала, что мне жаль, что так получилось, что я думала, что все у нас получится и у него в глазах появились слезы.. они мне многое сказали.. на такие эмоции его мало что вывести может...
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:40 Ответить с цитатой

Огненная.. Очнитесь. Пока Вы показываете ему, хоть явно, хоть неявно свою ревность, Вы подкармливыаете его самооценку своей.
Ваша уже на нуле почти, его - разрослась жирно-жирно..

У Вас дебет с кредитом не сходится!!
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 10:42 Ответить с цитатой

то, что боится меня потерять я знаю, хоть он этого и не показывает, говорит, что это слабость мужская, если мужчина так говорить будет, и что он станет тряпкой в моих глазах. недавно, у нас была ситуация, мы сильно поргуались и решила с ним расстаться. тихо так, просто подошла к нему, обняла, сказала, что мне жаль, что так получилось, что я думала, что все у нас получится и у него в глазах появились слезы.. они мне многое сказали.. на такие эмоции его мало что вывести может...
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 11:13 Ответить с цитатой

ой, повтор получился
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 11:15 Ответить с цитатой

№1 писал(а):
Огненная.. Очнитесь. Пока Вы показываете ему, хоть явно, хоть неявно свою ревность, Вы подкармливыаете его самооценку своей.
Ваша уже на нуле почти, его - разрослась жирно-жирно..

У Вас дебет с кредитом не сходится!!

знаю(( но не знаю, что можно сделать, что бы свою поднять..
Огненная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 11:17 Ответить с цитатой

ауторенингом заниматься, что я самая - самая? думаю, не поможет...
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100