Автор |
Сообщение |
SerЖНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 11:58 |
|
|
Моя политика такова: когда человек любит себя, он в своём лице любит всё человечество, ибо тот, кто любит себя, любит себя как вид и подсознательно его любовь к себе распространяется на весь род человеческий, поэтому такой человек не способен ненавидеть ближних своих. Именно любовь к себе и только она одна является необходимым условием для любви к другим людям. Чем больше человек любит себя, тем более гармоничен этот человек и тем более он коммуникабелен.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 12:15 |
|
|
Помедленнее пжалста...
Я запи...сываю... (с)
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 11:19 |
|
|
sd47 писал(а): |
Моя политика такова: когда человек любит себя, он в своём лице любит всё человечество, ибо тот, кто любит себя, любит себя как вид и подсознательно его любовь к себе распространяется на весь род человеческий, поэтому такой человек не способен ненавидеть ближних своих. Именно любовь к себе и только она одна является необходимым условием для любви к другим людям. Чем больше человек любит себя, тем более гармоничен этот человек и тем более он коммуникабелен. |
Вы идёте по прекрасному лесу и выходя к речке видете такую картину...отъезжает машина, а на месте отдыха отъезжающих..тут у речки , рядом с этим грандиозным и величественным лесом осталось место- помойка с отходами, которую оставили отдыхающее..
Какие чувства Вы будете испытывать? Вас будет переполнять любовь к этим людям ?
|
|
|
|
|
 |
ГербераНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 22:00 |
|
|
Любовь к себе - не эгоизм ли? Любовь к ближнему - не альтруизм ли? Почему светлые и открытые чувства как-то называются и оговариваются? И ведь все на свете люди - эгоисты! Абсолютно! Любую ситуацию можно прокрутить до "выгоды для себя", моральной или материальной.. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Если я не права - поправьте меня, т.к. очень хочу разобраться.
|
|
|
|
|
 |
ГербераНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 22:01 |
|
|
Любовь к себе - не эгоизм ли? Любовь к ближнему - не альтруизм ли? Почему светлые и открытые чувства как-то называются и оговариваются? И ведь все на свете люди - эгоисты! Абсолютно! Любую ситуацию можно прокрутить до "выгоды для себя", моральной или материальной.. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Если я не права - поправьте меня, т.к. очень хочу разобраться.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 03:49 |
|
|
Гербера писал(а): |
Любовь к себе - не эгоизм ли? Любовь к ближнему - не альтруизм ли? Почему светлые и открытые чувства как-то называются и оговариваются? И ведь все на свете люди - эгоисты! Абсолютно! Любую ситуацию можно прокрутить до "выгоды для себя", моральной или материальной.. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Если я не права - поправьте меня, т.к. очень хочу разобраться. |
Каждый человек ищет себя в себе. Любовь это не поиск это постижение… одним оно дано от рождения к другому никогда не приходит.
Эгоизм и альтруизм это степень приближения к труду, знаниям, любви. Выгода увы здесь рядом не стояла… когда любую ситуацию прокручивают с выгодой только для себя… это никчемный человек. А если все делается для третьего, то поверь вина исчезает. Так на Руси не считалось зазорным накормить гостя за счет соседа в безвыходной ситуации… ибо сосед так же поступает с тобой… кому от этого плохо? Только эгоисту.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 22:00 |
|
|
Цитата: |
Какие чувства Вы будете испытывать? Вас будет переполнять любовь к этим людям ?
|
Не все станут злиться. кто-то может выразить благодарность лесу, убрав все это и прося отдыхающих оставлять лес чистым.
что от злобствования измениться?
а от благодарности причем еще и выраженной и на душе хорошо станет и лесу чистота и даже если постараться можно некую психологическую выгоду отыскать
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 11:01 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Не все станут злиться.
что от злобствования измениться?
а от благодарности причем еще и выраженной и на душе хорошо станет и лесу чистота и даже если постараться можно некую психологическую выгоду отыскать |
Речь идёт не о злиться, а о любви. Вы полюбите этих людей?
|
|
|
|
|
 |
УмкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 11:50 |
|
|
Гербера писал(а): |
Любовь к себе - не эгоизм ли? Любовь к ближнему - не альтруизм ли? Почему светлые и открытые чувства как-то называются и оговариваются? И ведь все на свете люди - эгоисты! Абсолютно! |
Равно как и альтруисты. Эгоизм и альтруизм это проявление в человеке биологического и социального. И как любая шкала, эта шкала имеет свою градацию. Поэтому говорить о любви в масштабах человечества не совсем рационально. О понимании может быть...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 13:39 |
|
|
Речь идёт не о злиться, а о любви. Вы полюбите этих людей?
|
я не знаю, еще не сталкивался с подобным
Однако здесь вы задаете по-мойму другой вопрос:
можно ли любить людей, которые ведут себя не так, как я считаю правильным. Или: можно ли любить отличающихся от меня людей. Или: можно ли любить других (не меня).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 13:43 |
|
|
можно ли любить несовершенных людей? (включая себя несовершенную)
- этот вопрос обыгрывается в сонетах шекспира. он говорит о себе как о собственнике, человеке, для которого важна внешность чела, пытается привязать других к себе черех социальное бессмертие (люби меня а я о тебе сонет напишу). И при этом сам отвечает на вопрос о некоей совершенной любви - я человек. несовершенен.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:18 |
|
|
Ещё есть любовь к Богу - она действительно помогает полюбить всё человечество, избавившись от эгоизма и корыстолюбия.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 18:17 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Однако здесь вы задаете по-мойму другой вопрос:
можно ли любить людей, которые ведут себя не так, как я считаю правильным. Или: можно ли любить отличающихся от меня людей. Или: можно ли любить других (не меня). |
Может ли вообще по Вашему на такие вопросы человек найти ответы, если он ВСЕГДА проигрывает своему уму. Ведь именно ум человека диктует ему что такое хорошо и что такое плохо...
А без ума не не умеем, поэтому все рассуждения на такие темы рассматирваю как пустой трёп
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 18:18 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Ещё есть любовь к Богу - она действительно помогает полюбить всё человечество, избавившись от эгоизма и корыстолюбия. |
бла бла бла
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 18:49 |
|
|
Может ли вообще по Вашему на такие вопросы человек найти ответы
|
мне кажется это не вопрос поиска (поскольку в индивидуализированном обществе, где мы живем, человек сам чаще всего творит себе мораль), а вопрос выбора, направления которое выбирает человек.
если он ВСЕГДА проигрывает своему уму.
|
что значит проигрывает? Ум что находится вне человека и соревнуется с ним?
Ведь именно ум человека диктует ему что такое хорошо и что такое плохо...
|
Не только. Пример: женщине в гипнотическом состоянии внушили желание растегнуть воротник при почесывании носа. Когда ее спросили почему она растегнула воротник - ум нашел объяснялку
Ещё есть любовь к Богу - она действительно помогает полюбить всё человечество, избавившись от эгоизма и корыстолюбия.
|
Жаль что не конкретных людей с их отличиями и правильно и неправильно. В христинастве во время появления вообще не было индивидуализированной любви. Человек мог любить другого тока через Бога
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 13:00 |
|
|
Ну вот, не понимаете меня... Есть только два варианта.
Можно любить обезьяну в себе. И с этой любовью необходимо становишься раздражительным, уязвимым.
А можно любить Бога в себе, когда приходит Бог и душа воспламеняется вдохновением, проясняются мысли. С этой любовью уже на поступки людей смотришь без злобы, без зависти, с пониманием.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 13:11 |
|
|
А можно любить Бога в себе, когда приходит Бог и душа воспламеняется вдохновением, проясняются мысли. С этой любовью уже на поступки людей смотришь без злобы, без зависти, с пониманием. |
Иди нахуй, свинья иудейская. |
Подыхай там в Израиле, Иуда |
Булатов чёта походу запутался.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 13:15 |
|
|
Дмитрий Соловьев писал(а): |
А можно любить Бога в себе, когда приходит Бог и душа воспламеняется вдохновением, проясняются мысли. С этой любовью уже на поступки людей смотришь без злобы, без зависти, с пониманием. |
Иди нахуй, свинья иудейская. |
Подыхай там в Израиле, Иуда |
Булатов чёта походу запутался. |
Так это я, Дмитрий, с любовью, с улыбкой на лице! Ты бы лучше посмотрел на выражение моего лица, когда я произношу запрещённые этикетом слова...
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 13:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 13:46 |
|
|
Нет уж... увольте. |
Ну тогда отстань от меня и перестань комментировать мои слова.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 13:49 |
|
|
Правилами форума это не запрещается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 13:51 |
|
|
Правилами форума это не запрещается. |
Ну тогда открой тему и выложи в ней все свои претензии ко мне - сообща обсудим их.
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 13:56 |
|
|
Типа "Чем я отличаюсь от Гаврилыча"... Ха-ха-ха.
Не буду же я тебе уподобляться.
Ты мои претензии итак знаешь и без отдельной темы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 14:00 |
|
|
Дмитрий Соловьев, не засоряйте тему флеймом!
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 14:02 |
|
|