Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Второй брак и ребенок

Второй брак и ребенок
Автор Сообщение
Лика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 15:28 Ответить с цитатой

Собирюсь второй раз выйти замуж, от первого брака дочь 15 лет. которая всячески противится этому, вплоть до истерик. Мотивирует свое нежелание тем, что мне будет с ним плохо (почему не объясняет) и я потом о этом пожалею. Кто-нибудь сталкивался с этим явлением и как можно решить данную проблему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 16:03 Ответить с цитатой

Поговори с дочерью, может быть она почувствовала липкие глаза самца, твоего потенциального супруга... А, может быть, и не только глаза... Если так, действительно ничего хорошего не будет в браке с этим человеком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 16:29 Ответить с цитатой

Zuf, дело говорит. но если опасения не оправданны, а дело в ревности, попробуйте с ней поговорить как со взрослой, объясните, что у вас своя жизнь свои потребности , а вконце концов развестись еще раз вам никто не помешает. Извините за некоторый ценизм
Валерия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 16:36 Ответить с цитатой

А вы думаете, она с дочерью не говорила? Подмигиваю
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 16:46 Ответить с цитатой

А вдруг? Подмигиваю Иногда надо, что бы какой нидь банальный совет прозвучал из чужих уст. Многие вещи настолько очевидны, что о них и непомнишь. по себе знаю
Валерия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 16:49 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 17:11 Ответить с цитатой

Сразу оговорюсь, что я не психолог.
Просто к уже сказанному выше добавляю мой взгляд на ситуацию (делая кучу допущений при том малом объеме исходных данных, который представлен автором темы).
--

Первое, что действительно приходит в голову: девочка искренне уверена (знает или думает, что отчетливо понимает) в чем-то «очень плохом», касающемся этого конкретного мужчины. Сказать это боится, чтобы не навлечь на себя гнев обеих «заинтересованных сторон».

Второе: с ним самим все не так плохо ) , но девочка сочла, что этот конкретный мужчина не подходит ее матери. Аргументов у нее нет, да и опыта жизненного недостаточно, чтобы приводить внятные аргументы.
Просто чувствует, как умеют чувствовать «подходящих» и «неподходящих» людей дети и собаки.

Третий вариант – девочка боится, что ей самой станет хуже в новой семье, не хочет делить маму ни с кем (или, может, в принципе полагает, что мама больше не должна стать «чьей-то». Что там за обстоятельства были с ее отцом, как она к этому относится (может, мечтает о восстановления семьи?), что вообще творится в голове подростка.. может, она вообще взрослых мужчин боится..)
При таком раскладе конкретная кандидатура вообще не очень важна, и девочка будет всячески противиться любому или почти любому кандидату в мамины мужья.

Кстати, не очень, по-моему, хорошо, что у нее вообще не звучит – МНЕ будет плохо в такой семье.
Кажется, что какие-то важные слова у нее задавлены, проглочены.
Счастье мамы - это, конечно, хороший аргумент. Но не для 15-ти лет. IMHO
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 18:13 Ответить с цитатой

Лика, а хотите я поживу недельку у Вас в квартире? Подозреваю, что не очень, а точнее, вариант ответа один - послать идиота подальше...
А теперь представте, что вашей дочке навязывают комунальное проживание с чужим для неё человеком. Это для Вас он любимый и, возможно, родной. А для неё - едва знакомый дядька с неизвестными привычками, за которого ей наверняка придется мыть посуду и подметать пол, конкурент на ванную, телевизор, любимый угол на кухне. Думаю, плясать нуна от этого расклада.

А если человека нельзя уговорить, можно попробовать заинтересовать (купить). Предложите ей что ли достойную "оплату", взаимовыгодное сотрудничество, график распределения домашних ресурсов. Дайте гарантии, защищающие от обмана (пообещать то и я могу всё, что угодно и кому угодно). Может и оттает... местами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Валерия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2004 20:05 Ответить с цитатой

Ну если только местами. По-моему обычная подростковая ревность... Грущу
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2004 10:21 Ответить с цитатой

может и обычная ревность... проверяется просто - говорим, что планы меняются на противоположные, т.е. мама будет большую часть времени проводить у него, три-пять дней в неделю. И если ребенок не запляшет от счастья (от открывшихся перспектив, связанных со свободной квартирой и неконтролируемым личным временем), а продолжит бороться за внимание родителя, то ревность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Валерия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2004 20:37 Ответить с цитатой

На мой взгляд, от такого счастья всякая ревность в подполье уйти должна Улыбаюсь, шучу))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100