Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow требуется мнение не психологов

требуется мнение не психологов
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 19:07 Ответить с цитатой

Майор Ветров писал(а):
Это же надо так забуруболить...
Ничё нипанятна.
Действительно, нужен непсихолог.

Предупреждено было. Но судя по количеству кликов и ответов, у нас все на форуме одни психологи. Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 19:40 Ответить с цитатой

Очень сложно у Вас дан запрос. Мнения непрофессиналов лучше спрашивать на понятном для них языке. Мне вот раза три перечитать пришлось, чтобы понять, что конкретно имелось ввиду. И ещё по сейчас терзают сомнения в правильном понимании после прочтения обсуждения Смеюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 20:15 Ответить с цитатой

J&D писал(а):
Очень сложно у Вас дан запрос. Мнения непрофессиналов лучше спрашивать на понятном для них языке. Мне вот раза три перечитать пришлось, чтобы понять, что конкретно имелось ввиду. И ещё по сейчас терзают сомнения в правильном понимании после прочтения обсуждения Смеюсь.

А как было понято?
Так написано из расчёта, что можно переспросить. И что бы не углубляться в теорию.
Именно при переводе на понятный язык проблемы и возникли. Конечно, опросу будет предшествовать интерактивная минилекция с объяснением целей и задач исследования, плюс полная анонимность. Поэтому ответы предполагаются достоверными, но остаётся выяснить "белые пятна". Сконфужен
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А как было понято?

Дело в том, что сама формулировка
Цитата:
Может ли являться не осознаваемым поведение, если человек признаёт за собой возможность его проявления.
Не ясно. Как можно признавать возможность проявления поведения и не осознавать его в том случае, если оно-таки проявится?
Неосознаваемость поведения, предложенная Вами, это в качестве непонимания того, что в данном месте поведение недопустимо или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 20:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Неосознаваемость поведения, предложенная Вами, это в качестве непонимания того, что в данном месте поведение недопустимо или как?

Да.
А понятно стало, когда прочитали определения?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А понятно стало, когда прочитали определения?
Не совсем. Была попытка представить Ваш вопрос в конкретной ситуации. Воображаемой, но конкретной. В Вашей абстракции вопрос "не звучит". Кстати, мой ответ "может".
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 07:05 Ответить с цитатой

Цитата:

В Вашей абстракции вопрос "не звучит".

Это форумный вариант.
travka, Сон Разума, Заки, dm, J&D спасибо. Оказывается слона то и не было. Улыбаюсь, шучу
Vendetta
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 09:34 Ответить с цитатой

Вообще-то я не грубый, это я шутки ради.
Против психологов я ничего не имею. По работе я руковожу небольшим коллективом, поэтому мне приходится в какой-то степени быть психологом.
P.S. В Баку тепло: гранат собираем, хурма-мурма спеет...
Как там в Питере первая женщина-губернатор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
rilobar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 13:26 Ответить с цитатой

Цитата:

2. Не осознаваемое – как правило, сопровождаются отсутствием стремления что-либо изменить в своём поведении

Он вскочил на лошадь и бешено помчался во все стороны сразу© Это к "отсутствию стремления".
А ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО И СОЗНАТЕЛЬНО СТРЕМЛЕНИЯ ПОХОЖЕ НА АНТИКВАРИАТ: встреча старого хлама и новых денег
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 15:03 Ответить с цитатой

Вау, какие образы. Оценено и даже понято о чём Вы.
Так же замечено, что использовано "бессознательное". Интересно осознанно?..
Zero
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 10:08 Ответить с цитатой

Сознательным определяем бессознательное и наобарот, а кто-что их обоих?-двойственое кажится вздорным, то белым то черным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:04 Ответить с цитатой

А по существу запроса мнение есть? Улыбаюсь, шучу
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 11:11 Ответить с цитатой

"Может ли являться не осознаваемым поведение, если человек признаёт за собой возможность его проявления. Например, следующее: участие в конфликтах, халатное отношение к трудовым обязанностям, нарушение субординации,
неуважение (равнодушие) к результатам своего труда, неуважение (равнодушие) к результатам коллективного труда.
Признаки осознанность и неосознанность приведена ниже.
Отклоняющееся поведение по параметру критичности может быть:
1. Осознаваемое, представляет собой формы поведения, которые человек осознаёт как отклоняющиеся от нормы, и по отношению к которым он может испытывать негативные эмоции и желание их исправить.
2. Не осознаваемое – как правило, сопровождаются отсутствием стремления что-либо изменить в своём поведении"

Отвечаю, исходя конкретно, из данных вами определений.
Безусловно, может. Я, также коснусь целеполагания, но уже в контексте заведомо данной возможности для себя проявления ассоциального поведения.
Человек, ориентированный на "Я", имеет гораздо больше внутренней потребности оправдать любое свое поведение или, как вариант, вообще не оценивать его с точки зрения необходимости следования каким-либо правилам.
Человек, ориентированный на "МЫ", в личных приоритетах поставит на первое место свою высокую способность к социализации. Т.е., в данном случае, я как часть общества, для блага лично себя, обязан (и хочу это делать) соблюдать правила этого социума.
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 11:13 Ответить с цитатой

"Может ли являться не осознаваемым поведение, если человек признаёт за собой возможность его проявления. Например, следующее: участие в конфликтах, халатное отношение к трудовым обязанностям, нарушение субординации,
неуважение (равнодушие) к результатам своего труда, неуважение (равнодушие) к результатам коллективного труда.
Признаки осознанность и неосознанность приведена ниже.
Отклоняющееся поведение по параметру критичности может быть:
1. Осознаваемое, представляет собой формы поведения, которые человек осознаёт как отклоняющиеся от нормы, и по отношению к которым он может испытывать негативные эмоции и желание их исправить.
2. Не осознаваемое – как правило, сопровождаются отсутствием стремления что-либо изменить в своём поведении"

Отвечаю, исходя конкретно, из данных вами определений.
Безусловно, может. Я, также коснусь целеполагания, но уже в контексте заведомо данной возможности для себя проявления ассоциального поведения.
Человек, ориентированный на "Я", имеет гораздо больше внутренней потребности оправдать любое свое поведение или, как вариант, вообще не оценивать его с точки зрения необходимости следования каким-либо правилам.
Человек, ориентированный на "МЫ", в личных приоритетах поставит на первое место свою высокую способность к социализации. Т.е., в данном случае, я как часть общества, для блага лично себя, обязан (и хочу это делать) соблюдать правила этого социума.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 13:42 Ответить с цитатой

Info, спасибо за ответ.)))
Правда, я его только заметила. Сконфужен
AG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 03:46 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Осознаваемое, представляет собой формы поведения, которые человек осознаёт как отклоняющиеся от нормы и по отношению, к которым он может испытывать негативные эмоции и желание их исправить.

то есть осознаваемыми не могут быть формы поведения, которые человек осознаёт как не отклоняющиеся от нормы и по отношению, к которым он может испытывать положительные эмоции и не возникает желание их исправить?
вопрос к тому, что очень часто встречается ситуация, когда "хотелось как лучше, а получилось как всегда".
разрешите совет: попробуйте подняться на другой уровень обобщения и оперировать понятиями "стимул", "реакция", "восприятие" и т.д.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 16:33 Ответить с цитатой

AG, спасибо за совет. Но речь идёт о ранжировании именно отклоняющегося поведения. Просто в ссылке это слово опущено. )
Спасибо всем за желание разобраться в "написатом", но сжать до одного сообщения всю инфо не получится.
AG, давно не видно Вас было...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:01 Ответить с цитатой

на вопрос - ответ "да"
а признаки очень некорректно сформулированы.
первый признак смешивает осознание и оценку
второй - осознание и мотивацию
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 08:47 Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Мотивы присутствуют и в первом и во втором. Оценка тоже, но различная по критичности.
Мотивация же, как процесс имеющий интеллектуальную подоплёку, в конкретно этом ранжировании сведён к минимуму. Если вообще присутствует.

И спасибо за вопросы. Позволяют устранять шоры.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:31 Ответить с цитатой

А почему в этой теме?
Но тем не менее...
Заданный Вами вопрос не однозначный. Поэтому и ответ будет таковым...
Знание психологии это как нож. В руках хулигана опасен, в руках хирурга ...
Так и не исключение - знание психологии в коммерции. Это может быть банальная манипуляция, а может быть и правильна организация дела. Знание специфики психики клиента и в том и в другом случае учитывается однозначно.
Поэтому то, что психологические знание есть подспорье для любого бизнеса - это неоспоримо.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:34 Ответить с цитатой

Цитата:
Знание психологии это как нож. В руках хулигана опасен, в руках хирурга ...

Не нож, а палка-копалка.
Не доросла ещё психология до ножа.
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:47 Ответить с цитатой

Но, вообще-то, я не об этом. Удивляюсь
Да мне и в голову не пришло бы сравнивать психологию с ножом буквально...
Skm, ты чего такой сердитый? Или это вопрос для беседки...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 13:55 Ответить с цитатой

Вроде обычный.

По теме имею сказать следующее: признавать возможность поведения и знать, что вёл себя так-то и тогда-то - разные вещи.

Я теоретически признаю, что в гневе могу убить человека, но считаю, что я этого никогда не делал. Если в реальности я таки кого-то в гневе убил, то моё поведение проходит по вашим критериям как "неосознаваемое".
Умка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:13 Ответить с цитатой

Приведённый пример с убийством не относится к отклоняющемуся поведению, рассматриваемым психологией, как девиантное.
Но...
По вопросу, если сделать допущение...
"Неосозноваемым" оно не будет при любом раскладе, т.к. убивать не в условиях, этому соответствующих (война), это не норма. И это знаете.

Будите ли испытывать негативные эмоции и желание изменить, будет зависит от изменений в Вашей психике вызванными убийством. Согласитесь моральные и нравственные причины убийства могут быть разными.

И ещё.
В-первых, опрос распространяется на уже свершившееся поведение. Т.е. у опрашиваемых не возникало вопросов о теоретически возможном поведении.
Во-вторых, уверенность, что сможете убить, если не убивали 100 процентная?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:22 Ответить с цитатой

Мы с вами как на разных языках говорим.
В своём русском я уверен, ваш - это какая-то суровая безграмотная головоломка.
Ну нафиг.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100