Автор |
Сообщение |
LaurilsulfateНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 01:00 |
|
|
..знаете, я бы тоже хотела проконсультироваться со специалистами.. Могу о себе сказать, что последний год..скорее года два я переживаю резкими волнами эмоциональные и духовные перепады.. Можно, конечно, было бы все списать на переходный возраст(мне 16 сейчас), но не думаю, что у многих продит именно так..
Особо не разбираясь в психологических терминах, я выяснила, что некоторые состояния действительно мне свойственны, - например индульгирование.. Стремление зацепиться за прошлые состояния было и, наверное, осталось неискорененное, поэтому и мешает развиваться дальше... И действительно я ощущаю, что для меня оно опасно - я почти не ощущаю времени и места, я начинаю жить в своем мире, где намного лучше, чем в реальности... Может, это и свойственно многим творческим людям, - я связываю свою жизнь именно с творчеством)) - но не настолько, чтобы закрываться в себе и не воспринимать адекватно окружающий мир...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 05:22 |
|
|
Catty Sark писал(а): |
такие как ты гадят всю свою жизнь, но когда темной ночью им становится страшно, они начинают гадить и куда выше...
ты уже дрожишь от неосознанного страха, а когда ты узнаешь, почему ты дрожишь, ты будешь дрожать еще больше... |
дрожу я от... смеха к великой досаде некоторых, я абсолютно здоров и счастлив а взгляд в небо - это взгляд в никуда всем пока, оставайтесь тут психовать и пугать невротиков счастливо!
|
|
|
|
|
 |
NechetПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 07:54 |
|
|
"А воз и ныне там"
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 07:59 |
|
|
И Вам не хворать, nectar1.
Laurilsulfate, рассказывайте, плиз, про конкретные события и конкретные ощущения, а также что Вас в них напрягает. Чем больше "темна вода в облацех" в Ваших постах, тем меньше вероятности, что Вам удастся от форума что-нибудь получить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 14:13 |
|
|
Цитата: |
А халява была, когда народ БЕЗОТВЕТСТВЕННО поверил большевикам у нас
|
ух ты, как
а вы историю своей страны хотя бы первой четверти 20го века знаете? ну чуть глубже, чем в школе изучали
скажите, вот за что вы СЕЙЧАС САМИ ОТВЕЧАЕТЕ ? а?
а люди, значит "безответственно поверили"....
Ни за что нельзя умирать; жить - вот единственный закон.
|
когда-то... проводились исследования в разных странах
исследовалось качество , которое называется "чувством собственного достоинства" и данные сопоставлялись с уровнем жизни.
было четыре варианта ответов. крайние - "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" и "лучше жить на коленях, чем умереть стоя"
исследование проводилось не только в "европейских" странах
россия взяла одно из первых мест по распространенности второго ответа.
а вот сопоставление оказалось весьма любопытным. оказалось, чем больше людей в стране придерживаются первой позиции, тем лучше там живут люди. и в плане материальном, и в плане социальном.
и, соответственно, наоборот.
причем исследование проводилось не единожды... то есть можно было наблюдать динамику движения при изменении "уровня" чувства собственного достоинства... и тенденция получалась весьма красноречивой...
одна из религий, где жизнь человеческая поставлена во главу угла - иудаизм. очень "выживательная" религия. поговорите как-нибудь с израильтянами об их отношении к их армии. можете об отношении к их истории, в частности, к истории крепости масада поспрашивать.
может в вас его просто нет?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Май 03, 2010 16:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,
а вот сопоставление оказалось весьма любопытным. оказалось, чем больше людей в стране придерживаются первой позиции, тем лучше там живут люди. и в плане материальном, и в плане социальном. |
Предполагаю, причинно-следственная связь здесь обратная.
Легко считать себя суровым викингом в тепле и безопасности богатой европейской страны. Гораздо сложнее рассуждать о смерти и коленях там, где и то, и другое не кино и литература, а бытовая реальность.
Чувство собственного достоинства - роскошь, которую могут позволить себе лишь богатые. Всю дорогу так было. Сейчас просто богатых много.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:24 |
|
|
Предполагаю, причинно-следственная связь здесь обратная.
|
именно, что нет
я не зря упомянула про то, что проводились они неоднократно с некоторым промежутком
в странах, где люди были склонны выбирать "лучше умереть стоя, чем жить на коленях", уровень жизни подрастал весьма значительно. и не только уровень жизни - прежде всего социальная защищенность, общий уровень уважения к стране и так далее
а вот во втором случае ситуация ухудшалась
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:29 |
|
|
Россия взяла одно из первых мест по распространенности второго ответа.
а вот сопоставление оказалось весьма любопытным. оказалось, чем больше людей в стране придерживаются первой позиции, тем лучше там живут люди. и в плане материальном, и в плане социальном.
и, соответственно, наоборот |
Опрос и действительность всегда весьма различаются.
Вторая мировая и европейские государства..
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:36 |
|
|
Кто создает условия жизни? Мифические неведомые силы, „марсиане”... или все-таки ответственны сами люди этого общества?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:38 |
|
|
гм... забавное единство в попытке сказать "мы не такие, это жизнь такая" )))
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:38 |
|
|
...
...
Нет.
Не сходится.
Европейцы, решившие не умирать стоя и сдавшие страны во вторую мировую после символического сопротивления, по уровню выросли оказались лучше, чем "ни шагу назад" советские.
Хм. Не представляю, как им такое удалось провести, да ещё и растянуть на достаточный для изменения уровня благосостояния по стране срок. А ссылку на исследование можете дать? Имена, названия, даты, что угодно, по чему можно найти. Надо почитать, что и как меряли, чтоб понять.
Интуитивно кажется, что должен быть некий оптимум, как и для отдельных людей. Экстремумы невыгодны: приспосабливающийся ко всему не имеет стимула бороться, вечный воин надорвётся.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:44 |
|
|
а их собирались уничтожать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:47 |
|
|
А ссылку на исследование можете дать?
|
если бы могла дать ссылку, дала бы ее сразу
читала о нем в каком-то социологическом или полусоциологическом журнале году в 1996м, если не раньше
курсовую какую-то писала, но это исследование там было не к месту, потому ссылки не сохранились
исследование не наше было. журнал вроде тоже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:48 |
|
|
Сатьяграха – концепция ненасильственной борьбы... у правительства некоторых сдавшихся стран. И потом... совершенно различное отношение к Восточной и Западной Европе у фашисткой Германии. )
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:53 |
|
|
у этой сатья.. заглавное что враги сами в конце концов перемрут, не?
Если долго сидеть у реки, то мимо проплывет труп врага, ага..
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:53 |
|
|
Нет, уничтожать не собирались, кроме всяких там евреев и прочих по-мелочи. Но в позу таки поставили. Местами - в коленно-локтевую. То есть реальный выбор (не в тесте, а в жизни) был сделан в основном в пользу коленей, а не в пользу гордой смерти.
Если б собирались уничтожать, вопрос был бы несколько другой. Не "умереть стоя vs. жить на коленях", а "умереть стоя vs. умереть на коленях".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:54 |
|
|
Хотя все это... После чего-то не означает в следствие... Много и других факторов, чтобы делать выводы из того... было ли символическое сопротивление или ни шагу назад.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:03 |
|
|
на территории советского союза тоже многие в коленно-локтевую встали
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:15 |
|
|
Были и идейные союзники, особенно в начале войны... и те, кто из двух зол надеялся выбрать меньшее.
Чехословакия, это было что? Вынужденная позорная сдача, когда сами они хотели умереть гордо.
Никогда уступки растущей империи не спасали положения.
Сегодня другие страны, но история повторяется? )
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:30 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, это ж детали. Многие тут, многие там, понятно, что люди разные.
Но вы писали о странах, и я пишу о странах.
В целом советские в то время сделали выбор умирать стоя. А европейские - жить на коленях. В целом советские уровень жизни потом имели хуже, чем европейские.
Понятно, что при этом отдельный Вася ныкался от призыва по лесам, а отдельный Жак лично удушил десять немецких генералов.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:32 |
|
|
Вспомнил ещё один прекрасный современный пример готовых в любой момент умереть стоя, но не стать на колени.
Северная Корея.
Пожалуй, по несгибаемости в коленях она сейчас в верхних строчках рейтинга.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:38 |
|
|
В целом советские в то время сделали выбор умирать стоя.
|
дык... перед собственным правительством как стояли в коленно-локтевой до войны, так и после продолжали стоять...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:45 |
|
|
В статье Тигры больше о локусе контроля, как мне кажется. Можно быть „гордыми” и при этом иметь внешний локус контроля. Такой очень параноидальный... национальный менталитет, когда ощущают себя жертвами. )
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:16 |
|
|
Эхм, а я все о своем, о девичьем: а себя кто как ощущает ну, в своем, положим, государстве: стоя или на коленях?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 22:34 |
|
|
а себя кто как ощущает ну, в своем, положим, государстве:
|
а если не ощущает себя в государстве?)))
|
|
|
|
|
 |
|
|