Автор |
Сообщение |
SZvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:39 |
|
|
Здравствуйте. Моя проблема заключается в любви к порядку. Я не переношу, когда я не знаю, какие вещи и где находятся в моей квартире, с какой целью я их туда положил. У меня все вещи даже переписаны, т.к. с течением времени забывается, где они могут быть. А забывать я не люблю. А так гляжу в свою своего рода базу данных и знаю, что у меня есть и для чего, с чего я пыль каждую неделю сдуваю.
Нашел в книгах причину этого стремления к порядку: стремление к контролю. Может быть, это правда. Но прямо не указывается, хорошо это или нет. Если плохо, то может кто подскажет альтернативный образ мышления?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:52 |
|
|
Цитата: |
не указывается, хорошо это или нет.
|
вам самому как: хорошо, или нет?
|
|
|
|
|
 |
SZvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 22:23 |
|
|
Для меня лучше, аккуратнее. Все знаешь, где-что и ни одна вещь не выбрасывается из памяти. Но по мнению некоторых знакомых людей это кажется неправильным, лишним.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 23:08 |
|
|
так это - им лишнее и неправильное, а вам - лучшее.
|
|
|
|
|
 |
SZvНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 23:41 |
|
|
Ну вот и разобрались.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 11:55 |
|
|
Если плохо, то может кто подскажет альтернативный образ мышления? |
Альтернативный способ - забить на учёт, сэкономленное время тратить на поиски всякого в режиме "блин, куда ж я засунул эту штуку".
|
|
|
|
|
 |
Андрей999Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 15:41 |
|
|
Поддерживаю остальных: если Тебе удобно, когда у тебя дома порядок, то пусть так и будет И поменьше слушай остальных - по себе знаю, что это может быть плачевно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:30 |
|
|
т.к. с течением времени забывается, где они могут быть
|
вот, собственно говоря, и причина
Но по мнению некоторых знакомых людей
|
это для вас существенно?
идете на сайт флайледи.ру и смотрите, как масса тетенек старательно учится делать то, к чему у вас природная склонность
да, это от стремления к контролю и иногда - от излишней тревожности
но если вы не строите домашних упреками "почему ты не положил эту вещь на место" по десять раз на дню и ваше стремление к порядку проявляется только в отношении ваших вещей, но не ваших близких - ничего страшного
просто имейте в виду, что есть люди, которым соблюдать правила, удобные для вас - не просто неудобно, а страшное мучение. и такие люди могут оказаться среди тех, кого вы любите. в том числе и вашими детьми. и зависит это, увы, в основном - от природного темперамента, который ну никак не изменишь.
помните про это и держите свою страсть к порядку в руках.
а по большому счету она вам по жизни может очень и очень помочь.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:38 |
|
|
SZv писал(а): |
Если плохо, то может кто подскажет альтернативный образ мышления? |
Ограничить число вещей до min, расширить их ареал до max и наступит щастье.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:46 |
|
|
Здравствуйте. Моя проблема заключается в любви к порядку. Я не переношу, когда я не знаю, какие вещи и где находятся в моей квартире, с какой целью я их туда положил. У меня все вещи даже переписаны, т.к. с течением времени забывается, где они могут быть. А забывать я не люблю. А так гляжу в свою своего рода базу данных и знаю, что у меня есть и для чего, с чего я пыль каждую неделю сдуваю.
|
Может причина этого в страхе. Что носки окажутся не на своем месте, их нужно будет искать, ты потеряешь время, а время деньги, а денег мало.
Или мама поругает.
Или не помытая в спешке посуда начнет вонять, а ты вечером приводишь гостей. И тебе будет стыдно за беспорядок. А ты себя считаешь человеком обязательным, а тут в родном доме бедлам.
Вообще, желание что-либо подчинять основано на страхе, это да.
|
|
|
|
|
 |
SZvНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 21:08 |
|
|
Rewit писал(а): |
Вообще, желание что-либо подчинять основано на страхе, это да. |
Не боятся только мертвые. Плюс к этому, у человека, по А.Г.Маслоу, есть потребность в уважении. Одна из тех "базовых инстинктоидных ценностей", без которой "человек не может быть человеком". Думаю, бояться выглядеть свиньей - присуще всем людям. Ну или есть такие, которым уже все равно.
Все норма, значит.
Последний раз редактировалось: SZv (Пн Май 03, 2010 21:23), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 21:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 09:39 |
|
|
SZv писал(а): |
Нашел в книгах причину этого стремления к порядку: стремление к контролю. Может быть, это правда. Но прямо не указывается, хорошо это или нет. Если плохо, то может кто подскажет альтернативный образ мышления? |
Сам себя содержишь щас? Выматываешься на работе? Трое детей?
skm: убрал мат. Мат, в том числе криптованный, на форуме запрещён.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 09:40 |
|
|