Автор |
Сообщение |
маррргаритаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 17:41 |
|
|
Добрый день всем, всем психологам. такой вопрос. Какие темы обсуждаете на метод объединениях? Каждый раз занятия показываете? Модет есть какие нибудь новинки))
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 18:12 |
|
|
маррргарита, в последнее время у нас занятия с детьми - редкость, все чаще семинары-тренинги, например, о выгорании, работа с родителями
|
|
|
|
|
 |
simirindaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 19:21 |
|
|
У нас самые разные темы. Но последнее время стараемся объединять подачу новой информации с элементами тренинга - лучше попробовать на себе, чем просто видеть и слышать. В этом году было много интересного, например по работе с гиперактивными детьми, одаренными - целый цикл был, диагностика детей разного возраста, работа с родителями.
|
|
|
|
|
 |
agata22Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 22:40 |
|
|
[quote="аLена"][quote="Danulchik"][quote="аLена"]
MEV писал(а): |
Девочки, у кого есть интересное занятие по профилактике эмоц. выгорания педагогов? |
отправьте мне тоже , пожалуйста! agata-2205@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
agata22Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 22:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 06:45 |
|
|
И меня научите с годовым отчётом, пожалуйста!!!
Впервые столкнулась, а в мае уже сдаваться...
rina-vv@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 16:11 |
|
|
..........
Последний раз редактировалось: Lady_X (Вт Май 04, 2010 14:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ksu#1Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 19:49 |
|
|
[quote="Lulu"]
Lucik писал(а): |
544 писал(а):
Здравствуйте коллеги!!!
Была на семинаре и там нам сбросили много информации о ведении документаций, планы, журналы и т.д. Короче, все, что должен вести психолог и что должен иметь. Я обращаюсь к начинающим работать в ДОУ психологам, кому нужна эта информация могу поделиться. Можно и мне anet@sibmail.com  |
Если Вас так не затруднит, можно и мне выслать!Заранее СПАСИБО!
web-120@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 21:05 |
|
|
спасибо, что поняли мою просьбу, ksu#1.)
|
|
|
|
|
 |
ТасулаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 23:46 |
|
|
544 писал(а):
Здравствуйте коллеги!!!
Была на семинаре и там нам сбросили много информации о ведении документаций, планы, журналы и т.д. Короче, все, что должен вести психолог и что должен иметь. Я обращаюсь к начинающим работать в ДОУ психологам, кому нужна эта информация могу поделиться. А можно и мне? 1511-78@bk.ru
|
|
|
|
|
 |
ksu#1Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 12:37 |
|
|
аLена писал(а): |
Девочки, у кого есть интересное занятие по профилактике эмоц. выгорания педагогов? |
|
Мне тоже отправьте пожалуйста! web- 120 собака майл. ру
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 21:39 |
|
|
Кто-нибудь слышал про массовые увольнения психологов и логопедов из школ/садов в Москве? По слухам, начиная с 2011 года начнется повальное увольнение... У кого-нибудь есть не слухи, а информация?
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 15:22 |
|
|
Цитата: |
Кто-нибудь слышал про массовые увольнения психологов и логопедов из школ/садов в Москве? По слухам, начиная с 2011 года начнется повальное увольнение... У кого-нибудь есть не слухи, а информация?
|
В нашем регионе таких слухов нет, но однозначно одно, если психологическая служба в саду или школе работает эффективно, то никто там психологов трогать не будет. Если педагогический коллектив и администрация не понимают, что делает психолог, не видят пользы от его деятельности, нет отзывов от родителей (детей, если школьники) то с этой ставкой легко смогут расстаться. Поэтому специалистам нашей службы необходимо анонсировать свою работу перед родителями и педагогами, использовать современные педагогические технологии, повышать эффективность работы, аттестовываться обязательно, повышать свою квалификацию, занимать активную профессиональную позицию и проявлять инициативу в своей работе, тогда по поводу сокращения ставок вопросы подниматься не будут.
Мне например заведующая грозиться пробить целую ставку, т.к. пока ставка не полная.
|
|
|
|
|
 |
Kat_GolcapfelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 19:36 |
|
|
Я из Южного округа Москвы, у нас в 2 садах ставки психологов сократили, хотя психологи был опытные, давно работали. У нас в саду ставку оставили, правда одну. В прошлом году я работала на 1,5 ставки на 9 групп, в этом - 8 групп - 1,25, в следующем будет тоже 8 групп, но департамент выделяет только 1 ставку.......
Такими темпами, глядишь, и вообще сократят, хотя администрация моей работой довольна. Но как решит Департамент...........
|
|
|
|
|
 |
freya ivanovnaПользователь
Сообщения: 261 Регистрация: 07.11.2009 Откуда: 200 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 19:55 |
|
|
Да, здорово! У нас ставка на 12 групп. В моем саду 9 групп - было 0,75 ставки. За счет переполнения дотянули до 0,88 ставки.
|
|
|
|
|
 |
AilinnkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:24 |
|
|
У нас, в Питере, сокращают. Несмотря на хорошую работу, победы в конкурсах и личные заслуги.
Что касается нагрузки - только на личном контакте с руководством, есть сады, в которых 1 ставка на 10 групп, есть те, у кого ставка только на подготовишек и старших, т.е. на 4 группы. Кто-то считает ставки по кол-ву детей.
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 12:25 |
|
|
Kat_Golcapfel писал(а): |
Я из Южного округа Москвы, у нас в 2 садах ставки психологов сократили, хотя психологи был опытные, давно работали. У нас в саду ставку оставили, правда одну. В прошлом году я работала на 1,5 ставки на 9 групп, в этом - 8 групп - 1,25, в следующем будет тоже 8 групп, но департамент выделяет только 1 ставку.......
Такими темпами, глядишь, и вообще сократят, хотя администрация моей работой довольна. Но как решит Департамент........... |
Я как раз об этой ситуации.... По слухам - идет сокращение не зависимо от квалификации и опытности психолога. Хочется побольше информации. Да и "тылы подготовить надо", а не когда всем сразу в сентябре объявят...
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 12:28 |
|
|
Ailinnka писал(а): |
У нас, в Питере, сокращают. Несмотря на хорошую работу, победы в конкурсах и личные заслуги.
Что касается нагрузки - только на личном контакте с руководством, есть сады, в которых 1 ставка на 10 групп, есть те, у кого ставка только на подготовишек и старших, т.е. на 4 группы. Кто-то считает ставки по кол-ву детей. |
А по поводу ставок, у меня на работе есть статья из журнала (в ней инст. письмо), где четко написано, что 4 группы это 0,25 ставки психолога.
|
|
|
|
|
 |
ShaktiTНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 21:56 |
|
|
Может есть у кого методики
1. зрительно-моторная гештальт-методика Бендер, в модификации Коппитц
2. Корабль, социометрическая методика
3. Секрет Репиной
4. Методика Лаврентьевой для оценки уровня агрессивности
очень для диплома надо.
если есть у кого - пришлите на почту danisia@inbox.ru
буду благодарна
|
|
|
|
|
 |
AilinnkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 20:54 |
|
|
Ailinnka писал(а): |
Что касается нагрузки - только на личном контакте с руководством, есть сады, в которых 1 ставка на 10 групп, есть те, у кого ставка только на подготовишек и старших, т.е. на 4 группы. Кто-то считает ставки по кол-ву детей. |
А по поводу ставок, у меня на работе есть статья из журнала (в ней инст. письмо), где четко написано, что 4 группы это 0,25 ставки психолога. |
Уже обсуждался вопрос об инструктивных письмах. Это всего лишь рекомендация и не несет функции приказа. Так что у кого-то и 4 группы на ставку. Все по согласованию с руководством.
Я встречала аргумент, что 4 группы на ставку - это не группы детского сада, а твои собственные, которые берешь на развивающие или коррекционные занятия, как нагрузка у логопедов. Вот так-то. Как повезет.
У меня по полной программе, плюс куча внедолжностных обязанностей, но под дамокловым мечом все, независимо от твоей многозадачности и необходимости.
|
|
|
|
|
 |
MEVПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 21:45 |
|
|
Кто спрашивал про аналитический отчет, перспективный план и график работы, в ж. "Современное дош. образование" №4/08 есть статья психолога Гуторовой М.Ф. (ЦРР №1777 Москва) по документации (не бланки). Могу выслать.
|
|
|
|
|
 |
DanulchikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 21:57 |
|
|
Кто спрашивал про аналитический отчет, перспективный план и график работы, в ж. "Современное дош. образование" №4/08 есть статья психолога Гуторовой М.Ф. (ЦРР №1777 Москва) по документации (не бланки). Могу выслать.  |
Мне вышлите плиз на adinara_zh(собака)mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 08:04 |
|
|
MEV, и мне, пожалуйста, вышлите, если можно. rina-vv@yandex.ru
А то с аналитическим отчётом за год совсем беда...
|
|
|
|
|
 |
Арина 77Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:29 |
|
|
Цитата: |
Кто спрашивал про аналитический отчет, перспективный план и график работы, в ж. "Современное дош. образование" №4/08 есть статья психолога Гуторовой М.Ф. (ЦРР №1777 Москва) по документации (не бланки). Могу выслать.
|
Вышлите пожалуйста и мне sonnka@inbox.ru
|
|
|
|
|
 |
DanulchikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:30 |
|
|
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто автор классификации стилей воспитания - авторитетный, авторитарный, либеральный, индифферентный, и кто автор методики-теста, который и выявляет эти стили?
|
|
|
|
|
 |
|
|