Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow помогите советом, как излечить больное отношение?

помогите советом, как излечить больное отношение?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Анна_1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 13:26 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. хочу поделиться своей проблемой,которая меня почти уже убивает. история у меня такая-2 года назад я познакомилась в интерненте с молодым человеком. сначала как и все всерьез не принимала. прошло время и постоянное общение ,почти 24 часа на телефоне ежедневно, очень сблизило. я этого человека приняла очень близко к сердцу. за это время было много. и многое простила. предательство,обман. спустя почти год он признался что любит и дорожит мной. но вот уже с февраля месяца я чувствую,что он отдаляется. стал реже звонить, то проблемы у него,то настроение плохое. если раньше мое присутствие в соц.сетях воспринималось им критично и всегда старался посмотреть как и что у меня в анкете, то теперь у него анкета есть,но мной он не интересуется. свою скрывает.
на вопросы отвечает, что все в порядке, что отношение ко мне не изменилось. то есть по разговору все так же, а на деле. сама пыталась выбросить его из сознания, но слишком глубоко подпустила. ненавижу себя за свою слабость,но как побороть ее? сама себе говорю,что все,больше не буду общаться. но как вижу что звонит - беру. или еще хуже-не выдерживаю и звоню сама.
это болезненное отношение к нему ,к его вниманию,которое довело меня до того,что я не могу есть, не могу спать, расплакаться могу каждую минуту.
может кто-то сталкивался с подобным, подскажите,как вернуть себя к жизни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 13:57 Ответить с цитатой

эиоциональная зависимость - это называется, анна. почитайте в сети, там очень много материала на эту тему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна_1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:30 Ответить с цитатой

да,описывается похожее на мое состояние. только как бороться с этим..?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:52 Ответить с цитатой

Привет, Анна!
Если я правильно тебя понял, ты сейчас в таком состоянии, которое коротко можно описать тремя словами - "так дальше нельзя!". Ты достигла какого-то предела в этих отношениях и хочешь что-то изменить. Ты много рассказала о той части себя, которая ценит эти отношения больше всего на свете, держится за них, принимает их очень близко к сердцу. Ты упомянула и о том, что есть в тебе и такая часть, которая хотела бы выбросить его из сознания, и она ненавидит, когда ты проявляешь слабость, берешь трубку, звонишь и т.п. Идет такая борьба внутри тебя, между разными стремлениями - продолжать отношения и порвать их.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анна_1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:59 Ответить с цитатой

да, очень правильное резюме) борьба идет и понимаю, что скорее всего спасти себя смогу,если переломлю эту зависимость. но честно,не знаю как это сделать. в моем уже почти пограничном состоянии силы наисходе где-то.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 15:15 Ответить с цитатой

...ты сейчас говоришь о том, что ты называешь зависимостью, как о чем-то вредном и опасном, что надо переломить, от чего надо спасаться. Прямо военные действия с самой собой - и на них очень мало сил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Анна_1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 15:44 Ответить с цитатой

а как на это можно посмотреть?
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 15:55 Ответить с цитатой

Если я правильно понял твой вопрос, ты о том, что, "конечно, именно так я на это и смотрю - как на вредное и опасное, и никак иначе".
Анна_1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 16:00 Ответить с цитатой

ну я бы рада как-то иначе на это посмотреть, но не могу. разве такое состояние должно быть у нормального человека?
Aspid
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:16 Ответить с цитатой

Да нивапрос))))

Литр-полтора водки на нос в день , и так пять-шесть дней подряд.
К окончанию лечения Анна Первая забудет, как её зовут, а на седьмой день, а точнее утро, все тяготы мирской жизни покинут её, занимать Анну будет только одна мысль - "Зачем же (из чего, кого, нужное подчеркнуть) я бухала?" - и никаких мыслей про особей мужского пола или про Великое Единение с Космическим Всевышним.

Или клин клином - пустись во все тяжкие.
Просыпаешься с одним засыпаешь с другим.

А вот что помогает: закладываю в наш микро-автобус порядка 150 - 200 патронов к моeму тяжолому полуавтомату "Xаким".
Туда же - саму винтовку плюс "Маузер КАR-98К" - и вперёд,на стрельбище,где "лупишь" по мишеням,по пустым банкам и подобному.
А потом,вычистив обе винтовки,идёшь в домик-конторку,пьёшь кофеёк с друзьями,говоришь о том-о сём.И потихоньку вся гадость с души уходит.
Вот такие пироги..(С)

Раньше при перегрузке мозга всякими жизненными проблемами выкатывался ночью на Мкад и несколько кругов в спокойном режиме в третьем ряду. Мозг успешно перезагружался, бак медленно опустошался)
Всё индивидуально.

Любой совет который я тебе дам будет полезен скорее для меня чем для тебя.
В худшем случае можно сделать ещё хуже.

Так что попробуй найти собственное решение, сложновато конечно, но тебе вполне по силам.

Всё сугубо моя ИМХА

Последний раз редактировалось: Aspid (Вт Май 04, 2010 18:43), всего редактировалось 1 раз
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:39 Ответить с цитатой

провокаторы, идите на ... Не цепляет. Подмигиваю
Aspid
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:47 Ответить с цитатой

~ писал(а):

да
ещё бывают ещё НАВЯЗЧИВЫЕ бабы))
правда уважаемая загагулина?))
ты где
ты почему мне долго не звонил
как дела
а чем ты занят

как вариант ))
Анна_1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:47 Ответить с цитатой

~ писал(а):

это вы кому?
Aspid
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:48 Ответить с цитатой

у нас с ней личные тёрки
любовь должно быть

эк она неровно дышит))
Анна_1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:49 Ответить с цитатой

Aspid писал(а):
~ писал(а):

да
ещё бывают ещё НАВЯЗЧИВЫЕ бабы))
правда уважаемая загагулина?))
ты где
ты почему мне долго не звонил
как дела
а чем ты занят

как вариант ))

нет, я стараюсь быть не навязчивой. по-моему очень даже терпеливая, но любое терпение имеет предел. и даже не в этом проблема, а в том, как с собой справиться, что бы не быть зависимой. как остановить этот неправильный ход отношений.
~
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:51 Ответить с цитатой

Aspid писал(а):
у нас с ней личные тёрки
любовь должно быть

эк она неровно дышит))

) ога. ниприменна. да хроба.
иди лесом, чудо в перьях..
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:53 Ответить с цитатой

Анна_1 писал(а):
Всем доброго времени суток. хочу поделиться своей проблемой,которая меня почти уже убивает. история у меня такая-2 года назад я познакомилась в интерненте с молодым человеком. сначала как и все всерьез не принимала. прошло время и постоянное общение ,почти 24 часа на телефоне ежедневно, очень сблизило. я этого человека приняла очень близко к сердцу. за это время было много. и многое простила. предательство,обман. спустя почти год он признался что любит и дорожит мной. но вот уже с февраля месяца я чувствую,что он отдаляется. стал реже звонить, то проблемы у него,то настроение плохое. если раньше мое присутствие в соц.сетях воспринималось им критично и всегда старался посмотреть как и что у меня в анкете, то теперь у него анкета есть,но мной он не интересуется. свою скрывает.
на вопросы отвечает, что все в порядке, что отношение ко мне не изменилось. то есть по разговору все так же, а на деле. сама пыталась выбросить его из сознания, но слишком глубоко подпустила. ненавижу себя за свою слабость,но как побороть ее? сама себе говорю,что все,больше не буду общаться. но как вижу что звонит - беру. или еще хуже-не выдерживаю и звоню сама.
это болезненное отношение к нему ,к его вниманию,которое довело меня до того,что я не могу есть, не могу спать, расплакаться могу каждую минуту.
может кто-то сталкивался с подобным, подскажите,как вернуть себя к жизни?
топаешь к нему домой, сторожшь его окна, пытаешься кидаться с крыши его дома, рыдаешь, нажираешься в слюни, ползаешь по грязи, цепляешься за его ботинки и орёшь "НЕ БРОСАЙ МЕНЯЯЯЯ"
Анна_1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:03 Ответить с цитатой

манти писал(а):
топаешь к нему домой, сторожшь его окна, пытаешься кидаться с крыши его дома, рыдаешь, нажираешься в слюни, ползаешь по грязи, цепляешься за его ботинки и орёшь "НЕ БРОСАЙ МЕНЯЯЯЯ"[/quote]
тут юмористическое шоу? или ваш совет из личного опыта? мне кажется в названии своей темы я не указывала просьбу поиздеваться,нет?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:07 Ответить с цитатой

Анна, а Вы видели его за два года-то?... хоть раз?...
или это чисто виртуальные такие отношения?
Aspid
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:07 Ответить с цитатой

Анна_1 писал(а):

нет, я стараюсь быть не навязчивой. по-моему очень даже терпеливая, но любое терпение имеет предел. и даже не в этом проблема, а в том, как с собой справиться, что бы не быть зависимой. как остановить этот неправильный ход отношений.

ОКи
у тебя изо дня в день шло по одному сценарию
звонки переписка
ты привыкла быть не одна - ругаться разговаривать радоватья
человек заточен по природе своей на парное существование
тут это всё меняется \не знаю насколько резко\

но!

неумение жить одному - в подсознании \это по простому\
оно много где
вот - лишившись возможности реализовывать сценарии
стереотипы, претензии, критерии и зависимости, подсознание
начинает глючить
а оно, подсознание, упрямо, инертно

в итоге - утрата комфортного состояния психики и личности
и попытки вернуть это комфортное состояние

время
наверное только время
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:11 Ответить с цитатой

Анна_1, мадам, на мне написано "добрая фея"?
но по моему мнению это единственное на что ты способна и что реально подействует осуществи ты это
проблема старее древнейшей профессии. любому идиоту ясно что из этого выйдет. вы все равно расстанетесь. так зачем убиваться-мучаться? когда можно послать его НА первой и уйти по своим делам забыв обо всём? всё равно всё этим закончится. только ты сама себе душу рвёшь.
а мне честно помоагает дать себе падать. чем отрывнее падаешь тем бюыстрее приходит осознание, что всё это, простите, хуйня на постном масле.

на самом деле. попробуй раз-два сделать то что именно хочется в самых поршивых и мучительных желаниях! упади-заори. делай. быстрее встаней и посмеёшься )
чем больше ты мечтаешь об этом, мечтаешь быть с ним-тем тебе это всё представляется болезненнее и трагичнее-а это сука притягшивает одну маленькую хреньку в твоем мозге которая отвечает за мазахистическиое наслаждение. ты сама себя пинаешь и наслаждаешься. почувствуй это.
чем быстрее поймёшь-тем легче будет тебе жить с самой собой
Анна_1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:42 Ответить с цитатой

спасибо, за участие и советы. нужно расстаться, нужно самой себе признаться,что он мне не нужен? потребность не в нем,а в привычке? за 2 года я стала жить его проблемами и его жизнью... а теперь кажется ,жизнь остановится. без него пусто.
максимум ,настроившись подобным образом меня хватает на время, а потом сбой-и все с начала. как укрепиться , захлопнуть эту дверь,ума не приложу.
мнение,что я способна лишь на то,чтобы свалиться к его ногам с воплями "не бросай меня"-ошибочно, если бы он взял на себя такую ответственность и разъяснил причину-что хочет расстаться или я ему надоела, устал(не в этом суть), я бы имея полную ясность уговорила бы себя. а так в неизвестности и непонимании я еще боюсь сделать не правильный вывод и уйти, может,можно что-то изменить не столь радикальными методами?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:48 Ответить с цитатой

Цитата:

за 2 года я стала жить его проблемами и его жизнью...

вы встречались с ним хоть раз за два года?
Анна_1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:52 Ответить с цитатой

один раз и не надолго...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:55 Ответить с цитатой

Цитата:

один раз и не надолго...

...ну, это уже радует...))

Анна, а что вынудило Вас забыть о своей собственной жизни и начать жить "его жизнью и его проблемами"... и как эту "жизнь его проблемами" Вы умудрялись реализовывать? Вы думали о его проблемах только или что?
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100