Автор |
Сообщение |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:18 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата: |
а разве они не спрашивают, и разве им не отвечают?
к поликлинике это какое отношение имеет?
|
поясняю для... флегматиков они создали тему, там был вопрос, на него дали ответ. Я делаю то же - ответа нет, одни общие фразы и отсылки в библиотеку. Почему?
неа, не умею))))))) и не стыжусь, поверьте)
я про стыд не спрашивала, но если для вас важно, чтобы все поверили, что вы этого не стыдитесь.... |
а вы думали, я буду только в рамках ВАШИХ вопросов разговаривать? Это у вас так с невротиками заведено?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:25 |
|
|
nuclon писал(а): |
>Дурак, никакой логики нет, всё движется от души, иррационально
тупица, то, что ты её не осилил по причине своего скудоумия, не отменяет факта её существования
так что кончай тупить здесь, книжки в зубы и вперёд, матлогика ждёт тебя |
от олень я не тем в жизни занят, я языками например, увлекаюсь, а логика никому на фиг не нужна меня и так близкие любят
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:27 |
|
|
>я языками например, увлекаюсь
на каких языках можешь вести свободный разговор?
>логика никому на фиг не нужна
деточка, логика - единственный инструмент, позволяющий вести правильные рассуждения
но куда уж тебе, ты же восхищён своим шизофазическим бредом
>меня и так близкие любят
да, даунов тоже любят, болезненной любовью
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:53 |
|
|
nuclon писал(а): |
>я языками например, увлекаюсь
на каких языках можешь вести свободный разговор?
|
на многих... Хочешь проверить? Начинай на любом, который знаешь
>логика никому на фиг не нужна
деточка, логика - единственный инструмент, позволяющий вести правильные рассуждения
но куда уж тебе, ты же восхищён своим шизофазическим бредом
|
так я БОЛЬНОЙ по твоему? Не, реально? А чё это - шизофазия?
>меня и так близкие любят
да, даунов тоже любят, болезненной любовью |
я совсем не даун, я симпатичный, умный и добрый парень ты зачем на меня ругаешься?
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 16:58 |
|
|
>на многих
я просил перечислить, а не отбрехиваться общими словами
>Хочешь проверить?
не представляю себе это возможным в настоящих условиях
>так я БОЛЬНОЙ по твоему?
больной и тупой - разные вещи
вот ты просто тупой
>А чё это - шизофазия?
искать нужную информацию не научили?
>умный
безосновательное утверждение
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 17:07 |
|
|
Ура! Я произвожу впечатление ЗДОРОВОГО, пусть и тупого Спасибо за комплимент
Последний раз редактировалось: Alain Delon (Ср Май 05, 2010 20:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 17:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 17:22 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 17:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 18:32 |
|
|
а вы думали, я буду только в рамках ВАШИХ вопросов разговаривать? Это у вас так с невротиками заведено?
|
я вообще не думаю. еще не хватало мне здесь заниматься думанием. у меня просто волшебный ящик есть. камера обскура называется.
а то, о чем вы разговариваете выдает то, о чем вы думаете.
в данный момент вы, видимо, думали о том, как важно, чтобы другие не подумали, что вы стыдитесь того, что не умеете пользоваться тэгами. и это было для вас достаточно важно, чтобы это озвучить за рамками моего вопроса)
вероятно, страх чувства стыда присутствует в вас перманентно, раз находит вербальное выражение даже в таких ерундовых случаях.
кстати, на основной вопрос вы так и не ответили.
только на уточняющий.
по всей видимости, это тоже свидетельство чего-нибудь. например, склонности придавать большее значение второстепенным деталям. причем усматривая в них упрек своему существованию.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 18:36 |
|
|
поясняю для... флегматиков они создали тему, там был вопрос, на него дали ответ. Я делаю то же - ответа нет, одни общие фразы и отсылки в библиотеку. Почему?
|
может причина в некорректной формулировке вопроса?
или в раздражении публики, которая внезапно встречается с человеком, которого забанили на яндексе....
или, допустим, в стремлении к глобальной халяве, причем не осложненной даже желанием понравиться тем, от кого выполнение этой халявы требуется...
разные могут быть причины...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 19:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 20:12 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
я вообще не думаю. еще не хватало мне здесь заниматься думанием. у меня просто волшебный ящик есть. камера обскура называется.
а то, о чем вы разговариваете выдает то, о чем вы думаете.
в данный момент вы, видимо, думали о том, как важно, чтобы другие не подумали, что вы стыдитесь того, что не умеете пользоваться тэгами. и это было для вас достаточно важно, чтобы это озвучить за рамками моего вопроса)
вероятно, страх чувства стыда присутствует в вас перманентно, раз находит вербальное выражение даже в таких ерундовых случаях.
кстати, на основной вопрос вы так и не ответили.
только на уточняющий.
по всей видимости, это тоже свидетельство чего-нибудь. например, склонности придавать большее значение второстепенным деталям. причем усматривая в них упрек своему существованию. |
спасибо, в общем, информативно правда, я так и не помню, что за основной был вопрос и кого, в самом деле, забанили в яндексе? Меня? На сайте яндекс?Или я вообще нахожусь в некоем списке, куда помещают забаненые на том или ином сайте ай пи? А что, есть такой список?
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 20:35 |
|
|
а...Вы всё еще тут...
про яндекс- это шутко такойе...юмор, знаете ли...ну это когда смеются там, улыбаются...
хотя, неважно...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 20:44 |
|
|
правда, я так и не помню, что за основной был вопрос
|
так ведь это не важно, не так ли?
главное сообщить, что не стыдно
хотя стыд порой весьма пользительная штука... бывает, провоцирует на мышление...
впрочем, мышление - это тоже такая штука, которой стоит побаиваться... мало ли что...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 21:00 |
|
|
Nabo писал(а): |
а...Вы всё еще тут...
про яндекс- это шутко такойе...юмор, знаете ли...ну это когда смеются там, улыбаются...
хотя, неважно... |
а я поверил, представляете?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 21:06 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
хотя стыд порой весьма пользительная штука... бывает, провоцирует на мышление...
впрочем, мышление - это тоже такая штука, которой стоит побаиваться... мало ли что... |
блин, как жаль, все-таки, что ну ничего на свете одним махом не решается вот скука-то...
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 21:13 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
а...Вы всё еще тут...
хотя, неважно... |
а я поверил, представляете? |
Представляю. Разнервничались, наверное, перепугались...
Зачем Вы завели тему? Скучно?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 21:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 22:04 |
|
|
В смысле, скандалы неинтересно. Что-нибудь содержательное...
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 22:53 |
|
|
Dr. House писал(а): |
В смысле, скандалы неинтересно. Что-нибудь содержательное... |
Надеюсь, что это будет не нарциссическая декомпенсация. Может очень содержательно получиться, но мы это врядли узнаем.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 04:31 |
|
|
а я поверил, представляете?
Представляю. Разнервничались, наверное, перепугались... |
угу, аж ник сменил
, на всякий случай
Зачем Вы завели тему? Скучно? |
скорее наоборот... я такими вещами начинаю баловаться, когда испытываю прилив сил, когда море по колено, и вот тут мне ужасно хочется раз и навсегда всех победить. ну, вы понимаете, наверно никакого ответа мне, разумеется не надо было. В итоге всё это действительно стыдно, но тут хорошо видно, каким образом бы я вел себя, стань я всемогущим или хотя бы просто влиятельным: без тормозов, на арапа, стремясь подмять собеседника и проч. Инет иногда дает иллюзию безнаказанности, но уже при слабом упоминании об ответственности весь задор с меня слетел, как видите
короче, писать в инете это не моё, никогда у меня из этого ничего путного не получалось...
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 09:11 |
|
|
Ужасно, ужасно, ужасно... не люблю пересказывать учебники... но можно ли проигнорировать, когда зрелая личность и патология настолько смешиваются... „Ты что, взялся спасать человечество... мой друг? Как это неприлично... Это все неустроенность твоей частной жизни... У тебя нет стиля... избыток наивной романтики... Фи...”
Индивидуальная теория личности Альфреда Адлера... Социальный интерес как показатель психического здоровья и „барометр нормальности”.
Нормальные, здоровые люди по-настоящему беспокоятся о других, их стремление к превосходству социально позитивно и включает в себя стремление к благополучию всех людей. Хотя они понимают, что не все в этом мире правильно устроено, они берут на себя задачу улучшения участи человечества.
У плохо приспособленных людей, напротив, социальный интерес выражен недостаточно. Они эгоцентричны, борются за личное превосходство и главенство над другими, у них нет социальных целей. Каждый из них живет жизнью, имеющей лишь личное значение – они поглощены своими интересами и самозащитой.
Типы личности... установки, связанные со стилями жизни...
Классификация построена по принципу двумерной схемы, где одно измерение представлено „социальным интересом”, а другое – „степенью активности”.
Первые три адлеровских типа установок, сопутствующих стилям жизни, – это управление, получение и избегание. Для каждой из них характерна недостаточная выраженность социального интереса, но они различаются по степени активности. У четвертого типа, социально-полезного, присутствуют и высокий социальный интерес, и высокая степень активности.
Управляющий тип. Люди самоуверенные и напористые, с незначительным социальным интересом, если он вообще присутствует. Они активны, но не в социальном плане. Их поведение не предполагает заботы о благополучии других. Для них характерна установка превосходства над внешним миров. Сталкиваясь с основными жизненными задачами, они решают их во враждебной антисоциальной манере.
Берущий тип. Как следует из названия, люди с подобной установкой относятся к внешнему миру паразитически и удовлетворяют большую часть своих потребностей за счет других. У них нет социального интереса. Их основная забота в жизни – получить от других как можно больше. Однако, так как они обладают низкой степенью активности, то маловероятно, что причинят страдания другим.
Избегающий тип. У людей этого типа нет ни достаточного социального интереса, ни активности, необходимой для решения своих собственных проблем. Они больше опасаются неудачи, чем стремятся к успеху, их жизнь характеризуется социально-бесполезным поведением и бегством от решения жизненных задач. Иначе говоря, их целью является избегание всех проблем в жизни, и поэтому они уходят от всего, что предполагает возможность неудачи.
Социально-полезный тип. Этот тип человека – воплощение зрелости в системе взглядов Адлера. В нем соединены высокая степень социального интереса и высокий уровень активности. Являясь социально ориентированным, такой человек проявляет истинную заботу о других и заинтересован в общении с ними. Он воспринимает три основные жизненные задачи – работу, дружбу и любовь – как социальные проблемы. Человек, относящийся к данному типу, осознает, что решение этих жизненных задач требует сотрудничества, личного мужества и готовности вносить свой вклад в благополучие других людей.
В двумерной теории установок, сопутствовавших стилям жизни, отсутствует одна возможная комбинация: высокий социальный интерес и низкая активность. Однако невозможно иметь высокий социальный интерес и не обладать высокой активностью. Иными словами, человеку, имеющему высокий социальный интерес, приходится делать что-то, что принесет пользу другим людям.
Итак, теперь к автору темы... имеет достаточно высокий социальный интерес, чтобы уложиться в один из трех первых типов. Позиционирует себя как берущий тип, уходит от слишком агрессивного управляющего, избегающий тип с минимальной активностью – утопия, его недостижимый идеал.
Ответ не в подборе комфортного уровня энергии, а по другой шкале... в развитии предпосылок к социальному интересу, по Адлеру предпосылки врожденные. )
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 09:45 |
|
|
La Dolce Vita писал(а): |
Ужасно, ужасно, ужасно... не люблю пересказывать учебники... но можно ли проигнорировать, когда зрелая личность и патология настолько смешиваются... „Ты что, взялся спасать человечество... мой друг? Как это неприлично... Это все неустроенность твоей частной жизни... У тебя нет стиля... избыток наивной романтики... Фи...”
|
спасибо за заботу вы напоминаете мне Галину из "Компромисса" Сергея Довлатова. Ту, с которой жил журналист Буш. Не читали?
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:36 |
|
|