Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Кто я, судя по тексту?

Кто я, судя по тексту?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:18 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

а разве они не спрашивают, и разве им не отвечают?

к поликлинике это какое отношение имеет?
поясняю для... флегматиковУлыбаюсь, шучу они создали тему, там был вопрос, на него дали ответ. Я делаю то же - ответа нет, одни общие фразы и отсылки в библиотеку. Почему?

Цитата:

неа, не умею))))))) и не стыжусь, поверьте)

я про стыд не спрашивала, но если для вас важно, чтобы все поверили, что вы этого не стыдитесь....
а вы думали, я буду только в рамках ВАШИХ вопросов разговаривать? Это у вас так с невротиками заведено?Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:25 Ответить с цитатой

nuclon писал(а):
>Дурак, никакой логики нет, всё движется от души, иррационально

тупица, то, что ты её не осилил по причине своего скудоумия, не отменяет факта её существования

так что кончай тупить здесь, книжки в зубы и вперёд, матлогика ждёт тебя
от оленьУлыбаюсь, шучу я не тем в жизни занят, я языками например, увлекаюсь, а логика никому на фиг не нужнаУлыбаюсь, шучу меня и так близкие любятУлыбаюсь, шучу
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:27 Ответить с цитатой

>я языками например, увлекаюсь

на каких языках можешь вести свободный разговор?

>логика никому на фиг не нужна

деточка, логика - единственный инструмент, позволяющий вести правильные рассуждения

но куда уж тебе, ты же восхищён своим шизофазическим бредом

>меня и так близкие любят

да, даунов тоже любят, болезненной любовью
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:53 Ответить с цитатой

nuclon писал(а):
>я языками например, увлекаюсь

на каких языках можешь вести свободный разговор?
на многих... Хочешь проверить? Начинай на любом, который знаешьУлыбаюсь, шучу

Цитата:
>логика никому на фиг не нужна

деточка, логика - единственный инструмент, позволяющий вести правильные рассуждения

но куда уж тебе, ты же восхищён своим шизофазическим бредом
так я БОЛЬНОЙ по твоему? Не, реально? А чё это - шизофазия?

Цитата:
>меня и так близкие любят

да, даунов тоже любят, болезненной любовью
я совсем не даун, я симпатичный, умный и добрый пареньУлыбаюсь, шучу ты зачем на меня ругаешься?Улыбаюсь, шучу
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 16:58 Ответить с цитатой

>на многих

я просил перечислить, а не отбрехиваться общими словами

>Хочешь проверить?

не представляю себе это возможным в настоящих условиях

>так я БОЛЬНОЙ по твоему?

больной и тупой - разные вещи

вот ты просто тупой

>А чё это - шизофазия?

искать нужную информацию не научили?

>умный

безосновательное утверждение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:07 Ответить с цитатой

Ура! Я произвожу впечатление ЗДОРОВОГО, пусть и тупогоУлыбаюсь, шучу Спасибо за комплиментУлыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Alain Delon (Ср Май 05, 2010 20:25), всего редактировалось 1 раз
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:07 Ответить с цитатой

Повтор
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:22 Ответить с цитатой

По ходу типа в натуре...
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:25 Ответить с цитатой

Чё это было, доктор?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:32 Ответить с цитатой

Цитата:

а вы думали, я буду только в рамках ВАШИХ вопросов разговаривать? Это у вас так с невротиками заведено?

я вообще не думаю. еще не хватало мне здесь заниматься думанием. у меня просто волшебный ящик есть. камера обскура называется.

а то, о чем вы разговариваете выдает то, о чем вы думаете.

в данный момент вы, видимо, думали о том, как важно, чтобы другие не подумали, что вы стыдитесь того, что не умеете пользоваться тэгами. и это было для вас достаточно важно, чтобы это озвучить за рамками моего вопроса)

вероятно, страх чувства стыда присутствует в вас перманентно, раз находит вербальное выражение даже в таких ерундовых случаях.

кстати, на основной вопрос вы так и не ответили.
только на уточняющий.

по всей видимости, это тоже свидетельство чего-нибудь. например, склонности придавать большее значение второстепенным деталям. причем усматривая в них упрек своему существованию.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 18:36 Ответить с цитатой

Цитата:

поясняю для... флегматиковУлыбаюсь, шучу они создали тему, там был вопрос, на него дали ответ. Я делаю то же - ответа нет, одни общие фразы и отсылки в библиотеку. Почему?

может причина в некорректной формулировке вопроса?

или в раздражении публики, которая внезапно встречается с человеком, которого забанили на яндексе....

или, допустим, в стремлении к глобальной халяве, причем не осложненной даже желанием понравиться тем, от кого выполнение этой халявы требуется...

разные могут быть причины...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 19:16 Ответить с цитатой

Кого забанили в яндексе?
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 20:12 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

а вы думали, я буду только в рамках ВАШИХ вопросов разговаривать? Это у вас так с невротиками заведено?

я вообще не думаю. еще не хватало мне здесь заниматься думанием. у меня просто волшебный ящик есть. камера обскура называется.

а то, о чем вы разговариваете выдает то, о чем вы думаете.

в данный момент вы, видимо, думали о том, как важно, чтобы другие не подумали, что вы стыдитесь того, что не умеете пользоваться тэгами. и это было для вас достаточно важно, чтобы это озвучить за рамками моего вопроса)

вероятно, страх чувства стыда присутствует в вас перманентно, раз находит вербальное выражение даже в таких ерундовых случаях.

кстати, на основной вопрос вы так и не ответили.
только на уточняющий.

по всей видимости, это тоже свидетельство чего-нибудь. например, склонности придавать большее значение второстепенным деталям. причем усматривая в них упрек своему существованию.
спасибо, в общем, информативноУлыбаюсь, шучу правда, я так и не помню, что за основной был вопросУлыбаюсь, шучу и кого, в самом деле, забанили в яндексе? Меня? На сайте яндекс?Или я вообще нахожусь в некоем списке, куда помещают забаненые на том или ином сайте ай пи? А что, есть такой список?
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 20:35 Ответить с цитатой

а...Вы всё еще тут...

про яндекс- это шутко такойе...юмор, знаете ли...ну это когда смеются там, улыбаются...

хотя, неважно...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

правда, я так и не помню, что за основной был вопросУлыбаюсь, шучу
так ведь это не важно, не так ли?
главное сообщить, что не стыдно Подмигиваю

хотя стыд порой весьма пользительная штука... бывает, провоцирует на мышление...
впрочем, мышление - это тоже такая штука, которой стоит побаиваться... мало ли что...
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 21:00 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):
а...Вы всё еще тут...

про яндекс- это шутко такойе...юмор, знаете ли...ну это когда смеются там, улыбаются...

хотя, неважно...
а я поверил, представляете?Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 21:06 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
хотя стыд порой весьма пользительная штука... бывает, провоцирует на мышление...
впрочем, мышление - это тоже такая штука, которой стоит побаиваться... мало ли что...
блин, как жаль, все-таки, что ну ничего на свете одним махом не решаетсяУлыбаюсь, шучу вот скука-то...
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 21:13 Ответить с цитатой

Alain Delon писал(а):
Nabo писал(а):
а...Вы всё еще тут...

хотя, неважно...

Представляю. Разнервничались, наверное, перепугались...

Зачем Вы завели тему? Скучно?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 21:52 Ответить с цитатой

Не вижу развития темы...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:04 Ответить с цитатой

В смысле, скандалы неинтересно. Что-нибудь содержательное...
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:53 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
В смысле, скандалы неинтересно. Что-нибудь содержательное...

Надеюсь, что это будет не нарциссическая декомпенсация. Может очень содержательно получиться, но мы это врядли узнаем.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 04:31 Ответить с цитатой

Nabo писал(а):

Представляю. Разнервничались, наверное, перепугались...
угу, аж ник сменил
, на всякий случай

Цитата:
Зачем Вы завели тему? Скучно?
скорее наоборот... я такими вещами начинаю баловаться, когда испытываю прилив сил, когда море по колено, и вот тут мне ужасно хочется раз и навсегда всех победить. ну, вы понимаете, наверноУлыбаюсь, шучу никакого ответа мне, разумеется не надо было. В итоге всё это действительно стыдно, но тут хорошо видно, каким образом бы я вел себя, стань я всемогущим или хотя бы просто влиятельным: без тормозов, на арапа, стремясь подмять собеседника и проч. Инет иногда дает иллюзию безнаказанности, но уже при слабом упоминании об ответственности весь задор с меня слетел, как видитеУлыбаюсь, шучу

короче, писать в инете это не моё, никогда у меня из этого ничего путного не получалось...
La Dolce Vita
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 09:11 Ответить с цитатой

Ужасно, ужасно, ужасно... не люблю пересказывать учебники... но можно ли проигнорировать, когда зрелая личность и патология настолько смешиваются... „Ты что, взялся спасать человечество... мой друг? Как это неприлично... Это все неустроенность твоей частной жизни... У тебя нет стиля... избыток наивной романтики... Фи...”

Индивидуальная теория личности Альфреда Адлера... Социальный интерес как показатель психического здоровья и „барометр нормальности”.

Нормальные, здоровые люди по-настоящему беспокоятся о других, их стремление к превосходству социально позитивно и включает в себя стремление к благополучию всех людей. Хотя они понимают, что не все в этом мире правильно устроено, они берут на себя задачу улучшения участи человечества.

У плохо приспособленных людей, напротив, социальный интерес выражен недостаточно. Они эгоцентричны, борются за личное превосходство и главенство над другими, у них нет социальных целей. Каждый из них живет жизнью, имеющей лишь личное значение – они поглощены своими интересами и самозащитой.

Типы личности... установки, связанные со стилями жизни...

Классификация построена по принципу двумерной схемы, где одно измерение представлено „социальным интересом”, а другое – „степенью активности”.

Первые три адлеровских типа установок, сопутствующих стилям жизни, – это управление, получение и избегание. Для каждой из них характерна недостаточная выраженность социального интереса, но они различаются по степени активности. У четвертого типа, социально-полезного, присутствуют и высокий социальный интерес, и высокая степень активности.

Управляющий тип. Люди самоуверенные и напористые, с незначительным социальным интересом, если он вообще присутствует. Они активны, но не в социальном плане. Их поведение не предполагает заботы о благополучии других. Для них характерна установка превосходства над внешним миров. Сталкиваясь с основными жизненными задачами, они решают их во враждебной антисоциальной манере.

Берущий тип. Как следует из названия, люди с подобной установкой относятся к внешнему миру паразитически и удовлетворяют большую часть своих потребностей за счет других. У них нет социального интереса. Их основная забота в жизни – получить от других как можно больше. Однако, так как они обладают низкой степенью активности, то маловероятно, что причинят страдания другим.

Избегающий тип. У людей этого типа нет ни достаточного социального интереса, ни активности, необходимой для решения своих собственных проблем. Они больше опасаются неудачи, чем стремятся к успеху, их жизнь характеризуется социально-бесполезным поведением и бегством от решения жизненных задач. Иначе говоря, их целью является избегание всех проблем в жизни, и поэтому они уходят от всего, что предполагает возможность неудачи.

Социально-полезный тип. Этот тип человека – воплощение зрелости в системе взглядов Адлера. В нем соединены высокая степень социального интереса и высокий уровень активности. Являясь социально ориентированным, такой человек проявляет истинную заботу о других и заинтересован в общении с ними. Он воспринимает три основные жизненные задачи – работу, дружбу и любовь – как социальные проблемы. Человек, относящийся к данному типу, осознает, что решение этих жизненных задач требует сотрудничества, личного мужества и готовности вносить свой вклад в благополучие других людей.

В двумерной теории установок, сопутствовавших стилям жизни, отсутствует одна возможная комбинация: высокий социальный интерес и низкая активность. Однако невозможно иметь высокий социальный интерес и не обладать высокой активностью. Иными словами, человеку, имеющему высокий социальный интерес, приходится делать что-то, что принесет пользу другим людям.

Итак, теперь к автору темы... имеет достаточно высокий социальный интерес, чтобы уложиться в один из трех первых типов. Позиционирует себя как берущий тип, уходит от слишком агрессивного управляющего, избегающий тип с минимальной активностью – утопия, его недостижимый идеал.

Ответ не в подборе комфортного уровня энергии, а по другой шкале... в развитии предпосылок к социальному интересу, по Адлеру предпосылки врожденные. )
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 09:45 Ответить с цитатой

La Dolce Vita писал(а):
Ужасно, ужасно, ужасно... не люблю пересказывать учебники... но можно ли проигнорировать, когда зрелая личность и патология настолько смешиваются... „Ты что, взялся спасать человечество... мой друг? Как это неприлично... Это все неустроенность твоей частной жизни... У тебя нет стиля... избыток наивной романтики... Фи...”

спасибо за заботуУлыбаюсь, шучу вы напоминаете мне Галину из "Компромисса" Сергея Довлатова. Ту, с которой жил журналист Буш. Не читали?
ССС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 10:36 Ответить с цитатой

Витка, ты как всегда, зришь в корень Невообразимо!
Страница 12 из 29 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 27, 28, 29  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100